ch fighterstick.
когда был выпущен, не знаю, честно говоря, - у меня от него только ручка осталась![]()
купил я его в 2006 году.
Хм, а они похоже, до сих пор почти все "Made in USA" - http://www.chproducts.com/shop/usb.html
Ну тады ой!![]()
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
угу, об чем и речь. показательна даже не пресловутая надпись, а то, как собрано нутро: никаких тебе "китайских соплей" - все на нормальных разъемах. Насчет резюков, их точности и надежности, сказать не берусь... Тут в соответствующем разделе до сих пор сохранилась моя тема, которую я поднял, после того как купил сей девайс, и мрачно охренел от его "точности"...
Кстати, когда я снимал с него ручку и перепаивал хатки/кнопки с нее на mjoy, мне очень понравилось как они спроектировали платки с хатками: на четыре кнопки - всего 5 проводов!! Вот уж действительно - внимание к мелочам.
Core i5 750 разгон 4Ghz, 4Gb разгон, 4x80Gb sata Raid10+4x1Tb sata Raid5, Geforce 470GTX разгон, звук: ASUS HDAV1.3+JetBalance 391, монитор: DELL U2311H, TM HOTAS WARTHOG, Microsoft X-BOX 360 controller
не угадали
на всех моих СН (файтерстик, квадрант, пропедалс, и на бывшем у меня протроттле тоже) стоят надписи Made in USA, и да, качество изготовления очень хорошее
эргономически СН может и не понравиться, но по всем другим параметрам это одни из лучших железок
если продукт продается годами это не значит что он устарел - это значит что он настолько хорошо сделан, что успешно продается до сих пор и успешно конкурирует с ширпотребом типа сайтека
у СН внутри стоят резисторы, но промышленные резисторы (фирма так же специализируется на промышленном оборудовании), резюки на отказ до 3 миллионов циклов, практически вечные
за последние лет 7 на моей памяти только у одного человека по резюкам была проблема - были куплены у официалов новые (300 руб. штука) и поменяны за 15 минут
Штурмоглюк: Баги над Британией
Ок, ок, признаю свою ошибку.
У меня было одно устройство от CH - педали (но не Pro, а "трамвайные"), вещь была действительно качественная.
Мало осталось фирм, продукцию которой собирают не в Китае, и здорово, что такие еще существуют в индустрии игровых контроллеров.
Хотел бы еще добавить, что Китай бывает разный, сборочные заводы там существуют более чем разные, ну и качество сборки у них более чем полностью различается. Вот Сергея Долю почитайте, к примеру.
--- Добавлено ---
Знаете, коллега, злорадство плохо влияет на карму, что, возможно, в конечном итоге выливается в большее количество неприятностей, что потом происходит с человеком.
Троллинг, кстати, тоже.
Крайний раз редактировалось ReviZorro; 30.03.2011 в 11:23.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Его самого.
Похоже, я свой купил первым из здешних, соответственно, срок эксплуатации самый большой.
Тьфу-тьфу, механические поломки и проблемы с прошивкой меня миновали. Есть ослабление центровки (1% от общего хода), но в симуляторе это и не ощущаешь.
Были косяки в софте (TARGET), но его постепенно допиливают и он мне начинает даже нравиться.
Так что я доволен.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
па-азвольте!РУД от китайского х45 у меня - до сих пор в эксплуатации. И ничего. Даже резюки - еще штатные стоят. А вот СН у меня да, прожил бы, наверно, долго, если б не достал меня своей убогой точность настолько, что я его своими руками задуши... разобрал
Оставил только саму рукоятку и пресловутые "промышленные резюки"
дай-то бог! я, наверно, пять комплектов сменил, прежде чем нашел тот, у которого нет люфтов на РУС/РУДах, горят все ланпочки и нормальная центровка. Правда, у меня сложилось впечатление, что в тех магазинах, где я их брал, мне все время подсовывали джойстики, которые вернули предыдущие хозяева. А один раз, в магазине "О", по-моейму, даже пытались отдать мне комплект, который я сдал в магазине "Д". На номера я смотреть не стал, но упаковка (внутренние белые коробки) была надорвана именно в том месте где ее надорвал приемщик сервис-центра магазина "Д". Паранойя?
Однако сообщения о том, что еще и хатки выходят из строя вообще расстраивают...
Пришел ответ на " мыло " , я про свой прошлый Saitek , - "Мы не смогли устранить , описанные ,Вами, проблемы и заменяем этот девайс на новый " . Мля - и это в третий раз за 1,5 года владения этим "полётом инженерной мысли " . Warthog - рулит .![]()
Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...
дай-то бог! я, наверно, пять комплектов сменил, прежде чем нашел тот, у которого нет люфтов на РУС/РУДах, горят все ланпочки и нормальная центровка. Правда, у меня сложилось впечатление, что в тех магазинах, где я их брал, мне все время подсовывали джойстики, которые вернули предыдущие хозяева. А один раз, в магазине "О", по-моейму, даже пытались отдать мне комплект, который я сдал в магазине "Д". На номера я смотреть не стал, но упаковка (внутренние белые коробки) была надорвана именно в том месте где ее надорвал приемщик сервис-центра магазина "Д". Паранойя?
Однако сообщения о том, что еще и хатки выходят из строя вообще расстраивают...[/QUOTE]
Если не секрет, в каких магазинах брал и почём?
