???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 34 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 867

Тема: Новый проект Миус-фронт. (новости и обсуждение)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Новый проект Миус-фронт. (новости и обсуждение)

В том виде в котором он есть сейчас он занимает сильно много места и миникарта тоже. Лог событий в любом случае будет, но в другом виде.
    Ну событий то очень много, какие-то важны, другие нет, если будут по одному отображаться в какой-нибудь строке, будет совсем не здорово.

Но я понимаю что привычка помноженная на априорное представление о злобных разработчиках, которые сделают все чтобы навредить простому игроку - дают повод для беспокойства
    Ну а то Радует, что хотя бы в Гравитим это понимают

в случае (2) мы выбираем точку приказа и приказ из списка (2 действия)
    Да, НО! А как и когда игрок будет модить приказы? Вот надо мне чтоб в стандартном движении юниты шли в 2 линии а не в 1 как было, и что делать?

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Ну событий то очень много, какие-то важны, другие нет, если будут по одному отображаться в какой-нибудь строке, будет совсем не здорово.
    Естественно мы не будем копировать свои решения 2х летней давности

Да, НО! А как и когда игрок будет модить приказы?
    Когда? В любой момент. А как это будет - смотрите в следующих сериях
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Когда? В любой момент. А как это будет - смотрите в следующих сериях
    подождем конечно, но пока понять сложно, сейчас все модится на лету и удобно, что даст изменение этой системы и зачем оно сейчас понять сложно.

К слову решил тут опросик замутить, что игрокам в звезде кажется сложным, смотрите комменты
    http://vk.com/club26314019
    IN TANK WE TRUST

Курсант Аватар для Irvin25

опробовал первый раз, не понял зачем нужны иконки отрядов в нижней панели, я все равно раскидываю нужные мне юниты/взводы по сочетаниям CTRL+1,2,3(думаю что это делают и все остальные)..., искать что то в панели времени нету,для чего она нужна ? за пару боев просто не вник.

миникарта в том виде что есть как то не шибко информативна, с учетом что я могу развернуть огромную карту на весь экран, от миникарты хочется как то максимальной схематичности, т.е видно все поле боя без возможности скейлить карту(зачем скейлить мини когда можно всегда открыть большую и удобную ? ) т.е миникарта нужна только для быстрой реакции на события.

не очень понял зачем нужна рамка синего цвета вокруг выделенного юнита/отряда.

а так нужно вобщем мучать дальше, пока не очень понятно как добиться от юнитов то чего хочу я, а не они

немного фотошопоскринов

Механик

Цитата Сообщение от Irvin25 Посмотреть сообщение
    опробовал первый раз, не понял зачем нужны иконки отрядов в нижней панели, я все равно раскидываю нужные мне юниты/взводы по сочетаниям CTRL+1,2,3(думаю что это делают и все остальные)..., искать что то в панели времени нету,для чего она нужна ? за пару боев просто не вник.
    я всегда пользуюсь иконками, запоминать сочетания клавиш в каждой игре это голова лопнет.

а так нужно вобщем мучать дальше, пока не очень понятно как добиться от юнитов то чего хочу я, а не они
    так в этом военное искусство и заключается.
    "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."

немного фотошопоскринов
    их надо больше размером делать, чтобы как обои прилепить

Андрей, ну с логом понятно, а миникарту то за что?

Ведьмак когда отрядов 1.5 десятка эта панель становится весьма полезной

Скрины прямо на 5+, не против если я их вконтакт закину, ну или ты сам, если есть там?
    IN TANK WE TRUST

Курсант Аватар для Irvin25

Ведьмак когда отрядов 1.5 десятка эта панель становится весьма полезной

Скрины прямо на 5+, не против если я их вконтакт закину, ну или ты сам, если есть там?
    закидывай если хочешь, если отрядов много я только могу представить какой ад творится этой "минименюшке" выбора отрядов

мастер ломастер Аватар для Biotech

зачем нужны иконки отрядов в нижней панели, я все равно раскидываю нужные мне юниты/взводы по сочетаниям CTRL+1,2,3
    потому что юниты не сами по себе, а под командиром взвода\роты\батальона. если отрываете отделение от командира взвода на расстояние больше, чем дальность связи, (а в случае с пехотой - это чаще всего связь без технических средств, то есть голосовая) то у отделения падает боевой дух и уровень командования. так что возможность выделять сразу взвод - это очень даже полезная функция. а иногда и сразу роту, если присутствует командир роты и выше. если присмотреться, иконки и цветом одним отмечены в зависимости от принадлежности к роте\батальону.

