Лично я под акустической системой понимаю все от карты до колонки или наушников, включая всякие усилители, эквалайзеры и пр. Если на каком-то этапе у тебя звук коцается, дальше лучше он не станетСообщение от mr_tank
Лично я под акустической системой понимаю все от карты до колонки или наушников, включая всякие усилители, эквалайзеры и пр. Если на каком-то этапе у тебя звук коцается, дальше лучше он не станетСообщение от mr_tank
Дело не в светлых ночах даже, ночная охота это сложно, ибо тесное взаимодействие с наземными наблюдателями и станциями слежения, и собственной аппаратурой, а если реализовывать как сейчас - то либо летать со спидбаром либо щурится в компас-невидимку (ну кроме немцев разве что..) А со взаимоействием при таком раскладе туго...Сообщение от =M=Macros
Хромопес
А! вот еще чего ты забыл!
Будет ли в БОБе смоделировано разбивание фонаря от попадания в него пуль, и удара обо что либо???
а то в иле - хоть весь фонарь изрешетят, а он целехонек.....
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
Будет ли в БоБе смоделированы перезарядка, перегревы и просто отказы (при больших перегрузках, например) оружия?
boevoy_suslik
Очень интересный вопрос. Поддерживаю оратора.Сообщение от Orel_Sokolov
В Иле все самолеты новые... Вопрос с отказами неоднократно посылался в БСЕЖ.
В БоБе планируется износ техники в зависимости от "эксплуатации и повреждений", но любой износ рано или поздно должен заканчиваться отказом.
Будут отказы или опять нет?
Только пуля не ищет компромисса.
Угу... и будет по анекдоту... у меня все отказало!!!! Помогите!!! а в ответ - Заткнись! И умри как мужчина!
А на деле, хотелось бы некоторое подобие того же самого ползунка в МСФС надежность оборудования...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Klocska читаю эту ветку сейчас. но эт ладно. У меня вопрос был такого плана - почему в 2006 году в сетапе звука стоит лив 99 года и три вида директа. Вот что мне с Одиджи 4 ставить? Если слив и его возможности уже мертвые, а "максимальные настройки DirectX" вообще непонятно что. EAX - надстройка на Директом, и что? Максимум ДиректХ, но без ЕАХ вообще, или Слив, но с технологиями 99 года? Ставим вручную 41.000+32 звука+аппаратное ускорение - так Сайунд вообще пропадает. Работает только при 16 звуках. Эт чего? Царь горох от 1998?
Harh про припарки. Не стоит, право. У меня была возможность сравинить тот же Дум3 с Кармаковским звуком (до патча 1.3) и с включенным Advanced EAX HD после патча 1.3, который к Думу прикрутила команда Креатива. Так вот. Звука в Думе до 1.3 - НЕ БЫЛО ВООБЩЕ КАК ПОНЯТИЯ. Его (звука) без поддержки последних ЕАХ вообще нигде нету. Треньк-треньк - есть, а ЗВУКА - НЕТ. Вам надо ixbt.com почитать по этому вопросу. Лядова, хотя бы. И ролик его найти с Battlefield2.
Kill'em all! Let's God sort'em out!
Может, что с углом произрастания рук или износом прокладки между креслом и монитором?Сообщение от Savva
![]()
Я, правда, на 41.000 не пробовал, но 44100 + 32 канала + АУ работает на отлично. Audigy 2ZS.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
WTG!!!Сообщение от NewLander
Самое печальное, что никак не объяснишь этого не желающим разбираться... Подайте мне на моем железе супер звук! :flame: И все... а какое железо, какие драйверы... не царское это дело, разбираться...
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Вртать не буду, Дум третий видел еще на Live. По уму согласен, конечно надо посмотреть-послушать на звуковухе последнего поколения. Но блин.. Сколько мне раз уже говорили: "а вот вы поезжайте в Киев и спросите, что делал Паниковский до революции... Нет, вы поезжайте и спросите"Сообщение от Savva[B
Ездил, спрашивал (см. мой ответ выше), но редко, когда действительно выяснялось что-то действительно особненное и при прочих равных условиях за этим "в Киев ездить" не стоило. Так, мимолетом, если через "Киев проездом"... Образно конечно.
