???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 74 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

разрулили

Почитал тут...
    Насчет лазерного целеуказателя

Прицельная сетка, бывает пропадает. Вот сделать бы включаемый крестик в центре? экрана (а лучше по координатам в Shturman.ini).

А то давно мысль пометить как-то центр прицела на мониторе, да портить экран не хочется.

Про лазерный целеуказатель я пошутил. Это всего лишь метка в центре прицела (без всяких расчетов, тупо по координатам - каждый, если ему надо, сам выставит исходя из разрешения экрана монитора). Про условия пропадания сетки я знаю, просто когда вычислитель отключается это еще туда-сюда, но чтоб и сетка - это перебор

Конечно не настаиваю.
    Крайний раз редактировалось FrAG_Dim; 06.07.2007 в 12:22.

Забанен

Цитата Сообщение от FrAG_Dim Посмотреть сообщение
    Про условия пропадания сетки я знаю, просто когда вычислитель отключается это еще туда-сюда, но чтоб и сетка - это перебор
    так у тебя сам крест прицела может пропасть - не из-за вычислителя, а сам по себе? альфа-текстуры отключал?

Ой ну это я гипотетически рассуждаю. Что если бы у меня реально на самолете отрубалась подсветка прицела, то я бы обязательно что-нибудь перепаял, чтоб она не вырубалась. С какой это стати, вычислитель бы выключался (или не включался) - это я бы понял.

Так сетка всегда пропадает сама по себе не из-за вычислителя. Вычислитель при этом можно и не запускать, просто крен дать побольше и опа... Альфу не трогал.
    Крайний раз редактировалось FrAG_Dim; 06.07.2007 в 16:03.

Забанен

Цитата Сообщение от FrAG_Dim Посмотреть сообщение
    Так сетка всегда пропадает сама по себе не из-за вычислителя. Вычислитель при этом можно и не запускать, просто крен дать побольше и опа... Альфу не трогал.
    хм, ну так УНВП. я думал ты имел в виду под вычислителем просто отображение сетки, а ты именно про вычислитель... все прицелы в иле так работают - после манёвра нужно время на стабилизацию прицела...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    все прицелы в иле так работают - после манёвра нужно время на стабилизацию прицела...
    Вот только саму стабилизацию так и не сделали. Хотя чувствуется, что ОМ такую указявку своим програмерам давал... Может хоть в БоБе подправят сей досадный момент?

Сделал изменение ППМ из режима ОнТоп, и сейчас вплотную занялся алгоритмами расчетов 2-го и последующих заходов при бомбометании...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Старший инструктор Аватар для Станислав

Вот знаете, чего я не понял? Нафига второй заход и последующий заходы програмно делать?
    Допустим не удался первый заход на цель. Тогда следует уход, разворот и новый заход. Мы просто корректируем данные. Ведь не следует забывать, что каждый заход на цель - это увеличение шанса быть сбитым ЗА и авиацией противника. Сколько бомберов так у меня на глазах и в мое присутствие на сервере погибло - не счесть.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Забанен

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Вот знаете, чего я не понял? Нафига второй заход и последующий заходы програмно делать?
    Допустим не удался первый заход на цель. Тогда следует уход, разворот и новый заход. Мы просто корректируем данные.
    а как ты скорректируешь данные? введёшь новую скорость, высоту и топливо? а какая загрузка будет рассчитываться сейчас прогой как действующая?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Допустим не удался первый заход на цель. Тогда следует уход, разворот и новый заход. Мы просто корректируем данные. Ведь не следует забывать, что каждый заход на цель - это увеличение шанса быть сбитым ЗА и авиацией противника. Сколько бомберов так у меня на глазах и в мое присутствие на сервере погибло - не счесть.
    Ну потому что, народ хочет, как я понял в одном вылете бомбить 2-3 цели. Благо нам ОМ это позволил, сделав сброс бомб не залповым. Я тоже так однажды делал, чтобы обмануть истребителей. Их очень много что то собралось в тот день, а стратегическая цель осталась одна. Ну и естественно они там все паслись, пробиться невозможно (нас было 2-е бомберов, абсолютно без прикрытия). Мы взлетели парой на А-20С, я с загрузкой ФАБ-500+2ФАБ-250, ведомый с ФАБ-1000. Прилетели к второстепенной цели и я сбросил на нее пару 250-к. Загорелась надпись, что синие теряют наземку в таком-то квадрате и они конечно ринулись туда на перехват, ведь истребители знали, что мы полетим парой и кроме нас двоих на сервере никого нет. Естественно полетели они по кратчайшему расстоянию и я зная предположительно маршрут их перехвата (начало пути известно и куда летят тоже), построил свой дальнейший маршрут и заход на основную цель, минуя встречу с ними (ну и с зенами естественно тоже)... На бомбардировку основной цели у нас двоих осталось 1.5 тонны бомб. Короче ей, (цели) не повезло... Я для точного бомбометания, слил у себя в Штурмане 500кг топлива, чтобы компенсировать облегчение самолета после первого сброса. Сейчас пытаюсь сделать в Штурмане коррекцию массы самолета после сбросов. Чтобы не мучится с топливом, которого вполне может не хватить, для компенсации массы...

