???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 26 ПерваяПервая ... 1420212223242526 КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ШВЛИ №40 оф связи Аватар для Lyric_40

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
    П.с. Вы спортсмен, или любитель, для начала?
    Вот так вот Buka ты по жизни кто? =))))
    Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
    На основании чего делается утверждение, что в Иле прицелится не легче, чем в реале, вот что странно... Это "симулятор" (ау !), от лат. simulare - умышленно создавать ложное представление о наличии какого-либо явления.
    А есть личный опыт в управлении самолетом, типа Як-52 и иже с ним?
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Есть еще одно предположение, почему легче целиться. А что никто не начал с главного - времени полета на определенную дистанцию?
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 02.02.2008 в 18:35.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Есть еще одно предположение, почему легче целиться. А что никто не начал с главного - времени полета на определенную дистанцию?
    Ну вы и нажарили....

Вот тут, наверное, много программеров... как бы вы задали вектор вылета пули (случайный), если известен вектор ствола?
    (С) из недописанного

to mapa3m
    Мои 35% меня не смкущают по нескольким причинам:
    1. Мой навык в тренировке стрельбы превосходит навыки реальных пилотов в несколько десятков, а то и сотен раз.
    2. В игре отсутствует такой параметр, как ветер, вносящий случайные помехи при стрельбе. При болтанке, как я уже говорил, не редко не удается получить и 10 %. Опять же, у нас нет не только ветра, у нас нет и воздуха, нет воздушных ям. А результат близок к испытаниям ЛаГГа.
    3. В игре присутствуют только абсолютно исправные самолеты с абсолютно исправным оружием. Т.е. каждый новый вылет мы делаем но свежвыпущенном самолете.
    4. Да, я ничем не рискую, даже если не успею выйти из атаки и врежусь в земли. У меня нет страха, а значит, нет сдерживающего психологического фактора.
    5. Это, все таки, игра. И отдельные условности в ней, несомненно имеют место, но не настолько, что бы заявлять о "гарантированном уничтожении с 500 и более метров".

Если, Вы тоже верите в разброс на 500 метрах в квадрате 30х30, то тогда получается, что на расстоянии чуть менее 17 метров пуля полетит в квадрате 1х1 метра. Извините, но с рогатки поточнее стреляю.

По поводу последнего абзаца. Вы сами пробовали стрелять в игре очередью с Як-9Т например? А одиночным? Обращали внимание, насколько уводится прицел от линии прицеливания? А при стрельбе с Ил-2 тип 3М обращали, насколько сбивается прицел после первого залпа? Так что не так? Не настолько сильно? А насколько?

Итого, я хочу лишь понять. Что именно человек подразумевает под гарантированным сбитием/попаданием. Сколько снарядов пушеи Вя, ШВАК, Мг151/20 из всего боекомплекта вы сможете положить в одиночную неманеврирующую цель на дистанции более 500 метров?

Так же скажу, что наибольшее кол-во попаданий будут иметь пулеметы Браунинг и ШКАС, именно за счет своего разброса они смогут покрыть большую площадь, по приниципу, хоть что то но попадет. Результат с УБ будет близок к результам 15-мм пушки Бф-109Ф-2.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    to mapa3m
    Хммм... повторяться как-то не хочется, но и ответить надо. Тогда еще раз:

1. IMHO, баллистика не имеет никакого отношения к наблюдаемой завышенной результативности.

2. Все тесты производятся так чтобы максимально соответствовать полигонным - спокойная обстановка, выстрел с 300-400 метров.

3. Я не говорю о разбросе, гарантированном уничтожении, фоккерах, яках, маневрирующих целях, ничего такого. Мой вопрос - проценты результативности попаданий - чем они обеспечены в игре (мой ответ - в угоду геймплею, чтобы пользователь был доволен и не убежал в другую игру).

Пардон, надо завязывать. очень не люблю лишний раз трепаться.

Забанен

Так же скажу, что наибольшее кол-во попаданий будут иметь пулеметы Браунинг и ШКАС, именно за счет своего разброса они смогут покрыть большую площадь, по приниципу, хоть что то но попадет. Результат с УБ будет близок к результам 15-мм пушки Бф-109Ф-2.
    ========================================
    Так я и офигел на Алексе - сижу на А5, сзади в 600 метрах лавка седьмая с тремя пушками. Вижу вспышки, причем очередь короткая - и тут же пк....Одним словом нафиг все эти децкие мясные сервера с внешними видами

Инспектор Аватар для А-спид

to mapa3m
    Мои 35% меня не смкущают по нескольким причинам:
    1. Мой навык в тренировке стрельбы превосходит навыки реальных пилотов в несколько десятков, а то и сотен раз.
    2. В игре отсутствует такой параметр, как ветер, вносящий случайные помехи при стрельбе. При болтанке, как я уже говорил, не редко не удается получить и 10 %. Опять же, у нас нет не только ветра, у нас нет и воздуха, нет воздушных ям. А результат близок к испытаниям ЛаГГа.
    3. В игре присутствуют только абсолютно исправные самолеты с абсолютно исправным оружием. Т.е. каждый новый вылет мы делаем но свежвыпущенном самолете.
    4. Да, я ничем не рискую, даже если не успею выйти из атаки и врежусь в земли. У меня нет страха, а значит, нет сдерживающего психологического фактора.
    5. Это, все таки, игра. И отдельные условности в ней, несомненно имеют место, но не настолько, что бы заявлять о "гарантированном уничтожении с 500 и более метров".
    1. Бука, ты всерьез уверен что Покрышкин и Хартманн в реале не умели стрелять, потому ине стреляли на 500 метров?
    2,3,4 - согласен, это тоже часть причин. Но ведь это не единственная причина.
    5 - вот уже интереснее... о том и речь, что в игре есть "условности", и мне кажется что они как-то слишком велики.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для Adolf

Хартманн - не умел Если судить по кол-ву вылетов и кол-ву сбитых....

Цитата Сообщение от mapa3m Посмотреть сообщение
    ...
    1. Я к этому и клоню, но в то же время утверждаю, что стрельба на дальности 500 метров и более в Иле так же бесполезна, как и в жизни. Попасть можно, но тяжело. Но здесь утверждают, что во всем виновата баллистика и рассеивание на 500 метрах должно быть на площади 30 на 30 кв метров.
    2. Я предлагаю записать треки в такой же обстановке по прямолетящим ботам подтверждающие или опровергающие вероятность гарантированного попадания с таких дистанций.
    3. Когда я только начинал играть в онлайне, это было в ВЭФ2 в конце 2002-го года, то мой процент редко превышал отметку 3-5%. Выручали бомберы противника. На штурмовке 10% для меня был предел мечтаний. Прошло 5 лет, и да, я могу сказать, что из Як-9Т смогу убить 20 танков типа Т4 с одного боекомплекта, не гарантированно, но смогу. Повторю, прошло 5 лет, практически, ежедневных полетов, не считая тренировок в простом редакторе по пристрелке. Понимаешь, о чем я?

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Забанен

Коровьеву как практику а не оторванному от жизни исследователю поведения цилиндрической лошади в вакууме - респект!
    Вчера прочитал фрагмент воспоминаний Пустыго как он повел полк на танковую колонну, которая прорвалась к Волге в Сталинграде... Так вот вышли они на колонну - которая не в поле а на улице зажата, заходили пока не кончился весь БК считаем вместо штатных 21 машины 12 - 15 которые реально с ним пошли - его слова "сожгли то ли 9 то 12 танков" и за это он улетал старшим лейтенантом а вернулся капитаном

Трек прилагается. Два снаряда сразу попали в цель в 3,4,6,8,9,12,14 заходах, по 1 снаряду попадания в 11 и 16 заходах, промахи во всех остальных из 17 заходов.
    Вложения Вложения

Старший инструктор

Цитата Сообщение от mapa3m Посмотреть сообщение
    Трек прилагается. Два снаряда сразу попали в цель в 3,4,6,8,9,12,14 заходах, по 1 снаряду попадания в 11 и 16 заходах, промахи во всех остальных из 17 заходов.
    ну вот

На какой версии ила записан трек?
    Что бы избежать недоразумений по совместимости трека, зайди в настройки управления, в разделе разное, 4-я строчка снизу найди "Вкл/Выкл запись полета" и назначь на него любую клавишу. Запусти просмотр на свой машине, и сразу, после начала воспроизведения нажми эту клавишу. Трек сохранится под название 0001.ntrk.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

4.05, если проблемы с воспроизведением TRK вот пожалуйста по-быстрому еще один вылет, запись в NTRK.

7 заходов, по 1 снаряду попадания в 1,2,4,6 заходах, 2 снаряда попадание в 7 заходе. 3 заход был холостой, замешкался и не стал стрелять, примем его тоже за промах. Итого 14 снарядов выпущено, 6 попаданий, 43% результативность.
    Вложения Вложения

=VPK= Аватар для Andrey_K

Бука, ты просил трек с ЛаГГ-35 и ВЯ? Вот трек. Увы, боты в простом редакторе на маршруте слишком низкую скорость держат - проблема удержать дистанцию. К сожалению, сбил только троих - четвёртого осколками взрыва задело и он сам сел. Ради интереса попробовал раз пять - результат стабильный, как минимум 2 мессера сбиваются при стрельбе с 500 метров. Это, по-твоему, нормально?

Чем измерить процент попаданий в оффлайне - не знаю.

Попробовал то же самое с Ла-5 и Ф-4 - аналогично. При стрельбе с 450-500 метров попадать можно без проблем. Сведение 500 метров.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Andrey_K; 02.02.2008 в 03:04.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Посмотрел.

mara3m
    Хорошо, одиночный выстрел в одиночную мишень на дистанции сведения, которую ты отработал уже миллион раз Как вариант эталонной стрельбы, сойдет. Но, я просил другое. Атака курсовым ТИГРА с Ил-, т.е ВЯ. И цель, которая не убивается с одного попадания, а на которую нужно сделать несколько заходов, работая ВСЕМ вооружением сразу, при этом соблюдая условие, начало атаки на 700 метров, выход, ладно, на 300 метрах. от это будет больше похоже на то, как воевали наши деды. Смотри в треке ИЛ-2, я там поставил Т3, которые таки можно убить особо не парясь, если "правильно" заходить, а не как в хрониках. (я выходил на 150)

Андрей. На каждый самолет было сделано несколько заходов, при этом были получены лишь единичные попадания. К тому же, я не поверю, что в онлайне с ВЯ ты стреляешь короткими очередями, ибо это глупо, особенно по фокам. Такая избирательность в длине очереди свойственна АСам с очень большой практикой, а мы говорим про среднестатистического пилота. Полный редактор, ставишь бота на скорости близкой к твоей, и вперед, бот не тупит, летит по прямой на нормальной скорости, а не стоит на месте... Треки в аттаче.

Терь по делу. Попристреливался я к такой дистанции. Як, Ла, БФ. Стрелял с дистанций от 500 до 800 метров. Перед этим, днем, на улице отошел от грузовика на 500 метров. Посмотрел на него вооруженным глазом (0.8 в очках). Достаточно крупная мишень, в принципе, сопостовима с размером истребителя. Пришел домой, стал стрелять. Достаточно быстро по прицелу ввел поправку по прицелу, дистанция известна на 100%. Стал стрелять, стрелял много, только пушкой. Да, действительно, зная дистанцию и в какую точку целится попасть не сложно, пока цель не подозревает, что по ней стреляют. Наиболее эффективным получился Ла-5ФН, имеется ввиду по кол-ву попавших снарядов, а вот результат почти всегда такой же, как на треке 800, самолет падает, потому что бот сидит в кабине.
    Для сравнения выкладываю трек с той же связкой, Як9+Фока но со стрельбой на дистанции 200 метров. Думаю, сразу отпадут вопросы, нафига заставляли подходить ближе.
    Ну и до кучи картинка с УБ, очередь с 700-800 метров по фоке, в фотожопе наложил картинки одна на другую, видно, как летят трассеры. Получился прямоугольник примерно 6 на 4 метра. ШВАК не смог снять, ибо там трассеры через 3 или 4 идут, т.е. нет полной картины, но нос водит гораздо больше, чем с УБ. Т.е. УБС на яке один из самых точных, имеющий наименьший разброс.

Итого, рассеивание в ИЛе есть, факт. С дальних дистанций попасть можно, но сбить сложнее на порядок. С 500 метров примерно раза в 2.5-3, с 700 метров раз в 6-7. А теперь отбросте свои навыки игры, когда вы попой чувствуете, что вот он "ракурс" и если щас нажать гашетку, то 100% попадете, и сравните с тем, что мог бы показать новичок в игре, только-только научившийся взлетать/садиться и держаться в строю, допустим что до этого он не стрелял. Представили? Так вот в моих треках стоит БЕСКОНЕЧНЫЙ боезапас.

А вот теперь, можете спорить, что в игре сделано не так, и какое значение играет опыт, применительно к стрельбе.

На этом завязываю свое активное участие в этой теме
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УБС.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	77.9 Кб 
ID:	81155  
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar ИЛ2.rar (738.2 Кб, Просмотров: 62)
    • Тип файла: rar 800.rar (230.5 Кб, Просмотров: 51)
    • Тип файла: rar 200.rar (57.0 Кб, Просмотров: 47)
    Крайний раз редактировалось Buka; 02.02.2008 в 04:41.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Black Ravens Аватар для Sexton

Вот интересно.
    А в 2003 году были у кого-то притензии к баллистике? Т.е. где вы все были когда разработчики активно правили Ил?
    Зачем эта тема сейчас???

