???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 87 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 2162

Тема: Клуб любителей ATI.

Механик Аватар для =LAF=Jakudza
    Народ торопись! Покупай живопись!
    Catalist 4.1
    http://www.ati.com/support/drivers/w...=13&submit.y=8

Механик Аватар для =LAF=Jakudza
    Быстренько протестировал.
    1. Глюков с мерцающими треугольниками не заметил.
    2. С шейдерами не тормозит и не зависает.

Похоже нормальные получились дровишки, по крайней мере для ИЛ2:ЗС.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by =LAF=Jakudza
    Быстренько протестировал.
    1. Глюков с мерцающими треугольниками не заметил.
    2. С шейдерами не тормозит и не зависает.

Похоже нормальные получились дровишки, по крайней мере для ИЛ2:ЗС.
    =======================
    Сколько дает FPS.
    Конфигурацию машины, параметры настроек видео и fps log c черной смерти выложи плиз...
    Достало ставить новые дрова, сносить и опять загружать 3,7

Пилот
    Из списка исправлений в Catalist 4.1:

Playing the game IL2 Sturmovik: Forgotten Battles in OpenGL mode no longer results in flashing triangles and textures when playing the Black Death Track.
    2BAG_Botik

Зашедший
    г. Учалы. Самый маленький город Башкирии!
    Наконец-то, я смог включить шейдеры и они не тормозят (у меня Асус Радеон 9600ХТ, я выше на нее жаловался)... Так вот с кат 4.10 шейдеры заработали. Но как всегда (у меня :-), есть нюансы, где-то у кого-то я подобную шнягу уже видел, но метода решения проблемы не помню... Может кто поможет... Я про черные прямоугольные опушки у леса ... Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	401 
Размер:	31.7 Кб 
ID:	13707  
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

Originally posted by Botik
    Playing the game IL2 Sturmovik: Forgotten Battles in OpenGL mode no longer results in flashing triangles and textures when playing the Black Death Track.
    Типа в "черной смерти" усё нормально, а там - хоть трава не расти? Новые заточки?
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Вглядывающейся Аватар для Silver
    Парни похоже 4,1 рулит. Фпс подрос. Самолеты четче теперь видно на больших дистанциях. Глюков пока не заметил.
    Лучше недооценить себя, чем своего противника!

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Эх. А я не могу врубить "Превосходный" режим. В чем дело?

Пилот
    Originally posted by Silver
    Парни похоже 4,1 рулит. Фпс подрос...
    Не, батенька, это всё субьективно. Я вот с утра эфпеэсики в "Чёрной смерти" перемерил на разных резоляциях на драйвере 3.7, да всё на бумажечку записал, а завтра вот поставлю 4.1 да снова всё перемяряю, да так чтобы эфпеэсик к эфпеэсику, вот тогда и скажу подросли они, ажели наоборот - упали .
    2BAG_Botik

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Или имеется ввиду Превосходно в детализации ландшафта?
    У меня почему-то в упрощенном режиме макс. "Идеально" есть.

Nicht Landen
    Гость
    Первые впечатления от Каталиста 4,1 - зрительно, с шейдерами бегает шустрей и картинка четче чем на каталисте 3,7.
    Включил фильтрации мипмат анизатропку, картинка - зашибись.
    У моего Р9500pro просто открылось второе дыхание

Пилот
    Закончил сравнение версии 3.7 и 4.1 по кол-ву выдаваемых fps в ролике "Чёрная смерть". Снимал показания в разрешениях 800x600, 1024x768 и 1600x1200. Прогонял с выключенной и включённой анизотропной фильтрацией. Тестировал два режима графики - "Идеально" и "Превосходно". Результаты получились совершенно идентичны, как в версии 3.7, так и в версии 4.1.

Что касается качества картинки, то никаких глюков замечено не было. А лучше картинка, или хуже, дальше видно, или нет - это надо будет более пристально изучать этот вопрос.

Так что переходить с версии 3.7 на версию 4.1 можно смело. На моём Радионе 9800Pro тормозов не прибавилось, будем надеяться, что и картинка стала лучше.
    2BAG_Botik

Механик Аватар для GrimGOR
    Совершенно аналогично!

Механик Аватар для GrimGOR
    Кстати, вчера при прокручивании трэка Black Death заметил, что ФПС ролучаются одинаковые при включенных АА и АФ и при выключенных!!!! Проверьте, плз!

Инструктор
    Вопрос владельцам карты Asus9800XT , и не только:

1. Когда-нибудь было такое : после включения,или перезагрузки - ИСКАЖЕНИЯ по всему экрану , в виде полосок сформированых в прямоугольники? Такое происходит редко ,но происходит . Я раньше думал , что проблема с родными дравами , типа у ASUSa как всегда драва кривие , а нет , то же самое сейчас произошло и с новыми дравами ATI catalist 4.1 . И повторялось с более новыми дравами от ASUSa .

