???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 96 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Ммммм, не понял, о каких ревнителях, ты Чапнина поддерживаешь, или нет?
    Нет конечно, и "православного активиста" тоже не поддерживаю.
    Кстати, пример с резной скульптурой, который привел, очень хорошо показывает некоторые политические течения, которые так или иначе присутствуют в Церкви. По непроверенной мною информации, эти самые резные скульптуры были запрещены ещё потому, что кто-то увидел в этом поклонения "идолам".
    Вот так.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Кстати, пример с резной скульптурой, который привел, очень хорошо показывает некоторые политические течения, которые так или иначе присутствуют в Церкви.
    Вот-вот, и я о том. Собственно это опять к тому, с чего началась тема. Я против того, что бы главы всех конфессий лезли на радио и телевидение, со своими политическими заявлениями. Буквально на днях, какой-то православный священник на питерском канале подтвердил чьи-то данные, что истинно верующих православных в стране, примерно 3% По мне, пусть даже15%, но какого .... им телевизор дают? Иди и в церкви своей проповедуй.

Я вот кстати, ни помню таких вбросов в общество при предыдущем- Алексии. А уже сегодня слышал мнения, что церковь решила поучаствовать в десталинизации, и типа этот вброс Чапнина совсем не случаен. И это действительно похоже на то. Хотя сегодня, кокой-то толоконный лоб, его уже отмазывал, дескать тот выступил как частное лицо. Зашибись блин!

При этом, ему конечно же указали, что огонь в православной церкви горит постоянно, на тех же свечах, ну и про “благодатный огонь” конечно. В общем забавно всё это. И чем дальше, тем забавней с этими попами.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Images
    12

Вот-вот, и я о том. Собственно это опять к тому, с чего началась тема. Я против того, что бы главы всех конфессий лезли на радио и телевидение, со своими политическими заявлениями. Буквально на днях, какой-то православный священник на питерском канале подтвердил чьи-то данные, что истинно верующих православных в стране, примерно 3% По мне, пусть даже15%, но какого .... им телевизор дают? Иди и в церкви своей проповедуй.

Я вот кстати, ни помню таких вбросов в общество при предыдущем- Алексии. А уже сегодня слышал мнения, что церковь решила поучаствовать в десталинизации, и типа этот вброс Чапнина совсем не случаен. И это действительно похоже на то. Хотя сегодня, кокой-то толоконный лоб, его уже отмазывал, дескать тот выступил как частное лицо. Зашибись блин!

При этом, ему конечно же указали, что огонь в православной церкви горит постоянно, на тех же свечах, ну и про “благодатный огонь” конечно. В общем забавно всё это. И чем дальше, тем забавней с этими попами.
    Wotan, а где вы видели "политические заявления Церкви"? Кто - то из монахов баллотируется на пост губернатора? Возможно вы имеете ввиду "основы православной культуры" введенной в школе, но это другая тема. Церковь борется за нравственное воспитание молодежи, а как борются за это другие конфессии?
    "В телевизор" не так-то просто и попасть и Церковь туда зовут, и поэтому она туда идет. И в церквах тоже проповедуют.
    Что же касается Чапнина, то он постоянно оговаривается, что это высказывание - только его, и никак не выражает позицию самой Церкви -
    "....Представитель Церкви подчеркнул, что не представляет позицию РПЦ: «Та позиция, которая была мной высказана, официальной позицией не является. Это экспертный комментарий»...."
    http://www.rusnovosti.ru/news/147033/

Подобные вопросы были(см. пример приведенный ранее про резные скульптуры...) и будут в будущем, и нет ничего в этом удивительного.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Что же касается Чапнина, то он постоянно оговаривается, что это высказывание - только его, и никак не выражает позицию самой Церкви -
    Ну ясен арафат, что только его. Чел на таком посту, поставленный туда Кириллом и награждённый различными церковными наградами, конечно же, всегда думает и высказывает мнения, отличные от позиции самой церкви. Плюрализм мнений, вот что всегда отличало рпц от всего остального. Этого у них не отнять. И фигня, что недавно трёх священников, осудивших патриарха, отстранили от должностей.
    Когда, все эти "представители", несут свои вот такие вот "частные мнения", через телевизор, газеты или радио, они вносят раскол в и без того шатающееся общество. Или тем, кто в детстве бегал по воде это так трудно понять?

