???
Математика на уровне МГУ

Страница 237 из 264 ПерваяПервая ... 137187227233234235236237238239240241247 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,901 по 5,925 из 6581

Тема: SoW WORK IN PROGRESS

Красный мыш Аватар для RBflight

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Самолеты...как на фото... куда уж там, пластиковые модельки - не более, ну ей богу неужели сложно сделать слегка мятый металлический бамп, и блики не матовые и плавные, а более резкие, яркие на гранях... ведь модели сами - супер, а освещение...ммм-молчу
    Террейн хорош, не понимаю чем может не нравится - ну заполнен может не густо, но блин освещение, тени - очень живо, тень от спита на доме на 1 скрине - еще одно доказательство наличия честных динамических теней.
    Дым - круть! Если он еще и подсвечивается соответсвенно в зависимости от положения источника света (хотя б солнца) - это будет смотрется мегаубойно.
    Опять пулевые отверстия - господи ну не надо показывать в таком виде - текстурки, которые даже бликуют на солнце (ведь это отверстия!), очень надеюсь что сделают красиво - вмятину бампом и реальная ДЫРКА, черная, с кантиком блестящего свежесодранного металла, которая не будет бликовать на солнце, выдавая всю фальшь накладной текстуры...
    спокойно..спокойно...вип вип вип....

Be yourself Аватар для CARTOON

А кто вам всем сказал что выложеные скрины это Final version. Это работа в процессе , я так думаю...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от VitLoss Посмотреть сообщение
    и еще плохо, когда одна часть сделана хорошо (самолеты и наземка), а другая часть не дотягивает по качеству до первой (собственно террейн)... какая-то нецелостность получается... дисбаланс общей картинки...
    Угу... Такое в Локоне хорошо заметно - 50К-полигональные модели техники (сильно выглядят ) на фоне стополигональной земли грубо говоря Правда там этот "дисбаланс" куда сильнее в глаза бросается ИМХО.

и потом... понятно, что WIP... но так же понятно, что дома например уже визуально врядли как-то изменятся...
    В моделях принципиально наверняка уже не изменится - не будет же оно все перерисовываться сейчас. Могу ошибаться, но вряд ли.

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    VitLoss в чем то тоже прав. Конечно охота красивой графики, но возникает сакральный вопрос: это какой комп то понадобится, что бы потянул и самоли, и домики
    Да это не комп понадобится, это движок нужен. Такая картинка была в 2001 году в Operation Flashpoint. Понятно, там делался тактический симулятор, а не авиа, но ландшафт там был открытый и довольно габаритный. Сейчас, если посмотреть, как выглядит ландшафт в ARMA 2 - это наследник OFP - там все очень даже выглядит. Когда делают тактический симулятор с в меру адекватной на сегодняшний день графикой, с воздуха он выглядит очень даже.

Берем современный ARMA-2 в качестве примера. Посмотрел на Ютюбе, более удачный ролик найти не получилось (то осмотр с хатки, то еще какие-нибудь недостатки - до этого как-то встречал очень адекватный ролик, но найти его уже не могу), но по этому тоже очень хорошо все видно:

И еще, немного оффтоп, просто рекомендую посмотреть, что современные компы вполне тянут. Та же вторая Арма:

Дело не в том, что современные компы не тянут, а в том, что сделать так, чтобы тянули, очень сложно. Но реально при достаточном финансировании, времени и профессионализме команды. Компы-то все тянут.

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    А кто вам всем сказал что выложеные скрины это Final version. Это работа в процессе , я так думаю...
    Это в процессе и есть. Постепенно все собирается в финальную картинку. Просто о некоторых вещах можно достаточно точно уже сейчас судить. Я не к тому, что ландшафт плохой такой... да нормальный ландшафт, просто задела на 5 лет вперед здесь не видно и на аддоны я бы лично здесь рассчитывать не стал. Такие вещи как движок ландшафта принципиально в играх не меняются с момента релиза. Я бы даже всего этого и не писал, просто когда читаешь "ух ты, как все классссно"... ну вы поняли
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Берем современный ARMA-2 в качестве примера..... но по этому тоже очень хорошо все видно:

Вот :
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spit  bob.jpg 
Просмотров:	1393 
Размер:	187.4 Кб 
ID:	111591  
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

. Аватар для Maximus_G

Такая картинка была в 2001 году в Operation Flashpoint.
    Такая же мысль пришла. Только с поправкой на дальность видимости.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Вот :
    Неплохо сделал. Но картинка земли очень далека от реала

ЗЫ. или я один вижу разницу? http://ebftour.ru/images/load/Image/IMG_8203.jpg
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Зашедший

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Неплохо сделал. Но картинка земли очень далека от реала

ЗЫ. или я один вижу разницу? http://ebftour.ru/images/load/Image/IMG_8203.jpg
    Снимок из стратосферы. А земля-то - круглая!

Курсант

Ну если хочется такой детализации как в АРМА2, то и получим боле боя размером 20х20 км. В пресловутых КХ был неплохо соблюдён баланс между детализацией и размером карт, и то тесновато немного.

Помоему земля очень даже. Представляю как все это будет выглядеть с высоты 100м. Кому не нравится земля, они наверное фпс-шутер ждут от боба.

Курсант Аватар для =SUG=Fridrih

По арме... так то ничего особенного, разница ИМХО в цветовой гамме, она более приглушенная, поэтому живее смотрится.
    В Бобе в целом все просто прекрасно, разве что пожалуй цвет земли ярковат, но думаю в релизе цвета приглушат до более живых.

Images
    4

Вот :
    Вполне даже Хотя видно недостатки самого ландшафта, но это уже вопросы к Арме

Цитата Сообщение от Sigil Посмотреть сообщение
    Ну если хочется такой детализации как в АРМА2, то и получим боле боя размером 20х20 км.
    Следуя этой логике, такая детализация, как в Крайзисе, возможна только при размрах карты в 400х400 метров Это вопрос масштабируемости движка и степени заполнения контентом.

В пресловутых КХ был неплохо соблюдён баланс между детализацией и размером карт, и то тесновато немного.
    Там ИМХО не в этом даже дело - просто им размер карт больших размеров не особо и нужен, это не Ил.

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Помоему земля очень даже. Представляю как все это будет выглядеть с высоты 100м.
    Если в оставшееся до релиза время в частности сделают на ландшафте "плотность" застройки, то будет нормально, но лучше смотреть с высоты минимум в 100 метров, а не с земли...

К слову еще: в Арме, с которой я сравнивал, модель освещения слабая очень, по скринам БоБа видно, что в нем освещение заметно лучше будет.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Вполне даже Хотя видно недостатки самого ландшафта, но это уже вопросы к Арме

В Арме недостатки ландшафта?! Да нет там в этом как раз никаких недостатков. Ландшафт там как раз самый супер-пупер! И пользоваться ландшафтом даже на Су-25, там можно на полную, по оврагам, ниже телеграфных столбов.

И с масштабностью(или как там это правильно называется) там всё ОК.

Я боюсь, что вот эта самая кривая «масштабность» перекочует из Ила в БоБ. Короче, эта такая штука, я уже писал, когда например, ты на самолёте заезжаешь в ангар и смотришь в стороны, и кажется, что сейчас крыльями в ворота не впишешься, а на внешнем виде при этом, там ещё места на двоих хватит.

Въехал в ангар, останавливаешься носом, как кажется перед самой стеной, а снаружи смотришь, а до этой стены, ещё самолёт уместится. Ну в общем со всей наземкой так же, просто привыкли уже. А в Арме, высота и расстояние до земли и объектов ощущается так, как я в жизни вижу. И вот подобное ощущение расстояния хотел бы увидеть в БоБ А картинку эту давно сделал, когда только скрин Спита выложили.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Цитата Сообщение от SotkaVP Посмотреть сообщение
    Снимок из стратосферы. А земля-то - круглая!
    Эт не стратосфера, оптика на камере "так умеет" )) А высота, если верить высотомеру, 600м. Да я даже не о количестве наземных объектов, а о цветопередаче. Обратите внимание на небо, землю и объекты на ней На скринах БоБа более похоже на ясный солнечный день. Не забывайте еще о том, что у нас у каждого разные мониторы У когото параметр яркости выкручено до 100%, контрастность меньше, а в цветовой гамме могут присутствовать холодные тона. Вот и получается что мы все смотрим на одно, а видим все разное )) Вспомните к примеру магазин по продаже цветных телевизоров. Сложное это дело, сделать картинку на мониторе похожей на реальность. Можете сами попробовать, сфотографировать вид из вашего окна и открыть его на компе. Глядя на монитор и за окно думаю сразу увидите разницу )
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Цитата Сообщение от kefirchik Посмотреть сообщение
    Спасибо за не пятничный апдейт . Каждый раз картинка все лучше и лучше. Не понимаю некоторых товарищей, которым не нравится ландшафт.
    про ландшафт\террейн в целом говорить пока рано конечно... поскольку нам его толком то и не показывали... но показали несколько домов.... текстуры на которых мне вот почему-то не нравятся... за-то ангары понравились... они не кажутся "игрушечными"

