Ну я в 91 еще в России жил...так что помню хорошо.Сообщение от RedAge
![]()
Ну я в 91 еще в России жил...так что помню хорошо.Сообщение от RedAge
![]()
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
================================================Сообщение от Барс
После оранжевых революций в основном почему то получаются импотетные правительства, которым амеры заносят в кабинеты коробочки из под ксерокса, и которым насрать на население своей страны - потом удивляются почему в этих странах все идет вкривь и в кось![]()
![]()
![]()
Вопрос в том может ли в принципе на ближнем востоке демократия быть дееспособной не опираясь на помощ из вне ?Сообщение от Барс
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
А где на БВ демократия? В исламских странах ее не может быть (и нет, а Турцию с Египтом еще рано демократией называть) по определению, в Израиле ее тоже нет, что бы не кричали. Хотя Израиль все же к ней ближе, чем другие.Сообщение от Hammer
Надо всё-же уточнять в чём там "импотенция". Страна вполне успешно перодолела религиозные и прочие разногласия. Импотенты на такое неспособны.Сообщение от Барс
Нынешний лидер Ливана считался другом Израиля. Потому и сирийцев из страны выгнал (даже не постеснялся организовать убийство своего единомшленника, вот только никто в мире кроме проплаченых СМИ не поверил, что его убила Сирия). Уж сирийцы точно не были импотентами. И с них можно было требовать обуздать Хизбаллу в Ливане, как они обуздали её в Сирии. Но Израиль их из Ливана выпер. Также там есть наблюдатели ООН. Можно было опереться на них. Можно было призвать международный контингент. Можно было пользуясь симпатией в нынешнем Ливанском правительстве к Израилю наладить военное сотрудничество, помочь Ливану построить армию, попросить разрешения ввести свои войска... много чего можно было сделать. У Израиля большой опыт. Ведь даже с Арафатом нашли общий язык. Даже с Хамасом как-то сотрудничали. За полстолетия многому научились, многое поняли. Но ничего РЕАЛЬНО могущего помочь даже не попытались сделать!!! ПОЧЕМУ?
Давайте посмотрим на эту операцию ещё раз. Украли израильских солдат. Обстреляли Израиль ракетами. Что тут такого чего не было раньше? Сработал принцип "последней соломинки"? Нас в этом пытаются убедить. Но слабо верится. Потому что если соломинка действительно последняя, то восстаёт весь народ. В данном случае весь Израиль не восстал (по крайней мере не восстал до начала операции, поправьте если ошибаюсь). Значит соломинка не последняя. А у солдат риск пропасть - это дань профессии. Не будь лопухом. Вот гражданские - это да. Обстрелы ракетами гражданских объектов - преступление. Но заступиться решили почему-то за солдат, а не за гражданских, - во вском случае в прессе мусолят в основном про пропавших военных. Получается, что гражданские теперь должны умирать за военных. Ну что же, может это и правильно. Хотя и странно. Но не в этом суть. Давайте посмотрим на метод решения проблемы. Начинают бомбить соседнюю страну. Потом начинают по разбомбленным путям лезть в эту страну. Объясняют это тем, что мол отодвинут Хизбаллу от границ Израиля. И никто "не видит" что такими методами этого просто невозможно добиться. А вот ухудшить положение своей страны - запросто. Ну посудите сами. Допустим, Израиль отодвинул эти границы. Как после этого обеспечить отсутствие там ракетных установок? Ведь могут завезти опять? Значит, придётся там держать войска. И много войск. И долго. Потому что Хизбалла ведь никуда не денется - она будет в том же Ливане. Плюс к Хизбале добавятся и другие ливанцы - друзы, христиане и т.д. Потому что от Хизбаллы они видели только хорошее - Хизбалла это примерно 35 % экономики Ливана. Вот и выходит, что придётся завоёвывать весь Ливан. А хватит ли на это евреев в Израиле? Опыт подсказывает, что нет, не хватит. Ведь Израиль уже захватывал Ливан. Безрезультатно... Кроме того, Израиль ведь в такой войне неизбежно будет мочить и мирных жителей - некомбатантов. А за это уже его лидеров можно судить в Гааге. Это уже было бы реальностью, если бы не американское вето в совбезе ООН.
Вот и выходит, что при таком развитии дел у Израиля один выход - поголовное уничтожение населения Ливана. Что невозможно. Ибо это будет уже беспредел, который Израилю даже Америка не спустит с рук (США уже предложили направить в Ливан своих военных советников, правда пока не уточняют какие проблемы эти советники будут решать).
Так что как хотите, но вывод из всего этого следует один. Израиль в Ливане действует если и не вовред себе, то уж без особой пользы точно.
Возникает вопрос. А что, евреи там с ума сошли? Или этоя тут рехнулся? Потому что я не вижу в этой войне реального способа решить проблему. Его там просто нет.
И тут следует ещё один вывод. Раз евреи не рехнулись, и раз я вроде тоже не совсем с ума сошёл, и раз война не решает пробелему Хизбаллы а только усугубляет её, то война в Ливане преследует какие-то другие цели. Например, вынудить Сирию выступить в поддержку Хизбаллы. А ещё лучше если она это сделает это вместе с Ираном. Но опять-таки, Израилю-то это ЗАЧЕМ? Ведь он не собирается окупировать Сирию или Иран!
Ответ прост - Израиль делает всё это потому, что ему это приказали. Кто приказал? А тот, кто катит последне время бочку на Сирию и Иран. Тот кто захватил Ирак.Тот кто долгие годы третировал Ливию. Тот кто обстреливал орудиями своего линкора Бейрут.
И вот тут самое интересное. А что будет после того, как этот кто-то решит свои проблемы с Ираном и Сирией и перекроит карту Ближнего Востока? ЧТо он будет делать потом, после завершения этого акта бандитизма? Ответ один - он уберёт свидетеля и подельника. ПО крайней мере так принято в Голливудских фильмах...
Южный Бейрут до и после израильских бомбардировок:
cnews.ru
Вообще, с этой ситуацией самое сильное чуство - ... досада. В голове мысля - "Эх, был бы я главным...."
Разумом понимаю, что далеко не факт, что у меня бы получилось лучше, но эмоции, та самая досада - все равно сильны.
1) Главным - кем?Сообщение от VityNar
2) И что бы было?
1. Главным у тех, кто ошибается. А в этой войне Хезболла ведет себя просто идеально.Сообщение от wind
2. Победа.
ЭЭх, был бы я главным.........!
Любой страны атакующей Израэль ужеб небыло.!
Если не иметь эмоцый а употребьлять разум.......то понять будет легко.
Что если Израэль сложит своё оружие то ОНа-страна, перестанет сущиствовать, а стем и каждый житель ЕЁ.....
А если масульмане, сложат оружие то наступит НАСТОЯЩИЙ МИР в этом районе мира!
Крайний раз редактировалось N38MK; 05.08.2006 в 20:36.
"НАСТОЯЩИЙ МИР" в регионе по-израильски предусматривает низведение арабов до уровня рабов ну или в лучшем случае граждан второго сорта.Сообщение от N38MK
Если Израиль откажется от сионизма и предоставит равные права всем гражданам независимо от национальности, это будет настоящим шагом на пути к миру.
Не в этом ли состоят Ваши тайные желания? Или Вам лично израильский ПМ докладывал?Сообщение от a1tra
Израильский gv мне не докладывает разумеется, мнение составил прочитав много статей в различных источниках (произраильски, проарабских, нейтральных).Сообщение от Барс
Про тайные желания намёк не понял.
Я, пожалуй, оставлю сие без комментариев, да и уважаемый wind достаточно внятно описал ситуацию.Сообщение от a1tra
Ну хорошо. Не желаете ли Вы установления "настоящего мира в регионе по-израильски" в Вашем его понимании?Сообщение от a1tra
![]()
Нет, совсем даже наоборот, иначе зачем мне об этом говорить?Сообщение от Барс
- Территория арабских стран около 14 миллионов кв км, по широте они раскинулись на 7,500 км, по долготе - на 3,500 км, их общее население более 260 миллионов человек.Сообщение от a1tra
Как Израиль, занимающий 0.2% от их территории и 2% от их населения может их поработить, закабалить, превратить в людей 2-го сорта? :confused:
Мне страшно понравилась Ваша идея, вот только подскажите, как такую прелесть осуществить?!:p
- ... и от евреев!Если Израиль откажется от сионизма...
- Уже каждый нормальный российский юдофоб давно наузусть выучил, что в Израиле евреи, арабы, черкесы, русские, негры, папуасы, китайцы и т.д., имеют абсолютно равные права! :expl:...и предоставит равные права всем гражданам независимо от национальности, это будет настоящим шагом на пути к миру.