ЗЫ Про скульптуры, уже честно сказать притамило, мне лично пофиг, что попы, будут ставить у себя внутри церкви или дома. Будут ли они при этом спорить или драться между собой, мне тоже пофиг. Главное, лишь бы они, с этими своими причудами, ко всем остальным не лезли.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Images
    12

Ну ясен арафат, что только его. Чел на таком посту, поставленный туда Кириллом и награждённый различными церковными наградами, конечно же, всегда думает и высказывает мнения, отличные от позиции самой церкви. Плюрализм мнений, вот что всегда отличало рпц от всего остального. Этого у них не отнять. И фигня, что недавно трёх священников, осудивших патриарха, отстранили от должностей.
    Когда, все эти "представители", несут свои вот такие вот "частные мнения", через телевизор, газеты или радио, они вносят раскол в и без того шатающееся общество. Или тем, кто в детстве бегал по воде это так трудно понять?

ЗЫ Про скульптуры, уже честно сказать притамило, мне лично пофиг, что попы, будут ставить у себя внутри церкви или дома. Будут ли они при этом спорить или драться между собой, мне тоже пофиг. Главное, лишь бы они, с этими своими причудами, ко всем остальным не лезли.
    Ну-у-у, не надо так всё упрощать.По настоящему, в Церкви нет никакого "плюрализма" и "демократии". И пример "трех священников" на виду. А что касается "про частные мнения" через СМИ, то подчеркну, что журналамеры только и ждут когда подобное произойдет. И с бо-о-о-льшой охотой приглашают всех на "общественный диспут" по проблеме "Вечного огня" например. Кстати, вот мелькнула мысль - а ведь будет какая-то передача на эту тему, в стиле "пусть говорят" или "рингов".
    Мне не понятно только вообще зачем Чапнин поднял эту тему сейчас. Но, не будем торопиться. Время покажет где правда.

"Про скульптуры" меня тоже утомило напоминать, что подобное уже было. И полагаю, что аналогичное будет и в будущем.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Москва, 20 мая 2011 г.

Советские символы, включая вечный огонь, смогли объединить наших предков во имя христианских, по сути, идей, заявили в Русской Православной Церкви.
    Скрытый текст:
    "Священники, возлагающие цветы у памятников воинской славы, не участвуют в языческом ритуале. Они отдают дань памяти тем, кто проливал свою кровь в годы Великой Отечественной войны", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" 19 мая глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.
    Так он прокомментировал слова ответственного редактора официального органа Русской Церкви - "Журнала Московской Патриархии" Сергея Чапнина, который заявил, что сегодня празднование Победы является подобием "гражданской религии", ритуальные формы которой, в частности, предполагают "всеобщее поклонение огню".
    "Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия... Но даже представители Церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале", - сказал С.Чапнин.
    В свою очередь В. Легойда признал, что выходящий из земли огонь - не христианский символ, "но молитва о душах погибших - а она и является целью участия христиан в подобных мероприятиях - может и должна звучать в любом месте, ибо "на всяком месте владычество Его"", напомнил он.
    "Сегодня "вечный огонь" остается символом памяти павших в боях за Отечество для огромного количества людей - всех тех, кто в годы государственного атеизма был вынужден объединяться вокруг пятиконечных звезд", - отметил собеседник агентства.
    Однако, продолжил он, люди, не по своей вине лишенные христианской символики, нередко сплачивались вокруг советских символов "во имя высоких идей: чести, мужества, жертвенности - идей, по сути, христианских".
    "И Церковь, в том числе в лице Предстоятеля, приходя к "вечному огню", тем самым проявляет любовь и уважение к тем, кто защищал нашу страну. Мне кажется, что в этом вопросе чувства людей, которые кроются за символами, выше, ценнее самой символики как таковой", - подчеркнул В. Легойда.
    По его мнению, вечный огонь можно назвать языческим символом "в большей степени условно - скорее, квазирелигиозным". В целом же, оценивая традицию празднования Дня Победы, не стоит, по мнению В. Легойды, ставить знак равенства между религиозным символом и символом нерелигиозным.
    "Этот праздник, безусловно, имеет глубокое символическое измерение, иначе и быть не может", - подчеркнул представитель Церкви.
    Он напомнил, что советская власть очень часто создавала новые символы взамен христианской символики: кресты повсеместно заменялись на пятиконечные звезды, "а вечный огонь, по сути, заменил собой лампады, всегда горевшие и перед иконами, и над раками с мощами святых".
    "Традиция зажжения огня - лампады, свечи - в память об усопших была принята Церковью много раньше советской эпохи", - добавил В. Легойда.

