???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 29 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 728

Тема: Обсуждение создания миссий для серверов Repka

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытный

Re: Обсуждение создания миссий для серверов Repka

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Отлично, а ты заходил туда? Сейчас попробую запустить стандартную миссию.

--- Добавлено ---

Да, не найден, но посмотри рисунок из поста #36 - там в папке-то я создал этот самый файл и прописал там путь к запускающему файлу, а из консоли не запускает 1.cmd
    Туда, это куда? на свой сервер?! Конечно да. я же тебе писал что твоя миссия у меня работала. Значит смог зайти, выбрать самолет, запуститься и полетать.
    Из консоли не запускает 1.cmd потому что не может его найти. Знчит или что-то с файлом или он у тебя не там лежит. вот и все.

Вот содержание моего файла:

Код:
    missLoad missions\multi\Dogfight\Repka_4\dgw_iod_v1_1_online_main.mis
    battle start
    лежит он по пути: C:\Users\я\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Любопытный

Нет, ты наверное не понял, дело в том, что я сейчас запустил сервак, и я подумал, что тебе именно сейчас удалось на него зайти через LAN. Вот в чем дело. А так я-то его сам тоже вижу, но не могу зайти. Просто не поняли друг друга. А сожержание cmd у нас одинаковое, значит тут дело в другом, в самой миссии, буду копать содержимое. Меня смутила сама надпись, что консоль не находит cmd, хотя он же там 100% есть. Ну, ладно, дело в самой миссии.
    Как я могу через LAN зайти, если мы с тобой не в Локальной сети?!

Консоль у тебя действительно не находит файл 1.cmd. Миссия тут не при чем. Но если считаешь иначе, дело твое.

А ты не можешь зайти возможно потому что у тебя баги в твоих скриптах.

Поэтому делаешь просто:
    Запускаешь стандартную многопользовательскую миссию, прописывая ее ручками в консоли.
    Запускаешь игру и пытаешься зайти. Если удалось, ищи баги в скриптах. Если не удалось - ищи баги на своем компе. Больше вариантов быть не должно.

P.S. Если не сложно, выложи скрин папки с файлом 1.cmd
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Любопытный

http://webfile.ru/5497177
    Только сейчас заметил, при пересылке файла, что у него оконцовка .txt Думаю, в этом дело. В винде не было видно. Как бы от нее избавиться... переименование ничего не дает. Может и не в этом дело...
    Ну вот про это я и думал...
    Ты бы сразу сказал что не умеешь создавать bat-файлы, много времени бы съэкномили.
    да и в инете по этой теме полно источников...
    открываешь файл блокнотом, и выбираешь все файлы. там и пишешь имя 1.cmd
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	150.5 Кб 
ID:	139193  

Насчет слэшей запутался немного. BigREPA, Geniok, Mirnyi из первого поста в теме про выделенный сервер советуют с обратными слэшами. Так все-таки обратные или прямые? Чето не понял я...
    Вообще сильно зависит от контекста. В данном случае - прямой.

Репка_3 заработала Причем слэши, прошу обратить внимание обратные, работает 1 час без вылетов. Через LAN, правда, все равно не пускает. Лог почему-то подозрительно короткий, а в самой консоли уже уйма информации.
    Блин, я бамбук, перепутал обратные и прямые.

Любопытный

Ну как ты сам видишь твой файл 1.cmd не найден.
    Тебе об этом пишут прямым текстом.

ну а дальше ты вроде как пытаешься использовать какой-то объект, не создав его.
    Значит ошибка в твоем скрипте. копай его.

Любопытный

А вот это да, буду копать. Но все равно с 1.cmd не понятно в том плане, что когда ручками его содержимое вбиваешь - запускается даже с ошибками в консоли, но правда не дает зайти через игру. Если же запускаешь просто через создание сервера в самом БОБе, то миссия запускается.
    кинь мне куда-нибудь свой файл 1.cmd

и серверу без разницы, вводишь ты команду руками или запускаешь файл с командой, он ее в любом случае выполняет так, как ты ему написал.