да ладно... все это фигня... главное чтобы боб вышел таки этим годом
    Крайний раз редактировалось VitLoss; 25.05.2010 в 19:29.

Images
    4

В Арме недостатки ландшафта?! Да нет там в этом как раз никаких недостатков. Ландшафт там как раз самый супер-пупер!
    Я немного не про это. Детализация ландшафта, особенно когда смотришь на него с самолета по большей частью ограничивается только мощностью видеокарты, это да Но общая модель освещения в Арме слабая - у них еще со времен ОФП с технологиями графики сильный не фонтан Т.е. движок по части всей наземки и всяких технологий видимости объектов для ИИ и прочего в таком очень развито, но общее впечатление от графики смазанное. Да, цветовая палитра довольно натуральная, да модели техники очень неплохие, но все равно графика какая-то чуток корявая

Конкретно в Арме2 на ландшафт смотришь, такое ощущение, что он вообще однородно освещен - никакой вразумительной светотени, внятных теней, все одного цвета. Но это недостатки самого графического движка - если туда кто-нибудь (моддер-профессионал блин ) сильно забурится и частично перепишет рендер, - именно сам рендер, а не вообще движок - то Арма вообще сильно красками засияет и ей по части графики немного конкурентов будет. И все из-за очень хорошей масштабируемости движка и работе над индивидуальными объектами.

И пользоваться ландшафтом даже на Су-25, там можно на полную, по оврагам, ниже телеграфных столбов.
    Полностью согласен. И видно каждое дерево, каждую машинку, а при соответствующих графических настройках, наверное, и каждый кустик можно узреть

И с масштабностью(или как там это правильно называется) там всё ОК.
    Это, грубо говоря, плотность объектов на квадратный километр При большом количестве индивидуальных объектов и более-менее эквивалентных размерах пикселей текстуры (для больших объектов вроде того же ландшафта используются многослойные текстуры) ландшафт будет смотреться нормально и однородно. То, про что ты говоришь, это ситуация, которая часто в играх встречается - даже не в Иле, а вообще - когда из-за низкой плотности объектов или увеличивают сами размеры объектов относительно реальных (так очень часто делали: например НФС5), или же сам ландшафт выглядит голо и объекты а нем кажутся слишком мелкими - их размеры реальны, но нереальна низка их плотность, за счет этого они неадекватно воспринимаются - кажется, что вон тот одинокий домик в поле совсем маленький.

Я боюсь, что вот эта самая кривая «масштабность» перекочует из Ила в БоБ. Короче, эта такая штука, я уже писал, когда например, ты на самолёте заезжаешь в ангар и смотришь в стороны, и кажется, что сейчас крыльями в ворота не впишешься, а на внешнем виде при этом, там ещё места на двоих хватит
    Это то, что я выше описал. Почти наверняка в БоБе такого не будет - МГ над наземкой значительно плотнее, чем в Иле, работают.

А картинку эту давно сделал, когда только скрин Спита выложили.
    Хы

в арме 2 очень даже прикольно летать.есть ощущение что ты передвигаешься в пространстве.

Зашедший

АрмА это да, вещь, такую бы землю в симулятор с нормальной ФМ и я не знаю о чём ещё мечтать.

Но вот из всего что выходило лётного в последнее время, меня конечно цепанула земля в Крылатых Хищниках, хотя к огромному сожалению это единственно чего в ней есть стоящего. Первые дни я только и делал, что на бреющем гойсал над этими красотами.
    Вот если бы в БоБе было минимум не хуже, то уже был бы хлеб.

