2 hemul
Моя ссылка была на Superbit , а не pirat.org
http://www.superbit.org/ - пиратский ?
2 hemul
Моя ссылка была на Superbit , а не pirat.org
http://www.superbit.org/ - пиратский ?
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
да Дима, супербит - пиратский. продают без разрешения от правобладателей. продают скачанные образы, пишут блюрей-рипы на DVD болванки, и прочее...
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Оффтопик:
Джеймс Камерон поможет в создании трехмерной камеры для марсохода
http://habrahabr.ru/blogs/3d_graphics/92659/
http://www.gazeta.ru"Аватар" вернется на экраны 27 августа
Кинокомпания 20th Century Fox объявила о том, что фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" снова выйдет на экраны 27 августа, сообщает сайт comingsoon.com. Кинотеатры будут показывать только трехмерную версию фильма (в том числе и для IMAX), которая будет на 8 минут длиннее той, что выходила в прокат в прошлом декабре.
P.S. В Киевском IMAX уже анонсировали.
Джеймс Кэмерон: "Аватар" затмит "Звездный путь" и "Звездные войны"
Галя Галкина, "Труд", №, 25 Августа 2010г.
Сегодня фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" возвращается на наши экраны в удлиненном варианте
— Обычно удлиненные версии фильма выходят на DVD, а "Аватар" с новыми сценами покажут в кинотеатрах. Почему?
— Дело в том, что большинство зрителей увидели "Аватар" в 2D. Они ждали 3D в тот момент, когда мы упустили многие 3D-экраны. Это произошло не потому, что фильм перестал пользоваться популярностью. Просто вышли фильмы "Как приручить дракона" в 3D, "Алиса в Стране чудес" и что-то еще, я уже не помню.
— А лично вам понравился "Как приручить дракона" в 3D?
— Два или три года назад Джеффри Катценберг заявил, что теперь все анимационные фильмы DreamWorks должны быть сняты в 3D. "Как приручить дракона" — это прекрасный пример того, как правильно сделать такой фильм. Он изначально был снят в 3D. И они мастерски использовали эту технологию. Фильм получился очень красивым.
— А у вас есть предпочтения в сфере 3D?
— Да. Два основных бренда — это Dolby и RealD. Обе — прекрасные системы. Они немного отличаются друг от друга, но вы должны быть экспертом 3D-технологии, чтобы заметить эти различия. RealD чуть ярче, чем Dolby. А Dolby чуть лучше в визуализации: изображение на экране практически не расплывается. Но это очень несущественные детали. Мне нравятся обе системы. А цифровой формат iMax 3D просто великолепен, у него четкие огромные экраны. Так что сейчас есть четыре основных тренда 3D: те, которые я упомянул, и еще XpanD, который наиболее популярен в Европе.
— Как вы думаете, почему некоторые люди критикуют формат 3D "Аватара"?
— Честно говоря, никогда не слышал, чтобы было много нареканий в адрес технологии 3D в фильме "Аватар". Возможно, это люди, которые просто не замечают разницы между 2D и 3D. Но это не более чем 5 процентов населения. Многие даже не знают о его существовании. Но даже после просмотра фильма в 3D они не замечают разницы. Это как человек с одним ухом пытается получить удовольствие от стереомузыки, но у него не получается.
— Что ждет технологию 3D в будущем?
— Думаю, она станет все более и более распространенной и все менее особенной. Полагаю, что наценка на билеты за возможность посмотреть фильм в 3D спадет, потому что слишком много фильмов будет сниматься в 3D. В следующие несколько лет 3D придет в дома к людям, и тогда эта технология станет обыденной. Думаю, когда закончу очередной фильм "Аватар", эта технология окажется чуть ли не устаревшей. С ней случится то же самое, что и с цветными фильмами через 10 лет после "Унесенных ветром".
— Как вы думаете, есть ли сюжеты, которые необходимо снимать в 3D?