System.IO.IOException: File not found: C:\Users\Андрей\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover/missions/Multi/Dogfight/dgw_iod_v1_1/files/iod_af_normal.section
    Слэши смотри.

Спасибо, слэши проверю сейчас. Расширение у cmd файла как сменить? А то у меня .txt привязалось от блокнота - не вырубить топором Через сервак попробую сейчас в БОБе запустить.

Убери в свойствах папок "Скрывать раширения для зарегистрированных типов файлов." и переименовывай/меняй на здоровье

Любопытный

Дык, Семен Семеныч! С чего я буду их уметь создавать? Я же не такой продвинутый профи как вы. Ежели чо по дизайну сварганить! Спасибо вам всем за помощь юзеру-лузеру
    Представь себе что мы с тобой работаем в фотошопе. Ты мне говоришь:создай слой под именем "первый". Я тебе говорю что создал. Ты мне что-то объясняешь дальше. Но, у меня ничего не выходит. А все потому, что я не знаю как вообще создаются слои. И вместо того, чтобы хотя бы посмотреть в гугле или спросить как это делается, говорю что создал его, хотя на самом деле сделал совсем другое.
    Ты не должен уметь, но если не знаешь, лучше спросить. А то действительно получается разговор глухого с немым, друг друга не понимаем и ищем ошибку там, где ее нет.

Борец с силами Стима Аватар для BigREPA
    Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Если не так критично к 19.00, могу позже скинуть, как девиц разглядишь Я ее тогда пока подшаманю скажем к 20.00.
    Ок.
    Развожу репки и мейн-кунов
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
    Стучать в личку, в мыло repka@inbox.ru или skype repka-78rus

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Хорошо, бомберов добавлю. Остальное постепенно, уже скоро миссию Репе отправлять. Предложения все прочитал, некоторые противоречивые - по удаленности бомберов от ЛФ, тут надо подумать. Бетонки пока не нашел и молоко за вредность
    тут все просто. можно сделать и близко и далеко. выбор - это всегда приятно.
    и кстати, если не жалко, кинь мне тоже эту миссию. попробую сам поосваивать полный редактор.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Вопрос по ходу дела: как убрать надписи кто где появился?
    Походу, пока никак, к сожалению. Уже вроде поднимался этот вопрос.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Правда вылет произошел когда все корабли сошлись в одной точке G6 (не это ли та самая заветная точка G? ).
    По хорошему, надо развести маршруты километров на 10, пересечения в любом случае не нужны.

Курсант

приколы Р1 в данный момент: в списке серверов показывает 0/128 игроков, заходишь - человек 20 с лишним... шото я не понял...
    Nado tyknutj "Obnovitj spisok". Togda toljko polnocennyj refresh poluchitsa. Prosto "Obnovitj" kak-to ne rabotajet normalno naskolko ja zametil.

P.S. Sorry za volopuk - pomenial klavu, a novaja - bez kirilicy na klavishach... A ne otvetitj nikak ne mogu sderzhatsa...
    _____________________________________________________________________________________________________________
    i5 2500K 3.3@4.2 / 2x4GB RAM DDR3 CORSAIR VENGEANCE / ASUS P8P67 PRO / Xonar D1 / PALIT GTX 570 / 1920x1080 / Win7 64 Home Premium / TrackIr4 Pro / G940

Курсант

0:42 "долгожданный" таймаут
    I pravilno - ved spat pora
    _____________________________________________________________________________________________________________
    i5 2500K 3.3@4.2 / 2x4GB RAM DDR3 CORSAIR VENGEANCE / ASUS P8P67 PRO / Xonar D1 / PALIT GTX 570 / 1920x1080 / Win7 64 Home Premium / TrackIr4 Pro / G940

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Также вроде бы танкеров много на первый взгляд, но я один "под настроение" способен за вечер потопить 3-5 танкеров, что же говорить, если зайдет еще парочка бомберов? Я еще про то, что бомберы просили больше целей и эти же цели мы у них отберем. Т.е. пока ты копаешься - все до тебя уже вынесут боты. Потом где же удовольствие от полетов? Ястребам да, какая разница, что им бить, но бомберам-то опять станет скучновато часика через 2... По идее тут нужен баланс между бомберами и ястребами.
    Проблема не в том, что танкеров много, а в том, что они разбросаны в разных местах (вчера наблюдал). Т.е. даже если кто-то будет искать свалку над проливом не будет знать над какими танкерами ждать противника. Поэтому нужно их собирать в плотную группу.