И только Вы умудрились остаться в столь девственном неведении! :p
Арабы имеют меньше обязанностей: их не призывают принудительно в армию, для этого араб должен выразить специальное желание в письменном виде...
Имеются ввиду израильские арабы, арабы на палестинских территориях и арабы Ливана и Сирии, словом все те, кого "N38MK" призывает сложить оружие несколькими постами ранее, утверждая что это дескать принесёт реальный мир.Сообщение от wind
Никак не осуществить, в этом то и проблема, но в Израиле этого некоторые не понимают.Мне страшно понравилась Ваша идея, вот только подскажите, как такую прелесть осуществить?!:p
Вовсе нет, не стоит ставить знак равенства между национальностью и политикой. Немцы же после 1945-го смогли жить без нацизма, и итальянцы смогли без фашизма... и евреи смогут без сионизма.Если Израиль откажется от сионизма...
- ... и от евреев!
Не верю... где это написано?- Уже каждый нормальный российский юдофоб давно наузусть выучил, что в Израиле евреи, арабы, черкесы, русские, негры, папуасы, китайцы и т.д., имеют абсолютно равные права! :expl:
Чтож, видимо я не отношусь к "нормальным российским юдофобам", раз не ведаю этой истиныИ только Вы умудрились остаться в столь девственном неведении! :p
Ну я же говорю... люди второго сорта.Арабы имеют меньше обязанностей: их не призывают принудительно в армию, для этого араб должен выразить специальное желание в письменном виде...
Вроде как говорят: вы наши граждане... но служить вам не надо, не утруждайтесь. Все вокруг служат, даже женщины, а мужику-арабу нужно заявление писать. Отношение как к умолишенный или инвалидам, их тоже не призывают.
Этот факт конечно мелочь, но система прослеживается, и наверняка это не единственное где граждане других национальностей ущемлены.
Wind, расскажите нам пожалуйста, почему Израиль оккупируя палестинские территории не присоединяет их к себе и не обьявляет их население своими гражданами с предоставлением им полных прав?
Логично ведь было бы! Во все времена, после войны и захвата территории победитель либо присоединял её к себе (тем самым обявляя её граждан своими поддаными) либо устанавливал там местное правительство, полностью подконтрольное и лояльное победителю.
Но в Палестине ни того не другого.
Крайний раз редактировалось a1tra; 06.08.2006 в 00:16.
Т.е. Вы ставите сионизм на одну доску с фашизмом и нацизмом?Сообщение от a1tra
Хмм, законы Израиля читать пробовали?Сообщение от a1tra
Вы всерьез считаете, что служба араба-мусульманина в израильской армии возможна? Насколько я знаю, желание служить в армии изъявляли лишь арабы-христиане, которых, впрочем, в армию не берут. Они этим недовольны, но слишком активных действий для изменения ситуации не предпринимают. Информация из первых рук. Что же до сортов, то это Ваши проблемы, большинство арабов на себя сорта не примеряет. А если послушать, что арабские депутаты Кнессета вытворяют, так вообще крыша съедет.Сообщение от a1tra
Нет никаких "палестинских территорий". Есть Иорданские (Иудея и Самария) и Египетские(Газа). И те, и другие официально от них отказались. Я согласен, что Израиль должен аннексировать Иудею и Самарию, но без предоставления тамошним жителям гражданства - подавляющее большинство их имеют иорданское. Газа же должна отойти к Египту.Сообщение от a1tra
В 1975 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой сионизм ясно квалифицирован как форма расизма и расовой дискриминации.Сообщение от Барс
Позже усилиями США эта резолюция была отменена (подробностей не знаю, можно поискать), но слово было сказано.
Основной закон о свободе и достоинстве человека и Основной закон о свободе деятельности, приняты в 1992 году. До этого зафиксированные в Декларации независимости права на свободу вероисповедания и совести, а также отчетливо выраженный в ней принцип «полного общественного и политического равноправия всех граждан без различия религии, расы или пола», никогда не были повторены ни в одном из принятых Кнессетом законов.Хмм, законы Израиля читать пробовали?
=======
Приведены цитаты профессора Бениамина Нойбергера в его труде «Проблема конституции в Израиле»
Но и принятые законы (а точнее декларации) ещё ничего не изменяют сами по себе, для не евреев в Израиле существует масса ограничений по должности которую они могут занимать и многие другие ограничения гражданских прав (не хочу доводить дело до перечисления, но если прийдется, то могу).