--- Добавлено ---

"...Православный активист возмущен попыткой увидеть язычество в почитании героев у вечного огня.."
    Да, я тоже возмущен.
    Что тут сказать? Не все священники одинаково хороши.

--- Добавлено ---
    To Borneo
    Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Воскрешения Иисуса по Библии не было.
    Выражайтесь яснее, пожалуйста. Как не сказано, я же ссылку (Марка, 16/9) выше привел? Там таки прямо сказано, что Он воскрес!
    Скрытый текст:
    Кстати с кем впервые заговорил типа воскресший Иисус Христос? ...
    ...Кто прав?
    Мне неизвестно, кто прав. Но все это мелкие придирки, оцеживание комара. Этим страдают "Свидетели Иеговы", например.
    Мое знание об отсутствии Деда Мороза и прочих Зевсов и Богов Отцов из древних сказок, можно расценивать как отход от атеизма?
    Отход от атеизма я углядел в изучении Святых книг и в том, что Вы допускаете возможность существования Бога хотя бы теоретически (если убедительные доказательства увидите). Хотя, может я неправильно Вас понял.
    При чем тут Я, Бог то общий... Если судить о Доброте только по смерти, то получается Бог - Зол. Бог Зол, ибо на Земле каждую минуту умирает около сотни человек. Он не Добр, ибо они не живы.
    Умирают, потому что Грех нарушил природу человека. Изначально человек не должен был умирать.
    И на каком основании ты связываешь понятие Добра и Зла напрямую с Богом, если пути его неисповедимы? Т.е. ты по определению неисповедимости не должен знать какой Бог, Добрый или Злой, это неисповедимо.
    (Пс. 5/5) ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой.
    Бог есть благой и человеколюбивый - Он Сам нам об этом говорит через Святые Писания, апостолов и пророков. Мне вполне понятно, что Он Добр, ибо мы умеем отличать зло от добра.
    Крайний раз редактировалось ssh; 20.05.2011 в 23:57.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    To Borneo
    Выражайтесь яснее, пожалуйста. Как не сказано, я же ссылку (Марка, 16/9) выше привел? Там таки прямо сказано, что Он воскрес!
    Для того чтобы Воскреснуть, надо умереть! Бог не может умереть, его нельзя убить. Поэтому если Иисус есть Бог, то он Воскреснуть не мог, ибо не умирал. Марк лжет, выдавая желаемое за действительное.
    Мне неизвестно, кто прав. Но все это мелкие придирки, оцеживание комара. Этим страдают "Свидетели Иеговы", например.
    Бог - это бесконечность, поэтому даже маленькая ложь с размером комара в Библии умноженная на бесконечность = Абсолютной Лжи о Боге. А в Библии там отнюдь не комар:
    Скрытый текст:
    1. В какой день Иудейской Пасхи распяли Иисуса Христа?
    А. Евангелист Иоанн пишет, что это было накануне дня иудейской Пасхи: “Тогда была пятница перед Пасхой” (19:14).
    Б. Евангелисты Матфей, Марк и Лука говорят, что это было в самый день иудейской Пасхи и что Христос успел отпраздновать иудейскую Пасху. Как должно быть всем известно, что день в иудейском календаре начинается с предшествующего вечера.

В котором часу распяли Иисуса Христа?
    А. Евангелист Иоанн сообщает, что Пилат начал судить Иисуса Христа в шесть часов: “Тогда была пятница перед Пасхою и час шестый. И сказал Пилат…” (19:14).
    Б. Но евангелист Марк сообщает, что в три часа Иисус Христос уже был распят: “Был час третий, и Его распяли” (15:25).
    Надо уточнить: если Иисуса Христа распяли в “час третий”, то кого начал судить Пилат в “час шестый”. А если Пилат начал судить Иисуса Христа в час шестый, то кто это уже с часу третьего висел на кресте?

Какие последние слова произнес Иисус Христос на кресте?
    А. “Боже мой, Боже мой! Зачем ты меня оставил?” ( Матфей,27:46; Марк, 15:34).
    Б. “Отче, в руки твои предаю дух мой”, - и сие сказав, испустил дух. (Лука, 23:46)
    В. “Сказал: “Свершилось!”. И преклонив голову, предал дух” (Иоанн, 19:30).

Кто в день воскресный первым пришел ко гробу Иисуса Христа?
    А. Одна Мария Магдалина (Иоанна, 20:1).
    Б. Две Марии (Матфея, 28:11).
    В. Две Марии и Соломия (Марк, 16:1).
    Г. Четыре женщины, а сними еще (Лука, 24:10).

5.Что увидели пришедшие женщины?
    А.Землетрясение. Ангел отваливает камень (Матфея, 28:2-4).
    Б.Камень уже отвален. На камне сидит один юноша-ангел (Марк, 16:4).
    В. Камень отвален. Сидит два юноши-ангелы (Луки, 24:4).
    Г. Камень отвален. Никого нет. Ничего не видели (Иоанна, 20:1-2).

6.Какие первые слова и от кого услышали женщины?
    А.Ангел, отваливший камень: “Христос воскрес. Пусть апостолы идут в Галилею, там их ожидает Иисус Христос” (Матфея, 28:5-7; Марка, 16:6-7).
    Б. Два мужа сказали о воскресении Иисуса Христа (Лука, 24:6-7).
    В. Христос Марии: “Чего плачешь?” (Иоанна, 20:13)

7.Что после этого сделали женщины?
    А. Побежали и встретили Иисуса Христа (Матфея, 28:8).
    Б. Мария поговорила с Иисусом Христом (Иоанна, 20:14).
    В. Мария сказала апостолам о воскресении Иисуса Христа (Лука, 24:9).
    Г. Иисуса не видели, апостолам не говорили (Марка, 16:8).

8.С кем впервые заговорил воскресший Иисус Христос?
    А. С одной Марией Магдалиной (Марка, 16:9; Иоанна, 20:14-17).
    Б. С двумя Мариями (Матфея, 28:9-10).
    В. С двумя своими учениками по дороге в Емаус (Лука, 24:13-35).

9.Что приказал апостолам воскресший Иисус Христос?
    А. Оставайтесь в Иерусалиме и ждите “силы свыше” (Деяние, 1: 4-8).
    Б. Идите в Галилею и ждите меня там (Матфея, 28:10; Марка, 16:7).
    В. Женщины ничего не передали и не рассказали апостолам (Марка,16:8).

10. Скольким апостолам впервые явился Иисус Христос?
    А. Сначала Петру, а потом всем 12-ти (1-ое коринфянам, 5:15).
    Б. 11-ти апостолам (апостол Иуда был уже мертв) – (Лука, 24:33-36).
    В. 10-ти апостолам (не было Иуды и Фомы) – (Иоанна, 20:24-26).

