???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 43 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 1278

Тема: Итоги толерантности

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение

Всёж доходчиво написано.
    И я считаю, что крестик под одеждой - ТВОЙ религиозный символ.
    Крестик на одежде - украшение и показуха.
    Так и есть.

Ей не запретили носить религиозный символ, ей запретили носить украшение.
    Ей запретили носить именно релегиозный символ. Потому что держать крестик в кармане это не то же самое, что и носить его. И в статье не сказано, что она носила крестик поверх одежды- это вообще не принято, неправильно. Скорее всего там запрещено носить крестик на работе в принципе, хотя скорее всего запрет на ношение крестика- это явная перестраховка. Но если это неободимо для безопасности- то тут, по идее, никаких споров возникать не должно. Если уж она сомневается- то пусть идет к священнику и спросит у него. Не думаю, что священник ей запретит снимать крестик в таком случае

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Ей запретили носить именно релегиозный символ. Потому что держать крестик в кармане это не то же самое, что и носить его. И в статье не сказано, что она носила крестик поверх одежды- это вообще не принято, неправильно.
    Прочти внимательно статью.
    Запрет на ОТКРЫТОЕ ношение.
    Значит, носила она его поверх одежды.
    Ей предложили компромисс - "...либо плотно прикрепить его к униформе" т.е. приколоть, чтоб не болтался. Как значёк.
    Т.е. Получается, что пошли ей навстречу в её желании выставлять свой крестик на показ, но потребовали, чтоб крестик был закреплён (очевидно, правила безопасности по работе с больными, оборудованием и т.п.).
    Её это не устроило.
    Ей нужна просто ПОКАЗУХА, не имеющая ничего общего с Верой и её символами.
    Я бы просто уволил её и пусть в другом месте, где это допустимо носит свой крестик как хочет и где хочет.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Ей предложили компромисс - "...либо плотно прикрепить его к униформе" т.е. приколоть, чтоб не болтался. Как значёк.
    Т.е. Получается, что пошли ей навстречу в её желании выставлять свой крестик на показ, но потребовали, чтоб крестик был закреплён (очевидно, правила безопасности по работе с больными, оборудованием и т.п.).
    Её это не устроило.
    Я бы просто уволил её и пусть в другом месте, где это допустимо носит свой крестик как хочет и где хочет.

Ну вообщето не знаю как там у католиков, у православных крест носится под одеждой. Причем носить его поверх одежды непринято. Чтото я не видел ни одного, кто бы так носил крест(кроме священников, разумеется)

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    История выеденного яйца не стОит,

С этим согласен.

но , как обычно, к делу о нарушении работником внутренних правил (под которыми скорее всего и подпись работника имеется), прицепились всякие ревнители религиозных свобод и пр. "общечеловеки" дабы в очередной раз порекламироваться нахаляву.
    А вот с этим нет

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Её это не устроило.
    Внесу коррективы.
    Летом медсестры ходят обычно в нижнем белье - лифт да трусы. Сверху чаще всего только халат. Женский халат обычно не глухой, а наоборот с серьезным ... назовем декольте скажем вырезом. Посему ношение нательного креста будет являться реально нательным ношением, вот только летом прикрыть его нечем наверное)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Всёж доходчиво написано.
    И я считаю, что крестик под одеждой - ТВОЙ религиозный символ.
    Крестик на одежде - украшение и показуха.
    Ей не запретили носить религиозный символ, ей запретили носить украшение.
    +1

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Ну вообщето не знаю как там у католиков, у православных крест носится под одеждой. Причем носить его поверх одежды непринято.
    Когда-то слышала, что особо ревностные верующие, ежели нательный крест кому на глаза попадался даже переосвящали его заново...

Мастер Аватар для DogEater

Оффтопик:
    В тему:

Правда, возле щиколот
    Синий крестик выколот,
    - Но я скажу, что это -
    Красный Крест.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Да уж, как почитаешь такого всякого, то страшно за границу ехать даже.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Там, по ссылке, фотка есть. Крестик как крестик. В чем была проблема прикрепить, впрочем, мне тоже непонятно.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Хрен поймёшь вас христиан. Какое вам дело, до того как она его носит, если для "гигиены и безопасности"- ладно, но причём тут "показуха, не имеющая ничего общего с верой"? Что за уставщина блин?! Где, в каком уставе написано, что она должна его прятать или высовывать? Установлен ли там размер креста, длинна бечёвки и пр?
    То что, этот крест, который носят, есть орудие казни, никого я понял не смущает, то чего должно смущать всё остальное?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Пилот Аватар для Барс

История выеденного яйца не стОит, но , как обычно, к делу о нарушении работником внутренних правил (под которыми скорее всего и подпись работника имеется), прицепились всякие ревнители религиозных свобод и пр. "общечеловеки" дабы в очередной раз порекламироваться нахаляву.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Images
    25

особо ревностные верующие
    А! ну тогда ясно

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    А! ну тогда ясно
    Чего ясно?

Images
    25

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Чего ясно?
    Ясно, что особо ревностные верующие, иногда роют норы в Пензенской области и сидят там потихоньку умирая, под предводительством дурика из психушки. Другие особо ревностные верующие, не тащат своих тяжело заболевших детей в больницу- бог дал. Бог взял. Ага. Другие паспорта отказываются получать, ну т.д. и т.п. Ну и какое мне дело до их мнения?

Короче, есть где написано, как надо носить, типа «два пальца от бровей»? Нет? Ну тогда в сад все ваши «ПОКАЗУХА» заглавными буквами. Показуха, это тут же её «разоблачить», и безапелляционно заявить, чего там имеет общего с верой и её символами, а чего нет.

Только, если что, дискуссий не надо.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    ...Короче, есть где написано, как надо носить, типа «два пальца от бровей»? Нет? Ну тогда в сад все ваши «ПОКАЗУХА» заглавными буквами.
    Ты вообще не понял о чём речь.
    Есть "где написано, как надо носить, типа «два пальца от бровей» - правила организаций в которых мы работаем.
    Кому-то предписано в костюме и галстуке, где-то строгие ограничения по длинне юбки, где-то запрет или ограничение на ношение украшений.
    В данном случае, в мед учереждениях запрет на украшения и открытое ношение религиозных символов.
    Она с этим согласилась, когда устраивалась на работу, а устроившись, стала вы... пендриваться.
    Это и есть показуха.
    Если так дорог крестик - спрячь под одежду и никто слова не скажет.
    Но надо ж показать всем "кузькину мать"....

Это тоже самое, что я , согласившись с правилами форума (когда регистрировался) на "сухом", завтра создам тему : "Требую на форуме разрешения ругацца матом на олбанском и розжигать ноцианальную рознь!!!"
    Ну и куда меня пошлют?
    Так и эту тётку я бы послал, после того, как она стала нарушать правила, под которыми подписалась, я по-хорошему предложил ей варианты ношения её крестика , а она в ответ в суд на меня - за буйки.
    Такой вот я пАдонАк.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

В свое время я работал на ТЗМОИ (Тюменский заводмедицинского оборудования и инструментов) на стерильном участке. Нам тоже было запрещено носить во время работы украшения, исключительно в целях соблюдения режима стерильности, точно так же как и переодеваться в чистую спецодежду и мыть руки перед работой. При чем тут толерантность?

Инструктор Аватар для Lodin

это и в пищевке так и не только в англии
    простейшие меры безопасности - никаких украшений, макияжа, колец
    пришел на работу - спрятал, выходишь - одевай чего хочешь...

требования ХАССП, кодекса алиментариус и директив ес конкретно говорят о запрете ношения украшений человеком контактирующим с продуктом, у них кстати, в ихней европе...
    а чего там будет на шее выпячено - крест или статуя будды, дело десятое...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

The Daily Mail пишет, что в британском графстве Ланкашир медицинский техник Рой Эмор застрелился после того, как его отстранили от работы. 61-летний Эмор неудачно пошутил в адрес темнокожего коллеги – когда они увидели сотрудников иммиграционной службы неподалеку от клиники, Эмор предложил ему «получше спрятаться». В результате было назначено дисциплинарное расследование.
    Отмечается, что Эмор и коллега, в адрес которого он неполиткорректно пошутил, были близкими друзьями. Однако шутку услышал кто-то еще и направил руководству клиники официальную жалобу, пишет газета. Эмор был настолько расстроен из-за возможной потери работы, что решил покончить с собой
    Источники:
    http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010..._1481684.shtml
    http://www.dailymail.co.uk/news/arti....html?ITO=1490

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Бред какой-то.

А ведь было время, когда англицкие работорговцы топили кораблями перевозимый "товар", чтобы их за руку не прихватили.
    Может бумеранг рано или поздно возвращается?
    Мне вот интересно. Негра негром назвать нельзя. Почему, оскорбительное слово "снежок", не подлежит внесению в реестр расовых оскорблений? Потому что только негры его могут пользовать? И это не оскорбление белых?

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно. Негра негром назвать нельзя. Почему, оскорбительное слово "снежок", не подлежит внесению в реестр расовых оскорблений? Потому что только негры его могут пользовать? И это не оскорбление белых?
    Тут ведь самое бредовое, что сам негр шутку понял и никак не обиделся. Зато какой-то доброжелатель нашёлся...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Тут ведь самое бредовое, что сам негр шутку понял и никак не обиделся. Зато какой-то доброжелатель нашёлся...
    Хм, скорость стука быстрее скорости звука

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

О как... Пусть сначала литовских женщин защитят - а потом уже на других смотрят!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    О как... Пусть сначала литовских женщин защитят - а потом уже на других смотрят!
    Ну литовских они похоже считают что, защитили. Права неграждан женщин вроде тоже, осталось еще несколько стран , где нет неграждан, вот как защитят, наверное появятся.
    Вообще смахивает на развертывание дальних планов по созданию пятой колонны на отделение области.

Грэй
    Гость

Причём заметьте,не во всей России а только в Калининграде

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Да поглубже влезши и по рылу дать могут - а тут под боком есть область, где митинги против российского правительства собирают, так чего ж не попробовать сначала в ней?...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Страница 24 из 43 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя

Ваши права