А это заманчиво, убрать 3 танка а вместо них дать две самоходки и , ну скажем три броневичка.Сообщение от boRada
А это заманчиво, убрать 3 танка а вместо них дать две самоходки и , ну скажем три броневичка.Сообщение от boRada
Ты сам это сделай и трек выложи, а потом говори, а то я видел, я видел.Лично видел как грек из 335ых уничтожил Т-34 из 20 мм пушек штуки, с первого захода. Так что Торль они уничтожаються, может дело в руках?
SG2 - неумехи, по-вашему?
SG2_Torch
Да ладно... проверка. Кто б сомневался что получим отказ
Только не понял, а почему не согласны? Раз все всем уничтожается, пущай воюют. Впереди скажем 4хТ34, по бокам по БТ10, сзади САУ парочку. И в "АТАКУ!" В штаб ПТ пушечки штуки 4 и всякой всячины... Штаб пошире расставить. Атаку тоже цепью.. "Война понимашь!"
Если не можете на штуках вынести 5 несчастных тридцатьчетверок, таки да - неумехи.Сообщение от =O.V.K.=
Потомучто несоласные мыСообщение от boRada
Если у синих тяжелые танки будут то пожалте и нам ИСы дать. Я не против тигров и пантер, только пусть им не 34 ки противостоят и тем более Т-34-76 в 44 году.
С MG151/20?! Не можем! Я весь БЗ "Штуки" Д-5 в Т-34-85 всадил, и ничего! Углы атаки от 10° до 90°.Если не можете на штуках вынести 5 несчастных тридцатьчетверок, таки да - неумехи.
А может ты не можешь отличить траcсы 20мм Ju-87D-5 от 37мм Ju-87G-1?Лично видел как грек из 335ых уничтожил Т-34 из 20 мм пушек штуки, с первого захода
2SkyGuard и UShAG_Energy. Покажите как надо! Пришлите трек!
Крайний раз редактировалось zEROq; 29.07.2004 в 09:25.
....
Во первых там стоят не т34 85 а Т34 76 это раз
во вторых делать красным нечего синих учить как воевать.
Этого нам на свою голову нехватало.
Синие последний раз говорю нечего тут хныкать от этих соплей тут вы ничего не измените.
Админы проэкта сидят на своем форуме и услышат вас только там. Все что тут выложено это никуда не идет полюбому. Поэтому..
1. есть претензии жалуйтесь соответсвующей инстанции.
2. Учитесь воевать с тем что дали.
Don't brake up the fight let'em run bro
Это такая психология... граничит где-то с "он читер раз меня сбил"Сообщение от =SF=CH
Типа у нас что-то не получает, дык это вина техники. А ещё если получится, то гляньте с каким трудом.
У кого цифра под рукой, сделайте, плиз, снимок носового платка!! Нужно для завершения образа! ОЧень прошу!![]()
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Я имел в виду не только этот пост, но и тот где Energy утверждал, что Т-34 можно уничтожить с MG151/20Во первых там стоят не т34 85 а Т34 76 это раз
И не учите! А то "я видел", "у меня получалось", "мне говорили" и пр.во вторых делать красным нечего синих учить как воевать.
Заметь, я здесь не "плакал", а ответил на пост SkyGuard "Если не можете на штуках вынести 5 несчастных тридцатьчетверок, таки да - неумехи."Синие последний раз говорю нечего тут хныкать от этих соплей тут вы ничего не измените
ЗЫ "последний раз", а то что?![]()
....
"Синие" и "красные", а вам еще не надоело говном друг в друга кидаться? Опять начали пиписьками мериться? Один говорит: "У вас длиннее", второй: "Зато у вас толще"... Что за хрень? Что за пренебрежительное отношение к собеседнику?
Я призываю всех писАть вежливо и по делу.
Я понимаю что каждый хочет выиграть, а поэтому "гребет под себя". Постарайтесь быть объективны и самокритичны.
Хмм. Это у "красных" позиция "отрицания" всего того, о чём говорят "синие"Это такая психология... граничит где-то с "он читер раз меня сбил" Типа у нас что-то не получает, дык это вина техники. А ещё если получится, то гляньте с каким трудом.
Пример. Типичный разговор "синий" - "красный"
С: У нас бомбы в городах не взрываются! Это баг.
К: Да ты гонишь! Я пробовал в редакторе всё ок!
С: В редакторе всё "ок", а в он-лайне не работают, вот скриншот.
К: Такого быть не может/сырой порох/диверсия/photoshop!
Или ещё:
С: Нам пофиг, Т-34 или КВ, один хрен 20 мм пушками не вынесешь
К: Да ни хрена! Я видел/у меня получалось выносить Т-34.
С: Я пробовал, не получилось вынести ни одного с 20 мм.
К: Значит, ты - лох!
С: Я не лох. А ты покажи, как танки уничтожаешь.
К: Ха! Ещё чего, учить вас буду!
С: Не можешь - не говори.
К: Опять синяки расплакались! Платок! Платок!
Все сходства с похожими по смыслу постами - совпадение![]()
....
Другой исход этого боя.Сообщение от =O.V.K.=
Крайний раз редактировалось Leshik; 29.07.2004 в 11:18.
И еще, в БЕЛЛУМе на первом месте всегда стоит стратегия и тактика. Техника это дело второстепенное. При правильно спланированной и проведенной миссии можно как минимум не проиграть, что вчера и показывали "синие". Они очень граммотно и неожиданно планировали вылет и оперативно оперировали ресурсами (мне так показалось). Так что "меня терзают смутные сомнения" что у "синих" еще не все потеряно... И если это то что я подозреваю, то "красным" придется ой как тяжело... (Тьфу-тьфу-тьфу...).
Я большевикСообщение от zEROq
И честно говоря обсалютно пофигу на много чего, т.к. в Беллум не летаю
Готов голосовать за выдачу 110 по заказу и за снятие мк с некоторых машин. Скажи только где
![]()
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Народ, хоре ссорится. Это ведь бета и здесь главное посмотреть как что работает(или не работает), проверить балланс и исправить замеченные баги и недочеты. Посему предлагаю всем, на следующей карте просто поменяться местами, те кто летает за красных войдут за синих и наоборот. Полагаю все спорящие будут в полной мере удовлетворены и мы сможем выработать общую точку зрения на все проблемы и вопросы. Если ВВС считают, что они навоевали-бы за ОКЛ лучше, а ОКЛ полагают, что ВВС гораздо проще, предлагаю и тем и другим это хорошенько проверить. Почему не сразу, а только со следущей карты? Потому что кроме балланса танков и самолетов нужно проверить еще очень и очень многое. Так сейчас весьма любопытная ситуация вокруг Богушевска, собственно сталкиваются две принципиально разных концепции наступления, посмотреть как их отработает парсер исключительно интересно, а "сменить коней на переправе" означает полностью нарушить чистоту эксперимента и замутить ситуацию. Так что давайте таки по мере сил и данности отработаем этот "тайм", а на следущий просто поменяемся "воротами".
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Очень дельная мысль подддерживаю ведь насколько мне ясно тут важен именно геймплей и если одна из сторон в силу разных причин будет все равно сливать то от этого потеряют все так как постоянно проигрывающая сторона скоро потеряет своих сторонников и проект станет неинтересен вцелом. А вот какраз это никому не нужно. Хотя говорить о чем то однозначно пока еще рано потому что действия сторон с тактической командной точки зрения сильно отстают и далеки от совершенства и больше базируються на индивидуальных качествах пилотов а в данном проекте это далеко не самое главное и этим он интересен в первую очередь.Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Крайний раз редактировалось =AC=; 29.07.2004 в 11:23.
Во! Классная идея! Я согласен!Так что давайте таки по мере сил и данности отработаем этот "тайм", а на следущий просто поменяемся "воротами".
Только что делать с крестами и звёздами на крыльях?![]()
![]()
![]()
....
Могу тебе сказать что в реале шанс уничтожить танк пушками состоялял где то 1(один)!!!!!! процент из ста. Тут в соседней ветке про Ил-2 это уже подробно рассмотрели с "данными испытаний нашими и монограммами". Уничтожение танков в ЗС это бред полный. И когда я на одном заходе на Ил-2 сбиваю 2 на втором остальные 2 то мне ей богу смешно становиться, а потом сажусь на Штуку и сразу становиться грустно. Прежде чем критиковать зайдите в соседний топик там все подробно расписано. Уничтожали в основном только бомбами ни РС ни 37 пушки в стрельбе по танкам были неэффективны что кстати и послужило основанием снятия с производства Ил-2 с НС37.Сообщение от boRada
Крайний раз редактировалось =AC=; 29.07.2004 в 11:34.
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00807.html
На D-5 20 мм пушки. Ими и была уничтожена тридцатьчетверка, я это все наблюдал когда горел в бурьяне рядом с танками, бомбы греки сбросили на свои танкиправда к сожалению не попали, потом штука разобралась и сделала один заход, больше ей не дали.
Там еще потом Сенсор со товарищи таранил танки, ну мы скромно промолчали что это бесполезно, потому что уже сами пробовали безрезультатно.
Ла5ФН выносят танки да все ясно можете мне платок тут повесить сфотографированный. 2 из 5 танков сделали истребителя бредятина редкая дальше не о чем спорить. А на счет соплей энто на дуэли пожалуйста на одинаковых крафтах с одинаковым горючим сначала на красных потом на синих ИМХО. Можно кстати и по Ил чемпик забабахать кто больше вынесить красный пилот на Штуке с ровными руками, или синий на ил-2 с кривыми руками косыми глазами и полным носом соплей, ка потом будем измерять кривизну рук ит.д. и т.п.Сообщение от SkyGuard
И дело не в красных Илах и синих Штуках а в том что и те и другие в реальности против танков были (используя пушки и РС) неефективны, и могли подбить танк только бамбами в соотношении примерно один штурм на один танк. Внизу приведу выдержку из испытаний:
Владимир Перов, Олег Растренин
«Штурмовик Ил-2»
...По этому поводу в директиве Ставки Верховного главнокомандования от 11.07.41г. отмечалось: «В истекшие 20 дней войны наша авиация действовала главным образом по механизированным и танковым войскам немцев. В бой с танками вступали сотни самолётов, но должного эффекта достигнуто не было...»
... Опыт боевых действий показал, что при атаках с бреющего полёта Ил-2 способны поражать лишь неукрытую живую силу противника и его автотранспорт в местах сосредоточения и в колоннах.
Мотомеханизированные колонны штурмовики Ил-2 обычно атаковали с бреющего полёта (высота подхода к цели 25-30 м) вдоль колонны или под углом к её длинной стороне.
Дальность открытия огня 500-600 м. Прицеливание осуществлялось по колонне вообще...
... во время проведения в НИП ВВС КА полигонных испытаний стрелково пушечного вооружения Ил-2 применительно к укоренившемуся в штурмовых авиаполках действующей армии способу атаки немецких мотомеханизированных колонн стало ясно, что при при атаке колонны, состоящей из танков, автомашин и пехоты общей длиной около 600 м, три лётчика 245-го шап, имевшие боевой опыт, в полигонных условиях, то есть в отсутствии противодействия истребителей и зенитной артиллерии противника, смогли добиться всего 9(!) пулевых попаданий в танк при общем расходе боеприпасов в 300 снарядов к пушкам ШВАК и 1290 патронов к пулемётам ШКАС. Стрельба с прицеливанием по отдельному танку из состава колонны в тех же условиях атак обеспечила в трёх вылетах при общем расходе 553 снаряда 20 попаданий в колонну танков, из них 6 попаданий в танк точки наводки, остальные в другие танки из состава колонны.
Полигонные стрельбы штатными реактивными снарядами РС-82 и РС-132, проведённые в НИП АВ ВВС КА, так же как и опыт боевого применения Ил-2 на фронте, показали недостаточную эффективность этого вида оружия при действии по малоразмерным целям ввиду большого рассеивания снарядов и, следовательно, малой вероятности попадания в цель.
