???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 33 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 802

Тема: F22 опять очень плох

Инструктор

Ответ: F22 опять очень плох

Цитата Сообщение от a1tra
    Откуда вы взяли М2,3?
    На самом деле военные хотели 2.15, но Суховцы сваяв пепелац, увидели что лажанулись, и попросили военных "подогнать" ТЗ под то шо получилось. А в реале с такими тенденциями может и меньше 2М выйти:mad:

Цитата Сообщение от Chizh
    Насколько мне известно для самолета F-35 не декларируется крейсерский сверхзвук. Тем не менее, если верить данным о степени двухконтурности двигателя F-135 - 0,2/1, возникает вопрос зачем уменьшать этот параметр на самолете без "суперкруза"?
    Единственное что приходит в голову - экономия средств. JSF задуман как "дешевый" самолет, вот и отказались от разработки нового двигателя с большой тягой.
    Интересно, а недавно отвергнутый вариант альтернативного двигателя для JSF от Ролс-Ройса (F136) какими данными обладает?

Цитата Сообщение от voice from .ua
    На самом деле военные хотели 2.15, но Суховцы сваяв пепелац, увидели что лажанулись, и попросили военных "подогнать" ТЗ под то шо получилось. А в реале с такими тенденциями может и меньше 2М выйти:mad:
    А может оно и верно. В реальных боях никто и до 2 скоростей звука вроде не разгонялся (кроме МиГ-25Р). Зато смягчив требования, можно массу конструкции за счет снижения прочности уменьшить. А разгон как был так и останется, тягу движков ведь урезать не станут.
    Насколько я понимаю, при подходе к М2 пилоту в шлемофон тётка начнёт говорить что то вроде "скорость предельная" и он должен будет прекратить разгон.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Slim
    А вот реальная максимальная скорость у F/A-18 нескольке меньше указанной.
    http://www.arcforums.com/forums/inde...howtopic=87096

Он даже первую звуковую преодолеть не в состоянии.
    Да, я ошибся насчет максимальной скорости СуперХорнета.
    Сейчас после твоих слов не поленился и полез во флайт мануал F/A-18E/F.
    Максимальный Мах с двумя AIM-120, двумя AIM-9 и 60% топлива - 1,61.
    Прилагаю страничку из документа.
    Вложения Вложения

Chizh
    Гость

Единственное что приходит в голову - экономия средств. JSF задуман как "дешевый" самолет, вот и отказались от разработки нового двигателя с большой тягой.
    Не совсем очевидно. Новый двигатель хоть и на базе F119, делать все-таки стали.
    Мне почему-то думается, на примере двигателей самолетов F-15 - F-16, F-22 - F-35 и МиГ-25 - МИГ-31, что зависимость параметров тяги от степени двухконтурности современных low bypass двигателей не так существенна как ты пытаешься представить.
    Интересно, а недавно отвергнутый вариант альтернативного двигателя для JSF от Ролс-Ройса (F136) какими данными обладает?
    На сайте Роллс-Ройса не густо.
    Но 3D обзор двигателя интересный.
    http://www.rolls-royce.com/defence_a...36/default.jsp
    Крайний раз редактировалось Chizh; 08.05.2006 в 00:48.

Han
    Гость

У двигателей 31-го степень двухконтурности 0,55. Достаточно высокий.
    Может поставили этот потому, что альтернативы не было другой? А тут всётаки база готова, переделали гражданский... легче чем с ноля создавать.
    Дык фишка то в том, что показатель СВЕРХЗВУКОВОГО радиуса у него ЛУЧШЕ и НАМНОГО, чем у МиГ-25, у которого был не 700км, а 450 (если верно помню)... Если бы остался на том же уровне, или был бы не немного лучше - то да, а здесь явный рывок вперед. Таким сверхзвуковым радиусом (скорее даже больше, но тока мах меньша раза в два) обладает разве что Ф-22, а МиГ-31 был создан на 25 лет раньше.
    Я к чему - что то не все так "линейно" с влиянием двухконтурности на эффективность движка на сверхзвуке...

Han
    Гость

Да, я ошибся насчет максимальной скорости СуперХорнета.
    Сейчас после твоих слов не поленился и полез во флайт мануал F/A-18E/F.
    Максимальный Мах с двумя AIM-120, двумя AIM-9 и 60% топлива - 1,61.
    Прилагаю страничку из документа.
    Ээээ...
    А на кой ляк ему тогда ковшовый регулируемый ВЗ??? :confused:

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Han
    На РЛ прицеле Су-24М, к примеру, видно реки, аэродромы, дороги и т.п. здоровые ориентиры, хотя это нигде вроде официально не объявляют...
    Понятно. Первый отдел звать?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Maximus_G
    С сайта http://www.f22-raptor.com.Моих данных по этому самолету не существует, прямые данные - секретны, а несекретных и достоверных данных по предметной области приведено достаточно - в инете и этой ветке - для вполне определенных выводов. Которые конечно же можно делать как угодно, а доказывать вам правоту своего скромного мнения не стану, уж извините.
    И ждать от меня официальной цифры дозвуковой крейсерской скорости вряд ли стоит.
    - С глубоким прискорбием вынужден констатировать, что Вы, вероятно, были правы, а я переоценил возможности F-22:
    http://www.worldaffairsboard.com/sho...?t=2598&page=2
    Combat radius (http://www.afa.org/magazine/Jan2005/0105raptor.asp):
    With a supercruise of 1.5-mach class for 100 NM during the mission: 405 NM / 750 km.

With a supercruise of 1.5-mach class for 50 NM during the mission: 455 NM / 840 km.

Sub-sonic cruise during the whole mission: 595 NM / 1,100 km

Тенденция уже не оставляет никаких сомнений...
    Нет в мире совершенства...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Han
    Ээээ...
    А на кой ляк ему тогда ковшовый регулируемый ВЗ??? :confused:
    С чего ты взял, что у него воздухозаборник регулируемый?
    Это нерегулируемый ВЗ с ромбовидным сечением входного устройства для уменьшения ЭПР.

Инструктор

А может оно и верно. В реальных боях никто и до 2 скоростей звука вроде не разгонялся (кроме МиГ-25Р). Зато смягчив требования, можно массу конструкции за счет снижения прочности уменьшить. А разгон как был так и останется, тягу движков ведь урезать не станут.
    Там скорее всего не в прочности дело. От прочности зависят ограничения на малых высотах восновном.

Насколько я понимаю, при подходе к М2 пилоту в шлемофон тётка начнёт говорить что то вроде "скорость предельная" и он должен будет прекратить разгон.
    При нерегулируемых воздухозаборниках самолет сам разгон прекращает ближе к 1.8М, хочет пилот этого или не хочет.

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от ЦВК
    Понятно. Первый отдел звать?
    А что его звать? Он давно и внимательно читает все это... и не только он...

Инструктор

Цитата Сообщение от Han
    Дык фишка то в том, что показатель СВЕРХЗВУКОВОГО радиуса у него ЛУЧШЕ и НАМНОГО, чем у МиГ-25, у которого был не 700км, а 450 (если верно помню)... Если бы остался на том же уровне, или был бы не немного лучше - то да, а здесь явный рывок вперед. Таким сверхзвуковым радиусом (скорее даже больше, но тока мах меньша раза в два) обладает разве что Ф-22, а МиГ-31 был создан на 25 лет раньше.
    Я к чему - что то не все так "линейно" с влиянием двухконтурности на эффективность движка на сверхзвуке...
    У МиГ-31 воздухозаборники намного сложнее и навороченее, чем у МиГ-25 а движки экономичнее. К тому же этот радиус у МиГ-31 не на ПФ достигается.

Инструктор

Такой истребитель, как там описано:

стоит S 300 миллионов ей богу!

Кстати, Chizh, мои предположения оправдываются - какой дальний рактный бой может быть между самолетами, которых АР ГСН Р-77 (AIM-120) способна сопровождать лишь на расстояния 1-2км?

Chizh
    Гость

У МиГ-31 воздухозаборники намного сложнее и навороченее...
    И чем же они сложнее и навороченнее?

