???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 664

Тема: Gametrix vTrack MKI. Разработчики на связи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Gametrix vTrack MKI. Разработчики на связи

Цитата Сообщение от -CTEPX- Посмотреть сообщение
    Здесь неоднократно всплывал вопрос о том, что трекер ....
    Я так понял СТЕРХ использовал трекир vTrack MKI, а вместо штатного "синего" излучателя, что крепится на монитор(например) , задействовал какой-то ИК-светодиод. Я поэтому и спросил- трекир vTrack MKI с этим светодиодом работают синхронно без проблем? Все таки штатный излучатель определяется в винде как тоже устройство(не помню там как тип его прописывается).

Заявка на ПМЖ Аватар для -CTEPX-

Цитата Сообщение от Sergey50 Посмотреть сообщение
    трекир vTrack MKI с этим светодиодом работают синхронно без проблем? Все таки штатный излучатель определяется в винде как тоже устройство(не помню там как тип его прописывается).
    Норм работает, и главное - работает.
    Крайний раз редактировалось -CTEPX-; 15.12.2013 в 17:57.

Уважаемый СТЕРХ. Пользовал vTrack MKI несколько месяцев, и вот тоже столкнулся с ЕНТОЙ проблемой. При чем это и по ползункам в настройке видно, раньше менее половины установлены были, теперь всё до "упора" вправо. И все равно надо почти вплотную к излучателю(то есть к монитору в данном случае получается). Не могли бы вы поподробнее рассказать как добились эффектка хисто over 2000? Или здесь это запрещено? Может в личку тогда если вам не в лом)). (А разработчики чёта пропали совсем...(( ).

...как добились эффектка хисто over 2000...
    Просто вместо родного излучателя разместил на мониторе запитаный от USB ИК-светодиод и всё.

Цитата Сообщение от -CTEPX- Посмотреть сообщение
    Просто вместо родного излучателя разместил на мониторе запитаный от USB ИК-светодиод и всё.
    Я не совсем шарю в этом).... Трекир и этот ИК-светодиод - они друг друга разумеют? Софта не нужно что ли никакого? Поясните пожалуйста!! Конечно же себе тоже хоцца такую штуку сделать)).

треир тут причем? а в сабже камера стоит на гарнитуре и в комплекте с ней просто лампочка, видимо если более яркую поставить -все лучше видно и все тут

Зашедший

Камера трекера реагирует только на ик-излучение. Я пробовал вместо ик-диода направлять на камеру яркий светодиод ,не реагирует.

Зашедший

Недавно усовершенствовал родной излучатель трекера. Вскрыл корпус и замкнул цепь проводком обходя резистор. Теперь диод горит ярко и работает на удалении около 3 метров ,при положении ползунка ,регулировки яркости в программе, где-то на 1/7.единственный недостаток, когда грозится виндовс пока программа не работает ,диод горит на всю катушку и со временем может перегореть. Но здесь можно сопротивление поменьше поставить. Чем родное

купил сей девайс... пытаюсь научиться пользоваться... в вар тандере... мой первый опыт юзания подобных вещей.
    сначала ловил глюки, непонятно из за чего. потом разобрался что зря я джойстики с втраком воткнул в усб хаб...
    вынул мышу (4 усб порта в ноуте) и все вроде стало нормально.
    далее прошивка... вроде динамический фильтр отключил... если честно для продукта который идет на продажу... требования скачивания дополнительных софтин сделанных как для лабы по созданию окон на МФЦ... выглядит не айс...
    ну типа походу люди делают продукт... на красивую удобную обертку их не хватило.

далее - день были непонятки с горячими клавишами, почему не работают... пока тут не увидел ответ - тоже... что так сложно примечание воткнуть в хотя бы в раздел "Горячие клавиши"?
    чтобы сразу можно было носом тыкнуться а не лазить по докам-гуглам?

короче нужна красивая программа настройщик - с выборами профелей вспоывающими подсказками и т.п.

короче вроде настроил - вроде работает...
    остаются проблемы с центровкой - т.е. я увел взгляд кудато в сторону - надо вернуть на прицел в центр, в тундре, по нажатию кнопки центровки меня просто бросает куда-то в центр.
    приходится еще там доводить несколько секунд ювелирными движениями головы...
    это напрягает.
    хочется чтобы сразу бросало в прицел по центру экрана чтобы можно было сразу врубить увеличение и там стрелять...

может конечно я что-то не так делаю...

в целом впечатления - штука полезная, но требует танцев с бубнами (

Цитата Сообщение от khan_dc Посмотреть сообщение
    купил сей девайс... пытаюсь научиться пользоваться... в вар тандере... мой первый опыт ... вроде динамический фильтр отключил... (
    Всем привет! По поводу настроек- динамический фильтр нужно отключать? У меня включен пока мест. С возвратом в центр в Илюше проблем нет, в вартандер получается так что ли трекир работает..?

Зашедший

Штука то полезная, только вместо того чтоб ее до ума довести теперь новую версию клепают, а про тех кто их деньгой поддержал похоже забыли.
    п.с. Докупил 2 монитора - угол обзора стал - много, и головой крутить ненадо - трекир пылится.

Зашедший

Со временем тоже стало сокращаться рабочее расстояние ,пока не уперся в телек. Сделал примерно тоже самое, как выше описал СТЕРХ. Взял ИК-диод от старого телевизионного пульта. Две мезинчиковые батарейки. Резистор переменный, чтобы регулировать яркость ИК-диода. Все это соединил,работает на расстоянии 3,5 метра, дальше не пробовал. А родной ИК-диод вообще вытащил из юсб.

