???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 69 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 1701

Тема: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Любопытный

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Если это был ответ мне, наверно да, для кого-то неубедительный, но стоит учесть что мы контора не столичная и не питерская, а нижегородская. А с учетом того что ранее нашими объектами в основном были торговые центры (та же Нижегородская МЕГА, тоже котельная не маленькая) и жилые комплексы, то для меня список вполне убедителен. Опять же ИМХО.
    Если я правильно тебя понял, то большинство производств не Российские. Сименс, Дженерал Электрик и т.д. Это мало похоже на поднятие и развитие своего производства, это больше похоже на размещение зарубежных производств в России.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

совершенно верно, и мало того что ..., но и ... !!!
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Если я правильно тебя понял, то большинство производств не Российские. Сименс, Дженерал Электрик и т.д. Это мало похоже на поднятие и развитие своего производства, это больше похоже на размещение зарубежных производств в России.
    Да так и есть. А это плохо? Насколько я помню все экономические "чудЫ" в основе своей имели именно размещение иностранных производств. Это налоги, это рабочие места, это оборудование (здесь в РФ), это наши рабочие кадры, это иная дисциплина и культура производства, чем на наших предприятиях и т. д.
    Я ведь выше пост писал о том что заводы таки строятся (а это несомненный плюс стране), а не о том, что это заслуга нашего правительства. А кому пойдет основная прибыль, Потанину или Ротшильду (), Вам не все равно?

Пы Сы: как говорится, если национализировать нечего, то и смысла в национализации нет! Поэтому пусть "буржуи" выполнят основную часть работы по созданию промышленности, а уж мы потом!!!! (шутка)
    Кстати парни! Очень часто говорят, что развалили нашу промышленность и т. д. Но стоит понять что точка возврата уже давно пройдена. Не убедил? Что бы это понять, достаточно проехать по промзоне и посетить несколько еще советских предприятий. Даже работающих. Там от 60 да 80% промышленных зданий заброшено! Даже на работающих предприятиях. Восстановить нереально, проще сломать и построить новое. Что собственно и происходит. Увы, но это так. Местами впечатление было, что война прокатилась. Кое где от всего предприятия осталось поле, пара свай и дымовая труба посередине! Да я думаю и сами знаете. Поэтому по мне пусть лучше Морган, чем никто!
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Поэтому пусть "буржуи" выполнят основную часть работы по созданию промышленности, а уж мы потом!!!! (шутка)
    почему шутка? в революцию так и делали.

В общем, дела не соответсвуют словам "мы не банановая республика"

Конечно, не вопрос что в РФ ничего не строится и не делается. Это не так. Но я к примеру общался и с теплоэнергетиками работающими по котельному оборудованию и в курсе дел на СКБК, и что-то оптимизма особого не испытываю. А если по списку. То к примеру GE на КТЗ как оценивать? Вроде бы хорошо, получили в производство пусть и старую но вполне ничего разработку для энергетики. Но вот, если любимое Менйловым пространсвто факта расширить и сказать, что с этой идеей GE носится в РФ с начала девяностых и под это дело спецы из ЦРУ выпилили производство турбоагрегатов для флота (технологии, которых ни у кого кроме США тогда не было) и тот же КТЗ не справляется с поставками агрегатов на НК и ПЛПЛ большей мощности? То что же?

Пусть лучше бананы, чем ничего. Только хвалить и славить Путина не надо. Не заслужил.

--- Добавлено ---

Совершенно очевидные же вещи. Никто хай-тек не даст. Вот и получается, что вместо машиностроения отвёрточная сборка.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

"Радуйся малому - тогда и большое придет!" (с) Пётр First

"Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была." - Пётр Алексеевич

--- Добавлено ---

И самое актуальное от него же: "Промедление смерти подобно"

--- Добавлено ---

Тоже неплохо: "Я знаю, что я подвержен погрешностям и часто ошибаюсь, и не буду на того сердиться, кто захочет меня в таких случаях остерегать и показывать мне мои ошибки."

