???
Математика на уровне МГУ

Страница 239 из 349 ПерваяПервая ... 139189229235236237238239240241242243249289339 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,951 по 5,975 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Забанен

Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Норм или правил не существовало. Просто при движении с поднятыми перископами на лодке появлялись два дополнительных сигнальщика которые видели гораздо дальше тех, кто на рубке. Такое решение применялось практически всеми флотами.
    Это какэто...про сигнальщиков...они что на перископы залазили

Нет, просто стояли в центральном и наблюдали в перископы.

Забанен

Ясно. Еще один момент, где бы раздобыть геграфическую, а лучше историческую карту Северной Атлантики и Северного моря с читаемой географией мысов, заливов, проливов, островов, архипелагов, портов,маршрутами конвоев и т.д..Типа такой, но подробнее...http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...3&d=1120640087

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

2jt-vlad: Спасибо за объяснения! Всё понял, осознал и исправил

а я бы с удовольствием бы поиграл в подобие медиивала и роме про WW2, тока чтоб и глобальная карта была в реал-тайм...
    Не думаю, что будет рулез: все игры, выпущенные в серии TW, касаются тех периодов истории, когда в битве оружием служило либо оружие ближнего боя, либо луки, там, арбалеты, самострелы... Короче, битвы были с минимумом стратегии, по сценарию "пришёл, увидел, всех убил". Начиная же, наверное, с Крымской войны военные действия стали носить характер позиционной войны. Особенно это хорошо видно на примере I Мировой. Вторая Мировая, конечно, не была такой статичной, но всё же, думаю в таких глобальных масштабах, какими оперирует TW (крупные подразделения, из которых формируются армии), это либо будет выглядеть ужасно (голливудские красноармейцы под командой голливудских красных коммисаров будут бросаться в штыковые атаки), либо вообще не получится. А если брать маленькие отряды (максимум - рота), то это уже не будет Total, а Local War, да и уже есть такие игры: Штурм Западный фронт, Штурм Путь к победе, Вторая Мировая...
    Именно поэтому я и вспомнил про эпоху Наполеона: стрельбы минимум, штыковые атаки проводятся ударными колоннами, короче это можно будет легко реализовать даже на движке RTW. А Вторую Мировую, с её разнообразными сражениями будет очень тяжело отразить иначе, чем в схематичном виде а-ля детища Paradox. Кстати, если уж на то пошло, то попытка уже была: Steel Monsters. Правда, там лишь морские сражения, десант на острова (там только Тихоокеанский ТВД) проводится так же, как и морские бои в TW, но всё равно мне не очень понравилось: слишком долго, муторно, бои в локальных картах идут не-ве-ро-ят-но долго, по четыре-пять часов (это я про крупные сражения), а сэйвиться нельзя, изволь доигрывать до конца...
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Механик Аватар для Belsen

Да, игра на основе TW времен 30ти летней войны - было бы классно!!! Бешеное сочетание артогня, винтовочного огня и штыковой. Классно было бы. Да и вообще сама война классная была и игр на это тематику еще не было (кажись).
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

Цитата Сообщение от Цикада Посмотреть сообщение

Не думаю, что будет рулез: все игры, выпущенные в серии TW, касаются тех периодов истории, когда в битве оружием служило либо оружие ближнего боя, либо луки, там, арбалеты, самострелы... Короче, битвы были с минимумом стратегии, по сценарию "пришёл, увидел, всех убил". Начиная же, наверное, с Крымской войны военные действия стали носить характер позиционной войны. Особенно это хорошо видно на примере I Мировой. Вторая Мировая, конечно, не была такой статичной, но всё же, думаю в таких глобальных масштабах, какими оперирует TW (крупные подразделения, из которых формируются армии), это либо будет выглядеть ужасно (голливудские красноармейцы под командой голливудских красных коммисаров будут бросаться в штыковые атаки), либо вообще не получится. А если брать маленькие отряды (максимум - рота), то это уже не будет Total, а Local War, да и уже есть такие игры: Штурм Западный фронт, Штурм Путь к победе, Вторая Мировая...
    Именно поэтому я и вспомнил про эпоху Наполеона: стрельбы минимум, штыковые атаки проводятся ударными колоннами, короче это можно будет легко реализовать даже на движке RTW. А Вторую Мировую, с её разнообразными сражениями будет очень тяжело отразить иначе, чем в схематичном виде а-ля детища Paradox. Кстати, если уж на то пошло, то попытка уже была: Steel Monsters. Правда, там лишь морские сражения, десант на острова (там только Тихоокеанский ТВД) проводится так же, как и морские бои в TW, но всё равно мне не очень понравилось: слишком долго, муторно, бои в локальных картах идут не-ве-ро-ят-но долго, по четыре-пять часов (это я про крупные сражения), а сэйвиться нельзя, изволь доигрывать до конца...
    не ну кто говорит, чтоб пехотинцы там должны фалангами ходить или танки как баллисты стреляли... конечно геймплей поменять весь придется, точней не весь но половину точно.. не оставлять же его как в медиивал, сделать например что то подобное недавно вышедшей "второй мировой", ландшафты уже и щас есть классные в любой точке мира (взять хотя бы новый "microsoft flight simulator X"), а что касаеццо динамики и линии фронта так она будет видна на глобальной карте через те же значки как в медиивал... тока каждый рыцарь, будет заменен танком, пехотинцем, и тд и будет обозначать армию или дивизию... и соотвественно их должно быть больше нежели в медиивал... чтоб образовать сплошную линию фронта, таким образом стык дивизий будет линией фронта...