Что касается массовой проблемы с умолкшим ухом - у меня дефект оказался в регуляторе громкости. Он без труда вскрывается. Обычным канцелярским ножом аккуратно прошёл вдоль линий склейки, открыл. Оказалось что один из проводков оторвался и ушёл в изоляцию. Тем же ножом сделал надрез на общем проводе, удлинил проводок, с помощью швейной иглы продел внутрь и там припаял.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Полностью шунтировать резистор - плохая идея.
    Он же ограничивает ток в цепи.
    Есть риск сжечь порт напрочь.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    Может тогда уменьшить номинал? Уважаемый UIV, откликнитесь пожалуйста!

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Пока Илья не ответил - позволю еще немного отсебятины.
    1) По идее сопротивление там стоит такое, которое обеспечит максимально допустимы ток через порт в случае чего. Т.е. уменьшение сопротивления в любом случае увеличивает риск. Рисковать, конечно, можно, но как говориться - под свою ответственность.
    2) Если светодиод умирает - увеличение тока немного его приободрит, конечно... На какое-то время... Потом все повторится. Возможно даже быстрее, чем раньше.
    Это все - ПМСМ. И никакого отношения к официальному мнению разработчиков не имеет.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Зашедший

резистор меньшего номинала,чтобы ярче светил ИК-диод,они поставить не могут. Писали уже выше,яркое свечение ИК-диода не позволяют российские стандарты. Другими словами,если бы они превысили яркость ИК-диода выше нормы,то данный продукт просто бы не пустили на российские прилавки.

Зашедший

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    А Я ТОК РЕГУЛИРУЮ В ПРОГРАММЕ.ПОЛЗУНКОМ ГДЕ РЕГУЛИРУЕШЬ ЯРКОСТЬ СВЕЧЕНИЯ ДИОДОВ.ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕ ДОСТАТОК ПОКА ВИНДОВС ГРУЗИТСЯ ДИОД ГОРИТ НА ВСЮ КАТУШКУ.НО ЕСЛИ ДИОД СГОРИТ ПОСТАВЛЮ ДРУГОЙ ЧЕРЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЕ МЕНЬШЕГО НОМИНАЛА

Гм... выхода нет получается? Новый покупать через каждые три месяца- разоришься на трекире однако (((!

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Из названия темы надо убирать второе предложение.

Зашедший

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1050419.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	280.0 Кб 
ID:	172783Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1050420.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	248.3 Кб 
ID:	172784

Конструктор Аватар для UIV

Извиняюсь за отсутствие в теме, на данный момент есть принципиальные разногласия по поводу совместной работы между ВКБ и Геймтрикс.
    Я не хочу вдаваться в подробности, но по всем проблемам лучше писать в поддержку Геймтрикса, а не сюда.
    По светодиоду.
    Максимальный пропускаемый ток через светодиод может достигать 80 мА. Сопротивлением мы ограничили ток до 12мА. У диода большой запас по мощности.
    Ограничили, чтобы вписаться в российские санитарные нормы (которые намного жестче иностранных). И хотя нормы говорят, что человек должен сидеть на расстоянии 1 м от 20 дюймового монитора, реально мы сделали допуск в норму на расстоянии 40 см.
    В общем, можете увеличить пропускаемый ток через диод. Это связано с нормативами, а не с характеристиками устройства.
    То что диод "помирает", связано с банальным браком диода. Я знаю 5 случаев, когда ко мне обратились с подобной проблемой. 5 отказов на 2000 выпущенных устройств вполне нормальный показатель для крупносерийного производства. Мы использовали диоды тайваньского производителя, но брак и там проскакивает.
    У меня есть небольшой запас диодов в Китае, могу попробовать передать в Москву, у кого стал помирать диод - заменим. Но цивилизованное решение проблемы - обратиться в гарантию Геймтрикс.
    Выкладываю даташит на светодиод. Надеюсь кому нибудь поможет.
    HIRB5-43C-C.pdf
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Я знаю 5 случаев, когда ко мне обратились с подобной проблемой. 5 отказов на 2000 выпущенных устройств вполне нормальный показатель для крупносерийного производства.
    Я уж прощу прощение за буквоедство, но ты так говоришь, будто на коробке с трекером крупными буквами написано "Если со временем трекер начнет реагировать на все меньшем и меньшем расстоянии, то обращаться лично к Илье UIVу в скайп"
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Прошу прощения что вмешиваюсь.
    Хочу порекомендовать альтернативную замену светодиода излучателя трекера. По ширине диаграммы направленности, длине волны, излучаемой мощности, размерам, надежности.
    ИК-диод TSAL5300 фирмы Vishay.
    Он наиболее близкий по параметрам ИК-диоду HIRB5-43C-C от фирмы с названием Huey Jann Electronics Industry Co., Ltd.
    Доступность (для сравнения):
    TSAL5300
    HIRB5-43C-C
    Использовал по жизни TSAL5100 на режимах излучения, значительно выше среднего. Всего было изготовлено свыше полутора тысяч устройств с его использованием и ни одного отказа по ИК-диоду. Предлагаемый вариант отличается только по более широкой диаграмме направленности (44 градуса против 20 градусов у TSAL5100) Диаграмма обусловлена исключительно конструкцией линзы, кристалл тот же.

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Я уж прощу прощение за буквоедство, но ты так говоришь, будто на коробке с трекером крупными буквами написано "Если со временем трекер начнет реагировать на все меньшем и меньшем расстоянии, то обращаться лично к Илье UIVу в скайп"
    Пишу на основе тех обращений, что были ко мне. Загляни мой профиль в скайпе, посмотри количество контактов. Такое ощущение, что на коробке с трекером действительно так написано

- - - Добавлено - - -

20 градусов для светодиода маловато, могут быть проблемы с рабочим углом на небольших расстояниях. Который и так не огромный.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 КрайняяКрайняя

Ваши права