когда я подумаю что МГ 5 лет клепали игру и за 5 лет сделали звук УГ ...а потом 1! человек за 3 мес переделал его с 0 ля одни нехорошие ассоциации у меня с руководителями проекта ))) просто смешно
Кстати, с помощью тумана этого можно "отрезать" прорисовку невидимого за туманом. Так и делают ведь, что бы повысить производительность движка.
--- Добавлено ---
Это уже в прошлом. Смысл это вот опять обсуждать? Давайте уже забудем, тем более это все понимают. Не только Вы. Поверьте.![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Это то о чем я писал - луна, чтоб ее
"вполне сносно" - весьма относительное понятие, не так ли? Достаточно понаблюдать в действительности, не только ночь, но и закат, сумерки в присутствии полной луны, чтобы понять - в игре что-то не так.
Это оптимизация. Я спрашивал у Ильи (luthier) Шевченко. Смотрится убого, но что делать - может что-нибудь придумают.
Крайний раз редактировалось RBflight; 09.09.2011 в 16:11.
Дык в голливуде ночь то она на то и "ночь", чтоб дорогие декорации в потемках не затерялись
Буквально сегодня запустил восьмую миссию кампании от piper-kiev'а "День Орла". Там солнце клонится к закату - симпатишно так все... Нажимаю внешний вид, балдею от подсвеченого красноватого бока мессера, перевожу ракурс на другую сторону - ба! Синеватая - смотрю, точно с той стороны луна. Так не сказать что солнце совсем село, атмосфера подсвечена еще достаточно хорошо, чтобы перекрывать любые намеки на лунный свет, и все же...
Кстати, в данном патче засветка от солнца работает даже на садящемся солнце, чего быть не должно - солнце, близкое к горизонту, вполне спокойно можно наблюдать не щурясь.
не могу сказать, не знаю.
мне кажется, на этой средней картинке остров заметно хуже видно, дымка более "непрозрачная".
да не за что. Просто "поймать" различия не всегда легко, все параметры освещёнки меняются плавно, чтобы не было "прыжков" визуальных.
Don't happy, be worry
naryv, возможно не по адресу... исправят(точнее уберут) всё же эту белую пелену при вгляде на солнце или нет? спасибо.
--- Добавлено ---
кстати мне насчёт дымки, наверное начало дымки , мне кажется, лучше отдалить, а самый "густой" участок (конец дымки) оставить прежним, так сказать сжать её...
"...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
Jagdgeschwader 52
- интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.
Некорректно сравнивать атмосферу и прочие испарения от южных морей и от пролива с достаточно холодной водой и такимже климатом. Про воду можно вообще сказать что цвет далек от идеала. Я видел что вода имеет белесый оттенок который придает известняк. Граждане! Заваязывайте с потребительским экстремизмом!
Сложный вопрос с дымкой, но мне кажется она должна еще меняться в зависимости о настроек погоды: ясно - нет дымки, дымка - само собой есть. Прилагаю 2 картинки, к-е показывают (особенно над городом) практически полное отсутствие дымки. Она начинается через несколько километров, а те здания, объекты, к-е находятся непосредственно внизу видно очень отчетливо без малейшей дымки. На картинке с городом вдали виден берег, причем довольно отчетливо, без размытостей. Т.е. должен быть вариант погоды "ясно" такой "чистый" как на картинках (ну на горизонте, конечно, должна быть).
ЗЫ. Еще прилагаю 2 картинки в тумане. Там хорошо видно, что в тумане при увеличении картинка не замыливается, просто становится менее сочная по цветам, но детализация сохраняется. Все зависит от увеличения. Если взгляд издалека - объекты плохо видно. Но нажав "Delete" мы должны видеть объекты в тумане отчетливо, а размытость может получаться из-за плохих возможностей самой оптики..
Крайний раз редактировалось andersbravers; 09.09.2011 в 16:53.
Да, интенсивность дымки зависит от погоды и времени суток.
Но, есть способы ослабления дымки на фотографиях, с пом. специальных светофильтров, где все смещается в жёлтую, красную и ближнюю инфракрасную часть спектра, где интенсивность дымки меньше. Однако, когда дымка вызывается рассеянием на крупных частицах пыли, тумана и т.п., такие методы не эффективны, т.к. в этих случаях рассеяние во всех частях спектра одинаково.
Исходя из этого приводить в пример профессиональные фотографии нет смысла. Они могут не соответсвовать тому что видит глаз.
HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.