— Давайте обратимся к цвету как к аналогии. Есть ли сюжеты, которые лучше снимать в цвете? Да. Если вы снимаете историю о маленькой девочке и миграции бабочек-монархов, то фильм будет лучше смотреться в цвете. Однако это не значит, что мы заранее решаем, какой фильм будет лучше в цвете, а какой — черно-белым: мы изначально снимаем все в цвете. Если цвет не очень важен, мы иногда разбавляем его, как в фильмах "Матрица" и "Книга Илая": создается ощущение, будто их отбелили. Думаю, то же самое случится и с 3D: появятся такие фильмы, которые действительно будут выигрывать в этом формате, и те, для которых 3D будет лишь дополнением.
— Меняется ли роль режиссера в фильмах 3D?
— Если вы как режиссер правильно делаете свою работу, то она затмевает собой технологию 3D, особенно в плане приоритета, состава отснятых кадров, цветового дизайна, освещения, постановки и игры актеров. Все эти элементы должны сойтись, чтобы получилась хорошая сцена. Сама по себе технология 3D — лишь часть общего дела.
— Вы упомянули сиквел "Аватара". Когда он выйдет?
— Я сейчас веду переговоры с 20th Century Fox о последующих фильмах. В зависимости от результата этих переговоров я и дам вам ответ. Однако студия хочет, чтобы фильм вышел как можно скорее.
— Значит, если вы согласитесь на их условия, то они приступят к производству фильма сразу после того, как вы по-ставите свою подпись?
— Да. Мы просто прорабатываем детали. Все фильмы требуют подобной подготовки.
— Привлекают ли вас технические сложности проекта или отталкивают?
— Для того чтобы я взялся за проект, он должен быть очень трудным.
— Вы ищете трудности в каждом проекте?
— Да, вот именно. Как сказал Джон Кеннеди, когда-де-факто послал человека на Луну, "мы делаем это не потому, что это легко, а потому, что это трудно; если бы не было трудно, нам бы не хотелось это делать".
— Вы еще не соскучились по малобюджетным фильмам?
— Я снимаю малобюджетные документальные фильмы, и у них свои трудности, как, например, маленькая команда. Я сам снимаю фильм как оператор, работая подолгу без остановки. Я вдоволь насладился подобной работой. Однако порой хочется снова собрать своих коллег, взять одну камеру без штатива и сделать фильм вручную. Но в какой-то момент мне снова хочется снять что-то большое.
— А у вас есть аватар в вашей команде или вы и есть аватар для всех вокруг?
— У меня есть команда, и я в ней лидер. Но у каждого члена команды есть свои идеи. Все мои ребята получили университетское образование, и все прекрасные эксперты в информатике. Они даже во сне могут написать код программы. Я же ничего подобного не могу сделать. Я просто эрудит. Я тот, кто знает немного об их работе, но достаточно для того, чтобы попросить их сделать то, что нужно. Однако я не могу сделать это самостоятельно.
— Каков ваш следующий шаг и какова ваша конечная цель как кинорежиссера?
— Моя мечта — продолжать заниматься тем, чем я занимаюсь. Если бы у меня были мечты, выраженные в виде целей, то, наверное, они бы вообще не были связаны с кинематографом. Меня волнуют источники энергии, глобальное потепление, разрушение аборигенных культур и необузданное уничтожение тропических лесов. Я выражаю это в своих фильмах, но иногда мне кажется, что это уж больно окольный путь борьбы с такими пагубными явлениями. Если бы я только мог найти прямые пути борьбы с ними, то я бы это сделал. Моя мечта — оказать положительное влияние на мир, в котором живут мои дети. Работа над "Аватаром" свела меня с людьми, которые пытаются решать подобные проблемы, а также с теми, кто усугубляет их.
— Над чем вы сейчас работаете?
— Я буду продюсировать фильм Гильермо Дель Торо "At The Mountains of Madness". Это экранизация повести Говарда Филлипса Лавкрафта. Фильм будет в формате 3D. Мы стараемся как можно быстрее запустить его производство. Гильермо хочет начать съемки во втором квартале следующего года.
