хехе ... что произошло между Константинополем и Римом это другая опера... однако ж евреи не причём да? это всё Павел... :pСообщение от wind
наверное в синагогах вот так и говорятСообщение от wind
![]()
![]()
хехе ... что произошло между Константинополем и Римом это другая опера... однако ж евреи не причём да? это всё Павел... :pСообщение от wind
наверное в синагогах вот так и говорятСообщение от wind
![]()
![]()
Я вот наверно безнадёжно штатский. За каким спрашивается размещать Патриоты в Хайфе, на другом конце страны, тоесть в точке предполагаемого падения этих ракет. А не скажем, около сирийской границы, откуда исходит потенциальная угроза.Сообщение от wind
А иран не самоубийца, что бы ракеты пулять, там американы вокруг да около ходят, и только ждут повода что бы их отдемократить
Вот читаю я этоу ветку и чем дальше тем более убеждаюсь, что светское государство - это хорошо и что давно пора собрать всех этих священников (христианских, мусульманских, еврейских) и отправить в арктику исследовать залежи нефти, а на месте взорванных харомов построить бассейнов побольше и разных.
XXI век на дворе, а нестарый народ (вообще-то) всерьез несет ахинею религиозную.
Тьфу!
Вы не поверите, но еврейских(иудейских) священников просто не существуетСообщение от Lvsh
. Функции раввина, часто отождествляемого со священником, очень сильно отличаются от таковых муллы или попа.
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Сообщение от Барс
просвяти.. ?
тебе про 21 век так в школе говорили?Сообщение от Lvsh
![]()
ага... как бы потом поздно небыло
Крайний раз редактировалось borkin; 23.07.2006 в 22:47.
- И безнадёжно не понимающий основ физики...Сообщение от Птиц
На какую максимальную высоту поднимается баллистическая ракета при дальности полёта в 100-300 км? (сирийские) В 800-1000 км? (иранские?)
Ознакомься малость:
http://www.fos.ru/fisika/12251.html
- Увы, кто такие шахиды - ты так же не знаешь. Для них поставленная цель превышает цену собственной жизни. Ахмадинеджад - из таких.А иран не самоубийца, что бы ракеты пулять, там американы вокруг да около ходят, и только ждут повода что бы их отдемократить
=============================================Сообщение от wind
В норд-осте, беслане и взованных самолетах видимо были мирные повстанцы?:confused: А мона вопрос - почему такой либимый всем западным сообществом товарищ Ясир Арафат и ФАТХ, активно сотрудничавшие с Израилем так проворовались что их прокатили на выборах со свистом после смерти незабвенного ЯА? Да и про Хамас ходят слухи что начинался он вообще то как и Алькайда у Америкосов, тока у истока Израиль стоял?
А вообще странная позиция у вас - нам мона все - другим нихрена нельзя - попахвивает так как у магируса фашизмом и расизмом![]()
Насколько я разбираюсь в предмете (честно говоря, не оченьСообщение от borkin
), раввин в первую очередь - советник и учитель/наставник. Он не руководит службой в синагоге, для этого есть специальный человек (кантор, если склероз не врет). Но его присутствие не обязательно, группа из минимум 10 мужчин (миньян) может молиться самостоятельно. Иерархии раввинов также не существует (если оставить в стороне государственную службу), точнее, она неофициальна и зависит от его авторитета, основанного на знаниях и мудрости. Где я вижу сходство функций - это заключение брака, присутствие на похоронах и т.п. Никаких проповедей и исповедей тоже нет. Примерно так.
PS
Нашел ссылку с чуть более квалифицированными пояснениями. http://www.religio.ru/lecsicon/09/237.html
Крайний раз редактировалось Барс; 23.07.2006 в 23:34.
спасибо , я вообще то так и думал... ну и ещё то что у них практически неограниченная власть над верующими ...
Статья лоховская (всё таки в 9 классе даже я мог учесть кривизну земли и неоднородность поля тяготения, а там ссылка даётся на учебник аж для 10 класса) и малополезная в данном случае. По крайней мере для 1000км дальностей. Для 100км ещё более-менее. В вакууме.Сообщение от wind
![]()
А вообще, если посчитать, в вакууме, при начальной (это понятие, однако к ракетам неприменимо, но предположим, что двигатель работает недолго) скорости 4М для полёта на 100 км надо взять угол либо 8 либо 82 градуса, что даст высоту либо 2 либо 87 км соответственно. Но это в вакууме. В воздухе всё не так будет. Надо будет угол брать выше. Так что высота будет точно не 2, а выше. А теперь посчитай превышение горзонта над земной поверхностью и убедись, что бОльшую часть траектории полёта "фаджр" будет над радиогоризонтом Пэтриота, который к тому же находится к точке пуска ближе, чем точка падения.
