???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 57 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 1547

Тема: Технические вопросы игры.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Балласт Геймдева Аватар для Firster

Re: Технические вопросы игры.

Не могу найти, но кто-то жаловался на то, что не может разрешение выставить 1600*1200....
    Не знаю, на своей конфигурации : Р4: 2,4 Ггц, 1 гиг оперативы, 7600GS, 256 Mb , XP SP2 - я без проблем выставил 1600*1200.
    Описываю, как делал : в опциях выставил : не проверять настройки разрешения (поставил крестик), выставил 1600*1200*70 (или 75, не запомнил точно), сказал применить. Все !
    Запустил миссию, фпс - маловат правда, 12-15, да и загружалось - медленнее, чем обычно. Вышел, проверил - в опциях остался 1600*1200, все нормально.
    Может у вас опция осталась автопроверки включенная ?
    И система проверки думает, что такие установки - слишком большие для вашей конфигурации и скидывает на меньшие ?
    Крайний раз редактировалось Firster; 06.12.2007 в 13:21.
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    Не могу найти, но кто-то жаловался на то, что не может разрешение выставить 1600*1200....
    Не знаю, на своей конфигурации : Р4: 2,4 Ггц, 1 гиг оперативы, 7600GS, 256 Mb , XP SP2 - я без проблем выставил 1600*1200.
    Описываю, как делал : в опциях выставил : не проверять настройки разрешения (поставил крестик), выставил 1600*1200*70 (или 75, не запомнил точно), сказал применить. Все !
    Запустил миссию, фпс - маловат правда, 12-15, да и загружалось - медленнее, чем обычно. Вышел, проверил - в опциях остался 1600*1200, все нормально.
    Может у вас опция осталась автопроверки включенная ?
    И система проверки думает, что такие установки - слишком большие для вашей конфигурации и скидывает на меньшие ?
    А настройки какие?
    А то у меня демка на моём Penь™ 4 3.0 1 Гб РАМы и 7300 ГС 256 мб выдаёт
    3-10 ФПС на самых минималках

Да есть, в общем-то у игры 3 технических проблемы, невоспроизводимые у разработчиков и тестеров
    1) Зависания
    2) Неясности с добавлением снарядов
    3) И проблемы с запоминанием настроек разрешения

Пока мы их решить не можем, но работаем в этом направлении
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пилот

Заметил.

Жаль, что нет.

А почему, если не секрет?

Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
    А почему, если не секрет?
    Это из той же оперы что и "нет антиалиасинга"
    Не жаль совершенно кстати - полупрозрачность - достаточно специфическая вещь, от которой мы избавляемся где можем

P.S. Нормально, руки пока не дошли сделать стекла, к счастью в игре их мало
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Забанен Аватар для Sokol

У меня какая-то беда с вертикальной наводкой. По горизонту наводится плавно, а по вертикали - рывками и с запаздыванием. Играть конечно можно, но сильно напрягает, особенно при обзоре в движении. Джойстик отрубил в системе и на всякий случай даже снес дрова, но не помогло. Пришлось ставить опцию "упрощенное наведение". Может присоветуете, где ещё поковыряться, чтобы устранить это дело?

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Это не баг, а фича.
    Воспроизводится последовательное наведение пушки отдельно по горизонтали, отдельно по вертикали. Сомневаюсь, что в реале танкисты умели крутить две ручки одновременно и осмысленно...

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что в реале танкисты умели крутить две ручки одновременно и осмысленно...
    Сейчас придут танкисты и будут тебя пинать

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Это не баг, а фича.
    Воспроизводится последовательное наведение пушки отдельно по горизонтали, отдельно по вертикали. Сомневаюсь, что в реале танкисты умели крутить две ручки одновременно и осмысленно...
    Все же, наверно, могли. Вы тоже сможете. Если вам скажут (или увидите) что цель в 30 гр. справа на холме, Вы будите с одновременным вращением маховика горизонтальной наводки подымать ствол вверх, чтобы сократить время на подъем ствола, когда достигните нужного азимута.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Sergey1970 Посмотреть сообщение
    Все же, наверно, могли. Вы тоже сможете. Если вам скажут (или увидите) что цель в 30 гр. справа на холме, Вы будите с одновременным вращением маховика горизонтальной наводки подымать ствол вверх, чтобы сократить время на подъем ствола, когда достигните нужного азимута.
    Скорее фича - такое умение у наводчиков...
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Ну для того и настройка сделана, чтобы можно было и так и так...

Забанен Аватар для Sokol

Вот ведь дискуссия развилась...
    Я собственно не о том речь веду. То что настройка специально сделана - это понятно. Как и то, что неудобно одновременно двумя ручками наводить (даже уточнял у своего начальника, который срочную в ГСВГ на Т-62 служил - дык говорит, что на ходу это практически нереально, а вот с места - запросто). Я о том, что по горизонту наводится плавно, а по вертикали - рывками (даже если по горизонту в это время не наводишь). Это тоже фича или все-таки надо что-то подкрутить?

Цитата Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
    Я о том, что по горизонту наводится плавно, а по вертикали - рывками (даже если по горизонту в это время не наводишь). Это тоже фича или все-таки надо что-то подкрутить?
    Наверное подкрутить, но это сложно... Джойстики часом не подключены?

Забанен Аватар для Sokol

В том-то все и дело, что не подключены. Писал выше - даже дрова снес...