— Где вы его будете снимать?
— Мы все еще думаем об этом. Наверное, в Канаде или в Европе. Конечно же, мы ищем наиболее эффективную стратегию производства. Основная часть действия проходит в Антарктике, хотя это больше выдуманная Антарктика. Возможно, мы снимем там пару кадров, но все остальное будет выдуманная Антарктика. Кроме этого, у меня есть несколько документальных проектов на следующий год. Надо переформатировать "Титаник" в 3D — эта работа должна быть завершена к 2012 году. Сейчас пишу роман "Аватар", в котором будет представлена прелюдия к первому фильму. Так что в ближайшие месяцы буду занят этими проектами.
— Ваш роман станет трилогией?
— Он будет служить картой для всей истории, и не думаю, что мне придется писать продолжение. Я пытаюсь как бы создать библию для будущих писателей, чтобы они по крайней мере правильно поняли корни этой истории. В этой книге содержится информация о всех растениях Пандоры, транспорт-ных средст-вах, культуре, языке и музыке нави, а также их религии и многом другом. Не знаю, окажется ли это лучшим романом на свете, но главное, что он будет правильным. А уже потом остальные могут продолжить, опираясь на мой роман.
— Значит, у Fox есть право производить добавочные "Аватары"?
— Конечно. Это одна из тех ситуаций, когда люди требуют нового мира, в который они могут войти-либо через новые фильмы и книги, либо через видеоигры.
— Станет ли Пандора вселенной?
— Да, наша цель — создать вымышленную вселенную, которая затмит "Звездный путь" и "Звездные войны".
(c) http://www.trud.ru/article/25-08-201...nye_vojny.html
просмотр специальной версии произведен.
вердикт - "маловата будет"(с)
8 минут размазали так, что ощущается слабо.
самые продолжительные эпизоды - охота и в конце лирика.
будем надеяться, что режиссерская версия будет содержать что-нибудь еще из 6.5 часа отснятого материала
Ищу вариатор реальностей.
Сходил 5 раз.
C уважением
Ну, на ДиКаприо плакать не буду, хотя вот в Исскуственном интеллекте горло сдавливало.
А в Аватаре сижу и провожу параллели с сегодняшней жизнью, обществом и думаю как такого развития нашей цивилизации можно избежать.
Пока что внутри себя пришел к выводу, что т.к. жизнь человека является высшей ценностью в Конституции, а природа-мать является необходимой средой обитания для выживания человека, то нужно во главу Конституции ставить тезис высшей ценности природы. Собственно, забота о других, забота о себе... осмысленная в первую очередь.
Но это же как надо все расставить по местам, чтобы такое случилось и все бы мы радостно зажили все вместе.
У меня родители купили участок с домом у бывшего главбуха колхоза. Я там каждый год культиватором землю перепахиваю и каждый год из земли вытаскиваю стекло, металл и прочий мусор. Знакомый рассказывал, что на другом участке, где они что-то строили для летуна из Шарика, выколпали из земли банки лопнувшие с испорченными консервированными овощами домашними.
Вот что за люди? Лень что-ли сходить до мусорки и выкинуть? Зачем срать на земле на которой живешь и кормишься?
И это не горожане, а колхозники, что на земле живут.
Ну и т.п.
C уважением
kinonews.ruВ специальном издании фильма "Аватар", которое будет выпущено в продажу на дисках Blu-ray и DVD 16 ноября 2010 года, хронометраж дополнительных эпизодов составит 68 минут. Об этом сообщает издание Bleeding Cool.
Некоторые из эпизодов, в частности, сцены на Земле, предшествовавшие путешествию Джейка Сали на Пандору, будут полностью завершены, иные предстанут лишь в виде тестовых съемок с не доведенными до совершенства спецэффектами.
Кроме этого, в издание будут включены подробные технические характеристики вооружения земных колонистов, детальное описание костюмов аборигенов, а также словарь языка На`ави.