Далее, тебе предлагается решить для себя, может ли американский помехозащищённый, с продвинутым ПО (там разведкой воздушной обстановки один человек только занимается в ПБУ) и офигительной автоматизацией Пэтриот обнаружить и сбить эти свистульки?
Похоже, что ты тоже это слово только из "телевизора" узнал.Сообщение от wind
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Ровно настолько, насколько уважаем раввин. Хотя похожие мнения регулярно высказываются в самом Израиле.Сообщение от borkin
- Кому сие адресовано? :confused:Сообщение от ЦВК
Крайний раз редактировалось wind; 24.07.2006 в 01:39.
Свят, свят, свят...Сообщение от borkin
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Израиль просуществует не более 10 лет. Казалось бы - можно радоваться! Но! Израильтян ведь придётся где-то размещать.... В Уганду и Биробиджан они не поедут.
Представляете, сколько их разом приедут в Москву, Питер, Киев?!
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Для снарядов, выпущенных в воздухе со скоростями 4-5 М (будем считать, что время работы двигателя ракеты невелико, и можно с определенным допущением считать их траектории близкими), оптимальный угол бросания, если не запамятовал, где-то градусов 56. Какая там макс. ордината траектории будет, посмотрю попозже. Там вся идея в том, чтобы вывести снаряд под углом 45 на такой высоте, где сопроивление воздуха мало.Сообщение от ЦВК
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
============================================Сообщение от Paramon
В каком городе пришел кердык вечному жиду согласно версии Остапа Бендера![]()
Ну не знаю, какой там кирдык кому пришёл, но в 87-м году снимал я комнату на Шулявке у кооператора Феликса, правоверного иудея; и жилось оному Феликсу весьма кучеряво, не в пример хохлам!Сообщение от NL
![]()
Э...Тут не может быть оптимального угла бросания, т.к. есть условие: стрельба на 100км, а не на максимальную дальность.Начальноая скорость фиксирована.Можно варьировать только угол. Но оптимальный, может быть и 50 с хвостиком, тут спору нет. У Смерча максималный угол возвышения -- 55.Сообщение от Yo-Yo
Насчёт 8 градусов -- сам 3 раза пересчитал, удивился, что больно маленькийугол. При 45 вакуумная дальность будет ~180.
Ещё раз повторю, что вышеприведённый расчёт--это фактически для выстрела из пушки в вакууме. Насколько он применим к ракетам -- не считал.
Что за высота? Высота однородной атмосферы (8 км)? В любом случае, это всяко больше 2-3 км. Т.е. однозначно над радиогоризонтом Пэтриотов.Сообщение от Yo-Yo
Отвечал тебе, но вообще-то с этим надо орпеделиться обеим сторонам спора.Сообщение от wind
Лично я считаю, что видит. Но не стреляет. Причина -- экономия БК, небольшая вероятность попадания.
Крайний раз редактировалось ЦВК; 24.07.2006 в 02:00.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
У американцев ракет попросите, не в первой, помогут на благое делоСообщение от wind
на крайний случай есть вечнообязанная Израилю Германия
![]()
==========================================Сообщение от Paramon
Читайте классику - там этот рассказ Остап Бендер продает французам![]()
Меня больше всего в 1994 году поразили в Биробиджане обратные репатрианты из Израиля - уехали, а потом как то быстро приехали обратнов Биробиджан
![]()
О конце Израиля, можно утверждать точно только одну вещь - под самый занавес будет устроен грандиозный фейерверк в регионе, у них же есть ядерные бомбы и ракеты к ним. А в том, что они их применят нет сомнений, как и в том, что пушистый зверек рано или поздно посетит камрадов-иудеев. Ведь арабов все больше и больше, Египет, Иран и Саудиты богатеют по-тихоньку, армией приростают, и мириться с Израилем не собираются.
Интересно, а известны ли цели для Израильских ракет широкой общественнности????
Мы так далеко не уйдём... а то надо спросить против кого Израиль накопил тысячи бомб JDAM и других боеприпасов.Сообщение от wind
Суть в том, что аморально доводить детей до такого состояния, когда они рисуют послания на снарядах, которые возможно (пусть даже по ошибке) попадут в гражданский обьект и от этого пострадают такие же дети на той стороне. Это тоже свинство...
Факт! Иерусалимское королевство просуществовало всего 100 лет. А мужи там покруче нынешних обитателей Иерусалима были. :p Зря евреи это затеяли. Их дело - торговать, шпионить, ну революции делать; но воевать - всё ж не еврейское дело!Сообщение от Putt Putt Maru
![]()
Ничего лучше классического "не говорите, что нам делать, и мы не скажем, куда вам идти" в голову не приходит...Сообщение от Paramon
![]()
А кому там кирдык и прочие звери мы еще через пару тысяч лет поговорим...![]()