А если нет, то о каком равноправии может идти речь? Учитывая израильскую традицию: без успешной карьеры в армии нет успешной карьеры в политике.Вы всерьез считаете, что служба араба-мусульманина в израильской армии возможна?
Как раз таки в данном случае проблема не моя (я из России) а израильская.Что же до сортов, то это Ваши проблемы, большинство арабов на себя сорта не примеряет.
А те кто не имеет иорданского гражданства? Куда их девать? Насильно выгнать?Я согласен, что Израиль должен аннексировать Иудею и Самарию, но без предоставления тамошним жителям гражданства - подавляющее большинство их имеют иорданское.
ЩедроГаза же должна отойти к Египту.
А Египет этого хочет?
Правильно, ошибку исправили. Не говоря уже о том, что ООН никак не есть образец объективности. Но вопрос стоял не об ООН.Сообщение от a1tra
Москва не сразу строилась. И в Израиле все будет. Как только арабы успокоятся. В Штатах во время войны японцев в лагеря загнали и никто не пикнул, а тут всего лишь в армию не берут.Сообщение от a1tra
Вы разницу между правами и обязанностями понимаете? Служба в армии не право, а обязанность. Далее, если "без успешной карьеры в армии нет успешной карьеры в политике", то откуда берутся арабские депутаты кнессета?Сообщение от a1tra
Ну так Израиль с ней сам и разберется. А Вы у себя в глазу бревно поищите.Сообщение от a1tra
Статус постоянного жителя решит проблему на первом этапе. Хотя, я считаю, что наиболее реальный вариант разрешения конфликта - полное разделение евреев и арабов. По образцу Кипра или послевоенного переселения немцев.Сообщение от a1tra
Придется.Сообщение от a1tra
Если серьезно, то Израиль оттуда ушел и если бы не постоянные обстрелы и попытки нагадить, то и не заходил бы. Так что арабы были вольны там хоть государство создавать, хоть с Египтом объединяться, хоть вплавь в Европу. Но, как известно, у них другая навязчивая идея.
Крайний раз редактировалось Барс; 06.08.2006 в 03:09.
- Потому, что тогда евреи станут в Израиле почти что национальным меньшинством. Вы скажите лучше, почему с 1949 по 1967 года, когда территории эти принадлежали Иордании (Иудея и Самария) и Египту (Газа) - эти милые арабские страны не устроили там "арабского государства", в соответствии с директивой ООН от 1947 года?! Да потому, что Иордании - исконному государству палестинских арабов, такое и в голову придти не могло, а Египту - на фиг было не нужно...Сообщение от a1tra
Территории эти надо вернуть Иордании. И никакого второго палестинского государства террористов не создавать. Если король Абдалла не захочет - бить его по башке, пока не захочет...![]()
=============================================Сообщение от wind
Приводить короля Абдулу в чуство будете такими же методами как в Ливане?![]()
Круто
![]()
![]()
Спроси у новых русских, из которых некоторые уже вынужденно живут в Израиле. По опросам только 2% жителей России безоговорочно поддреживают "либеральные" реформы. Но почему-то они идут... и стомиллионная страна никак от этой заразы не избавится.Сообщение от wind
- Слушай, всем известно, что главные сионисты планеты расположились не в Израиле, а в США. Там они проводят те реформы, какие хотят, либерально-демократические и т.д.Сообщение от BALU
Если мерять твоей меркой, что "евреи губят Россию", так США уже 33 раза помереть через этих зловредных евреев должны!
Однако ж - нет!
Немцы сейчас еврейское население восстанавливают интенсивно, прямо как в анекдоте про колхозного зоотехника, предлагавшего вместо ондатры начать срочно разводить евреев... :p
Англо-саксам евреи - благо, немцам - благо, и только русскому человеку от евреев не благо, а смерть! В чём тут дело?![]()
А где я говорил, что евреи губят Россию? Я только сказал что некотрые новые русские из числа 2-х процентов тех, кто безоговорочно за либеральные реформы живут вынуженно в Израиле (имея в виду Гусинского). Заметь, я не говорил "новые евреи". Я сказал "новые русские"Сообщение от wind
Так что твой вопрос не ко мне. Напротив, я за то, чтробы все евреи кто уехал из СССР и России вернулись назад. И мне очень жаль, что они вместо этого предпочитают умирать в Израиле от Хизболлистских ракет или становиться убийцами.