И так далее
    http://tsitaty.org/tsitaty-petra-1/

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Единственный правильный и оптимальный способ создать нормальную жизнь на территории занимаемой Россией предлагают товарищи из ЦРУ. Разделить страну на 8-10 частей, ввести везде свое автономное управление, выборы в местную власть.

А сначала показалось, что вменяемый человек. Вот ведь как бывает. История прошла мимо него. HAL, Вы спали в 90-е чтоли? Как спящая красавица? А СССР не по той же программе развалился? И что, кто-то из бывших республик, получив автономное управление и ВЫБОРЫ (это так важно!) в местную власть стал сильно процветать?
    А, просто МАЛО РАЗДЕЛЯЛИ! Надо ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ РАЗДЕЛИТЬ! И вот тогда заживем! Ждем, когда разделенный по плану "Большой Ближний Восток" Ирак получит еще больше автономной власти (под строгим отеческим оком ЦРУ, конечно), обязательно ВЫБОРЫ (а как же!) и после этого ЗАЦВЕТЕТ! Рай земной просто будет.
    Я Вам даже подскажу, за Вас уже все сформулировал давно один спятивший физик-ядерщик, изучайте: Конституция СССР от Сахарова.
    Там такие перлы, пальчики оближешь:
    Оборона страны от внешнего нападения возлагается на Вооруженные силы, которые формируются на основе Союзного закона. В соответствии со специальным протоколом республика может иметь республиканские Вооруженные силы или отдельные рода войск, которые формируются из населения республики и дислоцируются на территории республики
    Республика может иметь республиканскую денежную систему наряду с союзной денежной системой. В этом случае республиканские денежные знаки обязательны к приему повсеместно на территории республики.
    Союзные денежные знаки обязательны во всех учреждениях союзного подчинения и допускаются во всех остальных учреждениях
    Республика имеет собственную, независимую от Центрального Правительства систему правоохранительных органов (милиция, министерство внутренних дел, пенитенциарная система, прокуратура, судебная система)…
    На территории республики действуют союзные законы при условии утверждения их Верховным законодательным органом республики, и республиканские законы
    Тут есть еще, что думает как HAL и Сахаров? Я когда читаю такие посты, начинаю волноваться...
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Тут есть еще, что думает как HAL и Сахаров? Я когда читаю такие посты, начинаю волноваться...
    Палец на курке вздрагивать начинает?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была.

И самое актуальное от него же: "Промедление смерти подобно"
    Про бояр оценил. Я человек простой, поэтому это не ко мне!

Насчет промедления. Все считают иностранный капитал (причем не даже не средний, а крупный) идиотами? Строить свои предприятия на территории которую ближайшие надцать лет будут бомбить? Если мне не изменяет память Сименс завязан на военные заказы, а значит так или иначе имеет выход на подобную информацию... Так что не все столь однозначно.
    Крайний раз редактировалось ssv78; 17.10.2011 в 10:04.

Капиталисты не дураки, конечно, потому и такая ситуация

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Насчет промедления. Все считают иностранный капитал (причем не даже не средний, а крупный) идиотами? Строить свои предприятия на территории которую ближайшие надцать лет будут бомбить? Если мне не изменяет память Сименс завязан на военные заказы, а значит так или иначе имеет выход на подобную информацию... Так что не все столь однозначно.
    Не делайте мне смешно, в Ливии не было иностранного капитала, причем гораздо более близкого к власти чем какой то сименс?

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Не делайте мне смешно, в Ливии не было иностранного капитала, причем гораздо более близкого к власти чем какой то сименс?
    Не готов обсуждать этот вопрос, поскольку не знаю, была или нет собственность у иностранного капитала в Ливии. И если была, то какого размера. Знаю, что в какой-то момент она сильно поуменьшилась, и как раз благодаря Кадаффи, ну и плюс, что перед войной иностранные компании на территории страны подряды выполняли. Не более.

Идиоты американцы строили заводы на территории Германии до WWII, но потом избегали их бомбить по возможности.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Идиоты американцы строили заводы на территории Германии до WWII, но потом избегали их бомбить по возможности.
    Это какие например? И в какие года?

Три минуты поиска в гугле и вот, например:

Both General Motors and Ford insist that they bear little or no responsibility for the operations of their German subsidiaries, which controlled 70 percent of the German car market at the outbreak of war in 1939 and rapidly retooled themselves to become suppliers of war materiel to the German army.

In certain instances, American managers of both GM and Ford went along with the conversion of their German plants to military production at a time when U.S. government documents show they were still resisting calls by the Roosevelt administration to step up military production in their plants at home.

http://www.washingtonpost.com/wp-srv...nazicars30.htm

SOM Grp Аватар для Dagon

Вставлю свои пять копеек.

Много читал и не только на Сухом.ру, но и на других форумах. Очень много людей грезят СССР и проводят аналогию между двумя странами. Хотя глупо сравнивать "империю зла" и "совершенное демократическое государство". Но в частности насчет РФ, а именно ее войск. Сколько было срача по поводу какую страну развалили, и не ту страну назвали Гондурасом. Мне сейчас очень нравятся темы про перевооружение нашего флота, в частности строительства авианосцев и подобных кораблей и лодок, у меня вопрос, а зачем они нам? Авианосцы это оружия для нападения, с кем воевать то будем? Может действительно Граждане, оставим свои имперские замашки! Мне например не тепло не холодно, будет ли наше государство диктовать всему миру моду или не будет. Нам не нужны карательные войска, хватит и таких войск которые будут ориентированы на защиту страны и населения. И по поводу устройства страны, фиг ее знает как надо лучше, но всем понятно что текущее правительство себя изжило. Меня уже посещают мысли может лучше если у нас пройдет оранжевая революция, и будет какой нибудь ставленник? От текущего правительства нечего хорошего точно ждать не надо, а может при другом лучше будет?

P.S.
    Вот только не надо говорить про СССР, мы живем в РФ, а не в СССР, и РФ не когда не станет СССР.
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Как сказал один американский адмирал в отставке в одной российской передаче: "зачем вам авианосец, когда у нас есть?" Меня это, признаться, покоробило. А ведь он не глупый человек.

--- Добавлено ---

АВАВ такое же орудие нападения как защиты, см. отечественную АВ программу и задачи для ТАвКР. Без силы у страны нет субъектности, и сила именно что с кулаками, военная. Независимость - это ни от кого не зависеть.

"Войны не выигрываются обороной. Войны выигрываются нападением"(c)не помню кто. И я согласен. В случае более-менее крупной войнушки поздно будет строить авианосцы... Иметь возможность дать сдачи так, чтобы вражинам больше не хотелось (при условии что не будет мирового апокалипсиса от этого) - вот к чему нужно стремиться.

Вариант давать отпор на своей территории, конечно хуже чем на чужой.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Да так и есть. А это плохо? Насколько я помню все экономические "чудЫ" в основе своей имели именно размещение иностранных производств. Это налоги, это рабочие места, это оборудование (здесь в РФ), это наши рабочие кадры, это иная дисциплина и культура производства, чем на наших предприятиях и т. д.
    Я ведь выше пост писал о том что заводы таки строятся (а это несомненный плюс стране), а не о том, что это заслуга нашего правительства. А кому пойдет основная прибыль, Потанину или Ротшильду (), Вам не все равно?
    Не совсем так. В основе "чудов" было открытие мировых рынков, для очудесатившейся страны. Чисто политическое решение. Те же германию и японию пустили на рынки сша. И у них поперло. И с китаем тоже самое.
    У нас картина несколько иная. Иностранные производства, в нашей стране, нацелены исключительно на внутренний рынок. Никто все то барахло, которое здесь производит сименс и магна, в европы не везет. И даже не собирается.
    Производится здесь. Потребляется здесь. Прибавочная стоимость уезжает за границу.
    Те иностранные инвестиции, которые имеют место быть сейчас- наносят прямой вред экономическому балансу страны. Каждый завод магны- больше нефти надо прокачать по трубе. Кроме нефти то нам, понятно платить нечем, за ихие карбюраторы, сделанные нашими рабочими из нашего металла, на нашей земле.
    Рассказы о пользе иностранных инвестиций- это грубая и лживая вражеская пропаганда.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Это какие например? И в какие года?
    Довоенные конечно.
    19 сентября 1934 года в Германию было доставлено первоклассное, изготовленное в США оборудование для авиационных заводов стоимостью 1 милли#он золотых долларов, — по поводу этой сделки Додд встретил#ся с Шахтом; сначала последний пытался все отрицать, но, видя, что Додд готов предъявить ему копию соглашения, сдался и подтвердил факт. 19 октября того же года настала очередь британцев: Виккерс продал нацистам груз военных материа#лов и, невзирая на все разговоры о моратории и пресловутой несостоятельности Германии, новость об этой поставке запол#нила ежедневные газеты — писали, что немцы платили за мате#риалы наличными. Додд бросился к британскому послу сэру Эрику Фиппсу, который выразил притворное удивление (93).