Нет... Это у них такая система лечения недостатков джойстиков методом эффекта плацебоА один раз, в магазине "О", по-моейму, даже пытались отдать мне комплект, который я сдал в магазине "Д". На номера я смотреть не стал, но упаковка (внутренние белые коробки) была надорвана именно в том месте где ее надорвал приемщик сервис-центра магазина "Д". Паранойя?![]()
Позволяют выбрать из партии тот, на котором недостатки менее заметны лично для тебя. А сдавать производителю без явных дефектов не торопятся, конечный потребитель может не заметить - про небольшой люфт вообще могут не заметить на весь срок эксплуатации, если в этой теме уже не съели половину собак города
X45 делался еще в то время, когда качество в среднем было выше. Тогда еще Микрософты делали, да и Сайтек еще пытался держать марку. ИМХО сейчас эффект "массового производства" заметнее становится у всех производителей.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Сие, наверно, лучше в ПМ выяснять
А так - загляни на яндекс.маркет вбей там название интересующего тебя девайся и почитай отзывы о магазинах, которые данный девайс предлагают. бери там, где просят наименьшую цену, при этом о магазине - много хороших отзывов. например, о реально работающей в данном магазине системе "манибэк". Как-то так
Жаль, я не сподобился записывать номера перебираемых комплектов - не планировалась такая беготня с нимиА когда ощутил приступ "deja-vue", было поздно..
И все потому, что в наших магазинах электроники очень редко встретишь тот, где тебе вынесут два-три комплекта - выбрать. Крайний раз я такое встретил на "савеловском" компутерном базаре в москве. А в магазинах говорят: вы купите эти три комплекта, а какие не понравятся - сдадите в СЦ. Издеваются, что ли?
На самом деле, после покупки Х45го у меня достаточно быстро подох РУД. Даже не сам РУД, а межблочный кабель оказался дефектным. Месяца два ждал, пока привезут новый и заменят.. И, по-моему, (не помню уже точно) плюнул и просто взял другой блок РУД, который предложили на замену..
Но, наверное, так и есть - тенденция снижения качества прослеживается отчетливее. Ибо, купив (а как иначе у нас попробуешь - как оно в работе ...) сайтековский Х65, был сильно разочарован качеством и материалов, и сборки. Буквально за пару часов эксплуатации начала облезать краска с "металлических рукояток". Небольшими кусочками, сразу и не заметишь... Но больше разочаровали крутилки. Было такое впечатление, что их на живую нитку посадили - шатались от несильного нажатия пальцами.
Да что говорить, если даже у пафосного и дорогущего кабана - такой разброс в качестве сборки каждого следующего комплекта...
у меня было много разных джойстиков, в том числе Х45, руд у которого один из лучших, прожил Х45 до начала конца 2,5 года
продукция СН одна из самых дуракоустойчивых, она работает и не ломается когда другие уже поменяны раза по два
причем все это сразу и из коробки, а покупать кусок джойстика в кучу денег и делать потом из него еще что-то, увольте
точность меня в СН вполне устраивает, мне смешно смотреть как тут народ круги чертит в джойтестере, игра у них такая интересная, прочертить спиральку и чтоб красиво было
раздельная загрузка осей - мне большой плюс, нет паразитических левых отклонений
+1
--- Добавлено ---
Я вообще-то ни кого конкретно не имел в виду, ну а если Вы сами подписались под этим шаблоном и приняли на свой счет, то это о чем-то другом говорит... тут все очевидно.
А все вот это про карму... поржал наверное не только я тут, но с этим Вы форумом явно ошиблись товарищ.
Core i5 750 разгон 4Ghz, 4Gb разгон, 4x80Gb sata Raid10+4x1Tb sata Raid5, Geforce 470GTX разгон, звук: ASUS HDAV1.3+JetBalance 391, монитор: DELL U2311H, TM HOTAS WARTHOG, Microsoft X-BOX 360 controller
Ингварр, устно предупреждаю.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Кстати , люфт на РУС , по " твисту " был с самого начала - но не критично .
Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...
GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)
GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)
Да, дербанить ручку конструктивно не разумно и не эстетично, удлинение в сочленении муфтами и самодельным удлинителем провода с mini din разъемами по практичнее, не надо влезать в конструкцию джойстика, колхозить крепежь и перепаивать провода, и если надоест, развинтил, все убрал и завинтил без удлинителя...
дублирую свое сообщение из соседней ветки, а то она какая-то неживая.
Нужна помощь, разобрался кто-нить хоть как-нибудь с ТАРГЕТ? Купил кабана и настроить не могу эту прогу, как в ней назначить оси? Беру ли готовый профайл (один из идущих с прогой) создаю ли новый, в игре у меня не работают оси джоя. Срабатывает только одна, на кабане это левая часть РУДа, а в игре получается руль направления. Кнопки главное срабатывают все как надо, а осей нет. Если подключать к игре без ТАРГЕТ, то все оси там назначаются нормально и все работает. Наверно оси как-то дополнительно надо назначать в ТАРГЕТ, а как понять не могу. Подмогните плиз.
Да вроде ничего дополнительного с осями под профилем делать не надо.
Но, естественно, в симуляторе нужно переназначить оси по-новой, так как после запуска профиля два отдельных устройства (РУД и РУС) виртуально отключаются и преобразуются в одно устройство - Thrustmaster combined.
Проверить, Все ли нормально с осями (работают ли в принципе) можно с помощью Device Analyzer - ссылка на него слева внизу окна работающего профиля.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING