Народ торопись! Покупай живопись!
Catalist 4.1
http://www.ati.com/support/drivers/w...=13&submit.y=8
Народ торопись! Покупай живопись!
Catalist 4.1
http://www.ati.com/support/drivers/w...=13&submit.y=8
Быстренько протестировал.
1. Глюков с мерцающими треугольниками не заметил.
2. С шейдерами не тормозит и не зависает.
Похоже нормальные получились дровишки, по крайней мере для ИЛ2:ЗС.
=======================Originally posted by =LAF=Jakudza
Быстренько протестировал.
1. Глюков с мерцающими треугольниками не заметил.
2. С шейдерами не тормозит и не зависает.
Похоже нормальные получились дровишки, по крайней мере для ИЛ2:ЗС.
Сколько дает FPS.
Конфигурацию машины, параметры настроек видео и fps log c черной смерти выложи плиз...
Достало ставить новые дрова, сносить и опять загружать 3,7
Из списка исправлений в Catalist 4.1:
Playing the game IL2 Sturmovik: Forgotten Battles in OpenGL mode no longer results in flashing triangles and textures when playing the Black Death Track.
2BAG_Botik
Наконец-то, я смог включить шейдеры и они не тормозят (у меня Асус Радеон 9600ХТ, я выше на нее жаловался)... Так вот с кат 4.10 шейдеры заработали. Но как всегда (у меня :-), есть нюансы, где-то у кого-то я подобную шнягу уже видел, но метода решения проблемы не помню... Может кто поможет... Я про черные прямоугольные опушки у леса ... Спасибо.
Нет игры кроме ИЛ-2 ...
Originally posted by Botik
Playing the game IL2 Sturmovik: Forgotten Battles in OpenGL mode no longer results in flashing triangles and textures when playing the Black Death Track.Типа в "черной смерти" усё нормально, а там - хоть трава не расти?
Новые заточки?
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Парни похоже 4,1 рулит. Фпс подрос. Самолеты четче теперь видно на больших дистанциях. Глюков пока не заметил.
Лучше недооценить себя, чем своего противника!
Эх. А я не могу врубить "Превосходный" режим. В чем дело?
Не, батенька, это всё субьективно. Я вот с утра эфпеэсики в "Чёрной смерти" перемерил на разных резоляциях на драйвере 3.7, да всё на бумажечку записал, а завтра вот поставлю 4.1 да снова всё перемяряю, да так чтобы эфпеэсик к эфпеэсику, вот тогда и скажу подросли они, ажели наоборот - упалиOriginally posted by Silver
Парни похоже 4,1 рулит. Фпс подрос....
2BAG_Botik
Или имеется ввиду Превосходно в детализации ландшафта?
У меня почему-то в упрощенном режиме макс. "Идеально" есть.
Первые впечатления от Каталиста 4,1 - зрительно, с шейдерами бегает шустрей и картинка четче чем на каталисте 3,7.
Включил фильтрации мипмат анизатропку, картинка - зашибись.
У моего Р9500pro просто открылось второе дыхание![]()
Закончил сравнение версии 3.7 и 4.1 по кол-ву выдаваемых fps в ролике "Чёрная смерть". Снимал показания в разрешениях 800x600, 1024x768 и 1600x1200. Прогонял с выключенной и включённой анизотропной фильтрацией. Тестировал два режима графики - "Идеально" и "Превосходно". Результаты получились совершенно идентичны, как в версии 3.7, так и в версии 4.1.
Что касается качества картинки, то никаких глюков замечено не было. А лучше картинка, или хуже, дальше видно, или нет - это надо будет более пристально изучать этот вопрос.
Так что переходить с версии 3.7 на версию 4.1 можно смело. На моём Радионе 9800Pro тормозов не прибавилось, будем надеяться, что и картинка стала лучше.
2BAG_Botik
Кстати, вчера при прокручивании трэка Black Death заметил, что ФПС ролучаются одинаковые при включенных АА и АФ и при выключенных!!!! Проверьте, плз!
Вопрос владельцам карты Asus9800XT , и не только:
1. Когда-нибудь было такое : после включения,или перезагрузки - ИСКАЖЕНИЯ по всему экрану , в виде полосок сформированых в прямоугольники? Такое происходит редко ,но происходит . Я раньше думал , что проблема с родными дравами , типа у ASUSa как всегда драва кривие , а нет , то же самое сейчас произошло и с новыми дравами ATI catalist 4.1 . И повторялось с более новыми дравами от ASUSa .
2 . В первый раз ,когда поставил карту - в Ил-2 не то что летать , невозможно было даже щёлкать в меню игры , потому что было где-то 0.5 кадров в секунду . Вылечилось толи переустановкой игры , толи переустановкой виндов (уже не помню). И вот щас поставил Catalist 4.1 - и опять тоже самое - в Ил-2 0.5 FPS . Игра с любимы настроками не помагает . Эту проблему можно решить, без переустановки игры ? И вобще ,у кого-нибудь было такое .
ЗЫ: (На всякий случай) Хватит прикалыватся , мне может карта попалась с зоводским дефектом . Хотя специально брал ASUS , потому всегда считал , что у этой фирмы продукция качественная.
Ты запускал утилиту dxdiag? Если нет, то запусти и прогони видео, скорее всего у тебя по какой-то причине выключено 3D ускорение - или DirectX криво стоит, или драйвера видеокарты.Originally posted by Roma
...
2 . В первый раз ,когда поставил карту - в Ил-2 не то что летать , невозможно было даже щёлкать в меню игры , потому что было где-то 0.5 кадров в секунду . Вылечилось толи переустановкой игры , толи переустановкой виндов (уже не помню). И вот щас поставил Catalist 4.1 - и опять тоже самое - в Ил-2 0.5 FPS . Игра с любимы настроками не помагает . Эту проблему можно решить, без переустановки игры ? И вобще ,у кого-нибудь было такое .
...
2BAG_Botik
=========================Originally posted by Roma
1. Когда-нибудь было такое : после включения,или перезагрузки - ИСКАЖЕНИЯ по всему экрану , в виде полосок сформированых в прямоугольники? Такое происходит редко ,но происходит . Я раньше думал , что проблема с родными дравами , типа у ASUSa как всегда драва кривие , а нет , то же самое сейчас произошло и с новыми дравами ATI catalist 4.1 . И повторялось с более новыми дравами от ASUSa .
ЗЫ: (На всякий случай) Хватит прикалыватся , мне может карта попалась с зоводским дефектом . Хотя специально брал ASUS , потому всегда считал , что у этой фирмы продукция качественная.
Возможно битая видеопамять....
Хотя больше похоже на дрова.
Когда я пытался перешить свой Радеон 9500 с рефе5рнс дизайном памяти на 128 бит на Радеон 9700 у которого 256 бит - то на экране ничего нельзя было рассмотреть - сплошные полоски.
После перешивки биоса от Радеон 9500про с шиной памяти 128 бит все ок.
Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 21.01.2004 в 19:48.
А как проверить память на видеокарте . Я хочу быть увереным, что с ней всё в поярдке,или на оборот. И почему драва . Раз такое только у меня , значит наверное всё таки,что-то с картой . Хотя я надеюсь на лучшее . Потому что отдавать её вв сервис центр Кей , и потом ещё ждать больше месяца , нет ни какого желания.
ищи уитилиты по проверке памяти - www.overclockers.ru www.benchmarkhq.ru
Бывает, мне один раз попалась FX5900 карта, так у неё артефакты были сразу на её стандартной частоте, пришлось вернуть.Originally posted by Roma
...отдавать её вв сервис центр Кей , и потом ещё ждать больше месяца , нет ни какого желания.
2BAG_Botik
Так, похоже, Рома как купил видяху, так её ни разу и не проверил...Пусть Рома бежит на www.Radeon2.ru и качает оттуда тестики и читает FAQ.
Они, кстати, как раз только-только выложили Driver Pack 9133 на базе Catalyst 4.1 для Windows 98/ME.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
У меня наоборот, артефакты возникшие после переделки (в виде очень мелких точек) R9500 в R9500про при новых дровах (кат4.1) практически пропали - вчера с трудом нашел 2 точки![]()
Originally posted by FilippOk
Так, похоже, Рома как купил видяху, так её ни разу и не проверил...Пусть Рома бежит на www.Radeon2.ru и качает оттуда тестики и читает FAQ.
Они, кстати, как раз только-только выложили Driver Pack 9133 на базе Catalyst 4.1 для Windows 98/ME.
Какие тесты ты имел в виду?
Любые, какие найдёшь.
ArtifactTester v3.0, или тут покопаться... Ну, не мне тебя учить, как в интернете программы искать...
Кстати, на www.Radeon2.ru подготовлен Driver Pack 6414 на базе Catalyst 4.1 для Windows 2000/XP.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Originally posted by FilippOk
Любые, какие найдёшь.
ArtifactTester v3.0, или тут покопаться... Ну, не мне тебя учить, как в интернете программы искать...
Кстати, на www.Radeon2.ru подготовлен Driver Pack 6414 на базе Catalyst 4.1 для Windows 2000/XP.
На radeon2 этот драйвер не лежит . Но ссылка начинается с russobit-m.ru . Ошибся?