Средний процент попаданий РС-82 в танк точки наводки, при стрельбе с дистанции 400-500 м, показанный в материалах отчёта, составил 1,1%, а в колонну танков - 3,7%, при этом из 186 выпущенных снарядов было получено всего 7 прямых попаданий.
Результаты стрельб РС-132 были ещё хуже.Из 134 выстрелов РС-132, сделанных в полигонных условиях лётчиками с различной степенью подготовки, не было получено ни одного попадания в танк.
Полгонные испытания пушки ШВАК при стрельбе по трофейным немецким танкам, проведённые в июне-июле 1942 г. в НИП АВ ВВС КА в соответствии с приказом командующего ВВС КА №46 от 27.05.42 г. показали, что снаряд БЗ-20 пушки ШВАК может пробить броню
из хромомолибденовой стали с повышенным ( до 0,41 % ) содержанием углерода толщиной до 15 мм (борт танков Pz.II Ausf F, Pz.38(t)
Ausf C, БТР Sd Kfz 250) при углах встречи близких к нормали с дистанции не более 250-300 м. При отклонении от этих
условий стрельба из пушки ШВАК становилась неэффективной. Так, при увеличении угла встречи снаряда с бронёй выше
40 град. получались сплошные рикошеты даже на участках брони толщиной 6-8 мм.
В выводах по испытаниям указывалось: «Самолёты Ил-2 вооружённые пушками ШВАК, по танкам использовать неэффективно, а лучше использовать их на 5-10 км в тылу по пехоте и горючему, обеспечивающему танки.»
Полигонные испытания показали, что при стрельбе из пушек ВЯ-23 бронебойно-зажигательным снарядом БЗ-23 с самолёта Ил-2 возможно поражение лёгких немецких танков типа Pz.II Ausf F и Pz.38(t) Ausf C при попадании снаряда в борт и заднюю часть танка с дистанции 300-400 м. Так как толщина брони в этих местах 15 мм. Что касается средних немецких танков, то их броня при стрельбе с самолёта Ил-2 снарядами БЗ-23 пушками ВЯ-23 не поражалась ни с одного направления атаки. Средний процент попаданий в танк точки наводки фронтовых лётчиков (на полигоне) не превысил 4,2%.
Крайний раз редактировалось =AC=; 29.07.2004 в 12:07.
Продолжение:
Таким образом основным средством поражения бронетехники противника в этот период (41-42г.) являлись авиабомбы. При этом наилучшие результаты достигалисьпри использовании фугасных авиабомб типа ФАБ-100.
При разрыве ФАБ-100 на расстоянии 1-5 м от танка осколки пробивали броню средних немецких танков толщиной до 30 мм. и кроме того, от взрывной волны разрушались заклёпочные и сварные швы танков. Однако преимущество 100-кг фугасных бомб реализовывалось лишь при условии их сбрасывания с высот не менее 300-500 м, что противоречило тактике боевого применения Ил-2 в тот период.
Про Ил-2 с 37 мм пушками: Мог пробить борт любого среднего танка, но имел низкую точность.
Расчёты, основанные на результатах полигонных испытаний и анализе боевого опыта, показывают, что хорошо подготовленный лётчик-штурмовик в типовых условиях атаки с планирования под углом 30 град.
при стрельбе из пушек НС-37 с дистанции порядка 300-400 м мог обеспечить в одном заходе вероятность поражения среднего немецкого танка типа Pz. IV Ausf G не более 0,04-0,07, а бронетранспортёра SdKfz 251 - не выше 0,08-0,17. То есть для уничтожения одной единицы бронетехники вермахта необходимо было
выделять как минимум полтора десятка Илов.
В связи с неудовлетворительными результатами войсковых испытаний Ил-2 с НС-37 ГКО Постановлением №4154 от 12 ноября 1943 г. обязал завод №30 к 15 января 1944 г. осуществить полный переход к производству Ил-2 с пушками ВЯ, а штурмовики с НС-37 снять с производства.
