???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 1239

Тема: Сборный FAQ по Silent Hunter III для новичков. Читать всё!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.

Квадрат с хвостиком - конвой с кильватерным следом на момент обнаружения. Идешь параллельно на максимальной скорости в надводном положении, периодически ныряя, чтобы акустик засекал положение конвоя.Если засек врага визуально - чуть отойди в сторону, а то охранение может заметить.Когда обогнал - ныряешь и идешь перпендикулярно до сближения - затем атакуешь.
    Идти подвоным ходом на догоне нереально - конвои идут - 7-8узлов - не догонишь, если не на XXI.

У меня версия на DVD, который "сделано в России". Никаких модов кроме исправления русификации.
    И вот какие проблемы
    - не видно цифр в табло компрессии времени
    - не видно римских цифр на переключателе выбора торпедных аппаратов
    - на переключателях взрывателя и скорости торпеды не отмечены значения положений
    Подскажите пожалуйста, как можно исправить.
    И еще, в СХ2 есть возможность включать-выключать генераторы и дизеля по своему усмотрению. Есть ли в СХ3 такая возможность?

Забанен Аватар для Schulz_U96

Цитата Сообщение от DELTA
    У меня версия на DVD, который "сделано в России". Никаких модов кроме исправления русификации.
    И вот какие проблемы
    - не видно цифр в табло компрессии времени
    - не видно римских цифр на переключателе выбора торпедных аппаратов
    - на переключателях взрывателя и скорости торпеды не отмечены значения положений
    Подскажите пожалуйста, как можно исправить.

На самом деле это баги русификации. Ставишь английскую версию, поверх нее русификатор от Сержанта (посмотри в ветке "Русификация в ожидании от 1С" - по моему так). Цифры компрессии времени появятся, но вот обозначения приборов нет. И шрифты становяться тяжело читаеммые. Я то привык, но некоторые оставляют английскую версию. В общем - загляни в темку.

И еще, в СХ2 есть возможность включать-выключать генераторы и дизеля по своему усмотрению. Есть ли в СХ3 такая возможность?

К сожалению нет. Все уже ругаються...

Обязательно ли выполнять задание (идти в квадрат и там дежурить)? В самом кварате обычно ничего нет, зато по дороге бывает жарко - то эсминец, то торпедный катер, то транспорт. Приходится идти на дежурство без торпед или побитому.

Пилот Аватар для ROSS_Bombey

не выполнишь - не получишь 800 очей славы.
    VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
    P8Z77/2600K/780/12gb

То есть можно всю войну валять дурака и иметь повышения, награды и славу?

зачем тогда вообще играть ?
    P8Z77/2600K/780/12gb

Вот я и думаю - зачем идти в те квадраты, если гораздо интересней пойти в какой-нибудь порт, пролив или по маршруту каравана.

А есть немецкие базы в Америке, хотя бы Южной?
    Могу ли я пришвартоваться в любой немецкой базе?

Вот я и думаю - зачем идти в те квадраты, если гораздо интересней пойти в какой-нибудь порт, пролив или по маршруту каравана.

А есть немецкие базы в Америке, хотя бы Южной?
    Могу ли я пришвартоваться в любой немецкой базе?
    Если у тебя стоит какой-то из "Миров",то на карте есть база Белен в Южной Америке,в устье Амазонки.Конечно реализм страдает,ведь Бразилия воевала с немцами,и особых симпатий не испытывала к ним,и уж тем более не держала на своей территории базы Кригсмарине.Я вот пытался ввести города в Аргентине,там во время войны стояли немецкие танкеры-дозаправщики,и власти сохраняли благосклонность к немцам,но у меня не получилось-с координатами проблема
    Чем проще-тем надежнее

ты, видимо, не понял меня.
    800 очей славы за выполнение задания - это достаточно много. Это очень! много когда случаются неудачные походы, когда торпед уже нет, а на счету всего 2-3 корабля противника. А корабль противника - это всего 100 очей (по крайней мере у меня со своими модами). И вообще, где ваша дисциплина воинская? Вам Папа дал приказ идти в квадрат - вот идите и выполняйте.
    P8Z77/2600K/780/12gb

Курсант

Я обычно сначала патрулирую заданный квадрат ,как правило впустую, а потом иду на охоту. Только топливо приходится серьезно экономить.
    Пришвартоваться можно к любой немецкой базе - пополнение запасов топлива и торпед.
    Удачной охоты и жирной добычи!

Прошу больно не бить ногами, есть несколько вопросов, вроде бы не новичек, но всё же..... итак, исходные данные:Athlon 2800+, 1Gb, 6600 GT, двухдисковая версия игры, русифицировання неизвестно кем, поэтому я поставил русификатор с этого форума на англ. версию., играю на 81% реализьму ( откл. только автоматический расчет цели, просто еще руки кривые, редко получается попасть самому):
    1. В каких случаях акустик распознает свой-чужой? (А то не охота 2 часа гнаться за транспортником, а потом окажется это норвежец.....)?????
    2. В каких случаях вахтенные (дозорные) засекают цель? ( Как-то вылазию на мостик и вижу эсминец на дистанции 3 км, а ребятки-то МОЛЧАТ!!!!!!!)? Как я понимаю, (эмпирически доказано) погода на это влияет. И всё-таки?
    3. Что такое у членов команды СЛАВА ( или не знаю как там еще) и как её заработать? После походов она не увеличивается, но со славой почему-то матрос/офицер намного эффективнее.
    4. Как НОРМАЛЬНО СОХРАНЯТЬСЯ??? z.B. чтобы можно было сгружаться ПЕРЕД миссией ( в кабинете), а не в порту. И еще, сэйвы с патруля не работают, после загрузки-сразу в виндовоз.:expl:
    5. Проблемы с видимостью на 0 и 180 в перископ/UZO/бинокль я так и не смог решить сменой дров, хотя стоят последние.... Жо делать????:confused:
    6. После попадания первой, или единственной торпедой ( я стреляю, а не по мне )- ЛОДКА ТЕРЯЕТ УПРАВЛЕНИЕ (ход, рули и т.д.).
    7. Командование когда-нить будет давать указания: типа там-то там-то возможно то-то, или то-то.... А то скукокта, плаваешь как пират, валишь случайного ангичанина (А РАДОСТИ-ТО КОГДА ВСТРЕТИШЬ!!!!!!!!!!! )

Цитата Сообщение от AlexanderK
    Прошу больно не бить ногами, есть несколько вопросов, вроде бы не новичек, но всё же..... итак, исходные данные:Athlon 2800+, 1Gb, 6600 GT, двухдисковая версия игры, русифицировання неизвестно кем, поэтому я поставил русификатор с этого форума на англ. версию., играю на 81% реализьму ( откл. только автоматический расчет цели, просто еще руки кривые, редко получается попасть самому):
    1. В каких случаях акустик распознает свой-чужой? (А то не охота 2 часа гнаться за транспортником, а потом окажется это норвежец.....)?????
    2. В каких случаях вахтенные (дозорные) засекают цель? ( Как-то вылазию на мостик и вижу эсминец на дистанции 3 км, а ребятки-то МОЛЧАТ!!!!!!!)? Как я понимаю, (эмпирически доказано) погода на это влияет. И всё-таки?
    3. Что такое у членов команды СЛАВА ( или не знаю как там еще) и как её заработать? После походов она не увеличивается, но со славой почему-то матрос/офицер намного эффективнее.
    4. Как НОРМАЛЬНО СОХРАНЯТЬСЯ??? z.B. чтобы можно было сгружаться ПЕРЕД миссией ( в кабинете), а не в порту. И еще, сэйвы с патруля не работают, после загрузки-сразу в виндовоз.:expl:
    5. Проблемы с видимостью на 0 и 180 в перископ/UZO/бинокль я так и не смог решить сменой дров, хотя стоят последние.... Жо делать????:confused:
    6. После попадания первой, или единственной торпедой ( я стреляю, а не по мне )- ЛОДКА ТЕРЯЕТ УПРАВЛЕНИЕ (ход, рули и т.д.).
    7. Командование когда-нить будет давать указания: типа там-то там-то возможно то-то, или то-то.... А то скукокта, плаваешь как пират, валишь случайного ангичанина (А РАДОСТИ-ТО КОГДА ВСТРЕТИШЬ!!!!!!!!!!! )
    1.Акустик не может по шуму винтов определить свой корабль или чужой.В игре это не возможно,да и в реальности в то время тоже.2.Увеличь в конфигах видимость и пусть у тебя на мостике будут как минимум 2 боцмана-сигнальщика-все ж получше будет.3.Слава не увеличивается?Стесняюсь спросить,а ты хоть что-то потопил?Или квадрат нужный патрулировал?За патруль полный дается 900 если сам в порт пришел еще 100,итого 1000.Хоть пару судов гробани тоннажом так 30000,и слава и медали будут.4.В игре присутствует автосохранение перед и после операции.Что касается сохранения в миссии-у меня тоже не работает.5.Есть мод,исправляющий это дело.Зайди в ветку "Интересные моды",там он.6.Может близко к кораблю был?Я как-то утонул от того,что лайнер взорвался близко от меня.Если не так было,то глюк.Никогда не слышал.7.В игре присутствует радионаводка на конвои,оперативные группы,одиночные боевые корабли.
    Крайний раз редактировалось Eugen Denitz; 27.07.2005 в 23:30.
    Чем проще-тем надежнее

Забанен Аватар для Schulz_U96

Цитата Сообщение от Eugen Denitz
    4.Есть мод,исправляющий это дело.Зайди в ветку "Интересные моды",там он.

HEA, CMOTPE/|, HETY TAM.

Цитата Сообщение от Schulz_U96
    HEA, CMOTPE/|, HETY TAM.
    А по моему, его никогда и не было

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Whiskey
    А по моему, его никогда и не было
    Хм, а я в походе сохраняюсь, да под разными именами, на всякий случай.
    Без проблем.

Цитата Сообщение от Karan
    Хм, а я в походе сохраняюсь, да под разными именами, на всякий случай.
    Без проблем.
    Так и у меня то же самое. Две-три сохранёнки за поход... Всегда всё в норме. Но! Это было, пока я не поставил патч 1.4... Потом вылеты по любому поводу, потом возврат к 1.3... и опять всё в норме

2. Надо смотреть на полоску возле поста - если она полная, то все нормально. В идеале там должны стоять свежие мааты и офицер со специальностью "наблюдатель". Кроме этого вы могли пропустить сообщение о контакте. У меня, например, сообщение акустика появляется в окне, а соощения наблюдателей никак не фикситруются кроме невнятного выкрика "Шып чего-то там!" и и преключения компресии времени на х1.
    3. Это слава которую они "стоят", она не растет, но можно сменить матроса на более дорогого.

А про базы-то что-нибудь знаете?
    Крайний раз редактировалось DELTA; 25.07.2005 в 10:40.

To Denitz:
    С акустиком меня интересует следующее:
    -у меня выкл. режим отображения судов на карте.
    -если иду со сжатием времени,то оно иногда сбрасывется на х8, наверняка это связано с тем, что появляется какое-то судно (любое) на видимой части карты (я понимаю, это дурацкое выражение). Погружаюсь на перископную глубину. Акустик молчит. Проверяю гидрофон- иногда есть шумы, иногда нет......НО! В некоторых случаях он орёт как резанный, едва ли заслышит что-то (я сам на гидрофоне проверял, еле слышные шумы)., а иногда еогда есть реальный шум винтов транспортника, он теряет дар речи. Такая же фигня и с вахтенными (сигнальщиками). ТО судно за 6 км увидят и сообщают, а то в 1,5 км и молчат..... :confused:

Начет славы. Уменя уже 4 поход, все патрули выполнены, единственное, я не заходя в в порт заканчивал патруль (ну не знал я, что за это дают что-то...., хотя топлива всегда но это оставалось достаточно), суммарно где-то 50 тыс. тонн (знаю, это мало, но II есть II). А слава как была у офицерья и маатов по 0, так и осталась, за исключеним тех, кого я купил со славой 200.

А насчет сэйва я как чувствовал: вчера позорный эсминец поймал на мелководье, и притопил мою лодку.... жаль-жаль. Сгружаю последний сыйв (называется на базе ПЕРЕД патрулём), лодка пустая, НИКОГО нет, список повреждений как простыня, ...... и через 15 сек сообщение всё, мол, АЛЯ капут. Сгружаю предпоследний, половины команды нету, изображения лодки нету вообще, только кусок рубки..... Вот такие пироги.... :confused: :confused:

Цитата Сообщение от AlexanderK
    To Denitz:
    С акустиком меня интересует следующее:
    -у меня выкл. режим отображения судов на карте.
    -если иду со сжатием времени,то оно иногда сбрасывется на х8, наверняка это связано с тем, что появляется какое-то судно (любое) на видимой части карты (я понимаю, это дурацкое выражение). Погружаюсь на перископную глубину. Акустик молчит. Проверяю гидрофон- иногда есть шумы, иногда нет......НО! В некоторых случаях он орёт как резанный, едва ли заслышит что-то (я сам на гидрофоне проверял, еле слышные шумы)., а иногда еогда есть реальный шум винтов транспортника, он теряет дар речи. Такая же фигня и с вахтенными (сигнальщиками). ТО судно за 6 км увидят и сообщают, а то в 1,5 км и молчат..... :confused:

Начет славы. Уменя уже 4 поход, все патрули выполнены, единственное, я не заходя в в порт заканчивал патруль (ну не знал я, что за это дают что-то...., хотя топлива всегда но это оставалось достаточно), суммарно где-то 50 тыс. тонн (знаю, это мало, но II есть II). А слава как была у офицерья и маатов по 0, так и осталась, за исключеним тех, кого я купил со славой 200.

А насчет сэйва я как чувствовал: вчера позорный эсминец поймал на мелководье, и притопил мою лодку.... жаль-жаль. Сгружаю последний сыйв (называется на базе ПЕРЕД патрулём), лодка пустая, НИКОГО нет, список повреждений как простыня, ...... и через 15 сек сообщение всё, мол, АЛЯ капут. Сгружаю предпоследний, половины команды нету, изображения лодки нету вообще, только кусок рубки..... Вот такие пироги.... :confused: :confused:
    Насчет врожденной преходящей глухоты акустика и аналогичным по свойствам особенностям зрения у сигнальщиков-у меня так же.Хотя может устали ...А слава добавляется не экипажу а тебе,чтобы сев за стол с шифромашинкой "Энигма" ты мог прикупить кой-чего на подлодку,или поменять оную.А с сейвом полная фигня,у меня так было когда я что-то подкрутил в конфигах не так,у меня лодка в порту без боевой рубки появлялась,зрелище-офигеть
    Чем проще-тем надежнее

Зашедший

Вот немного вопросов:
    I. Влияет ли на кол-во славы:
    1) реализм
    2) кол-во потраченного вооружения
    3) повреждения лодки(я в принципе и сам догадываюсь, что вилияет, но всё же)
    4) сбитые самолеты
    5) время, проведенное в походе
    6) ранения экипажа (им же вроде за ранения потом медали дают?)
    7) что стоит дороже(при одинаковом тоннаже) - боевые, или торговцы

II. если не ставить "нет изменений на карте", то в походе на карте появляются в разных местах метки кораблей(стационарные, через некоторое время исчезают, показывают только курс, и принадлежность), причем иногда на такой дистанции, что засечь их с моей подлодки никто не мог. Если плыть к метке под правильным курсом то там действительно иногда можно найти корабль.
    Так вот, что это за метки, и кто дает такие ориентировки?

III. в сообщении выше, видел, что за поход дают 1000 очков. За мой первый поход мне дали ~1220 очков. Это получается 200 очков, за потопленные 20000 тоннажа? маловато...

IV. Если нанять команду с большой славой, то можно ли их потом уволить, и получить славу назад?

пока всё.

Цитата Сообщение от Don_Capone
    Вот немного вопросов:
    I. Влияет ли на кол-во славы:
    3) повреждения лодки(я в принципе и сам догадываюсь, что вилияет, но всё же)
    Да

4) сбитые самолеты
    Да, и давольно существенно

II. если не ставить "нет изменений на карте", то в походе на карте появляются в разных местах метки кораблей(стационарные, через некоторое время исчезают, показывают только курс, и принадлежность), причем иногда на такой дистанции, что засечь их с моей подлодки никто не мог. Если плыть к метке под правильным курсом то там действительно иногда можно найти корабль.
    Так вот, что это за метки, и кто дает такие ориентировки?
    Розведка. Другие корабли и лодки. Ты сообщения о контактах посылаешь? Если нет - но выговор тебе перед строем флотилии!
    А вот остальные посылают. А ты потом по радио получаешь координаты и данные судов и конвоев вокруг тебя. Поэтому эти метки и появляются несколько сразу - в одной радиограмме пришли.

Не знаю, что и как думают об этом создатели игры, но я для себя придумал именно такое объяснение - меня устраивает.

III. в сообщении выше, видел, что за поход дают 1000 очков. За мой первый поход мне дали ~1220 очков. Это получается 200 очков, за потопленные 20000 тоннажа? маловато...
    800 за дежурство. Славу дают за корабль - всёравно какой (кажется). Тоннаж влияет на награды (твои и экипажа).

IV. Если нанять команду с большой славой, то можно ли их потом уволить, и получить славу назад?
    нет.
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

Зашедший

Ты сообщения о контактах посылаешь? Если нет - но выговор тебе перед строем флотилии!
    А зачем их посылать, если через час этот контакт будет на дне?

Если это радиограммы, то почему радист молчит как партизан?
    И у меня ни разу не было, чтобы они появлялись сразу несколько.
    И почему при включенной "нет обновлений карты" мне, насколько я помню, эти метки не показывают? :confused:

Да, и вот ещё хотел спросить, зенитка наносит повреждения судам? Ну хотя бы торпедным катрерам... а то топить их из пушки снарядов жалко.

p.s. тоннаж на твои награды не влияет. Я пару раз пробовал вернуться в порт, сразу после начала потруля. Славы давали 0, но первый раз мне дали железный крест(не помню какой степени), а второй раз медаль войны подлодки.
    Крайний раз редактировалось Don_Capone; 26.07.2005 в 13:11.

А зачем их посылать, если через час этот контакт будет на дне?
    Ну, если у тебя уже б/к корчился и оставляешь недобитка - тогда.

Если это радиограммы, то почему радист молчит как партизан?
    И у меня ни разу не было, чтобы они появлялись сразу несколько.
    И почему при включенной "нет обновлений карты" мне, насколько я помню, эти метки не показывают? :confused:
    Яж говорю, что это не официальная верзия - это я сам так придумал...

Да, и вот ещё хотел спросить, зенитка наносит повреждения судам? Ну хотя бы торпедным катрерам... а то топить их из пушки снарядов жалко.
    Да. Несколько раз катер из зенитки топил. А где-то на форуме читал, что С2 кто-то зениткой завалил - загорелся груз, который потом взорвался (боеприпасы).

Но стрелять из зенитки должет сам - подчиненные по кораблям не стреляют...

p.s. тоннаж на твои награды не влияет. Я пару раз пробовал вернуться в порт, сразу после начала потруля. Славы давали 0, но первый раз мне дали железный крест(не помню какой степени), а второй раз медаль войны подлодки.
    Возможно. Не утверждаю, что это так... Но видимо, всё-таки немного влияет - когда я первый раз привез из похода 80000+ тонн - так на меня прямо дождь награж посыпался... Кажется сразу 3 дали
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

Мастер Аватар для Karan

А зачем их посылать, если через час этот контакт будет на дне? И почему при включенной "нет обновлений карты" мне, насколько я помню, эти метки не показывают? :confused:
    Для реализму-ты не один в море! Думаешь, когда конвой встретишь, всех утопишь? "Эт врятли!"(тов. Сухов)
    Нет обновлений карты-реализм, батенька: способ борьбы-знание карты конвоев, достойная вахта из боцманов, частые погружения для прослушивания вокруг(при достойном боцмане на приборе)!
    Топить можно: сам топил рыболовов из двадцатки и тараном. Далее, получишь 37 мм зенитку-она тем более. Можно даже попробовать по транспортам-груз точно уничтожишь!
    Награждение-по мне, один из самых больших багов в игре: в начале войны крест давался не менее чем за 100000 тонн. Только потом требования снизились, а в игре с точностью до наоборот. Не за награды воюем!

Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя

Ваши права