Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Я говорил не о возможности или невозможности определения "закона" управления ПГО по фотографиям, а о работе ПГО на данных самолетах, по факту. На Су-27М (кроме борта №711), Су-33, Су-30МК - ПГО не полнофункциональное, т.е., оно не ПГУП и служит для генерирования фихрей. Я привел фотографии характерных моментов, когда ПГО было отклонено на пикирование, хотя самолет в этот момент выходил из пикирования, совершал вираж и т.п. На разбеге и при отрыве передней стойки (по фотографиям хорошо видно) ПГО Су-30МК стоит по потоку.
Назначение ПЧН на ПАК-ФА, имхо, будет именно таковым (если оно вообще будет) и на сверхзвуковых скоростях скорее всего будет просто фиксироваться. Ну, разве что будет еще управляться на небольших сверхзвуковых скоростях.
А вот на Су-27М (б/н 711) [было] и на "Беркуте" - полнофункциональное ПГО.
Крайний раз редактировалось Myth; 17.01.2010 в 04:36.
Наличие ПГО/ПЧН на ПАК-ФА - маразм.
ТочноПредлагаю вспомнть и о других компонентах - радаре и ракетах, например.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Вы пишите это, видимо, на пк с процессором Эльбрусик, глядя в широкоформатный монитор Рубин
ну какие 10 лет. Гап намного больше. Десятилетия. Вот как Вы думаете, в каком году был спроектирована птичка на аттаче?
откуда такая информация? кто-то озвучивал цифры?
ну вот в это я все-таки хочу верить
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Делюсь планами. Данная ветка будет закрыта с созданием второй части, скорее всего после появления первых официальных материалов по внешнему виду. Обсуждения, не имеющие отношения к теме, будут выделены в отдельные ветки, холивары удалены. Ждите генеральной чистки.
"Огласите весь список пожалуйста!"(с)Там десятки и десятки разнообразных технологий, по которым Россия просто отстаёт или их вообще нет в наличии.
Ничего маразматического в наличии ПЧН не вижу. Это же как с автоматическим предкрылком. Предкрылок же - не маразм. Пока не задействовано - просто наплыв. А как пошло БМВБ, тут ПЧН начинает свою работу, особенно, на "закритических углах атаки". На дистанциях БМВБ вам стелсовость пофиг, когда вас уже не только ОЛС отчетливо видит, но и РЛС, а маневренность благодаря ПНЧ у вас улучшаются (получаете преимущества). Взлетно посадочные опять же... Применение ПЧН может быть компромиссом, улучшающим дозвуковые характеристики сверхзвуковой аэродинамики.
Крайний раз редактировалось Myth; 17.01.2010 в 13:45.
Факт что такое решение нигде не применялось. А, конечно на новом индийском палубном HAL Tejas, однако он по схеме бесхвостка.
А это новые самолеты, новый уровень... Отклоняемая часть наплыва использовалась на Ф-111. На других использовались выдвижные крылышки в носовой части. В основном, подобные меры принимались использовалось для улучшения взлетно-посадочных характеристик.
А тут, истребитель со сверхзвуковой крейсерской скоростью. Как будет маневрировать на малых скоростях истребитель со сверхзвуковой аэродинамикой? Не зря же все эти заморочки с адаптивными крыльями, изменяемыми профилями, ПГУП и ПВУП тянутся аж с 80-х... В идеале, при переходе со сверхзвуковых скоростей в дозвуковой БМВБ сверхзвуковой профиль крыла истребителя должен изменяться (трансформироваться) в дозвуковой.
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------
Я видимо не достаточно ясно выразился и Вы меня не правильно поняли. Я именно об этом и говорю. Только вот есть проблема - так или иначе пенсионеры кончаются. Кто умирает, кто по здоровью уже не может продолжать работать, а кому вся эта хрень надоела. Вон, с "алмаза-антея" осенью один конструктор (работавший пенсионер) сам ушел, со словами: "вы сейчас всех по-увольняете, а работать кто будет?".
На счет "бегунков", тут тоже не так однозначно. В 90-х людям тоже "кушать хотелось". Вот и уходили специалисты в другие области, где находили себе применение. Оставались пенсионеры, им деваться некуда было. А сейчас, дабы доделать ту же "булаву", пытаются исполнить указуху "разыскать и любыми способами привлечь специалистов", по всей стране старых специалистов искали. Блин, разобраться не могли, почему телеметрическая аппаратура не работает...
Крайний раз редактировалось Myth; 17.01.2010 в 15:36.
Когда фотки будут, блин![]()
Тем временем вчера начала пробежки ЛЛ Т-10М-10 б/н 710 с двигателями 117
http://paralay.iboards.ru/download/f...8203&mode=view
http://paralay.iboards.ru/download/f...8205&mode=view
http://paralay.iboards.ru/download/f...8204&mode=view
фотографии с www.radioscanner.ru
http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]
нет, они с http://aviaforum.ru![]()
www.secretprojects.co.uk
Насчет того что время работает против. Нет. Время работает за. РПМ на ф22 меняться не будет, эпр тоже. Пак фа опытный образец, там далеко не факт что его эпр сейчас не будет отличаться в разы против. А вот где время работает против- так это в технологиях, т.е. в том что повлияет на будущи разработки сша и на наши. Более новые самолеты обычно лучше чем старые.
Насчет веры- вопрос религии.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 17.01.2010 в 18:44.
За обсуждение в этой теме ЭПР Раптора и "уголковых отражателей" буду выдавать наказание "Флуд".
А кто нибудь может сказать, какие меры снижения заметности излучения рлс, средства рэб на пак фа- что из этого хотя бы может быть на пак фа, или это так же секретно как и внешний вид?
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------
И кто может объяснить как именно хотят добиться цены час эксплуатации в 1.5тыс. долларов, если у су 27- 10т$, а у ф22- 44.
Кроме того есть еще технология стелс, а она доволно дорога в обслуживании, или это не так?
Ну насколько известно на ПАК ФА будет стоять какой-то вариант Ирбиса, но с другой решеткой. Кроме того будет еще несколько антенн в разных местах. АФАР в принципе позволяет размещать активные излучатели в разных местах. Наверняка будет какой-то вариант КОЛС, опять же почти наверняка модернизированный под требования малозаметности.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А средства рэб, аналоги режима LPI?
www.secretprojects.co.uk
Да видел, видел, не в первый раз это фото в тме появилось![]()
Почему-то я бы уверен что Ирбис - АФАРНо с другой стороны если из Жука сдлали Жук-А, то и здесь аналогичный вариант, думаю, возможен
Крайний раз редактировалось А-спид; 17.01.2010 в 22:13.
Ирбис - ПФАР.Почему-то я бы уверен что Ирбис - АФАР
А какие приэмущества\недостатки у ирбис-э перед апг 77?