Выключить радар можно только заняв соответствующий боевой пост и нажав кнопку выкл. , при покидании поста радар снова включится.
Выключить радар можно только заняв соответствующий боевой пост и нажав кнопку выкл. , при покидании поста радар снова включится.
Удачной охоты и жирной добычи!
А как?Сообщение от Whiskey
Я было подумал, что-то подобное ...
Но когда пытаюсь его поднять: "Устройства нЭту!"
P.S.
Толь 3-и торпеды "подурнели", толь корабли "поумнели"
На любой (кроме малотонажных) - от 2-х и более торпед уходит ...
При идеальных условиях! (ночь, штиль, меньше 1 км на траверзе цели)
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)
У кого есть шнорхель, как выглядит символ в апгрейде лодки?
Дайте пожалуйста скриншот.
Крайний раз редактировалось Blowball; 29.06.2005 в 10:38.
Хотите иметь в начале войны все девайсы к вашей лодке ?
СОХРАНИТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОПИИ ФАЙЛОВ !!!
Тогда открываем фаил в основной папке игры "...\sh3\data\cfg\"basic.cfg"
***Надо отметить, что в игре (у меня лицензия) есть ДВА файла "basic.cfg". Второй находиться, если мне не изменяет память в "...\sh3\Options\basic.cfg. Вот он всем и рулит в основном у меня.
Короче говоря, находим ОБА файла "басик.сфг", открываем их блокнотом, и лезем вниз файлов. (Я менял все одинаково сразу в двух этих файлах)
Вот кусок целиком:
NameIdx2=1272
Year2=1943
Month2=10
NbSub2=3
Sub20=1
Sub21=2
Sub22=3
Renown2=750
Name20=BalkonGerat
Name21=BalkonGerat_type9
Name22=BalkonGerat_type21
Это толи сонар, толи радар (точно не помню) типа "Gerat" разных модификаций.
Появится он в игре в октябре 1943 года. Нам нужен он, скажем, в январе 1940 года.
Стоимость девайса в строке Renown2=750 (можно сделать бэсплатно)![]()
Меняем цифры в строках:
Year2=1943
Month2=10
на
Year2=1941
Month2=1
Сохраняем файлы.
ВСЕ!!!
По аналогии можно сделать себе все что хотите, вплоть до лодки ХХ в 1939 году. Но тут аккуратнее, возможны траблы с флотилиями.
Все девайсы в файлах "басик" ближе к концу файла.
НО! В игре, в меню, где вы делаете модинг своей лодке, по значку "?" ничего не изменится !!! Шнорхель так и останеца в таблице ближе к 44 году. Но у вас усё буит![]()
У меня все сработало.
Крайний раз редактировалось НЕБО; 30.06.2005 в 09:19.
ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
Позывной: =805=НЕБО
http://www.tesseral-geo.com/ghosts/
[QUOTE=НЕБО]У меня сейчас июнь 1941 года. Все девайсы есть по максималу, аж из 1944 года, сонары, радары, шнорхель, покрытия,приманки![]()
.
Шнорхель как работает ? У меня лодка IXC. Просто поднимается труба и все.А как девайс он в апгрейде лодки слева "Шнорхель". На него мышкой-справа его описание, два раза быстро мышкой по названию "Шнорхель" и тебя спрашивают "Установить"-да, и все, он на лодке.
Иду на глубине 10 м на дизелях сколь угодно долго. Кислород не кончается (проверял). Шнорхель входит в комплект апгрейда двигателя где-то в 1943-1944 году по правилам. Я его себе уже в 1941 году вынул. Удобно очень.
Понятно,значит обладателям пиратки шнорхелем не попользоваться![]()
А скажи,предупреждения о радарном сигнале(что тебя облучают враги) под шнорхелем работают?
вот такой вопрос, вот например я в открытом море, в поисках цели и тут мне радист говорит шум по курсу 319, это что значит, это относительно моего корабля, или как? И чтобы мне встретится с целью, мне надо плыть по этому курсу? И как на карте правильно расчитать свой курс, и направить к цели, если компас перевернут? И еще вопрос насколько мне известно, когда смотриш в перископи перископ показывает курс 10, то можно нажать "+" и лодка встанет на этот курс, так вот у меня это неработает, сколько не нажимал на + лодке все пофигу.
Крайний раз редактировалось Grig; 30.06.2005 в 03:27.
kill them all
Взял следующую по списку 7-ку, у нее эта байда уже предустановлена. Вопрос отпадает сам по себе
P.S.
И символ появился, перед рубкой - между символом радио и сонара.
Крайний раз редактировалось Blowball; 30.06.2005 в 05:09.
После установки Мира 5.0 перестало работать сохранение (начинал новую карьеру), вернее сохранение загружается, но через 7-10 сек выкидывает в систему.
Интересно зачем камикадзе одевают шлемы?
Компас в лодке, если ты заметил, состоит из двух частей - внешнего круга и внутреннего. Внутренний круг стационарен, он не вращается.Пеленг на цель акустик выдает от КУРСА ЛОДКИ в данный момент, а не от сторон света.
Пример: Лодка идет курсом 90 градусов (на Восток). Так вот это считается НУЛЕМ. И если акустик тебе говорит- "Шум винтов по курсу 90 градусов, то он их слышит точно с ЮГА (180 гр по "мировому компасу". Т.е. твоя лодка носом всегда плывет на ноль, и относительно ЛОДКИ выдаются пеленги.
2 denis2
Почему не пользоваться шнорхелем ? Что мешает ?
Предупреждалку поставил тока недавно. Сейчас у меня 1941 год. Меня никто не облучает. Я так понимаю, у Британцев еще нет радаров, чтоб меня облучать. Плаваю спокойно, но мало, еще толком не видел работу радара/предупреждалки.
2 Fizco
У меня самый стабильный - это мир 2.0. Ставил мир 3.0 - тож самое, и стрелки и прочие проблемы. А не загружается-конечно, ты же миры менял, а они вносят изменения в саму кампанию (карьеру), поэтому старые сохраненки и не будут работать.
Правильно. Так делается всегда. Это называется "Курсовой угол".
Вот у меня появился вопрос.
Как добавить эмблемы на лодку. Т.е., где они выбираются и ставятся? В каком разделе меню? Потмоу, как уже 6 походов прошел, набрал больше 100000 тонн, престижа более 7000, на лодке стоит оборудование, лучшее из доступного на середину 42-го года. А эмблем нет. Как быть?
Да там же, где все апгрейды. Раздел "Special" - "Emblems"Сообщение от Fox Mulder
[QUOTE=denis2]У меня 44-й..на шнорхеле кислик кончается..как так :confused:Сообщение от НЕБО
Best Regards,
Ancle Vasya
Поищи на форуме-уже было. Кто-то писал, что за сутки задохнулись.
Либо игра не сечет, что воздух поступает и режет кислород как под водой, либо... :confused: суперреализм: задохнулись от выхлопных газов.![]()
Вот так в басиках у меня, но эмблем нет. Надо что-то исправить.
У меня это самое последнее, что написанно внизу в басиках
[SPECIAL2]; emblems
DaysSpent=1
Nb=1
Renown0=0
Name0=
...видимо в строку Name0= надо добавить название какое-то, либо эмблем, либо сами эмблемы
А вот так выглядят строки...
[SPECIAL0]; anti sonar coatings
DaysSpent=5
Nb=2
NameIdx0=1303
Year0=1941![]()
Month0=1![]()
NbSub0=4
Sub00=0
Sub01=1
Sub02=2
Sub03=3
Renown0=1000
Name0=Alberich
NameIdx1=1304
Year1=1941![]()
Month1=1![]()
NbSub1=4
Sub10=0
Sub11=1
Sub12=2
Sub12=3
Renown1=2000
Name1=AlberichImproved
[SPECIAL1]; anti radar coatings
DaysSpent=3
Nb=1
NameIdx0=1305
Year0=1941
Month0=1
NbSub0=4
Sub00=0
Sub01=1
Sub02=2
Sub03=3
Renown0=1500
Name0=Tarnmatte
[SPECIAL2]; emblems
DaysSpent=1
Nb=1
Renown0=0
Name0=
Крайний раз редактировалось НЕБО; 30.06.2005 в 16:02.
2 Дядя Вася
А точно под шнорхелем шли ? Может глубже на электромоторах...типа глюка, не уследил ?
Я 3 дня под шнорхелем шел...норма.
Конечно точно..батареи то заряжаются..а кислик дохнет..отсюда вывод стоит генератор с педальным приводом..команда выдает электричество, крутя педали и заодно Со2Сообщение от НЕБО
..
Да глюк походу..всплыть побырому кислика затарить Ноу праблем
И насчет твоего вопроса облучают ли радаром, когда идешь под шнорхелем...ага облучают, но где-то в районе визуальной видимости..
Крайний раз редактировалось Дядя Вася; 30.06.2005 в 16:20.
Best Regards,
Ancle Vasya
Данный баг был исправлен в каком-то из патчей.
Удачной охоты и жирной добычи!
гы вот я чайник то, а я думал ну где же мои килы фраги, все время какие то накладки с поискомСообщение от НЕБО
типа я иду курсом 280, мне кричат типа на 30 градусов шум винтов, тоесть я не на северо восток получается иду а иду на северо запад примерно так?
280+30=310 т.е. тебе надо на северо-запад
Мужики объясните пожалуйста вот, что. В игре перед выходом в район патрулирования, когда находишся в режиме менеджмента лодки, при выборе торпед, происходит следующий казус. Колличество доступных торпед на моей IX\B составляет 21 штуку. А в патруле я могу использовать только 15 торпед. Другие не загружаются, почему??? Хотя когда я отправляю сообщение о статусе, в нем говорится, что у меня еще 6 торпед есть. Как их загружать самостоятельно? В режиме проверки боеприпасов в верхней части остаются 6 торпед, но перетащить их я не могу. На автоматической загрузке они не загружаются. Это баг игры или я что-то не знаю??? Помогите.
во-первЫх проверяем количества народу и их скилл в торпедном отсеке...
во-вторых - резервные торпеды переходят из резерва в основной комплект только при всплытии+пункт.№ 1
Если хочешь вручную - всплывай - весь народ в торпедный отсек- тяни торпеду из резерва в доп.резерв.. оттуда она уже сама в боевой перейдет
ферштейн?
Крайний раз редактировалось ROSS_Bombey; 01.07.2005 в 18:29.
VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
P8Z77/2600K/780/12gb
Забыли про режим тихого хода.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Народа достаточно - Полоска полностью зеленая!!!Сообщение от ROSS_Bombey
Пытался перетащить вручную в надводном положении!!!
Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!! HELP!!! (версия игры 1.0)