Chizh
    Гость

Кстати, Chizh, мои предположения оправдываются - какой дальний рактный бой может быть между самолетами, которых АР ГСН Р-77 (AIM-120) способна сопровождать лишь на расстояния 1-2км?
    Ты знаешь дальность сопровождения АРГС AIM-120 и Р-77?

Инструктор

Chizh>И чем же они сложнее и навороченнее?

Фиг его знает. В книжке про МиГ-31 написано так.

Chizh>Ты знаешь дальность сопровождения АРГС AIM-120 и Р-77?

По ссылке Wind-а сходи, почитай. Для F-15 16-20км, для F-22 - 1-2км.

Chizh
    Гость

Chizh>И чем же они сложнее и навороченнее?

Фиг его знает. В книжке про МиГ-31 написано так.
    Так и написано: "более навороченные"?
    ИМХО - ВЗ как раз абсолютно подобные.
    Chizh>Ты знаешь дальность сопровождения АРГС AIM-120 и Р-77?

По ссылке Wind-а сходи, почитай. Для F-15 16-20км, для F-22 - 1-2км.
    Т.е. некие австралийцы точно знают дальности обнаружения для AIM-120 и Р-77.
    Ничто и нам не мешает составить свою табличку. Пусть ее потом приводят в качестве референсов.

Хотя некоторые цифры вполне вменяемые, в частности, те которые ты привел.
    Но мне кажется у активных ракет не разделяют понятия detective range и tracking range тем более на столько. По их данным агатовская АРГСН 9Б134 видит F-15 на дальности около 80 км, на которую она даже и не летает. Зачем ей тогда радиокоррекция, если она с подвески цель видит?

Осторожнее надо относиться к таким "исследованиям", хотя некоторые цифры могут быть близки к истине.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 08.05.2006 в 14:16.

Инструктор Аватар для Myth

2 Chizh

Столько всего здесь уже наговорили, что и не знаю стоит ли дописывать ответ...

Инструктор

Так и написано: "более навороченные"?
    ИМХО - ВЗ как раз абсолютно подобные.
    Да 31-й и 25-й и с виду абсолютно подобные, зачем 31-й делали, вообще никак понять не могу

Хотя некоторые цифры вполне вменяемые, в частности, те которые ты привел.
    Но мне кажется у активных ракет не разделяют понятия detective range и tracking range тем более на столько. По их данным агатовская АРГСН 9Б134 видит F-15 на дальности около 80 км, на которую она даже и не летает. Зачем ей тогда радиокоррекция, если она с подвески цель видит?
    Может, и не разделяют. Но дальность захвата и на Агате посмотреть не проблема:

http://www.airshow.ru/expo/334/prod_2847_r.htm

Только вот, увы, ситуацию, которая складывается с ДВБ ПАК ФА vs F22 - :pray: это никак не меняет

Chizh
    Гость

Да 31-й и 25-й и с виду абсолютно подобные, зачем 31-й делали, вообще никак понять не могу
    Ну они всеж немного отличаются. Но не воздухозаборниками.

Только вот, увы, ситуацию, которая складывается с ДВБ ПАК ФА vs F22 - :pray: это никак не меняет
    Давай спокойно подождем ПАК-ФА, посмотрим на его ЭПР, потом посмотрим на радары и ракеты которые к этому времени появятся и будем делать выводы.

Инструктор

Ну они всеж немного отличаются. Но не воздухозаборниками.
    "Воздухозаборники на МиГ-31 намного больше и сложнее, чем на МиГ-25" - http://mikoyan.by.ru/htm/text/chemodan/8h.htm

Chizh
    Гость

Это мнение автора статьи. Он даже не потрудился объяснить, чем по его мнению ВЗ 31-го сложнее.
    Может он не знает, что на МиГ-25 тоже есть нижняя створка и горизонтальный клин?

Инструктор

Это мнение автора статьи. Он даже не потрудился объяснить, чем по его мнению ВЗ 31-го сложнее.
    Может он не знает, что на МиГ-25 тоже есть нижняя створка и горизонтальный клин?
    Совершенно верно, придетcя пока принять за истину мнение автора статьи - ведь другого пока не наблюдается...

Chizh
    Гость

Принимай.

Страница 23 из 33 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... КрайняяКрайняя

Ваши права