Лучшим противотанковым оружием Илов во время войны были кумулятивные авиабомбы ПТАБ-2,5-1,5, впервые применённые 5 июля 1943 г. Но их как правило применяли против скопления техники, а не на поле боя.
Боевой опыт показал, что потери танков в среднем 15% от их общего числа, подвергшихся удару штурмовиков, достигались в тех случаях, когда на каждые 10-20 танков выделялся наряд сил около 3-5 групп Ил-2 (по 6 машин в каждой группе). То есть на 10-20 танков нужно было выделять 18-30 штурмовиков с ПТАБ.
Так что делайте выводы господа! А платочек всетаки попрошу приатачить, а то как то нехорошо, нечем мне сопли вытереть.
Крайний раз редактировалось =AC=; 29.07.2004 в 12:12.
Выдержки для ленивых
Полигонные испытания показали, что при стрельбе из пушек ВЯ-23 бронебойно-зажигательным снарядом БЗ-23 с самолёта Ил-2 возможно поражение лёгких немецких танков типа Pz.II Ausf F и Pz.38(t) Ausf C при попадании снаряда в борт и заднюю часть танка с дистанции 300-400 м. Так как толщина брони в этих местах 15 мм. Что касается средних немецких танков, то их броня при стрельбе с самолёта Ил-2 снарядами БЗ-23 пушками ВЯ-23 не поражалась ни с одного направления атаки. Средний процент попаданий в танк точки наводки фронтовых лётчиков (на полигоне) не превысил 4,2%.
Про Ил-2 с 37 мм пушками: Мог пробить борт любого среднего танка, но имел низкую точность.
Расчёты, основанные на результатах полигонных испытаний и анализе боевого опыта, показывают, что хорошо подготовленный лётчик-штурмовик в типовых условиях атаки с планирования под углом 30 град.
при стрельбе из пушек НС-37 с дистанции порядка 300-400 м мог обеспечить в одном заходе вероятность поражения среднего немецкого танка типа Pz. IV Ausf G не более 0,04-0,07, а бронетранспортёра SdKfz 251 - не выше 0,08-0,17. То есть для уничтожения одной единицы бронетехники вермахта необходимо было
выделять как минимум полтора десятка Илов.
В связи с неудовлетворительными результатами войсковых испытаний Ил-2 с НС-37 ГКО Постановлением №4154 от 12 ноября 1943 г. обязал завод №30 к 15 января 1944 г. осуществить полный переход к производству Ил-2 с пушками ВЯ, а штурмовики с НС-37 снять с производства.
=АС=, а ты не подумал, что на Ла-5 можно повесить 2-е 100-кг. бомбы, которые при хорошем попадании могут замечательно разобраться не только с одним танком?Сообщение от =AC=
Кстати бомбы подвешиваемые под Фоки и Мессера выносят танки не менее эффективно (но это страшная тайна)![]()
Крайний раз редактировалось Evgenich; 29.07.2004 в 12:49.
Ну и что? Хе... мало ли что там писали. Это игра, а в игре надо чтоб было надо, кому надо как надо...
А ничего не делать. Или тут есть настоящие нацисты, которые в принципе отказываются летать со звездами или столь-же настоящие коммунисты, которые не в силах нацепить свастику? Полагаю, если таковые и есть, то их меньшинство и им в самый раз к психиатру. Что касается меня, то я абсолютно спокойно и непринужденно перекочую с Тб-3 на Хе-111, с Ил-2 на "штуку" или с "кобры" на "фоккера", а уж яка-то с превеликим удовольствием махну на "мессера", меня нисколько не напрягает смена роли, была-бы сама роль. Скажу больше, мой первый вылет в Беллуме был как раз таки за немцев и был очень даже удачен. Так что, по крайней мере что касается "соколов", проблем нет(ну если конечно администрация BW не последует примеру администрации VOW и не начнет там каой-нибудь "охоты на ведьм", ну и если некоторые зарубежные особо honorable товарищи, не захотят в очередной раз вымарать из истории то, кем на самом деле были их кумиры.Сообщение от zEROq
)
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/