ШВЛИ №40 оф связи Аватар для Lyric_40

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Вот интересно.
    А в 2003 году были у кого-то притензии к баллистике? Т.е. где вы все были когда разработчики активно правили Ил?
    Зачем эта тема сейчас???
    В 2003 самым животреещущим вопросом было ПК на фоке =)
    Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Вот интересно.
    Зачем эта тема сейчас???
    У меня в 2003 году не было вопросов в силу семейных проблем. Сейчас они есть. Но я в который уже раз спрашиваю, где именно я неправ. А вразумительного ответа до сей поры нет. Хотя обсудили уже многое.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    У меня в 2003 году не было вопросов в силу семейных проблем. Сейчас они есть. Но я в который уже раз спрашиваю, где именно я неправ. А вразумительного ответа до сей поры нет. Хотя обсудили уже многое.
    Я правильно понял, что тебе нужен вразумительный ответ на тему: Почему в иле можно попасть с 500 метров, а в жизни на таких дистанциях стрельбу считали бесполезной?

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Black Ravens Аватар для Sexton

Я правильно понял, что тебе нужен вразумительный ответ на тему: Почему в иле можно попасть с 500 метров, а в жизни на таких дистанциях стрельбу считали бесполезной?
    Насколько я помню, Charger задавал совсем другой вопрос: почему, если в миссии очень много стреляющих объектов, точность стрельбы игрока снижается по сравнению с той же ситуацией, но без активной стрельбы других объектов.
    Я собственно отчего про баллистику спросил. Поставил себе ХР-64, и ввалил 8Гб оперативки, благо материнка держит это хозяйство. А потом взял и стал пробовать каково стрелять и заниматься прицельным бомбометанием изменяя количество ЗА. И стало мне просто неудобно. С количеством СЗА+МЗА более 30 стволов бомбы летят не совсем туда, куда они ложатся при 25-29 стволах. А пулеметная стрельба (простите, но пушки мне неинтересны) в районе где работает 30 и более стволов артиллерии становится странной. Я могу не попасть с д0,5. То есть тогда, когда прицел располагается пятном на самолёте. И в то же самое время убрав некоторое количество ЗА всё возвращается в пределы рамок знакомых мне по онлайну. Мне непонятно, отчего меняется баллистика.
    О 500 метрах он не говорил. Они всплылил где-то далее.
    Т.е. изначальный его вопрос касался чисто технической реализации просчета попаданий, но никак не про баллистику. А в результате мы видим типичный уход темы в другое русло.

Старший инструктор

Насколько я помню, Charger задавал совсем другой вопрос: почему, если в миссии очень много стреляющих объектов, точность стрельбы игрока снижается по сравнению с той же ситуацией, но без активной стрельбы других объектов.

О 500 метрах он не говорил. Они всплылил где-то далее.
    Т.е. изначальный его вопрос касался чисто технической реализации просчета попаданий, но никак не про баллистику. А в результате мы видим типичный уход темы в другое русло.
    Тем не менее этот вопрос тоже довольно интересный:
    2 варианта ответа на вопрос Буки.
    1. Ил врет
    2. Вирпилы слишком натренерованные, а все более/менее реалистично

Забавно, как тема себя почти исчерпала и каждый товарищ свободно остался со своим мнением. И повлиять хоть как то, даже в ничтожной степени, как оказывается настолько же бесперспективно, как доказать в 10 веке, что земля не стоит на слонах и черепахе. Разорвут нафиг, как колдуна и вольнодумца Ужас короче. По крайней мере я испытываю.
    И вот совсем может кстати спросить, ну у того, кто силен в математике, аэродинамике ну и прочем.
    А вот при стрельбе, даже короткой очередью в 2-3 патрона, калибрами авиапушек от 30 мм, действует ли отдача на изменение курса истребителя и изменение угла атаки, и если да, то о каком порядке в грудусах может идти речь, о тысячных или целых числах? После выстрела первого снаряда, и всей короткой очереди?

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    Забавно, как тема себя почти исчерпала и каждый товарищ свободно остался со своим мнением. И повлиять хоть как то, даже в ничтожной степени, как оказывается настолько же бесперспективно, как доказать в 10 веке, что земля не стоит на слонах и черепахе. Разорвут нафиг, как колдуна и вольнодумца Ужас короче. По крайней мере я испытываю.
    И вот совсем может кстати спросить, ну у того, кто силен в математике, аэродинамике ну и прочем.
    А вот при стрельбе, даже короткой очередью в 2-3 патрона, калибрами авиапушек от 30 мм, действует ли отдача на изменение курса истребителя и изменение угла атаки, и если да, то о каком порядке в грудусах может идти речь, о тысячных или целых числах? После выстрела первого снаряда, и всей короткой очереди?
    Представитель малого народа - не читатель?
    (С) из недописанного

Страница 24 из 26 ПерваяПервая ... 1420212223242526 КрайняяКрайняя

Ваши права