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ну потому что, народ хочет, как я понял в одном вылете бомбить 2-3 цели. Благо нам ОМ это позволил, сделав сброс бомб не залповым. Я тоже так однажды делал, чтобы обмануть истребителей. Их очень много что то собралось в тот день, а стратегическая цель осталась одна. Ну и естественно они там все паслись, пробиться невозможно (нас было 2-е бомберов, абсолютно без прикрытия). Мы взлетели парой на А-20С, я с загрузкой ФАБ-500+2ФАБ-250, ведомый с ФАБ-1000. Прилетели к второстепенной цели и я сбросил на нее пару 250-к. Загорелась надпись, что синие теряют наземку в таком-то квадрате и они конечно ринулись туда на перехват, ведь истребители знали, что мы полетим парой и кроме нас двоих на сервере никого нет. Естественно полетели они по кратчайшему расстоянию и я зная предположительно маршрут их перехвата (начало пути известно и куда летят тоже), построил свой дальнейший маршрут и заход на основную цель, минуя встречу с ними (ну и с зенами естественно тоже)... На бомбардировку основной цели у нас двоих осталось 1.5 тонны бомб. Короче ей, (цели) не повезло... Я для точного бомбометания, слил у себя в Штурмане 500кг топлива, чтобы компенсировать облегчение самолета после первого сброса. Сейчас пытаюсь сделать в Штурмане коррекцию массы самолета после сбросов. Чтобы не мучится с топливом, которого вполне может не хватить, для компенсации массы...
    Это случаем не АДВ?
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Это случаем не АДВ? &#37
    Не... Я в интернете не летаю... У меня GPRS... мы сделали в городке свой сервер, локальный. Я сам его по GPRSу качал, со скоростью 2-5кб в сек. Пока качал, несколько патчей успело выйти! Техник сделал, что-то напоминающее битву за филды, только я сравнивать не могу, я там не летал. У нас все сделано по правилам военного искуства. Техник раньше в ПВО служил, свое дело знает. Просто так не полетаешь, надо знать тактические приемы преодаления ПВО. Вот тут обсуждали: http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1866736 Все наши посты с Техником прочитай, там он рассказывает о структуре карт нашего сервера... Сейчас он уехал язву лечить, поэтому захлохло все на время...

PS: Работы по Штурману идут... Сделал учет количества сбросов для Пе-2 и пока только в главном окне. Завтра буду тестить, правильность примененных алгоритмов расчета...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 06.07.2007 в 23:38.

Под заходом имеется ввиду следующий сброс (когда не все боеприпасы вываливаются скопом)

я бы до такого не додумался, правда мало летаю на догфайт-серверах. В кооп проектах цель как правило одна и там уже ждут - вся надежда на прикрышку и на заход с неожиданного направления и высоты.

Забанен

спасибо огромное!

Забанен

один глюк-не глюк, может вопрос даже...
    джипег2 - учёт погрешностей отключён
    джипег3 - включён
    почему разные тангаж и угол?