например ввести там режим окапывания, где они будут рыть окопы, и когда будут загружаться карты местности, ты будешь начинать на окопанной позиции... придавть артилерияский бргиады, противотанковые, инженерные (а-ля ХоИ-hearts of iron)... один значек будет изображать одну дивизию, т.к. раз рамер карты (3д) в медиивал будет соотвествовать боям на уровне дивизий, где нить на краю стоят арт расчеты (а-ля катапульты), ну перестрелки танков и пехоты несложно сделать... современные технологии не стоят на месте.... снабжение армий тож ввести... также как это было с торговлей городов... также например проигрышь в 3д режиме (тактическом) не означет потерю дивизии/армии просто она будет отходить на новый рубеж соотвтественно с потерями...

я уже вижу как будет круто проводить маневры на окружение, переправы через реки, битвы в городах, танковые прорывы укреплений, артилерийский огонь... ох красота была бы...

кстати подобная игра разрабатываеца, и выход запланирован на 2007г. называется Agresion: Europe 1914 (... там период с 1914 по 1950 охвачен... очень напоминает медиивал... (кому интресно почитайте тут: http://games.cnews.ru/articles/1/388_1.html )... я правда боюсь, что несмогут они это сделать так, как могли бы это сделать разрабы медиивал... эх хороший бы гибрид получился у medieval и hearts of iron...

кстати мне на одном форуме, как-то один чел сказал, что где то видел скриншот из игры серии total war, где был изображен пехотинец вооруж сил США, и что она планируется для разработки... эх как-бы было здорово, чтоб это были не слухи...

P.S. эта тема "оклоподводная", тк. имеет отношение ко второй мировой, а форум посвящен игре про подводную войну второй мировой))) прошу не говорить, что это оффтоп...)))
    Крайний раз редактировалось jt-vlad; 12.11.2006 в 22:57.

Механик Аватар для Belsen

"назвваеццо, артилерияский, придеццо" - ох предупреждение влепят... Во всяком случае должны...
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

Механик Аватар для SeLiGeR

Цитата Сообщение от Цикада Посмотреть сообщение
    я бы еще посоветовал бы СРАЗУискоренить саму возможность появления "битых" сейвов
    как тут уже сказали это проблема двойных ковычек )
    идем в ппаку с игрой,в католог db,ищем файл unitnames.csv
    далее его открываем в экселе, делаем "найти и заменить" т.е ищем "" и заменяем на " ... собствено все! ) удачи !
    ЗЫ..я бы еще патчи последние поставил .. они сильно меняют АИ

Цитата Сообщение от SeLiGeR Посмотреть сообщение
    я бы еще патчи последние поставил .. они сильно меняют АИ
    насколько сильно и как?

Механик Аватар для SeLiGeR

Цитата Сообщение от jt-vlad Посмотреть сообщение
    насколько сильно и как?
    список изменений огромен ..поищи на форуме парадоксов ...там есть
    на глаз..это создание паритета .при условии что у противника развиты техи ЭВМ..
    т.е он старется не допустить возможности прорыва где либо .., создает так сказать баланс сил

Механик Аватар для Lazy_Cat

Цитата Сообщение от helmut Посмотреть сообщение
    Ясно. Еще один момент, где бы раздобыть геграфическую, а лучше историческую карту Северной Атлантики и Северного моря с читаемой географией мысов, заливов, проливов, островов, архипелагов, портов,маршрутами конвоев и т.д..
    U-Boot Realsimulation.com
    раздел
    SH3 Charts and Maps
    Silent Hunter 5, 1.2 ©Buka

Не здоровый штиль какой то на форуме. А ведь Нашей игре жить и жить.
    Лучше быть матросом на U-256 чем простым обывателем в СНГ.
    Дракон не спит никогда.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Shermant...
    Это твоя лодка? U-256? ...штиль...не знаю я иногда ухожу в Хунтер с головой, иногда просто не до игр.
    Все мы здесь "обыватели в СНГ" с Хунтером в компе по большому счету

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Smile Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

...кстати ни у кого желания не возникало - глубинки побросать
    с эсминца(фрегата, корвета) английского или пострелять из головного калибра Нельсона?
    У них эмблемки тоже интересные
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	creststarlingunofficial.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	22.7 Кб 
ID:	63860   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	crestexcellentnew.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	20.9 Кб 
ID:	63861   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Crest%20Nelson.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	17.6 Кб 
ID:	63862   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	crestBiter.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	10.9 Кб 
ID:	63863   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	crestchivalrous.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	21.9 Кб 
ID:	63864  