Применительно к Думу вероятнее всего просто прикрутили к нему этот EAX по нормальному и в нем появился эффект "зала". И наиболее вероятно окажется, что если то же самое запустить на SB Live, то разницу в звуке вообще мало кто услышит. Дело в наборе технологий EAX, по Audigy 2 они точно не менялись (по большому счету добавилась вроде бы только вохможность смешивания акустик для плавного перехода между помещениями), насчет последней серии карт не помню. Я обзоры читал, вроде ничего там не усмотрел. Вероятно, применительно к думу, просто обратили на это дело внимание и более цивилизованно это все сделали, т.е. дело не в технологии, а в ее реализации. Но надо будет действительно еще разок ревьюшки посмотреть, может упустил чего. Применительно к Илу и БоБу - реализация EAX расширений даст некоторые эффекты окружения (например звук двигателя других самолетов в тумане, акустическое долгое эзо грома при грамотной реализации), но мне вот интересно, какая будет разница при их реализации на последнем EAX'е и ну например на EAX'е Audigy2 (уж не помню, какой он там, третий или четвертый). Как бы не оказалось, что толком никакой...
mr_tank- 50х50. При приличной внешней карте от 50 (A4, A2ZS -знаю, знаю, но уже старо) - стоимость и качество ушей начинает значить многое.причем тут ухи? зависимость от карты.
Harh Мне просто не понравилось, что большинство поняло, что мол на хорошей акустике и звуковухе звук совершенно другой .... и т.д. Так и должно быть в нормальном проекте. Добавляются высокие и низкие частоты. Появляется детальность и пр. Не ревербом единым. Сравни , если возможность есть, встроенный реалтек 7.1 на интеле или там еще где, с простой отдельной ИГРОВОЙ картой уровня A4 от креатива на каком-нить шутере - мой результат такой - со встроенным саундом "звука" - нет. Хот там сто колонок в виндовом сетапе поставь.![]()
NewLanderО'писался, бывает, да... Не работал когда ПХ стоял один. Я забил и при установке Gold не употреблял. Проверю.Я, правда, на 41.000 не пробовал
Harhзавелось все от того, что в Иле, как и в будущем БОбе, я так подозреваю, все также останутся пресеты для Слива и Директа. А новые поколения карт не видно вообще. А ведь когда залечат проблемы Xfi для NF4 и пр. - народ ведь начнет спрашивать "а где тут применить мою супер-пупер Фаталити?" Прям как я сейчас со своей A4.какая будет разница при их реализации на последнем EAX'е и ну например на EAX'е Audigy2 (уж не помню, какой он там, третий или четвертый). Как бы не оказалось, что толком никакой...Ответ-то какой будет? Нафиг ты ее купил? Так и я, как вменяемый кастомер, отвечу - Нафиг я потратил 500 рэ на игру от 99 года в 2006-м. Таких будет много. Интернет большой и негатив по нему идет быстрее скорости света.
Согласен, конечноСообщение от Savva
Я просто про то, что нет заметной разницы между SB Live + колонки Genius SP-G16 (600 рублевые) и Audigy2 + наушники Sony MDR-CD780 (2200-2900 в зависимости от фирмы). Разница есть, но она не слишком принципиальна. А насчет того, что звуковухи второго сорта звука не дают, это понятно. Просто тут не только "наша игра заточена под хороший звук", а любая игра, в которой звук можно назвать нормальным, будет требовать хотя бы какую-то (как первый приведенный вариант) акустику.
Блин...Прям как я сейчас со своей A4. Ответ-то какой будет? Нафиг ты ее купил? Так и я, как вменяемый кастомер, отвечу - Нафиг я потратил 500 рэ на игру от 99 года в 2006-м. Таких будет много. Интернет большой и негатив по нему идет быстрее скорости света.Савва, кончится тем, что могут просто заменить фразу SB Live в сетапе на Audigy 4 и этим кончится
Шучу конечно, но подобный пример (не по звуку, а по игровой индустрии) недавно встретил.
Еще раз извиняюсь за то, что меня уже во флейм тянет сильно, но я потому и говорю про "500 рэ на игру от 99 года в 2006-м" - технологии звука ИМХО до сих пор сидят в 99 году. Воз и ныне тамВ этих звуковухах ИМХО больше маркетинга, чем технологий. Creative в свое время купила Aureal и похоже, что на все их технологические наработки просто забила, а они изначально были куда перспективней EAX'а. Но маркетинг дает большую денежную отдачу, чем технологии, когда нет конкуренции и народ суть этих технологий все равно не понимает... Эх...
Крайний раз редактировалось Harh; 23.06.2006 в 13:43.
Harh разница даже между этими наборами акустики, которые ты привел будет различатся в разы.
[off]у меня музыкальная школа за плечами по классу духовых - кларнетист. И звук на пищалках за 600 и правильных ушах за 3000, с правильно выставленными пресетами в дровах и игре я слышу великолепно[/off]
по второму - сложно согласится в застое по технологиям. У меня был Вортекс2. Велликолепная карта. Для своего времени.