"К моменту нападения японцев на Перл-Харбор американ#ские инвестиции в экономику нацистской Германии составили 475 миллионов долларов. В немецкую экономику "Стандард Ойл" вложил 120 миллионов; "Дженерал моторе" 35 миллионов; "ИТТ" 30 миллионов, и "Форд" 17,5 миллиона"
    Если очень охота рыть тему- гуглите интернет. Там почти все это есть.
    А теперь тупая простая аналитика.
    В 1934г. немцы получают первоклассные высокоточные(на тот момент) станки, а в 1936г. Начинается выпуск Мессера 109. Да и Фока, сравнимая по своей грузоподьемности с Пе-2 примерно в те года создавалась...
    Вложения порядка полмиллиарда долларов золотом в страну, находившуюся после Первой мировой в ауте, это как? А доллар в начале 30-х не чета нонешнему фантику.

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Рассказы о пользе иностранных инвестиций- это грубая и лживая вражеская пропаганда.
    Нет, не правда. Для страны третьего мира, колонии, иностранные инвестиции это польза. Ту схему что Вы нарисовали (Кроме нефти то нам, понятно платить нечем, за ихие карбюраторы, сделанные нашими рабочими из нашего металла, на нашей земле) это как раз схема экономики колонии. И именно такие условия игры принимает наше правительство.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Не совсем так. В основе "чудов" было открытие мировых рынков, для очудесатившейся страны. Чисто политическое решение. Те же германию и японию пустили на рынки сша. И у них поперло. И с китаем тоже самое.
    У нас картина несколько иная. Иностранные производства, в нашей стране, нацелены исключительно на внутренний рынок. Никто все то барахло, которое здесь производит сименс и магна, в европы не везет. И даже не собирается.
    Производится здесь. Потребляется здесь. Прибавочная стоимость уезжает за границу.
    Те иностранные инвестиции, которые имеют место быть сейчас- наносят прямой вред экономическому балансу страны. Каждый завод магны- больше нефти надо прокачать по трубе. Кроме нефти то нам, понятно платить нечем, за ихие карбюраторы, сделанные нашими рабочими из нашего металла, на нашей земле.
    Неправда) Польза иностранных влваний есть) причем для обеих сторон. В Экономику вливаются деньги, на них начинают покупать оборудование, строить заводы. Появляются рабочие места и самое главное деньги в стране начинают обеспечиваться произведенными товарами. Для вливающей же стороны обеспечиваются сверхдоходы, да и лежащие деньги начинают работать.

А теперь рассмотрим схему Ротшильда-Моргана.