Марскi чалавек

Цитата Сообщение от John Silver Посмотреть сообщение
    с эсминца(фрегата, корвета) английского или пострелять из головного калибра Нельсона?
    Эх! Как же не хотелось! Хотелось и даже моглось в одно время ( пресловутый Destrouer Command)! Сама то задумка неплохая была! Как все внутри начинало кипеть, когда лодку по 2 часа гоняешь по морю окияну, в воду бомб накидал - аж вода в берегах поднялась, а она зараза через 3 минуты опять под водой жужжать начинает!!! :expl: И еще на атаку зайти пытается! Зато вот Люфтваффе сшибать - медом по душе! Летят не по одному, а звеньями, гордо, торпеды и бомбы швыряют, а мы по ним из главного калибра.....:pray: Если бы до ума эту вещь довели - это было бы sehr gut!!! А если еще SH3 подключить, я бы первый побежал покупать
    Мощь шести тысяч лошадей - во имя одного,
    Строй уходящих кораблей, гнев - двигатель всего.
    Киплинг "Эскадренные миноносцы"

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Дык! Именно "до ума бы довести"...SH3+Destroyer супер было бы и мультиплеер чтоб! :old:
    Жарю я значить(на полном ходу конешно ) на Black Swan'e каком нибудь - глубинки швыряю, а Helmut с бандой волков
    конвой пасет, который я изо всех сил охраняю, скажем с Цикадой или еще с кем нибудь Вещь!
    Крайний раз редактировалось SailoR; 14.11.2006 в 12:25.

Морпех Аватар для Pathfinder

Да, было бы неплохо... Я бы поохотился... Можно было бы на W&W устроить неплохое состязание. Кстати чтото было такое в пору SH II, называлось кажется Destroyer Commander, их даже планировали объединить. А еще на Сандерлэнде полетать :drive: В принципе такое расширение возможностей игры реально, только весу прибавит эдак втрое.
    Нежность воды надежней всего, что я знаю,
    Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Во во! И Сандерлэнды тоже! ... + ИЛ2 вобщем...
    Мегасуперсимулятор такой...ухх!

Зашедший Аватар для limon33

Во во! И Сандерлэнды тоже! ... + ИЛ2 вобщем...
    Мегасуперсимулятор такой...ухх!
    Ага. Взлетаем значит мы с авианосца.....
    Мне кстати дали старенький диск с этим Дестроером. Потыкал его немного и опять в СХ-3. Там не лодка СХ-2. С управлением надводным кораблем нужно разбираться.

Марскi чалавек

Мужики, если бы создатели игр какую то кампанию по опросам играющего населения проводили... Тогда мы не имели такую кучу уродливых проектов, которые можно выбрасывать, сразу как только они с печатного станка вышли! А на стоящую вещь, и денег не жалко! Но СТОЯЩУЮ! Например реализовать на SH3 широкий мультиплей (ПЛ, надводные силы, самолеты). Я бы даже не спрашивал, сколько стоит! Давай мне скорее первому!

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
    Ага. Взлетаем значит мы с авианосца.....
    Мне кстати дали старенький диск с этим Дестроером. Потыкал его немного и опять в СХ-3. Там не лодка СХ-2. С управлением надводным кораблем нужно разбираться.
    Ну я не имел ввиду Destroyer Command конкретно, Хунтер то сначала тоже был второй...а сейчас уже четвертый! Сам принцип просто...
    А с управлением думаю не сложнее чем с лодкой можно сделать и эсминец имхо* или наоборот даже управление усложнить у лодки и у надводных кораблей. Зато сколько кайфа! Не просто там взял и развернулся на 180 а руль сломал нафик к примеру!
    Борьба за живучесть короче + оглохли все от взрыва...и т.п.

Зашедший Аватар для limon33

Ну я не имел ввиду Destroyer Command конкретно, Хунтер то сначала тоже был второй...а сейчас уже четвертый! Сам принцип просто...
    За принцип я обеими руками ЗА!
    Кстати на Юби-коме до сих пор фанаты СХ-2 и ДС играют. Правда их единицы остались.

Марскi чалавек

Кстати ничего сложного в управлении кораблем я не нашел в свое время. Даже интересней, можно управлять соединениями небольшими! А вот присутствие на борту торпедных аппаратов ( до 2 установок по 4 торпеды в каждой) это я вам скажу новая струя в морских сражениях, во всяком случае после ПЛ такое ощущение . Легко можно завалить тяжелый крейсер, если грамотно отстрелятся ( ночью да при плохой погоде:pray: ) - дать залп правым бортом, потом левым - восемь торпед в воде - МАЛИНА!

Забанен

Дык! Именно "до ума бы довести"...SH3+Destroyer супер было бы и мультиплеер чтоб! :old:
    Жарю я значить(на полном ходу конешно ) на Black Swan'e каком нибудь - глубинки швыряю, а Helmut с бандой волков
    конвой пасет, который я изо всех сил охраняю, скажем с Цикадой или еще с кем нибудь Вещь!
    Хе-хе, у тебя бы шансов не было.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Это смотря в каком году ...Но согласись, приятно получить серию глубинок от человека разбирающегося в нюансах

Страница 239 из 349 ПерваяПервая ... 139189229235236237238239240241242243249289339 ... КрайняяКрайняя

Ваши права