А вот мне кажется, что там совсем не в дымке дело. Если посмотреть на цвет воды и земли в зависимости от освещения, то на крайних скринах островок более контрастно смотрится именно на фоне светлой воды, притом что он темнее (как и остальная поверхность суши), чем на среднем скрине.
Совершенно верно, это я имел в виду, говоря, что это сложный вопрос. По памяти мало кто может вспомнить - как оно там на самом деле в дымке, тут рождается "куча мнений". А фотографии искажают несколько нашу реальность, что по-своему тоже сомнительный аргумент. Поэтому каждый на форуме может написать свое мнение, и каждый будет прав, потому что он именно так видит (своим умом).
Да, спорить тут можно бесконечно и непродуктивно.
Ко всем:
Если разработчики каждый 2й патч будут переделывать алгоритм расчета цвета, дымки, атмосферы, то с такими темпами, уважаемые комрады, вы исправления других ошибок будете ждать до второго прихода.
Поэтому я бы замял этот вопрос на некоторое время. Никому от этого плохо не станет и эпелиптических припадков не вызовет.
20 страниц про дымку...ахринеть...
Крайний раз редактировалось alexmdv; 09.09.2011 в 17:10.
Я надеюсь разработчики приняли к сведению волнение толпы. К слову, не одни мы такие "больные". Посмотрел, наши зарубежные друзья пишут о том же самом, что сразу бросается в глаза. По остальным багам тоже конечно есть сообщения, но об этих больше всего.
Мне лично понравилось такое отличие от того что имеется сейчас в игре. Если я не ошибаюсь, на левом скрине подразумевался ясный солнечный день. Надеюсь ведущий художник/дизайнер это учтет.
![]()
![]()
На самом деле юг или север - не так важно. Вот южнокитайское море. температура +34. Это место еще зовут "азиатский парогенератор" Солнечная погода. Дальние горы в дымке как и положено, но ближние объекты контрастные и яркие. Если сравнивать дальние объекты на скриншотах и фотографиях - то практически один в один. Но вот чем ближе, тем разница ощутимее. Обратие внимание на дальние небоскребы - дистанция до 5-8 км, но они четкие и яркие. А вот гора за ними, уже в Бобовской дымке, дистанция примерно 12-15 км. Хотя тут еще надо учитывать количество испарений в городе и в лесных массивах, но на таких дистанциях это не так существенно.
А теперь вспомним, откуда идет название "Туманный Альбион". Т.е. испарений то на северном острове тож немало? значит законы физики должны одинаково работать и там и там.
В том-то и ньюанс - поймать эту зависимость, если дымка в 5 километрах ухудшает видимость на 10%, то на 30 километрах она не может ухудшать на 12%? Не так ли?
+1
Вот как раз об этом я тоже всё время пробовал сказать. Эти фотки andersbravers'а очень хороший пример, как должен представлять собой финальный вариант (или приемлемый компромис чего-то похожего из-за технических ограничений). К сожалению щас такого достичь ползунками ни монитора, ни драйверов ну никак не получается....
(всё лично моё мнение)
_____________________________________________________________________________________________________________
i5 2500K 3.3@4.2 / 2x4GB RAM DDR3 CORSAIR VENGEANCE / ASUS P8P67 PRO / Xonar D1 / PALIT GTX 570 / 1920x1080 / Win7 64 Home Premium / TrackIr4 Pro / G940
Чего все к дымке привязались? Дымка как дымка... Прыгните с парашютом в ясный день пока деревья ещё не пожелтели и убедитесь, что картинка в игре очень близка к реальной. По крайней мере на сколько хватает мощностей компов. Думаю со временем, когда отшлифуется движок, всё будет смотреться ещё лучше. А на данном этапе тестирования беты надо разобраться с вылетами ланчера и лагами в онлайне. Считаю эти проблемы приоритетными.
А спит2 хорош весьма. Между лагами и тормозами успевал таки всыпать синеньким![]()
ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2
Немного невпопад замечу: мне внешний вид харрикейна дюже в игре нравится. Выглядит очень. 110 тоже. Спитфайр чуть похуже. 109 - текстура откровенно подкачала, ее бы заменить - на стадратных текстурах выглядит покрашенным пластиком. А Харрикей со 110-м очень убедительны уже в "стоке".
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
_____________________________________________________________________________________________________________
i5 2500K 3.3@4.2 / 2x4GB RAM DDR3 CORSAIR VENGEANCE / ASUS P8P67 PRO / Xonar D1 / PALIT GTX 570 / 1920x1080 / Win7 64 Home Premium / TrackIr4 Pro / G940