Как замысловато.Сообщение от Galakter
![]()
Это вы кому?
Как замысловато.Сообщение от Galakter
![]()
Это вы кому?
Я все-таки посмотрел американскую версию боевого столновения 27 декабря 1992 года в ходе операции Southern Watch. Вот что они пишут:Сообщение от voice from .ua
27 December Iraqi jets violated the "no-fly zone" below the 32nd Parallel resulting in the loss of a MiG-25 to an AIM-120 AAMRAM missile fired by a U.S. AirForce F-16D...
http://www.historycentral.com/navy/c...2/ipage_16.htm
Перевод:
27 декабря в результате нарушения запретной для полетов зоны южнее 32-ой параллели был потерян иракский самолет МиГ-25 от ракеты AIM-120 AMRAАM запущеной с американского F-16D.
Через несколько минут после написания поста нашел немного более детальное описание этого инцидента:
After the war the F-16 flew combat air patrols over the northern and southern "no fly zones" in Iraq that had been set up under cease-fire conditions. The Iraqis were told to not fly aircraft in these areas, and if they did the aircraft were fired on. This led to the first USAF F-16 "kill" on 27 December 1992, when an F-16 pilot, Lieutenant Colonel Gary North, used an AIM-120 AMRAAM to shoot down an Iraqi MiG-25 Foxbat interceptor. This was the first combat use of AMRAAM. A month later, an F-16 shot down an Iraqi MiG-23.
http://www.vectorsite.net/avf16_3.html
После войны (имеется в виду «первая иракская») F-16 летали на боевое патрулирование над северной и южной запретной зонами в Ираке находящиеся под условием прекращения огня. Иракцы были предупреждены о том, что в случае проникновения их самолетов в эти зоны будет открываться огонь. Это привело к первой воздушной победе F-16 ВВС США случившейся 27 декабря 1992 года, когда лейтенант-полковник Gary North используя AIM-120 AMRAAM сбил иракский перехватчик МиГ-25. Это было первое боевое применения ракет AMRAAM. Месяц спустя, F-16 сбил иракский МиГ-23.
Крайний раз редактировалось Chizh; 10.08.2006 в 01:16.
Термин "неустановившийся (форсированный) разворот" предполагает потерю скорости в любом случае. Это относительный показатель, на разных самолетов он имеет разные характеристики, но всегда характеризуется потерей скорости. В противовес существует "установившийся разворот", который производится с постоянной скоростью.Сообщение от wind
Ну как получилось, зато кратко.Сообщение от Chizh
![]()
Это я в поддержку теории о сверх маневренности.Сообщение от Chizh
Стрельба артиллерией по маневрирующей цели неэффективна (из-за невозможности просчитать точку встречи снаряда и цели).Сообщение от Yo-Yo
В СССР такие разработки велись (низкоманевренный самолет/турель с ракетами). Но победила концепция высокоманевренного самолета.пару пилонов, чтобы стрелять ракетами НАЗАД... или вверх... или в сторону.
Как вы будите давать целеуказание, по самолету, находящемуся сзади?
Что же будет?Сообщение от Yo-Yo
С "придуманной вами" туррели разве не в таких же условиях ракета стартовать будет?
РЛС обзора ЗПС вроде бы стоят уже на относительно серийных самолетах типа Су-34, если не ошибаюсь.Сообщение от a1tra
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Хотите сказать что он эти бои выдумал и стычек над NO-FLY ZONE в Иракет после 1991 г. не было?Сообщение от Chizh
Гхм.. Я бы сказал, получилось своеобразно.Сообщение от Galakter
![]()
Ну если управляемый вектор позволит лететь со скоростью менее 200 км/ч, а лучше менее 100, чтобы уж наверняка (Это я в поддержку теории о сверх маневренности.) то вероятность обнаружения воздушными радарами упадет почти до нуля (если не брать в расчет всякие модные АФАРы). Но только кому это надо, чтобы истребители так ползали?
![]()
Дак Ильин этот факт тоже приводит (первая боевое применение ракеты AIM-120). Но кроме этого, удачного для американцев эпизода были и другие, когда ракеты уходили "в молоко".Сообщение от Chizh
Стоят. Но никто ведь не называет Су-34 сверхманевренным истребителем завоевания господства в воздухе.Сообщение от Lemon Lime
Это вот это:Сообщение от a1tra
27 декабpя 1992 г. в небе Иpака [...] пpоизошёл воздyшный бой междy МиГ-25 и новейшим истpебителем ВВС США F-15E, закончившийся ничейным pезyльтатом.
?
![]()
Нисколько не сомневаюсь. Абсолютного оружия еще никто не изобрел....Но кроме этого, удачного для американцев эпизода были и другие, когда ракеты уходили "в молоко".
Насчет "стоят" не уверен, но по крайней мере декларируются.Сообщение от a1tra
Все, вопросов больше не имеюСообщение от Chizh
P.S. Хотя спасибо за то что ты не поленился поискать эту штатовскую фактоподобную пропаганду![]()
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 10.08.2006 в 01:54.
Ему разрешено то, что другим заперщено - 9g при 500-600 км/ч.Сообщение от Chizh
Ты не ответил на мой вопрос. Ответь, тогда предъявлю,-предъявить не проблема.Сообщение от Chizh
Журнал ВВС России "Авиация и Космонавтика" август/1999 г. (Ильин - один из членов редакционной коллегии, в которой кроме него ещё 22 человека, в том числе и Дробышевский) датирует этот бойСообщение от Chizh
25 декабря 1992 г.
не знаю, почему разница в 2 дня
но события однозначно описываются одни и теже
.......
а ниже дополнение, что в этот же день (тоесть 25 дек.) но несколькими часами позже произошел бой между иракским МиГ-25П и американским F-15E, который закончился безрезультатно.
Описываются и другие стычки.
Только я думаю, что в описанных случаях до ближнего боя дело не доходило. Скорее всего было так: американец атаковал издалека, иракский самолет уклонился от ракеты и решив не испытывать судьбу ушёл назад.
Крайний раз редактировалось a1tra; 10.08.2006 в 01:43.
Не понял, как это упадет? Вертолеты ведь обнаруживаются?Сообщение от Chizh
Вы в своём амплуаСообщение от Chizh
Не поверите русским военным, пока сами не посмотрите под обтекатель хвостового кока.
На скоростях 150 км\час и меньше почти не обнаруживались раньше. Ну может не 150, но цифра примерно такая.Сообщение от voice from .ua
Современные радары (не обязательно с АФАР) по заявлениям разработчиков и зависшие вертолеты обнаруживают (не знаю как, может кто подскажет, но наверное по доплеровскому сдвигу от лопастей).
Тогда почему до сих пор не началась эра боевых дирижаблей?Сообщение от a1tra
- Всё это по определениям верно, вот только если тяговооружённость самолёта весьма высока, полётный вес наоборот - не очень велик, а высота полёта и начальная скорость позволяют иметь избыток тяги, то при своевременном включении форсажа и развороте с максимальной эксплуатационной перегрузкой в 9g, потери скорости в процессе этого разворота может просто не случиться...Сообщение от a1tra
![]()
- Ага.Сообщение от a1tra
- Аффигеть! Однако при этом он обязательно будет на закритических углах и обязан свалиться. Не говоря уже о том, какое при этом будет сопротивление дикое!Сообщение от voice from .ua
Чтой-то плохо верится.
Будьте любезны ссылочку?
Та шо вы говоритеСообщение от Galakter
...а в курсе что на современных западных агрегатах порог фильтраций по радиальной величина регулируемая пилотом? А также наличие математического сопровождения при потере реального контакта до 10 сек с сохранением всех прицельных и наводящих возможностей?
Несинхронная стрельба это ОЧЕНЬ эффективно, особенно при текущем уровне западных БЦВМСообщение от a1tra
.
Хорошо там, где я есть... и пить
Вот. Плавно переходим к малым скоростям.Сообщение от voice from .ua
Хорошо.Ты не ответил на мой вопрос. Ответь, тогда предъявлю,-предъявить не проблема.
Твой вопрос.
Т.е. если ты просишь предъявить, то признаешь, что возможность выполнять вираж за 10 сек. - значимое преимущесчтво?
Ответ.
Да признаю. Но только при условии выполнения установившегося виража, о котором ты говорил изначально.
Жду предъявления.