2 . В первый раз ,когда поставил карту - в Ил-2 не то что летать , невозможно было даже щёлкать в меню игры , потому что было где-то 0.5 кадров в секунду . Вылечилось толи переустановкой игры , толи переустановкой виндов (уже не помню). И вот щас поставил Catalist 4.1 - и опять тоже самое - в Ил-2 0.5 FPS . Игра с любимы настроками не помагает . Эту проблему можно решить, без переустановки игры ? И вобще ,у кого-нибудь было такое .

ЗЫ: (На всякий случай) Хватит прикалыватся , мне может карта попалась с зоводским дефектом . Хотя специально брал ASUS , потому всегда считал , что у этой фирмы продукция качественная.

Пилот
    Originally posted by Roma
    ...
    2 . В первый раз ,когда поставил карту - в Ил-2 не то что летать , невозможно было даже щёлкать в меню игры , потому что было где-то 0.5 кадров в секунду . Вылечилось толи переустановкой игры , толи переустановкой виндов (уже не помню). И вот щас поставил Catalist 4.1 - и опять тоже самое - в Ил-2 0.5 FPS . Игра с любимы настроками не помагает . Эту проблему можно решить, без переустановки игры ? И вобще ,у кого-нибудь было такое .
    ...
    Ты запускал утилиту dxdiag? Если нет, то запусти и прогони видео, скорее всего у тебя по какой-то причине выключено 3D ускорение - или DirectX криво стоит, или драйвера видеокарты.
    2BAG_Botik

Nicht Landen
    Гость

1. Когда-нибудь было такое : после включения,или перезагрузки - ИСКАЖЕНИЯ по всему экрану , в виде полосок сформированых в прямоугольники? Такое происходит редко ,но происходит . Я раньше думал , что проблема с родными дравами , типа у ASUSa как всегда драва кривие , а нет , то же самое сейчас произошло и с новыми дравами ATI catalist 4.1 . И повторялось с более новыми дравами от ASUSa .

ЗЫ: (На всякий случай) Хватит прикалыватся , мне может карта попалась с зоводским дефектом . Хотя специально брал ASUS , потому всегда считал , что у этой фирмы продукция качественная.
    =========================
    Возможно битая видеопамять....
    Хотя больше похоже на дрова.
    Когда я пытался перешить свой Радеон 9500 с рефе5рнс дизайном памяти на 128 бит на Радеон 9700 у которого 256 бит - то на экране ничего нельзя было рассмотреть - сплошные полоски.
    После перешивки биоса от Радеон 9500про с шиной памяти 128 бит все ок.
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 21.01.2004 в 19:48.

Инструктор
    А как проверить память на видеокарте . Я хочу быть увереным, что с ней всё в поярдке,или на оборот. И почему драва . Раз такое только у меня , значит наверное всё таки,что-то с картой . Хотя я надеюсь на лучшее . Потому что отдавать её вв сервис центр Кей , и потом ещё ждать больше месяца , нет ни какого желания.

Nicht Landen
    Гость
    ищи уитилиты по проверке памяти - www.overclockers.ru www.benchmarkhq.ru

Пилот
    ...отдавать её вв сервис центр Кей , и потом ещё ждать больше месяца , нет ни какого желания.
    Бывает, мне один раз попалась FX5900 карта, так у неё артефакты были сразу на её стандартной частоте, пришлось вернуть.
    2BAG_Botik

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Так, похоже, Рома как купил видяху, так её ни разу и не проверил... Пусть Рома бежит на www.Radeon2.ru и качает оттуда тестики и читает FAQ.
    Они, кстати, как раз только-только выложили Driver Pack 9133 на базе Catalyst 4.1 для Windows 98/ME.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Nicht Landen
    Гость
    У меня наоборот, артефакты возникшие после переделки (в виде очень мелких точек) R9500 в R9500про при новых дровах (кат4.1) практически пропали - вчера с трудом нашел 2 точки

Инструктор
    Originally posted by FilippOk
    Так, похоже, Рома как купил видяху, так её ни разу и не проверил... Пусть Рома бежит на www.Radeon2.ru и качает оттуда тестики и читает FAQ.
    Они, кстати, как раз только-только выложили Driver Pack 9133 на базе Catalyst 4.1 для Windows 98/ME.

Какие тесты ты имел в виду?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Любые, какие найдёшь.
    ArtifactTester v3.0, или тут покопаться... Ну, не мне тебя учить, как в интернете программы искать...
    Кстати, на www.Radeon2.ru подготовлен Driver Pack 6414 на базе Catalyst 4.1 для Windows 2000/XP.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор
    Originally posted by FilippOk
    Любые, какие найдёшь.
    ArtifactTester v3.0, или тут покопаться... Ну, не мне тебя учить, как в интернете программы искать...
    Кстати, на www.Radeon2.ru подготовлен Driver Pack 6414 на базе Catalyst 4.1 для Windows 2000/XP.

На radeon2 этот драйвер не лежит . Но ссылка начинается с russobit-m.ru . Ошибся?

Страница 24 из 87 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474 ... КрайняяКрайняя

Ваши права