legkonin, акварели отличные - лучше, чем большинство на сайте Британской гильдии Aviation Art. Надеюсь, разместили на ehangar?
Давно не заглядывал на форум и смотрю, что пропустил самое интересное и ЛУЧШЕЕ. Прекрасные работы legkonin-а. Нарисовано просто чудесно.
Всем привет !
Благодарю за внимание к моим работам .
Честно , не ожидал такого всплеска эмоций .
Рисование - моё хобби . Начинал с акварели ( так сказать , тренировался ). Последнее время , в основном , работаю с маслом .
SaVaGe , вы правильно почувствовали суть картины "Голова Адлера" ( вот благодаря вам , сейчас название картины придумал ) ... Картина с изображением техники ( авиа , авто , и т.д. ) - это компромисс между математической точностью и живописностью . Вот, к примеру , в фильме " В бой идут одни старики " мы видим , что самолёты не те , какие должны быть ... Но не это главное , а дух , ощущение той ситуации ... Как-то так
Dad22 , это моя жена... типа Германия
Eugene1 , благодаря вашему форуму (Авиация в живописи) , я тут оказался . Спа ! Картины у вас классные . Люблю закаты и самолёты ...
И ещё моя акварель -
Крайний раз редактировалось legkonin; 14.05.2010 в 11:34.
Вот именно о ней я и говорил!!! Сильная работа, именно сильная по духу!
legkonin - да Вы настоящий монстр акварели! Отлично!
Мигарь , AviatoR ,![]()
Крайний раз редактировалось legkonin; 14.05.2010 в 21:59.
Не Олег так просто не отделаешся...теперь ты хвали!![]()
Мигарь , а мне очень нравится твоя работа "Каталина" (борт. номер 88) ! Размести её тут . Облако там необычное .
Эта картина мне по духу напоминает картину Рылова "В голубом просторе" .
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------
Wotan , мне ваш Bf-109F очень понравился . Скопировал себе . Классный боковик ! Очень скрупулёзно сделано . Отличное руководство к действию
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------
Классно нарисован вертолёт и очень понравились облака . Супер !
---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------
Мигарь , ну как ? Норма ?![]()
А вообще , всем желаю прочитать эту книгу -
Ко мне лучше на "ТЫ"
Спасибо. Этот? Так он переделан уже. Объём, блики, так по мелочи. Ну и с вновь объявившимися фотками, изменен мотлинг, шрифт. Я же только учусь
А от ваших рисунков я реально в шоке.Мигари ГДРовские почему-то пластикартовские модели из детства напомнили, хотя таких машин они не делали. Линки всем знакомым раздал. Домашним показал. Всем нравится. Это что-то! Завидую белой завистью. Вот кому боксарты рисовать надо.
Искреннее спасибо, ваши рисунки как хорошая музыка, хочется слушать/смотреть снова и снова.![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Wotan - профиль нравится очень!
Только вопрос, просто интерес - почему этот борт?
Камуфляж вполне обычный, никакой графики эффектной и т.п...
Ну...я как художник, выбрал бы борт с более эффектным камуфляжем
Ну и подпись свою не стоит так агрессивно вставлять на картинкумаленьким, красивым шрифтом под хвостом написать все...шрифт обычный, без жирного и наклонного...без завитков и контуров - а то такой эффектный профиль, а подпись несерьезная...
![]()
Делаю естественно, не только «этот борт», и не только мессера, есть пока Сб-2(всех типов), Ар-2. Будут ещё машины, если всё сложится. Делаю сейчас конкретно машины под Барбароссу. Ещё конкретней именно сейчас, машины, непосредственно участников 22 июня. Делаю не просто так, а другу. Для дела короче.
Камуфляжем и графикой, как наверное уже понятно из выше сказанного, я поразить никого не пытался.Это не моё.
Потом, а что такое для вас обычный камуфляж? Камуфляж можно считать обычным, только когда машина со стапелей сходит. И то, например, те же мессера, в зависимости от модификации, завода и сроков выпуска блока, стандартным камуфляжем, и цветами отличались. Даже есть факты, где в одной серии, на разных машинах, на крыльях поля цветов расположены по-разному (я не о тех, которые перекрашивались в частях). Ну, в общем, это целая наука и отдельная песня. А то, что с машинами делали уже в частях, так это ещё одна песня. Допустим, даже в одном гешвадере, в разных группах мог иметься свой индивидуальный, неповторимый камуфляж, при этом, поля цветов одной машины не повторяли поля цветов другой, а штабные машины, были вообще из ряда вон! А у коммодора допустим, ещё и цвет капота от других трёх штабных машин отличался.
Вот, во вложении фрагменты, как допустим выглядела та самая машина wnr 6674 Бретнютца перед самой Барбароссой и на момент сбития 22 июня. Там даже в период боёв над каналом, у него видны пятна на фюзеле, мотлинг наносился в части.
Подписи собственно никакой вообще не подразумевается.Я даже, не думал об этом ни разу. Во всяком случае, пока я к своему «творчеству» отношусь совсем не серьёзно. Хотя может и стоит что-нибудь придумать, но не знаю даже….
Мне сейчас важнее, что бы хоть что-то не попало например на «пол литру крыла», до тех пор, пока не попадёт туда, куда планируется.
Wotan, спасибо за столь обширный ответ!
Ясно! Успехов Вам! Хотелось бы увидеть еще профили от Вас в будущем...Делаю естественно, не только «этот борт»...
По камуфляжу согласен. Вы правы. Тут я неверно выразился...Потом, а что такое для вас обычный камуфляж?
Имелось ввиду...эмм...ни чем не примечательный что ли..."серая мышь" как бы...
Но уже этот вопрос отпал, Вы на него ответили...