зы. всё, разобрался - при включённом учёте погрешности у тебя идёт расчёт со скорректированной скоростью, но тангаж берётся от некорректированной скорости
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 25.07.2007 в 14:56.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

при включённом учёте погрешности у тебя идёт расчёт со скорректированной скоростью, но тангаж берётся от некорректированной скорости
    А вот это косяк... Вечером подправлю, тангаж должен считаться от исправленной скорости.

один момент по поводу удобства интерфейса - у тебя есть полезнейшая фишка - при круговом переключении сбросов после пусто у тебя показывается первый сбрасываемый тип бомб. тип бомб, показываемый при выборе нового самолёта совпадает с первым сбрасываемым не всегда (например а20ц 2х250+1х500). может показывать сразу при выборе нового крафта тип бомб, который уйдёт первым?
    Согласен. Вечером сделаю...

и ещё - при отмечании галки "учитывать погрешность", чтобы прога начала собственно учитывать - надо переклацнуть скорость туда-сюда. может сделать пересчитывание при выходе из окна настроек? но это так... совершенно не критично...
    Это легко сделать. Записал.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

один глюк-не глюк
    Все баги исправил. Пожелания воплотил. Алгоритмы расчетов УТ немного изменились, в связи с учетом инструментальной погрешности, поэтому версию назвал 2.4.1 Чтобы отличалась от старой. Залил на первый пост.

Забанен

один момент по поводу удобства интерфейса - у тебя есть полезнейшая фишка - при круговом переключении сбросов после пусто у тебя показывается первый сбрасываемый тип бомб. тип бомб, показываемый при выборе нового самолёта совпадает с первым сбрасываемым не всегда (например а20ц 2х250+1х500). может показывать сразу при выборе нового крафта тип бомб, который уйдёт первым?

и ещё - при отмечании галки "учитывать погрешность", чтобы прога начала собственно учитывать - надо переклацнуть скорость туда-сюда. может сделать пересчитывание при выходе из окна настроек? но это так... совершенно не критично...

Забанен

ну в иле можно выводить всякие предупреждения о сваливании, перегреве и тд на экран, а можно это отключить...
    так и тут, кто не захочет - отключит...
    я - за!

Извините, а нельзя добавить возможность учитывать выпуск закрылок???
    Например, выше 6.5к Митчел очень неохотно держит высоту, даже с триммерами, а вот с закрылками в боевом положении - достаточно уверено .

Версия с рабочим лазерным целеуказателем, находится только у меня. Посему, вопрос ко всем: Нужна ли вообще эта фишка в Штурмане?
    Нужна !!!
    кому не нужна - выключат .
    Крайний раз редактировалось Бонифаций; 10.07.2007 в 15:11.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Например, выше 6.5к Митчел очень неохотно держит высоту, даже с триммерами, а вот с закрылками в боевом положении - достаточно уверено
    Хорошо, я посмотрю как меняется закон движения самолета от выпуска закрылок. Но чувствую, что ничего не получится. Закрылки, это не триммера, они напрямую изменяют кривизну профиля... Т.е. получается самолет, с совершенно другим крылом...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Например, выше 6.5к Митчел очень неохотно держит высоту, даже с триммерами, а вот с закрылками в боевом положении - достаточно уверено
    Потестил Б-25... Результаты обнадеживающие! Есть конечно еще вопросы, но суть уже понятна. Только придется делать совместный выпуск закрылок и выкручивание триммеров вверх. Пойдет, так?

Забанен

Потестил Б-25... Результаты обнадеживающие! Есть конечно еще вопросы, но суть уже понятна. Только придется делать совместный выпуск закрылок и выкручивание триммеров вверх. Пойдет, так?
    т.е. включить галочку триммера вверх без выпуска закрылок нельзя будет?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

т.е. включить галочку триммера вверх без выпуска закрылок нельзя будет?
    Не... Если дело выгорит, то сделаю тройной перебор положений в Штурмане: тр=нейтрал -> тр=набор -> тр=набор+закр , а не 2 положения как сейчас. Завтра жужу потестю, она тоже как Б-25 высоту плохо держит большую... Посмотрим какие у нее законы вылезут...

Страница 23 из 74 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... КрайняяКрайняя

Ваши права