пока не очень понятно как добиться от юнитов то чего хочу я, а не они
    это одна из основных фишек игры - научиться хотеть того же, чего и искусственный интеллект

Прототип того что сменит мануальные манипуляции с LOS на этапе расстановки
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2014jan03_81842_011.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	1.07 Мб 
ID:	173019Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2014jan03_81845_012.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	1.22 Мб 
ID:	173020

Название:	shot_2014jan03_82232_015.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	980.1 Кб 
ID:	173021Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2014jan03_82235_016.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	1.16 Мб 
ID:	173022
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Прототип
    ничего не понятно. зона видимости такая же вроде бы. разрисовка квадратов наверное что-то значит...

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    ничего не понятно.
    Ок
    А так?

Название:	shot_2014jan04_63469_002.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	1.01 Мб 
ID:	173041

Название:	shot_2014jan04_63583_003.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	1.28 Мб 
ID:	173042

Оффтопик:
    что поменялось и как работает не рассказываю чтобы посмотреть впечатления неподготовленных игроков

Механик

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Ок
    А так?

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.png 
Просмотров:	18 
Размер:	534.5 Кб 
ID:	173043  

Цитата Сообщение от klopfer Посмотреть сообщение

Тогда уж так

тут же разрешение небольшое у оверлея

Ок
    А так?
    ну если честно, то просто п...ц, и по вашему это будет проще и удобней? Т.е. вместо того чтоб просто нажать 1 раз "зону видимости", и потом вокруг линейкой поводить, увидев где мешает что, теперь надо разглядывать каждый квадратик в радиусе х.з. скольких метров что бы понять, что и где будет мешать обзору... Круто, упростили так упростили, от души...
    IN TANK WE TRUST

Механик

Андрей, вы только не обижайтесь, но вот эти квадратики, они меня лично еще со знакомства с игрой ввели в ступор. я понимаю что они что там должны символизировать, степень укрытия юнита или что то типа того, но в итоге я стал расставляться как расставляюсь в других играх, на этот "тартан" вообще не обращая внимания, просто сразу его отключая. видимо моему мозгу это неподвластно.
    а теперь еще и зону видимости им мерить, как то не очень впечатляет.

ну если честно, то просто п...ц, и по вашему это будет проще и удобней? Т.е. вместо того чтоб просто нажать 1 раз "зону видимости", и потом вокруг линейкой поводить, увидев где мешает что, теперь надо разглядывать каждый квадратик в радиусе х.з. скольких метров что бы понять, что и где будет мешать обзору... Круто, упростили так упростили, от души...
    "Просто нажать на зону" очевидно проблемы не решает, так как вам нужно переместить юнит в клетку, нажать на зону, посмотреть, потом переместить в другую клетку и так повторить 100500 раз. Очевидно что посмотреть и быстро откинуть неподходящие квадратики (а в остальных уже мерять зоны) в 100 раз быстрее.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от henrik Посмотреть сообщение
    Андрей, вы только не обижайтесь, но вот эти квадратики, они меня лично еще со знакомства с игрой ввели в ступор.
    Это же хорошо, хуже не будет

я понимаю что они что там должны символизировать, степень укрытия юнита или что то типа того,
    Квадратики есть во всех варгеймах на этапе расстановки, так любимая вами "классическая фича"

но в итоге я стал расставляться как расставляюсь в других играх, на этот "тартан" вообще не обращая внимания, просто сразу его отключая. видимо моему мозгу это неподвластно.
    В GTOS от них пользы было немного, примерно как в других варгеймах, на уровне можно ставить или нет.