Да, подождём увидим, что будет то и будет вне зависимости от наших хотелок.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------

Цитата Сообщение от chehotela Посмотреть сообщение
    в арме 2 очень даже прикольно летать.есть ощущение что ты передвигаешься в пространстве.
    Ага, а когда собъют по лесам с компасом к своим)))

Цитата Сообщение от Bobrik Посмотреть сообщение

Но вот из всего что выходило лётного в последнее время, меня конечно цепанула земля в Крылатых Хищниках, хотя к огромному сожалению это единственно чего в ней есть стоящего.

вот-вот... а я что говорил до выхода хищников?... тоже самое... а в меня тогда сколько камней летело....

Цитата Сообщение от Bobrik Посмотреть сообщение

Первые дни я только и делал, что на бреющем гойсал над этими красотами.
    Дык говорят эти красоты не главное в симе... главное - небо и все такое...

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    ...Не забывайте еще о том, что у нас у каждого разные мониторы У когото параметр яркости выкручено до 100%, контрастность меньше, а в цветовой гамме могут присутствовать холодные тона. Вот и получается что мы все смотрим на одно, а видим все разное )) Вспомните к примеру магазин по продаже цветных телевизоров. Сложное это дело, сделать картинку на мониторе похожей на реальность. Можете сами попробовать, сфотографировать вид из вашего окна и открыть его на компе. Глядя на монитор и за окно думаю сразу увидите разницу )
    Вы преувеличиваете. Сейчас почти все жк мониторы уже имеют вполне нормальную цветопередачу. Даже на моем стареньком Самсунге 940BW, после несложной калибровки гаммы, яркости и контраста(которые имхо все могут сделать) фотки смотрятся один в один и цвета не врут. По роду деятельности часто работаю с фото и графикой так что с цветоощущением моим тоже в порядке. Игра делается на вырост что называется, года через 3 вообще ОЛЕД мониторы будут.

Мне больше всего хочется увидеть кусочек готового Лондона, где будут включены все детали и еще хочется увидеть в динамике(ролик) модель повреждения самолета/автомобиля/ корабля и услышать звук мотора месса и спита С учетом того, что игра готовится выйти в этом году, думаю пора бы уже показать что нибудь действительно интересное!!!

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от kefirchik Посмотреть сообщение
    Мне больше всего хочется увидеть кусочек готового Лондона, где будут включены все детали и еще хочется увидеть в динамике(ролик) модель повреждения самолета/автомобиля/ корабля и услышать звук мотора месса и спита С учетом того, что игра готовится выйти в этом году, думаю пора бы уже показать что нибудь действительно интересное!!!
    и на fps на этом Лондоне еще посмотреть бы

Скрины хорошие , проработка наземки меня устраивает .

подробная трава на земле,реалистичные здания и блестящие машинки с максимальной детализацией = жуткие тормоза даже не на самых слабых конфигурациях (смотрим на Мельбурн с полностью включенной наземкой от ORBX в микрософтовском симуляторе) .

а пешком можно будет передвигаться? к примеру подойти к зенитки и пальнуть. или хотя бы подойти поближе и посмотреть на харю товарища
    Крайний раз редактировалось chehotela; 26.05.2010 в 19:27.

last two week we were too busy. So there was missed two Friday updates (however I never promised myself to post them each Friday )
    I plan to take very short vacation in end of the week, so would like to post Non-Friday update. Hope you'll like it.

Перевод кривой, зато понятно..

продлитесь двухнедельные, мы были слишком заняты. Таким образом там был пропущен два обновления в пятницу (однако, я никогда не обещал мне отправить их каждую пятницу),
    Я планирую занять очень короткие каникулы в конце недели, так хотел бы отправить в непятницу обновление. Надежда Вам понравится это.

все понято... сегодня ничего не будет... у ОМа выходной.

Курсант

Цитата Сообщение от VitLoss Посмотреть сообщение
    все понято... сегодня ничего не будет... у ОМа выходной.
    Ну вот и ладненько, нехай хлопцы отдыхают. Мы ведь братцы наркоманы, обойдемся как нибудь без пятничной дозы. Тяжко конечно, ломка итить ее, но........ шо поделаеш?! В крайнем случае можно обратиться к суррогатным кайфозаменителям, ну вот таким например

Страница 237 из 264 ПерваяПервая ... 137187227233234235236237238239240241247 ... КрайняяКрайняя

Ваши права