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Тут занчит еще баг выскочил....интерфес посреди миссии исчез.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2007_12_06_18_20_34_0004.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	53.6 Кб 
ID:	78697   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2007_12_06_18_07_53_0003.jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	150.1 Кб 
ID:	78698  

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    Тут занчит еще баг выскочил....интерфес посреди миссии исчез.
    Ctrl+BackSpace ?

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Тю, блин, ...видать в запарке нажал ...сорри...

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Пилот

Решил я проблему с отсутствием снарядов в учебке.
    А вместе с тем, очень надеюсь, что и с вылетами - время покажет.

Всё дело было в конфиге, который: \data\k42\loc_rus\config\config.engcfg
    Я ещё удивился, когда только игру поставил и первый раз запустил, мой профиль уже существовал, и настройки были явно не дефолтные. Тогда я списал это на то, что ранее я играл в альфу и каким-то образом игра это обнаружила и настройки с профилем перенесла.

Конфиг я удалил и запустил игру без него.
    Миссию прошёл 2 раза: первый раз настройки вообще не менял, второй раз настроил многе под себя.
    Оба раза без каких-либо проблем: сразу же везут куда надо, убиваем пехоту - дают снаряды...

такое впечатление, что в конфиге, который с игрой ставился было всякого ненужного понаписано, отчего игру слегка(а может и весьма сильно) клинило

такое впечатление, что в конфиге, который с игрой ставился было всякого ненужного понаписано, отчего игру слегка(а может и весьма сильно) клинило
    Ну в "оригинале игры", конфиг с игрой не ставился, а появлялся позднее как и с демкой впрочем тоже

Пилот

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Ну в "оригинале игры", конфиг с игрой не ставился, а появлялся позднее как и с демкой впрочем тоже
    То есть конфиг или настройки в нём из альфы, в моём случае?
    Демку не ставил.
    А каким образом осуществляется этот перенос настроек и профайла?

неМеханик Аватар для simps0n

Решил я проблему с отсутствием снарядов в учебке.
    А вместе с тем, очень надеюсь, что и с вылетами - время покажет.

Всё дело было в конфиге, который: \data\k42\loc_rus\config\config.engcfg
    Я ещё удивился, когда только игру поставил и первый раз запустил, мой профиль уже существовал, и настройки были явно не дефолтные. Тогда я списал это на то, что ранее я играл в альфу и каким-то образом игра это обнаружила и настройки с профилем перенесла.

Конфиг я удалил и запустил игру без него.
    Миссию прошёл 2 раза: первый раз настройки вообще не менял, второй раз настроил многе под себя.
    Оба раза без каких-либо проблем: сразу же везут куда надо, убиваем пехоту - дают снаряды...

Ой что-то мне подсказывает, что издатель потестил игру и с одного из тест-компов закатали игру с инсталятором со всеми настройками данного компа в конфиге (что по умолчанию отсутствовало в ОРИГИНАЛЬНОЙ ИГРЕ С НАШИМ ИНСТАЛЯТОРОМ). Эти настройки могут и не перебиваться автоматом. Андрей меня поправит в терминах. Думаю что это нормальное направление для подкопа.
    Крайний раз редактировалось simps0n; 06.12.2007 в 23:36.
    "Мы тоже не по мурзилкам работаем!" (c) Taranov

Цитата Сообщение от simps0n Посмотреть сообщение
    Ой что-то мне подсказывает, что издатель потестил игру и с одного из тест-компов закатали игру с инсталятором со всеми настройками данного компа в конфиге (что по умолчанию отсутствовало в ОРИГИНАЛЬНОЙ ИГРЕ С НАШИМ ИНСТАЛЯТОРОМ). Эти настройки могут и не перебиваться автоматом. Андрей меня поправит в терминах. Думаю что это нормальное направление для подкопа.
    Настройки, если что-то изменяешь - изменяют конфиг.
    Так что проблемы, по идее, могли быть только у того, кто запускал игру, ничего не меняя.

В СЯ в настройках игры доступны для изменения не все параметры конфига. Если кто то изменил эти параметры ручками в конфиге, то действия пользователей в настройках их не изменят. А с диска все и поставили этот измененный кем то один и тот же конфиг.

Пилот

Так что проблемы, по идее, могли быть только у того, кто запускал игру, ничего не меняя.
    Я так понимаю в том конфиге были какие-то параметры, которые в самой игре не настраиваются, вот значения этих параметров и отличались от того, что задумывалось разработчиками.
    А раз в настройках такого нет, то и в конфиге оно не меняется.

Вы ж сами помните, совсем недавно на АГ обсуждалось, в конфиге обнаружлись параметры для сглаживания, но в настройках нет этого.

Я так понимаю в том конфиге были какие-то параметры, которые в самой игре не настраиваются, вот значения этих параметров и отличались от того, что задумывалось разработчиками.
    А раз в настройках такого нет, то и в конфиге оно не меняется.
    Вы ж сами помните, совсем недавно на АГ обсуждалось, в конфиге обнаружлись параметры для сглаживания, но в настройках нет этого.
    Сударь, а вы сами проверяли ?
    Я вот удалил игру полностью (там ручками дочистить надо, остаются "хвосты" после анинстала), да переустановил игру.
    до первого запуска - нет файла config.engcfg !!!!

Страница 24 из 57 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя

Ваши права