а теперь еще и зону видимости им мерить, как то не очень впечатляет.
    Зону мерять ими не надо, оно для быстрой проверки сектора видимости нужно, впечатлять тоже вроде не должно. Это же инструмент из разряда линейки или там транспортира. Никогда не видел линейку и транспортир которые бы впечатляли

Очевидно что посмотреть и быстро откинуть неподходящие квадратики (а в остальных уже мерять зоны) в 100 раз быстрее.
    не очевидно, даже очень.
    IN TANK WE TRUST

не очевидно, даже очень.
    Вы издеваетесь?
    Ну посчитайте сами, сколько времени и кликов мыши занимает поиск нужного места с проверкой зоны видимости где-нибудь в лесу, и сколько будет занимать если для каждого места эти зоны уже нарисованы прямо на местности и вы ставите сразу в нужный квадратик. Какой смысл спорить с очевидными вещами?

Ну посчитайте сами
    У меня, и думаю я не уникум тут, установка одного отряда занимает 5-10 сек, в некоторых случаях сек 30. И все просто, поиграв достаточно и так понимаешь что откуда видно, а если есть сомнения, тогда проводится описанная мной операция, а в конце еще контрольный замер по зоне видимости. не понимаю какие уж такие тут титанические труды.

Какой смысл спорить с очевидными вещами?
    И не говорите
    IN TANK WE TRUST

У меня, и думаю я не уникум тут, установка одного отряда занимает 5-10 сек, в некоторых случаях сек 30.
    Не вижу ничего плохого если такое время будет у новичка в игре, а у вас оно сократится до 2-3 сек, в некоторых случаях до 5.

Для меня более важным является несколько другой вопрос: в существующей сегодня системе видимости (на этапе расстановки линия огня-линия видимости-зона видимости) имеется один существенный минус - на этапе расстановки всевозможные видимости могут быть просто прекрасные (видно всё и на много километров, линии огня ничего не мешает), но в тактической фазе вся эта прекрасная видимость куда-то улетучивается, малейший кустик травы или крошечная кочка перекрывает половину видимости в результате чего орудие (танк, пулемёт, отделение пехоты) просто отказываются стрелять туда, куда они прекрасно д.б. стрелять в режиме расстановки. Посему мне кажется, что не мешало бы привести в соответствие то, что видно в режиме расстановки = тому, что видно в режиме боя (особенно применительно к окапыванию).
    З.Ы. что касается новой системы видимости в режиме расстановки: если я правильно понял, то светло-голубой сектор на квадратах - это и есть зона -направление видимости. Вероятно, только на практике можно оценить это нововведение, по имеющимся скринам больше вопросов-непоняток, чем ответов. В частности (последний скрин), почему танк видит только вперёд на два квадрата, но не может видеть ничего влево-вправо-назад, хотя вроде. ничего не мешает и т.д. Или я что-то не так понял в новой системе? Однозначно, потребуются разъяснения.

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
    просто отказываются стрелять туда, куда они прекрасно д.б. стрелять в режиме расстановки. Посему мне кажется, что не мешало бы привести в соответствие то, что видно в режиме расстановки = тому, что видно в режиме боя (особенно применительно к окапыванию).
    Еще раз повторю что снаряд вылетает из пушки, из того места, которое совершенно не там где прицел командира из которого обычно меряется видимость.
    Вы хотите чтобы снаряды вылетали из прицела командира? Или что значит "привести в соответствие..."?

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
    Однозначно, потребуются разъяснения.
    Как только она будет более-менее доделана, а пока я послушаю что думают игроки

Механик

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    , а пока я послушаю что думают игроки
    один из игроков думает что сетка из разноцветных клеточек внутрь которых вставлены другие разноцветные клеточки обладает свойством запутывать пользователя до последней степени. да, и выглядит это довольно не эстетично, аляповато, некрасиво как то. не в варгеймерской эстетике.

один из игроков думает что сетка из разноцветных клеточек внутрь которых вставлены другие разноцветные клеточки обладает свойством запутывать пользователя до последней степени. да, и выглядит это довольно не эстетично, аляповато, некрасиво как то. не в варгеймерской эстетике.
    Ну это понятно, я думаю все понимают, что в релизе оно будет в несколько другом виде. Более интересно мнение про сам принцип отображения видимости поверх карты местности .

И я не припоминаю ни одного варгейма, который бы обходился без квадратиков на этапе расстановки. Так что про "не в варгеймерской эстетике" это ИМХО преувеличение.

Механик

Андрей, может вы ролик снимите для большей наглядности?

Страница 23 из 34 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя

Ваши права