Не... ну почему ж? он же мемуары писал. Вы их почитайте, потом поймете почему такая реакция. Скажем Галланд или Сакаи такого отношения у меня не вызывают.Сообщение от timsz
Не... ну почему ж? он же мемуары писал. Вы их почитайте, потом поймете почему такая реакция. Скажем Галланд или Сакаи такого отношения у меня не вызывают.Сообщение от timsz
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Читал. Думаю, что тут он писал правду.Сообщение от ivan_sch
Носиться с заклиненым движком - это почти как на заблокированных колесах носиться. Реально круто!Сообщение от Paramon
Крайний раз редактировалось timsz; 30.01.2006 в 18:36.
Можно я дополню. Я вот не понимаю, чего тут кто-то доказать хочет? Что немцы лохи? Что мы умели делать движки, а они - нифига, вот и рвал наш 82-й их 801-й?Сообщение от Paramon
Я вам вот что скажу, из другого примера: всегда немцы сильны были в технологии и науке. Простой пример - ГДР. Наверное не стоит напомитать, что пол СССР работало на их станках. В любой отрасли, даже в ядерной энергетике. Немецкие мотоциклы из ГДР ("МZ") рвали на гоночных трассах всех и вся. Даже японцы не смогли решить задачу постройки мощного двухтактного мотора - и "купили" гуру из МЦ Эрнста Дегнера. А ведь двухтактный мотор на порядрк сложнее в расчётах и доводке четврёхтактного паровоза. Взять хотя бы чехов из "Ява" - только с их помощью наши из ЦКЭБ смогли создать свои знаменитые гоночные мотоциклы "Восток". Да что там - на всех автогонках немецкие и чешские "Вартсбурги", "Порше" и "Шкоды" рвали наши и эстонские "Лады" и "Эстонии". И это было всегда, немецкие инженеры были и есть лучшие в мире. Именно инженеры, а не "промышленность" в общем. Т.е. люди. Я конечно патриот свей страны, но в этом уверен, потому что сам это вижу - станки, моторы, "БМВ" и "Мерседесы". Это не видит только слепой...
В отличии от заблокированных колёс, заклиненый двигатель проворачивается. И даже может работать. Это для информации. :flame:Сообщение от timsz
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Почему же они тогда проиграли "Ледовое побоище" в 1242 году?Сообщение от Tony_1982
Опять будем кивать на читерский русский лед?
P.S. А что такого? Я брежу вместе со всеми.![]()
как это не прискорбно ,но это действительно так...наша промышленность закупала немецкие станки,наши тырили в авиации много чего,даже ручку р-1,которая очень долго продержалась в авиации потом и ту содрали у немцев..Сообщение от Tony_1982
Ща налетят,эти...патриотами как-то не правильно называть...ну вообще "другие"![]()
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Сообщение от ROSS_Youss
давай данные про ресурс немецких движков.
м-82 ответственный по заводу заявли ресурса не выхаживали.
доказанно.
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
У немецкой военной техники WWII очень чётко прослеживается самая настоящая инженерная шиза , кто знает тот поймёт .Сообщение от Tony_1982
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Сообщение от aeropunk
причем тут промышленность?![]()
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Империя наносит ответный удар.Сообщение от Tony_1982
Просто долго пытаются доказать, что у нас движки никуда не годятся, а немецкие отличные только потому, что они немецкие. Происходит попытка подогнать фактические данные.
Да кто спорит, что немцы умеют все делать очень здорово. И машины, и самолеты. Пушки отличные.
Но это не повод считать, что все остальное может быть сделано только плохо или очень плохо.
Мы у них учимся, они в чем-то у нас. Это нормальный человеческий прогресс. По-другому и быть не может.
А это не только в ВВ2. Это от большого ума наверноеСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
. Но я бы назвал это инженерной красотой.
Сообщение от timsz
Просто долго пытаются доказать, что у нас движки никуда не годятся
это ваши домыслы.речь шла о ресурсе.
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Для информации ЗАКЛИНИВШИЙ двигатель проворачиваться не может, ибо ЗАКЛИНИВШИЙ.Сообщение от Paramon
Понятно что говорит чел слышавший, а не знающий... :expl:
Кстати, насчёт немецких движков и их надёжности. У моего друга бабушка во время войны на БМВ работала, как раз собирая "801". Так они там эта, песок в них сыпали. Это тоже со счетов не нужно сбрасывать. Война - дело такое. Почему бы 82-й масло не жрал или ресурс не вырабатывал - ведь у нас за станками женщины и дети стояли.
Он может "подклинивать"Сообщение от ValeryK
![]()
А причем тут чешские мотоциклы?Сообщение от Fierce
![]()
![]()
LOL ))))Сообщение от Tony_1982
Это именно шиза ))) Как тот-же пресловутый вентилятор на фоке
Ага и вспомним инженерный гений германии - самозарядную винтовку сделали позже всех , с пулемётами своими мучались всю войну . Танковый дизель так и не сделали , сварку танков даже по человечески сделать не смогли ... и таких красот инженерной мысли у них весь арсенал )))
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Никто ничего не доказывает. Хорошие инженеры есть у всех. Лучших нет, потому что такие соревнования не проводились. Вообще слово инженер слишком емкое чтоб вот так сразу однозначно отдавать пальму кому-то. А хороших проектировщиков, конструкторов, вообще специалистов - хватает в любой стране.Сообщение от Tony_1982
CU ivan,
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
MG-42 признан лучшим в мире по итогам войны,не надо ля-ля.амеры до сих пор подающий механизм от него используют на магах![]()
наши СВТшкой тоже нажрались,какая у нас там автоматическая винтовка другая была???
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Позвольте высказаться по теме.
Судя по общему накалу дискуссии, похоже действительно началось
Ждем-с...
![]()
Да нет, зачем же... просто страна пьяного вороватого быдляка. Своего ничего сделать немогут, вот и тырят у великой просвященной Европы что плохо лежит. Одно слово - дикари-с. Азия-с.Сообщение от Fierce
CU ivan,
А еще говорят у немцев автомат был - со штампованым корпусом, телескопическим пневматическим затвором и точеным на станке стволом. С ресурсом в разы меньше чем у ППШ. Это тоже гений? Тли это отбрасывается как недостоверная байка? Кстати, про Штурмгевер я в курсе. Про ФАУ - то же. Не напрягайтесь.Сообщение от Fierce
ЗЫ. И действительно - НАЧАЛОСЬ! Дождались 8-))
CU ivan,
Зачем всё наизнанку выворачивать? Есть конкретные факты.Сообщение от ivan_sch
Сообщение от ivan_sch
про пулемет максим тебе рассказать?
у гасов кстати запасной ствол к пулемету всегда шел...наши так бегали.
что у нас там из пистолетов имелось?тт...
а про каски наши ,которые х че держали?
да многое чего...у каждого немца была хлорница ,чтоб обеззаразить воду,а у наших?
но это уже из другой оперы
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce