далее...
далее...
Летать, чтобы быть ВЫШЕ.
Да, я там, кстати, в врехнем снимке вставил наконец-то стволы пулеметов (это где крыло крупным планом)
Внизу, на второй фотографии блестит боковое зеркало. Именно, этого эффекта на фото я и ожидал, крася его серебрянкой. Сначала думал прозразный пластик зафигачить. Вовремя передумал. Жаль, что не видно приборную доску Фольксвагена.
далее...
Крайний раз редактировалось LOGIN; 21.07.2004 в 10:25.
Летать, чтобы быть ВЫШЕ.
Ты слишком самокритичен![]()
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
=) круть!
молодец!
Давайте пить Guinness!
Я конечно не такой мастер, но в общем вот.......
А это планы на ближайшее будущее:
_barvaz_
Совет по Мигу.
Очень заметно, что лак наносил кистью. Если пока не готов покупать аэрограф с компрессором, разорись хотя бы на тамиевский лак в баллонах. Только НЕ ГЛАНЦЕВЫЙ!
Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!
Спасибо за совет. Лак кстати матовый но почему то имеет блеск как ГУЛЛ, номер 129 Matt - то, что написано на банке (Hambroll).
Касатке.
Спасибо за отзыв. Приятно.
Еще хотелось бы критики (не такой, правда, как на ДИОРАМА.РУ) по существу.
barvaz
Ты просто лак плолхо размешал или не развел. У меня с краской матовой от Хумброла такая же фигня была. Надо очень тчательно перемешивать. Там даже на банке время этой процедуры указано было (у меня).
И я не мастер. Балуюсь пока. К тому же у тебя моделей, я смотрю, больше. Хотя я предпочитаю технику, проверенную в боях :-)
Крайний раз редактировалось LOGIN; 26.07.2004 в 06:39.
Летать, чтобы быть ВЫШЕ.
Моделей то больше, но к сборке я преступлю только после покупки аэрогрофа. Кстати, кто нибудь может расказать технологию его использования, если можно с конкретными примерами?
Это не заржавеетСообщение от LOGIN
критика вещь тонкая и нудная, надо всё детально рассмотреть.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Vot Vam i kritika:Сообщение от LOGIN
![]()
Na moi vzglyad rasshivku kabiny mozno zdelat poakkuratnee. Ya shas stroyu samolyety pobolee (radio) i ne kopii, no pomnyu kak delal eto davno i ochen horosho poluchyalos'.
Itak. Ya primenyal kley BF-2, na spirtu. Nanosim tonkim ravnomernym sloem na fonar' kabiny zelikom, daem prosohnut'. Dalee krasim samolyet. Zatem perelamyvayem lezvie popolam. chtoby poluchit' ostryi malenkii skalpel i akkuratno, po rasshivke delaem nadrezy. Shkurka na osnove BF-2 ochen' legko snimaetsya. Mozno dlya dostovernosti pokrasit' finar' dvumya zvetami - pervyi -interi'er, vtoroi-zvet kamuflyaza.
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
А-то! Всё геннеальное просто! Главное клей не перепутать при покупке, а то помутнеет пластик.Сообщение от CAPILATUS
Это чтоб при открывающемся фонаре переплёт из нутри выглядел естественно.Сообщение от CAPILATUS
Tochno.Сообщение от ALF
Eshe mozhno predvaritel'no stochit' nafig plastikovyi pereplyet, togda posle provedennoi operazii pereplet poluchitsya ochen' tonkim i estesstvennym.
Okonchatelno zhelatelno pokryt ves' fonar' prozrachnym lakom.
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
Кстати, Су-32 я вскрыл темже лаком от Hamroll'a, но эффект получился немного другой, наверно это из-за того, что делал я это после МиГа. Кстати сколько в России стоит ХОРОШИЙ аэрограф с компрессором и в чём их различия?
см. в разделе Ликбез прикрепленную темуСообщение от _barvaz_
Давайте пить Guinness!
HedgehogНе возникнет ли проблем если использовать лак от Tamya а краску от Hambroll? И... можно ли убрать как то этот противный блеск с МиГа?_barvaz_
Совет по Мигу.
Очень заметно, что лак наносил кистью. Если пока не готов покупать аэрограф с компрессором, разорись хотя бы на тамиевский лак в баллонах. Только НЕ ГЛАНЦЕВЫЙ!
странно, по каталогу цветов Hambroll 129 - это Satin US Gull Gray. т.е полуматовый.Сообщение от _barvaz_
Крайний раз редактировалось Dmut; 26.07.2004 в 22:48.
To Dmut:
Да, ты прав, я ошибся.
Вопрос к тем кто работает с Hambroll. Например акриловые краски довольно так и просто смываются с кисти, аэрограф после их применения наверна так же нет проблем очистиь. А вот после работы с Hambroll (Эмаль?) без растворителя не обойтись. Если кисть не очистить вовремя её можно выкинуть. Так вот, аэрограф так же нужно "промывать" растворителем после каждого использования или есть какие то приспособления для его очистки?
Ещё вопрос. Если модель покрашена Hambroll'oм, можно ли выделят швы, выше упомянутым способом спомощью акриловой краски от Tamya (Flat Black)?
Спасибо за советы!!!
1. Продуваешь жидкостью для чистки аэрографа или ацетоном после каждой краски. Разбираешь и чистишь после окончания работы(перед ночным перерывом)Сообщение от _barvaz_
2. Можно
3. Не возникнет. Лак в баллонах от Тамии даже лучше, чем разбавленный лак, нанесённый с помощью аэрографа.
Убрать всё той же тамией. Супер уже не будет, но лучше всяко получится.
Вообще рекомендую сходить в раздел Ликбез, чтобы не задавать FAQов![]()
Крайний раз редактировалось Hedgehog; 27.07.2004 в 13:26.
Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!
Thanks
А я все крашу кистью. Слышал, в мире моделистов два типа профессионалов: те, кто красит только кисть, и те, кто красит все только аерографом. А, видимо, пристану к первым. Когда-нибудь.
Летать, чтобы быть ВЫШЕ.