[off]Меня в контре на Дасте читером считали, потому как a3d 2.0 включал и стоя на респе контров слышал куда и сколько бежит терров.[/off]
но даже в Иле хочется слышать разницу между встроенным кодеком и Аппаратной обработкой. Я ее слышу и очень хорошо, но не в Иле. Потому как "звучок" в игре есть, а "звука" - нет. Писали же уже -мотор поршня ревет как не знамо что - а в игре нечто невнятное. Сплошные средние. Ни басов, ни высоких. Как mp3 на 128 на затычках за 100 рэ.
оки. забиваем на офф. по звуку.beer И все такое.
Крайний раз редактировалось Savva; 23.06.2006 в 14:37.
насчет звука. Все дискуссию прекратил. Прочел вот это.![]()
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=122
MG - бог в помощь.![]()
2 Савва: Прочитал, странно, что я это не читал до этого, тему помню, видимо до того момента, когда запостили последнее сообщение, забыл уже про нее... Да уж... А вообще правильно - аппаратный питчинг и миксинг (думаю от этого вряд ли удут отказываться) плюс улучшение звукового движка (а большая часть звукового движка - это софт, а не аппаратные феньки), так что пожалуй, все нормально![]()
Harh ИМХО. отказ от нормального звука - неправильно. Ну, MG виднее.
Читал и думал - какого лешего я себе аудигу четвертую взял?
Потом ещё подумал и понял - для разнообразию. Спеклись уши с реалтека за столько времени.
=HD=Golem
вопрос к разработчикам.планируется ли в будущем в БоБ сделать летабельный FW-189 Uhu?![]()
Intel Core i5-2500,DDR-3-8Gb,ati6950 2gb.1680x1050,win 7-64
ИМХО не нужное "чудо" будет, в принцепе как и По-2.Сообщение от beretta5
Кто знает, тот понимает
....Шел 2016 год. Вирпилы злобно матюкаются на форуме по причине того, что для СоВБоБ-5 не хватает уже 10 процессорного Р500 - 100Ггц, 800 Гб озу, и 100 Гб видео памяти...
Мдямс....
Стыашно?
![]()
Злой Siberian aka PACCOMAXA aka Glutton.
http://overclockers.ru/hardnews/22739.shtmlСообщение от Antony Gray
=)))
FLY OR DIE
Йоооооо....
Читаю ветку и писаюсь просто от смеха, под стол валюсь, работа не идет!
Народ хочет, чтобы МГ сделали БоБ симулятором ВСЕГО !
А вы знаете, в принципе во время сезонной миграции божьих коровок, они большими стаями ползают то там то тут. Могут выползти на ВПП и когда самуль садится, то он может их всех раздавить и у него не будут работать тормоза. самуль погибнет. Вот это точно в БоБ нужно вставить.
А еще нужно вставить детальную модель повреждений пилота, типа: "пилоту оторвало яйцы!!". И за кадром красивый фальцет!
ДА и ваще, много что полезного вставить. В кабину можно положить какой нить дрын, чтобы от фашыстов отбиваться, когда пульки кончатся, пистолет для суицыду. :_) А еще можно обсчитывать стекание капелек крови/слез/пота/соплей/мозгов/эякулята по стеклу, в случае появления оных в кабине. Веть какой реал то будет.
Хватит блин. Так долго меяться тоже вредно.
Злой Siberian aka PACCOMAXA aka Glutton.
Сообщение от Antony Gray
![]()
![]()
Это зачёт!!! 5 c плюсом!!! Умер под стулом
![]()
[QUOTE=Antony Gray]Йоооооо....
Читаю ветку и писаюсь просто от смеха, под стол валюсь, работа не идет!
Народ хочет, чтобы МГ сделали БоБ симулятором ВСЕГО !
А вы знаете, в принципе во время сезонной миграции божьих коровок, они большими стаями ползают то там то тут. Могут выползти на ВПП и когда самуль садится, то он может их всех раздавить и у него не будут работать тормоза. самуль погибнет. Вот это точно в БоБ нужно вставить.
А еще нужно вставить детальную модель повреждений пилота, типа: "пилоту оторвало яйцы!!". И за кадром красивый фальцет!
ДА и ваще, много что полезного вставить. В кабину можно положить какой нить дрын, чтобы от фашыстов отбиваться, когда пульки кончатся, пистолет для суицыду. :_) А еще можно обсчитывать стекание капелек крови/слез/пота/соплей/мозгов/эякулята по стеклу, в случае появления оных в кабине. Веть какой реал то будет.
Я думаю, что тебе необходимо рассмотреть возможность написания монологов для программы " Аншлаг ". 100 % уверен тогда бы отечественный юмор ушел бы с уровня для олигофренов на качественно новые высоты. Звыняйте за оффтоп...
+++!!!