Это зря. Хорошая работа. А то, что у Вас нет сотни-другой профилей за плечами - так это совсем не важноВо всяком случае, пока я к своему «творчеству» отношусь совсем не серьёзно.
Посмотрел на фрагменты фото, приведенные с фрагментами профилей - каждое пятнышко в соответствии с историческим материалом.
Вообще я делю профили на три группы, так сказать...
Это для себя как бы, только в своей голове...что то вроде классификации...
I - профиль делается долго, качественно, в соответствии с историческими фото - это серьезная вещь, которая дорого стоит и является серьезным материалом, на который можно смотреть в работе...ну скажем делая модель самолета и т.п...
В этой категории есть как бы две подкатегории - в первой профиль более художественный...ну там модные блики, отражения, "Голливуд", короче...а во второй более точный, без "Голливуда", но на совесть, все хорошо сделано...
II - профили делаются с в соответствии с историческим материалом, но без "фанатизма"...тут как бы Золотая середина...между детализацией, достоверностью, красотой с художественной точки зрения...
Делаются такие профили тогда, когда их надо делать много, стоят определенные сроки и т.п...скажем в какие то печатные издания...
Тут просто художник находится в четких рамках, он не может долго искать информацию, докапываться до правды и т.д...
Равно как и БоксАрты у меня - есть срок, я не могу себе позволить работать над заказом 2-3-4 месяца и т.д...и компания столько ждать ведь не будет и цена другая тогда будет и все...т.е. делается "Золотая середина"...
III - тут просто ознакомительное качество и никакого внимания не то что к каким то историческим аспектам, а и просто к цвету...это больше даже просто схема окраски, на которой лишь можно смотреть поля цветов, да и то с опаской...такие профили штампуются сотнями...как на конвейере...
Вот Ваш я определяю для себя - профиль I категории, вторая подкатегория
Тут наверное огорчу Вас - ведь им ничто не мешает зайти на этот форум и взять Ваши картинкиМне сейчас важнее, что бы хоть что-то не попало например на «пол литру крыла»
Вообще...если кто то захочет спереть работу - он ее сопрет, это правило действует...аксиома ))
Вот для того и надо подпись (ну только серьезная) - это Ваша реклама...
Wotan , кто летал на этом "Мессере" , где и когда ?
Heinz Bretnütz, Gruppenkommandeur II./JG 53. По-нашему, грязно, что-то типа: командир второго полка, 53-й дивизии. С весны 41 над каналом, по 22.06.41, когда после атаки девятки СБ-2 из 46 СБАП в промежуток с 06:59 по 07:26 по Москве, пыл подбит и ранен в ногу. Сел на вынужденную в районе нынешнего Литовского Расейняй, где его спрятал у себя местный житель. Позже передал немцам. В госпитале Бертнютцу оттяпали ногу, но из-за начавшейся гангрены умер 27.06.41.
Спасибо Wotan за информацию ! Очень интересно . Значит это самолёт (камуфляж более пятнистый - 2 вариант ) 22 июня 1941 года ... когда его подбили в этот день ? Над Литвой ? Круто !
Крайний раз редактировалось legkonin; 16.05.2010 в 23:42.
Ну это же не американцы со своим носартом.Да и в ВВС РККА, самолёты порой то же имели яркие рисунки. Немцы тут как раз скромняги. Были конечно и у них индивидуалы, но они мне не интересны пока.
А их и не будет, сотни-другой, я же так по просьбе, а нет своего большого желания. Хотя честно сказать мне приятно, что я например нарисовал кое чего гораздо точнее, чем то что видел в именитых книгах. Хотя могу понять авторов, возможно на то время, когда они рисовали свои профили, мало было информации по прототипу. Сейчас всё таки благодаря тому же интернету, возможностей больше. Но всё же, Вторая Мировая, это не современная авиация, где можно на каком-нибудь аэрошоу всю машину сфотогофировать. А на те машины, не всегда можно найти полные и чёткие фото.
Кстати, благодаря тому же EBay, теперь я например знаю, как выглядела окраска на крыльях этой машины:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....1&postcount=94
Т.е. на этом рисунке не правильно. Но это ерунда, а сколько моделистов сделали этот растиражированный неправильный вариант (и я в том числе)и сколько ещё сделают?Потому что естественно производители не кинутся сейчас коробки и инструкции.
Wotan, спасибо!
Возможно, Вы в курсе как был окрашен мой борт?
Или хоть кто то в курсе?
Более качественное фото этого борта надо либо схему, профиль...
Если не знаете как был окрашен мой борт, то, возможно, знаете как были окрашены другие машины из этой группы...
Мой самолет, как Вы уже поняли, на фото на заднем плане с черной единицей...там ничего не понятно...
Я уже и на Западных форумах искал, спрашивал, что то все молчат... )
Может действительно уже все, по этому самолету до правды не докопаться? )
Со временем хочу вернутся ж к самолету, поточнее покрасить - но нет у меня информации по окраске...так что если неделю-другую информации не будет новой - будет камуфляж такой как есть - моя фантазия
Ну, как бы, цвет вроде как тот...и ОЗ, и маркировка...и спина у него темная...а точнее![]()
А подробнее о самолете который рисуете можете написать?
А то приведенное фото и подпись под ним явно не дружат![]()
И мои 5-ть копеек
Focke-Wulf Fw Super Lorin
Arado Ar TEW 1643-13
Messerschmitt Me P.107951
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
Я о подписях не знаю...насколько они дружат с фото...
Кроме этого фото и еще двух у меня ничего нет...
Говорят редкий очень самолет...
Ну а сейчас камуфляж на работе такой у меня, как на wip - выше где то там есть...