Сообщение от Калло
Я же говорил что в Локоне РЭБ безполезная штука что с ними что без них. Непродуманно...
Сообщение от Калло
Я же говорил что в Локоне РЭБ безполезная штука что с ними что без них. Непродуманно...
Понятно, F-15E в утиль, или менять на Су-25.
Только почему-то большая часть воздушных побед последних десятилетий лежит именно на самолетах F-15 с этим радаром.![]()
Крайний раз редактировалось Chizh; 27.08.2006 в 12:23.
Андрюш-ты всерьез пологаешь,что американские радары не имеют ограничений и траблов?:confused:Сообщение от Chizh
Что они видят все,всегда и на Дmax.?
"Вы меня пугаете!"(с).
В большей части воздушных боев последних десятилетий Ф-15 играл роль ноги слона, наступающего на моську. Так что этот аргумент не катит, если вспомнить, что у слона есть голова-ДРЛО и другие части тела...Сообщение от Chizh
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Факт. Особенно в свете того что экспортные АК от СССР учавствовали не совсем полным составом - мне не встречалось описание наведения от НАСУ.Сообщение от Maximus_G
Хорошо там, где я есть... и пить
У Ирака в 1991-м были свои станции ДРЛО и было свое НАСУ, но все это перестало существовать в первые часы войны.Сообщение от Vadifon
Об этом можно подискутировать, насколько вообще нужно НАСУ, если оно убивается в первую очередь и дальше войну ведут самолеты предоставленные самим себе.
Сообщение от Chizh
Вообщето в ираке все РЛС были выведены еще до войны, систематическими налетами американской авиации за 10 лет. А к началу войны(последней) никаких РЛС уже небыло.
Я говорю про войну 1991 года. До этого американцы там ничего не бомбили. Только израильтяне.Сообщение от Galakter
![]()
Сообщение от Chizh
А в 91 году амерам так и неудалось уничтожить всю ПВО Ирака, вроде уничтожили только малый процент их РЛСов
Да, верно. NATO создает себе все условия для безусловной победы.Сообщение от Maximus_G
Но аргумент катит, т.к. захват цели и ее поражение выполняется не с АВАКСа, а с непосредственного исполнителя.
Коля, безусловно имеют. Этого никто не отрицает.
2 Калло
часто Су-25 переходили в атаку
и
включил СПС-141 - детекция была невозможна, не говоря о захвате
Эти две цитаты портят впечатление. Первая понятно почему, а вторая потому что Сирень это ретрансялятор небольшой мощности без СОВЧ
Хорошо там, где я есть... и пить
Что такое СОВЧ?Сообщение от Vadifon
В интернете СПС-141 называют станцией постановки активных помех, которая устанавливалась на МиГ-25РБ, Су-24 первых моделей, МиГ-27 и Су-25.
Или под словом ретранслятор вы подразумеваете станцию постановки ответных помех?
а так-то и было. были БВБ, при этом, пилоты Ф-ок, не зная о маневреных возможностьях Сушек, часто находили их на 6 часов... это говорил самСообщение от Vadifon
один из американских пилотов. были и БВБ с только-что восстановлеными МиГ-29 - там уже получилось очень плохо для Ф-ок (но Страйк игл не создан для БВБ). Неплохо проявили себе МИГ-21 - перехват был очень трудный, особено на фоне земли
Крайний раз редактировалось Калло; 28.08.2006 в 13:45.
В Локоне РЭБ имеет только одну шумовую момеху. Естественно это детский сад по сравнению с реальностью.
Может быть со временем мы смоделируем несколько типов помех и более реальными характеристиками.
Сообщение от Chizh
Помню еще в игре АТФ Голд- там радар так красиво(реалестично) засвечивался, там где должна была быть цель было размытое пятно по цвету такое же как и метка от цели.
Не смеши меня. В АТФ реализация авионики гораздо проще чем у нас.Сообщение от Galakter
Я не спорю, но что касается РЭБ, то в Локоне вообще их действия никак незаметны на радаре в кабине..Сообщение от Chizh
Ты просто не заметил.Сообщение от Galakter
По ТВЦ показывали интерьвью с пилотом Ту160 так вот, он говорил что на последних учениях экипаж ту160 своими глушилками заглушил РЛС С300 который не сумел взять их на сопровождение, я уже писал об этом в этой ветке или в ветке про ракета "айм120 и р77" а вы говорите о дохлых радарах ф15 у которого даже нет оператора его РЛС
Вполне вероятно. У бомберов очень мощные "глушилки".Сообщение от Galakter
Оператор это не показатель эффективности радара...., я уже писал об этом в этой ветке или в ветке про ракета "айм120 и р77" а вы говорите о дохлых радарах ф15 у которого даже нет оператора его РЛС
Много раз читал и по ящику говорили, что опытный оператор РЛС ПВО может устранить любые помехи, еще в передачи там показывали команду операторов РЛС которые заняли первое, призовое место по России как самые лучьшие в своем деле, мол могут справится с любыми помехами в любых условиях, а в инструкциях операторов ПВО РЛС говорится что при сильных помехах оператор РЛС работает в ручьном режиме и может справится с помехами, но при этом нужен опыт.Сообщение от Chizh
Да, наверно путем напряжения всех подсознательных возможностей опытного оператора, экран РЛС очищается от помех.Сообщение от Galakter
![]()
- Чушь!Сообщение от Galakter
- См. выделенное цветом.... еще в передачи там показывали команду операторов РЛС которые заняли первое, призовое место по России как самые лучшие в своем деле, мол могут справится с любыми [российскими] помехами в любых условиях
- Это вряд ли. В Ираке в 1991 году с ALQ-99 ни один не справился...... а в инструкциях операторов ПВО РЛС говорится что при сильных помехах оператор РЛС работает в ручном режиме и может справится с помехами, но при этом нужен опыт.![]()
Крайний раз редактировалось wind; 27.08.2006 в 18:29.
- Это очень, очень плохо! :mad: :o Ты даже не представляешь, насколько...Сообщение от Galakter
![]()