Проблема карты пролива в том, что истребителю там трудно кого-то найти даже при 30 игроках на сервере. Необходимо дать истребителям однозначный стимул лететь в G6 и сбивать кого-то (бомберов, чтобы они не потопили танкеры, чтобы получить что-то: новый аэродром или новые самолеты). Пока этого стимула нет, одна из сторон летает над своими филдами и только единицы летят на пролив, получается скука. По этой же причине лучше иметь только одну цель в единицу времени - одну группу танкеров и одну группу бомберов, к которой все прилетят.

Задача - собрать истребителей в одном месте. Большинство летает на истребителях. Чтобы сервер был привлекательным про них нельзя забывать.

Кстати, надписи на экране есть, это значит, что скрипт в миссии присутствует. Если скрипт присутствует, значит скорее всего работают только триггеры прописанные в скрипте, а те, которые указаны только в миссии - не работают. По крайней мере раньше так было.

зы. Чтобы танки объехали все речки, можно рождать их не у самого берега, а там откуда они могут доехать до филда. Правда некоторые мосты будут непроходимы. Нужно их тестировать и выкладывать в баги.

Есть еще более простой стимул заставить воевать: если группа танкеров дошла до вражеского берега, рождать там эсминец. Кажется это достаточно хороший стимул не дать танкерам дойти.
    Крайний раз редактировалось -atas-; 26.08.2011 в 13:07.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Курсант

....
    та цепочка, к-я сейчас сложилась верна: корабли связывают оба берега (центральная линия сюжета), на корабли клюют бомберы, на бомберы - истребители. Эту схему надо выдержать, это своеобразная "фишка" миссии.
    .....
    Вот здесь как раз и есть слабое эвено из за нехватки "живых" бомберов. Подкрепить оное могли бы боты , тем самим очень поднимая играбельность. ИМХО

Записей в дневнике
    1

Триггеры в файлах миссии работают: когда я забыл поставить у автоколонны галку "появление по скрипту" - она появлялась сразу вначале миссии. Поставил галку - она исчезла, но до ее появления мы ни разу не доживали, а жаль.
    То, что она не появилась не значит, что триггер сработает. Галочка только запретила ей появиться сначала. Нужно тестировать.

На миссию naryv очень надеюсь.

та цепочка, к-я сейчас сложилась верна: корабли связывают оба берега (центральная линия сюжета), на корабли клюют бомберы, на бомберы - истребители. Эту схему надо выдержать, это своеобразная "фишка" миссии.
    Да, бомберов пока нет. Но у истребителей стимула сбивать бомберы тоже нет, если танкеры так медленно идут. У них скорость максимальная задана в свойствах?

Можно сделать, чтобы эсминцы с танкерами не пересекались. Эсминца засылать откуда-нибудь сбоку как наказание за то, что пропустили танкеры. Надо чем-то истребителей разозлить, чтобы они сбивали бомберы, которые могут остановить танкеры.

--- Добавлено ---

Да и смысл кораблей тогда отпадет. Сейчас в них есть самый прямой смысл: не дойдут до противоположного берега - не будет десанта.
    Можно также сделать. Плюс в том, что не нужно 4 часа через пролив плыть.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Мысль хорошая, но боюсь, что миссия зависнет после первых часов работы: вчера обучал взлету одного Кузю, так он не меньше десятка самолетов разбил, пока взлетел. Стало быть по этой логике к нашему берегу уже видвинулось бы 10 танкеров. Кузю бы просто свои прибили за такой "подарочек". Вот чего боюсь. Кузю жалко
    не-не, ты не понял. танкеров противника ровно столько, сколько истребителей в воздухе.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Записей в дневнике
    1

А вот чем истребителей разозлить, так это бомберами. Ботов надо вводить АднАзнАчнА, но посылать в порты. И зены надо убрать в сторону от портов, потому как туда же будут прибывать суда.
    Пока в жизни истребителей ничего не зависит от бомберов и от портов, это их не разозлит. Пофиг им на бомберы. Scavenger прав насчет камень-ножницы-бумага.

Например: есть 2 прибрежных филда, с которого удобно летать истребителям. Можно либо делать все ближние филды неактивными если танкеры прорываются(если это технически проще) либо делать их эксплуатацию невозможной, родив у филдов 2 эсминца, если танкеры дошли (эсминцы той же стороны, что и прорвавшиеся танкеры!). С десантом и танками можно даже не заморачиваться: просто если танкеры дошли, перекрашивать филд или рождать эсминец. Истребителям будет лень летать с дальних филдов, поэтому они будут защищать ближние. Это мотив.

Истребители не могут топить танкеры, поэтому им придется подсунуть в качестве цели бомберы, топящие танкеры. Что заставит истребители атаковать бомберы? Мотив довести свои танкеры до цели и остановить танкеры противника. Живых бомберов недостаточно, т.к. иногда на сервере ни одного живого пилота бомбера нет (вчера наблюдал), т.е. нет мотива истребителям лететь в G6.

Останется только собрать истребители в одну кучу над проливом. Для этого в единицу времени должна существовать одна группа танкеров и одна группа бомберов их топящая, т.е. атаковать стороны должны друг друга по очереди.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
    Тут все несколько более интересно. В качестве центра может быть какой-то движущийся объект, например, группа самолетов, танки, корабли и т.д.
    А этого как добиться? Просто в редакторе на него кликнуть при определении триггера или нужно в скрипте что-то описывать?
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    А этого как добиться? Просто в редакторе на него кликнуть при определении триггера или нужно в скрипте что-то описывать?
    Просто клинкуть мышкой на группу, когда выбираешь центр. Никаких скриптов.

Записей в дневнике
    1

Ты уже сегодня хочешь?
    Сегодня пятница, там на ATAG агитируют, я контр-рекламу сделал. Могут и на вчерашней миссии полетать, новую не обязательно.

Насчет единственного филда не уверен, т.к. это означает конец миссии. Нужно писать "Такая-то сторона проиграла, начинаем новый раунд" и начинать сначала.

В идеале филд перекрасить, но оставить в тылу запасные филды, чтобы битва не заканчивалась на этом. Причем выбить с захваченного филда должно быть легче, чем его захватить. Ну это в идеале на будущее.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    1

А чего так бояться конца миссии? Закончится одна - начнется другая! Вот понимаешь мы и докопались до сути: чтобы народ начал по-настоящему драться за филды нужно сделать так, чтобы было что терять, иначе зачем же драться? Т.е. ты знаешь, что дром у тебя один - вот и дерись! Кстати, а если миссия заканчивается, разве нельзя сделать, чтобы она перезапустилась? Т.е. на вылет надписи "Сэр, вы продули свою базу!", срабатывал перезапуск миссии? Что-то подсказывает мне, что это возможно скриптами. Да, и кстати можно вести стат кто сколько раз выиграл битву, т.е. такая таблица "красные-синие", тоже будет интересно.
    Это все можно, когда кто-то сделает. Мы же не фантазируем, что может быть через месяц, а обсуждаем, что может быть уже сейчас без скриптования. Когда будет программист, готовый заниматься скриптами, будет другой разговор. Тогда и именные Spit2 и BR-20 можно будет выдавать за заслуги отличившимся.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Кстати, количество аэродромов оставить именно 1 для ястребов, 1 для бомберов. Вот тогда тебе будет за что постоять! А сейчас выбор огромен, поэтому народ хоть и видит надпись, ну пока он туда прилетит, время подлета к G6 у всех соответственно разное, так все по одиночке и болтаются. Но все меняется, когда ты знаешь, что твоя база единственная, тогда и стоишь за нее горой. Тут уже есть мощный мотив. Тогда и начнется настоящая война не на жизнь, а на смерть. Попробовать стоит..
    не согласный. вулч.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Страница 23 из 29 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... КрайняяКрайняя

Ваши права