Напомним, что 3D-версия фильма будет выпущена на дисках в 2011 году.
Только вчера добрался до "Ашана", увидел 3-хдисковое издание, где основной фильм идёт 3 часа, вырезанное видео ещё 3 часа, и ещё какие-то материалы.
Купил DVD, около 350 рублей. Пока не смотрел.
68 минут дополнительных эпизодов?!!! Это в качестве отдельных бонусов или сам фильм длиннее на час? Блин, а я купил урезанный на блюрее.
---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------
Лично у меня есть претензии к 3D в динамичных сценах - понять что там происходит вообще трудно. 3D хорошо смотрится в статитке, в помещениях, где глаз может зацепиться за объемную картинку.
Валентин, спасибо, если бы не твое сообщение - я проспал бы очень ожидаемое событие
В М-Видео (и на ozon.ru) появилась и расширенная верия на blu-ray (3 диска, 1399 руб.)
Новая 3-х часовая версия фильма с альтернативным началом,
плюс 8 часов сцен, которые вы ранее не видели,
более 45 минут удаленных сцен
и документальный фильм "Создание "Аватара".
Крайний раз редактировалось ReviZorro; 08.12.2010 в 13:22.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Цитата с прозрачной обложки:
Цитата с картонки:Новая 3-х часовая расширенная версия фильма с альтернативным началом.
Плюс 3 часа сцен, которые вы ранее не видели.
Более 45 минут удалённых сцен и документальный фильм "создание аватара".
Это одинаково для первых двух дисков, а для третьего указаноОригинальная версия для кинотеатров
Расширенная версия для коллекционеров
Повторный выпуск специального издания
Аудиокомментарий Джеймса Кэмерона
Третий пока не ставил, а из первого диска успел посмотреть 1 час, так что могу лишь подтвердить выбор 3-х фильмов в опциях."Создание аватара"
Полтометражный документальный фильм, включающий интервью Джеймса Кэмерона, Джона Ландау, а также актёров и других членов съёмочной группы
"Послание с Пандоры"
Сразу могу сказать, что в этой версии многое понятнее. Альтернативное начало показывает, как и почему Джейк решился, как он с удовольствием работал на полковника, и что произошло со школой для детей На-ви и убитой младшей сестрёнкой Нэйтири.
Остальные впечатления уже завтра.
Я хотел, но смысла нет: у меня старый (совсем не новый) кинескопный, и когда будет приличный плазменник или ЖК - даже не представляю себе. Без него же Blu-Ray, как мне кажется, бессмыслен (для меня, конечно... хотя я могу и ошибаться).
хых... а мне на ДР с книжкой вариант подарилиПравда диск первый из выходивших
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Итак, посмотрел всё, включая "невошедшие и недоделанные сцены".
ПМОСМ, зря их не ввели... Там многое объясняется...
Скрытый текст:
В общем, нисколько не разочарован покупкой и просмотром.
Ну, а теперь, "ложку дёгтя бух"...
Во-первых, достать диск из суперобложки - непростая задача. Нежелая разрезать её, я провозился не менее 15 минут, аккуратно вытягивая и выдавливая пластиковый бокс из картонки.
Во-вторых, внутрь вложен купон на гарантированный подарок на сайте http://original-film.ru/ при регистрации кода. Зарегистрировался, код ввёл... всё, никакой реакции со стороны этого портала, принадлежащего корпорации "XX век Фокс". Нет ни "баллов", ни "подарков", ни-че-го.
Впрочем, о чём фильм, как не о жадности корпораций?...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Немало их там, однако!Итак, посмотрел всё, включая "невошедшие и недоделанные сцены".
Это полноценные сцены или съёмки с площадки в стиле "Кворитч душит Паркера на фоне синего экрана"?
Сам фильм, "расширенная версия" - это то, что показывали в кинотеатрах во второй раз (+8 минут)? Что там за "альтернативное начало"?
Читать скрытый текст не буду, надеюсь еще когда-нибудь посмотрю сам![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp