Эти аналогии и перенос их в другие области - бред. И вроде умные люди...
...разрешать можно свободно: все сознательные.
...разрешать можно - только при контроле государства.
...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.
...разрешать нельзя. Просто так.
...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.
Эти аналогии и перенос их в другие области - бред. И вроде умные люди...
А ещё можно детям в детском саду запретить в "войнушку" играть![]()
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Про пейнтбол это круто. А страйкболисты это тогда вообще уже готовые и обученые убийцы.
Раньше это у нас называлось "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст"
Скорее всего тем, что многие пистолеты можно забыть поставить на предохранитель. Надёжность пистолетного предохранителя тоже может вызывать сомнения. Да и не у всякого пистолета он есть.Кто-нибудь может объяснить, чем пистолет с патроном в патроннике (курок на предохранительном взводе, да еще и предохранитель включен) отличается просто от револьвера?
В общем, писаные кровью правила ТБ обращения с оружием, очень не рекомендуют держать патрон в патроннике пистолета, но спокойно относятся к нему в барабане револьвера. Видимо, есть соответствующая статистика несчастных случаев.
Можно даже и без него. Курок стоит на предохранительном взводе, т.е. СПУЩЕН, но ударника не касается, поэтому даже случайное задевание за него не приводит к выстрелу. Чтобы выстрел произошел, надо или прожать спусковой крючок (самовзвод) или рукой взвести курок и нажать на спусковой крючок. И то и то - практически невероятно сделать случайно, во всяком случае не более вероятно, чем с револьвером.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Опять таки, не у каждого пистолета есть самовзвод. И чтобы не загромождать правила ТБ описаниями моделей пистолетов, приняли единое правило для всех.
Повторю, что в основе правил наверняка лежат реальные прецеденты. Вот было много случаев с пистолетами, и мало - с револьверами, что тут поделаешь...![]()
У револьверов обычно самовзвод гораздо туже.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Но "тугость" револьверного самовзвода на скорость первого выстрела не влияет.
PS А какой самовзвод у нагана! М-м-м... песня!![]()
А скажите, как часто в жизни вам приходилось применять оружие для самообороны? Столько разговоров и никаких фактов. Лучше посмотрим - так ли всё плохо...
Про себя скажу - за всю пока ещё не долгую жизнь всего ОДИН раз! Причём не против людей, а против своры собак. И не пистолет а газовый балоничик (он тоже считается оружием).
Это единственный случай, когда в нашей мирной гражданской жизни я реально мог лишиться жизни если бы был без оружия (прошу прощения за корявую фразу, с сочинениями всегда туго было).
Конечно были случаи когда с пистолетом я бы себя чувствовал спокойнее и всё сложилось бы лучше, но вот доказать потом правомочность его применения было бы сложно. Так что рад, что пистолета не было.
Ну, вряд ли мертвецы могут выложить здесь факты, когда наличие КС могло спасти им жизнь. А все, кто может написать, живы и без КС...![]()
Вообще, главный аргумент сторонников легализации КС - снижение конфликтности в обществе.
Кстати, надавно англичан признали самыми злыми из европейцев...
http://travel.mail.ru/news/52257/
(В каждой шутке есть доля шутки...)
И всё таки - приходилось ли применять для самообороны оружие?
Баллончики регулярно, первое применение в МСК в 97 года в р-не м.Юго-Западная, там в то время приезжающих встречала милиция, гопота, и как оказалось злая собака
Совсем на днях - знакомый, совсем не крупный человек, применил газовое оружие, против 3 нападавших, задержал их, вызвал милицию и был оштрафован за шум после 23 ( это при наличии свидетелей, и при том что нападавшие в отказ не пошли).
Оффтопик:
В украине разрешены. Цена порядка нескольких сотен УЕ.кто в курсе почем нынче глушители?
А покрупнее нет? Чтоб, значится, заставкой на рабочий стол?
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
И чтоб патроны целые, а не пустышки...
"Дурют нашего брата..." (С)![]()
Священнослужитель из штата Кенткукки призвал своих прихожан прийти в церковь с оружием, сообщает ABC News. Пастор Кен Пагано (Ken Pagano) из Луисвиля убежден, что США не смогли бы существовать без "глубокой веры в Бога и огнестрельного оружия", и потому решил организовать специальный оружейный праздник.
"Празднование открытого ношения оружия" состоится в церкви New Bethel Church 27 июня. На мероприятии будут представлены видеоролики, пропагандирующие безопасное обращение с оружием, и собравшиеся вооруженные прихожане исполнят патриотические песни. Кроме того, для верующих будет организована лотерея со взносом в один доллар, победитель которой получит в подарок пистолет.
Пастор Кен, который сам является счастливым обладателем двух пистолетов, заверил, что организованное им мероприятие пройдет со всеми должными мерами предосторожности. В частности, перед входом в церковь прихожанам придется обязательно разрядить свое оружие. По словам Пагано, он готовил "оружейный праздник" почти год. Замечания критиков священник отклонил, отметив при этом, что их право на выражение недовольства закреплено в Билле о правах наряду с правом на оружие.
http://lenta.ru/news/2009/06/05/pagano/
Будем взаимно вежливы?
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
"Вежливость самурая основана на том,что он постоянно носит два меча. И на том, что те с кем он общается тоже имеют по два меча" (С)![]()
В Москве мужчина расстрелял из охотничьего ружья застигнутых в своей квартире воров. Он может быть привлечен к уголовной ответственности из-за неправомерного использования оружия.
http://www.infox.ru/accident/crime/2...tryelil_.phtml
Ну и как после этого рассуждать о необходимости КС для самообороны?
Правильно кто-то на "ганзе" написал :" Единственное оружие , которое нам можно применять для самообороны -вазелин."![]()
Угу. Я вот очень сожалею о запрете дуэлей.
Во времена, описываемые в романах Дюма, галантность была на недосягаемой высоте. Именно по той причине, что шпагу в брюхо можно было получить не то что за слово, а даже за неправильно понятый жест или взгляд.
Однако у каждой палки два конца. Как мы помним из тех же "Трёх мушкетеров", король запретил дуэли. Но вот о том, почему это было сделано, там не говорится.
А вшел знаменитый эдикт после того, как за год было убито более 10.000 человек на дуэлях (и это только официальные цифры. Т.е. зарезанных тихонько "у монастыря Дешо. В два часа..."сюда не вносили). Причем это всё дворяне (плюс некоторое кол-во солдат не дворянского происхождения). Таких потерь тогда не бывало в самых кровопролитных войнах, а тут, в мирное время. И главное, гибли в основном юноши со взором горящим (но при этом шпагой толком не владеющие). Т.е. те, кто мог бы в будущем составлять элиту армии. А резали их пачками типы, вроде "благородного Бюсси", которым "человека пришить, что стакан воды выпить" (с) Такова была цена галантности...