Затевается большая война. Опущу, как это делается - слишком тонкие и глобальные механизмы тут включены. И Банки начинают вливать в обе воюющие стороны кредиты. Война длится годами и однозначно должен быть проигравший. Смотрим внимательно. Германия получала кредиты США))) Англия и Франция ТОЖЕ получали кредиты США, попутно в долговой мешок через англофранцузский договор в кредиты влезла и Россия.
    Теперь внимание!.
    Гармания проиграла... И тут началась. Франция и Англия!!! потребовали репараций. Репарации были чудовищными для страны. Да и США потребовали возврата долга с )) Итог? Правильно. СТрана после войны не имеет своей экономики, предприятия стоят. Денег обеспеченных товарами в стране нет. И? Ага именно то что и надо. Гиперинфляция. Массовая безработица. 10 лет вполне достаточно, чтобы правительство такой страны пошло на любые уступки. И оно таки пошло. Правда уже другое, то которое и привели к власти деньги США, Франции и Англии. И основные предприятия Германии были практически скуплены за гроши. Крупп, нефтянка, автопромышленность, электрика.
    А теперь смотрим красивую схему получения денег из воздуха. Правда нужен небольшой стартовый капитальчик. Дальше все просто.
    И так. Деньги под% Даны обеим сторонам. годы войны идут, сами кредиты и проценты на них растут. Дальше. Одна сторона выигрывает. И? Правильно вообще за все платит проигравший. И выигравшему и кредитору. А теперь внимание! Выигравший тоже должен! Откуда деньги? у проигравшего? Значит и % он тоже гасит. Мало того - возможна удавка. США к примеру таки дает некоторое время кредиты Германии для оплаты долгов. НО))) Франция и Англия получив долги с Германии))) отдают деньги США))) А США? Правильно снова Германии))) Круговорот) Вложив 1 раз, % можно грести десяток другой лет и кстати нехилые.
    А теперь ВОВ. Схема схожая, но назвали несколько по-другому. Ленд-лиз))) Красиво))) Но схема то ТА ЖЕ!!! Деньги в долг(пусть товарами) оплата потом.

Прочитали? А теперь вспомним ублюдочные времена Гайдарономики. МВФ двет деньги. В замен? Правильно - отказаться от развития своей экономики и внешних приоритетов. Итог? Да все тот же. Экономика развалена, можно вливаться. Вопрос толькооказался немного сложнее. Страна богата сырьемю А и тут выход. В ВТО не пущать, поставить людей влияния на контрольные точки и гнобить дальше. Скупая сырье за копейки.
    Схема в немного разных интерпретациях, в зависимости от текущего момента одна и таже.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    Вставлю свои пять копеек.
    Меня уже посещают мысли может лучше если у нас пройдет оранжевая революция, и будет какой нибудь ставленник? От текущего правительства нечего хорошего точно ждать не надо, а может при другом лучше будет?

P.S.
    Вот только не надо говорить про СССР, мы живем в РФ, а не в СССР, и РФ не когда не станет СССР.
    Есть такая хорошая фраза, не моя: "С нами делают лишь то, что мы позволяем делать с собой." Если уж твои соотечественники не желают налаживать ТВОЮ жизнь и наводить порядок в ТВОЕЙ стране, то глупо надеяться, что этим займется заморский дядя. Любое правительство рано или поздно будет соответствовать ожиданиям населения в том случае если от этого населения идет обратная связь. Если население молчит, значит его все устраивает. Примеры обратного поведения (обратного российскому) можешь наблюдать сейчас в США, Британии, Италии и т. д. И уж тем более сложно добиться обратной связи от оккупационного правительства: во первых, перед ним такой цели не стоит изначально, во вторых, оно изначально опирается на штыки. Поэтому пусть лучше наше г. чем чужое, что бы потом волосы не рвать на лысине.

--- Добавлено ---

Про "чуда" согласен. Но согласись, для того что бы пускать Россию на рынок США или Европы у России должно быть что предложить, причем соответствующего качества. Отечественный производитель, как не верти с этим не справился (не весь конечно, но в большинстве своем).
    Мне все равно кому уходит прибавленная стоимость, российскому олигарху или забугорному буржую. Ни мне ни тебе от нее ни тепло ни холодно.
    Зато по сравнению с импортированием продукции из-за рубежа ее производство на моей земле дает следующее:
    1 налоги
    2 рабочие места и зарплата у людей
    3 с большой вероятностью местное сырье (это еще целая цепочка налогов, раб. мест и т. д.)
    4 новые технологии и новое оборудование в промышленности
    5 такие вещи, как иная корпоративная этика, новые способы ведения бизнеса и т. д.

Производителю всё же немного помогли. Конкурентоспособность в 1990 или даже в 1984 была выше, чем сейчас

Страница 23 из 69 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя

Ваши права