Ты не в той флотилии - Type IX судя по "графику" апгрейдов доступна толи с 1940-го толи с 1941-го года -> значит твоя флотилия исторически не использовала 9ки.Сообщение от broyler
Ты не в той флотилии - Type IX судя по "графику" апгрейдов доступна толи с 1940-го толи с 1941-го года -> значит твоя флотилия исторически не использовала 9ки.Сообщение от broyler
Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk
broyler
Ну тебе же ответили! Переводись в другую флотилию, иначе будешь до конца войны на семерке ходить. И раз личные сообщения читать не желаешь, я тебя тут попрошу: удали из сборного ФАКа свой вопрос, пожалуйста. Я тебе на него ответил в личных.
У меня тоже с этим траблы. Уже 1940 год 4-й поход а перевод только 1 или 7 флотилия.
Порыскал по flotilia.cfg, вот результат:
1-я флотилия
6.39 - 7.40 Wilhelmshaven
8.40 - 9.44 Brest
Стартовые лодки - IIA с 9.39, VIIB с 9.40, VIIC с 3.41
2-я флотилия
8.39 - 8.40 Wilhelmshaven
9.40 - 9.44 Lorient
Лодки - VIIB - 10.40, IXB - 4.41, IXC - 4.42
7-я флотилия
8.39 - 9.40 Kiel
9.40 - 7.44 St. Nazaire
8.44 - 5.45 Bergen
Лодки VIIB - 9.39, VIIC - 4.41, VIIC/41 - 4.43
Доступен тип XXI
10-я флотилия
1.41 - 9.44 Lorient
IXC - 1.42
11-я флотилия
1.41 - 5.45 Bergen
VIIC - 5.42
VIIC/41 - 1.43
Доступен тип XXI
29-я флотилия
9.41 - 8.43 La Spezia
9.43 - 8.44 Toulon
VIIB - 12.41, VIIC - 3.43
12-я флотилия
10.42 - 8.44 Bordeaux
Лодки IXB - 10.42, IXC - 1.43
33-я флотилия
9.44 - 6.45 Flensburg
VIIC/41 - 10.44
Доступен тип XXI
IIA - доступна с 7.39
IID - с 10.39
VIIB - с 10.39
VIIC - с 4.40
VIIC/41 - с 10.43
VIIC/42 - с 1.44
IXB - с 10.39
IXC - с 7.41
IXC/40 - с 10.42
IXD2 - с 1.43
XXI - с 4.44
AlexD. Вот спасибо за информацию-то что и было нужно.
Romm. Да не переживай ты насчет новых лодок. Семерка после полного апгрейда мне кажется лучше самой новой девятки(ходил на тех и других).Ради девятки лезть в Лориан - да ни за что в жизни . Хуже только база во Фленсбурге-половина похода проходит чтобы только с базы выйти.А семерочка как хороший истребитель-маневр-скорость- и под глубинками меньше шансов что в тебя попадут.
Чтобы не было проблем с компрессией времени во время выхода из таких баз как Lorient - находим файл Мои Документы/SH3/data/cfg/main.cfg и исправляем в нем строчку LandProximity. Для того, чтобы было удобнее возвращаться в условиях плохой видимости, полезно при выходе с базы расставить маркеры на карте по своему пути. Плюс еще в модах которые правят Campaign_SCR.mis добавляют эскорты, которые выводят лодку из базы. Я лично только наслаждаюсь выходом из Lorient ночью, под светом StarShells и делаю скриншоты![]()
Fresa
Хм.... дык это ж не я переживал, почитайЯ-то как раз не переживаю... я доволен. Только первую карьеру, 25 походов, начал с Вильгельмсхафена, на 7-ке... пока не загубил сэйвы. А вот вторую (уже 18 раз сходил) начал с Лориана сознательно - все-таки океанские лодки с большим радиусом мне больше по душе, чем маневренные, но недалекие семерки. Я вот сейчас охочусь на юге Флориды, у Key West. Захожу в Карибское море, к Кюрасао... Романтика!
А на семере дальше Шотландии или Гибралтара никуда не посылали.
Насчет сложности выхода из Лориана... это только первые раза три кажется. Я компрессию времени на мелкой воде изменил, вылетаю из Лориана, как пробка из шампанского![]()
Кстати, вот информация о лодках и о славе…
Эксперименты ставил, вроде работает. Принципе можно начать войну даже на XXI или на любой другой было бы только желание. А делается это так. Начинаете новую карьеру, выполняете одно задание и выходите из игры. Идем в «Мои Документы» находим папку SH3\data\cfg\Careers, выберете свой профиль, открываете файл «Patrols_0», перематываем его в самый конец (последний поход где записан) выглядит примерно так
[PATROL ХХХ] где ХХХ номер похода и начинаем.
StartYear=1939
StartMonth=9
StartDay=1
Думаю с этим все понятно год/месяц/день в игре. Иногда, бывает кстати, просто прикол был, взял XXI немного прообгрейдил, а война закончилась, обидно!
SubType=1
SubVersion=0
SubName=U-52
Информация о лодке
SubType – тип лодки
Тип II = 0
Тип VII = 1
Тип IX = 2
Тип XXI = 3
SubVersion – версия лодки
Для Типа II
IIA = 0
IIB = 1
Для Типа VII
VIIB = 0
VIIC = 1
Для Типа IX
IXB = 0
IXC = 1
IXD2 = 2
И тогдалее
Для типа XXI существует только одна вещь это ноль «SubType=3 SubVersion=0»
SubName=U-52 имя лодки… пишите что хотите но только Английскими буквами. Хоть имя свое…
DeltaRenown=1500.000000 ну, это как известно ваша слава, ставьте какие угодно значения но выглядеть это должно так 55000.000000 (после точки цифры обязательны)
И еще, если в начале войны поставить себе лодку XXI, то будет то она будет, но торпеды будут загружены не полностью… при попытке загрузить по максимуму игра делает финт ушами падает в ВинДуууоооЗЗЗ…
Пока это все…
Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
Старая Египетская пословица.
ROMM. Я на Девятке D-2 тоже в самом конце войны ( писал уже о своей сдаче в Галифаксе) ходил к Гаити а до этого и на ней только север.Но все же медленно она уходит под воду да и возле Гаити никого не встретил - пусто- видимо союзники все уже перевезли к тому времени что хотели. А так конечно кому что гнравится.
шноркель появляется в списке , но не устанавливается на лодку . я так понимаю баг , чем лечится ?. (у меня пиратка )
многие знают многое ,ни кто не знает всё...
Такрй же прикол был..., думал что все кранты, а нет... просто заново взял лодку, и о чудо шноркель есть.... А обще, погоди немного с месяцок, и он появится божествинным оброзмСообщение от ckuf
у меня тоже пиратка.....
Народ- как вы к конвоям подбираетесь??? У меня середина 1941 года и к конвою не подобраться даже близко -не то что торпедировать что-то. Единственный путь по -моему это оказаться точно на маршруте его движения.А так ближе чем на 3500м не пущают сволочи.
Я обычно делаю так (см. схему).
Синяя - моя лодка, красные - корабли эскорта, черные - транспорты.
Конвой идет курсом на северо-запад, я догоняю его сзади.
1. В надводном положении на максимальной скорости обхожу и обгоняю конвой, чтобы выйти в точку А. (Расстояние для этого маневра днем - 7500 в ясную погоду, 5500 - в шторм; ночью - 6000 и 4000).
2. В точке А погружаюсь и начинаю сближение на скорости "вперед одна треть" (кнопка 2), прохожу между передним и левым эсминцами охранения, гидрофоны которых меня не слышат, а асдики не достают из-за расстояния. В точке B атакую всеми носовыми аппаратами, потом на полном ходу иду на контркурсе рядом с конвоем. Эсминцы меня не слышат, так как все забито шумами винтов торговцев. В хвосте колонны опять перехожу на тихий ход и выхожу в точку С между левым и задним эсминцами, которые уже должны спешить к точке B. Повторяю процедуру заново.
3. Второй вариант, которые мне больше нравится: после атаки из точки B ныряю на полном ходу под конвой на глубину 20-25 м, выхожу в точку С, откуда стреляю кормовыми аппаратами, и на малом ухожу в точку D, где повторяю заход, только уже с правого фланга конвоя: всплываю, обгоняю и т.д.
Для конвоев, которые движутся со скоростью 5-7 узлов, это работает даже в 1943 году. Эскорта больше 5 кораблей не встречал еще.
Fresa
Элементарно. Можно попробовать выйти в нос на полном ходу чтоб не заметели.
Это первый способ, есть второй. Сначало топишь весь эскорт, а потоп отягиваешься над безощитными кораблями !!!!А самый лучший способ, идти поралейно, на растоянии км5-6 или болше, на полной с обгоном. Когда почуствуешь, что нармально, стоновишься перпендикулярно и хреначишь к ниму, вероятность выхода на транспорты в носу очень велика, если поднапрячсяи расчитать весь маршрут атаки и следования, то от первых караблей ты выйдешт на растоении мение километра, пречем счтоишь перпендекулярно. Идеальная позиция для атаки. а подбиратся и делать маневры, если эминцы утюжат лучше, на тихом ходу...
Romm и Dagon. Ну спасибо монстры подводных глубин за советы.Буду пробовать согласно вашим рекомендациям.
У меня имеется еще одна проблемма.Как только переводишся во флотилию базирующуюся в La Spezia или в St.Nazarine начинать миссию приходится где-то у берегов Африки ( с другими базами этого нет). Вот и приходится базироваться в оснеовном на Брест или Bordeaux а хотелось бы не только на них.Как можно исправить этот ляп??? Версия игры -1.0 пиратка на двух СD не патченая. Спасибо за помощь.
Смотри раздел про Руссификацию - это ее глюк, там написано как устранить
"При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40
Простой вопрос а как побороть "уставание" экипажа ? Тут все пишут хожу с ускорением таким, сякимВплоть до 1024. Так кто-то из экипажа практически каждые пол часа устает - то на вахте, то в дизельном отсеке (если там совсем усталый народ, то лодка совсем встает). То есть приходится двигаться с ускорением только 32 и практически только тем и заниматься что экипаж туда сюда тасовать.
Сообщение от Redwing
устает экипаж и при >32.. лечится Anti-Fatique модом (см. первую странику в теме с полезными Модами)на ускорении больше 32 экипаж не устает
"При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40
При 1024 точно не устает, но и не отдыхаетСообщение от Gothrom
![]()
на ускорении больше 32 экипаж не устает
ты путаешь.. 1024 это просто 1024-х кратное ускорение времени, а не режим хода, в котором экипаж отдыхает или нет. ставь мод и не мучайся.
VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
P8Z77/2600K/780/12gb
Это как сказать. Я заметил, что при ускорении 32х и больше можно идти хоть 2-3 суток , а экипаж будет свеж и весел.
DVD 1.0 пиратка.
Удачной охоты и жирной добычи!
тоже не аргумент
может зависеть от погоды - при шторме коэффициент усталости больше, нежели в штиль. до установки мода в штиль у меня народ по нескольку дней не уставал.
кАроче...это все-таки симулятор БОЕВОЙ подводной лодки, а не менеджер футбольной команды,чтобы еще и с усталостью игроков воевать-ставь мод.
(лицензия 1,3)
Крайний раз редактировалось ROSS_Bombey; 31.05.2005 в 10:25.
VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
P8Z77/2600K/780/12gb