11. Где апостолы впервые увидели воскресшего Иисуса Христа?
    А. В Галилее (Матфея, 28:10, 16-20).
    Б. В Иерусалиме (Марк, Лука, Иоанн).

12.Когда Иисус Христос вознесся на небо?
    А. В день своего воскресения (Лука, 24:13, 33, 50).
    Б. Дней через 8, поскольку апостолы должны были успеть пройти из Иерусалима в Галилею (Матфея, 28:16-20).
    В. Через 40 дней после своего воскресения (Деяния, 1:3).
    Г. Через длительное и неопределенное время (Иоанна, глава 21).

13. Из какого места Иисус Христос вознесся на небо?
    А. Из-за стола в Иерусалиме (Марка, 16:14, 19).
    Б. Из Вифании под Иерусалимом (Луки, 24:50-53).
    В. Из горы в Галилеи (Иоанна, глава 21).

Отход от атеизма я углядел в изучении Святых книг и в том, что Вы допускаете возможность существования Бога хотя бы теоретически (если убедительные доказательства увидите). Хотя, может я неправильно Вас понял.
    Существование Бога Отца древних евреев, а также прочих Дедов Морозов, я не допускаю.
    Умирают, потому что Грех нарушил природу человека. Изначально человек не должен был умирать.
    Да ну? Вообще то своей смертью (жертвой) Иисус искупил грехи людей (включая и первородный) у Бога. Может ты об этом не знал?
    Бог есть благой и человеколюбивый - Он Сам нам об этом говорит через Святые Писания, апостолов и пророков.
    Если пути Господни неисповедимы, то тебе должно быть неизвестно что говорит Бог в Писаниях и через пророков, правду или ложь. Это неисповедимо, ибо это слова Бога, который неисповедим.
    Мне вполне понятно, что Он Добр, ибо мы умеем отличать зло от добра.
    Если Бог действительно неисповедим, то тебе должно было быть непонятно Добр ли Он.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Images
    12

Для того чтобы Воскреснуть, надо умереть.....
    Boreneo, меня по прежнему пугают ваши методологические методы. Вы хоть кого-нибудь, кроме себя самого читаете? Иначе - прочитав и создав вопрос, вы сами придумываете ответ? Но ведь когда есть вопрос по физике или математике или механике, берете справочники, учебники и какие - либо лекции разнообразных исследователей по данным областям, выводите ответ который как-то похож на правду.
    Если же применить вашу методику исследования Ветхого и Нового Заветов к профессиональной деятельности, то однозначно понимаю -самолеты не полетят, а ракеты взорвутся на старте.

Если уж так вам принципиальна тема смерти и воскресения Христа, и есть вопрос, то поговорите с Тертуллианом, он гораздо умнее нас с вами.

http://www.wco.ru/biblio/books/tertul1/Main.htm

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Boreneo, меня по прежнему пугают ваши методологические методы. Вы хоть кого-нибудь, кроме себя самого читаете? Иначе - прочитав и создав вопрос, вы сами придумываете ответ? Но ведь когда есть вопрос по физике или математике или механике, берете справочники, учебники и какие - либо лекции разнообразных исследователей по данным областям, выводите ответ который как-то похож на правду.
    При чем тут методы? Для того чтобы понять, что выражения типа: Сухая вода, Жидкий вакуум и Бог умер и Воскрес не имеют смысла, достаточно обладать минимальными зачатками интеллекта. По Библии плоть Иисуса не воскресла, а Бог не может воскреснуть по определению.
    Если же применить вашу методику исследования Ветхого и Нового Заветов к профессиональной деятельности, то однозначно понимаю -самолеты не полетят, а ракеты взорвутся на старте.
    А если к рассказам свидетелей жизни Иисуса (апостолам) применить судебно-правовые стандарты, то столь путаные и противоречивые свидетельства в любом суде не будут приняты к рассмотрению в качестве показаний.
    Если уж так вам принципиальна тема смерти и воскресения Христа, и есть вопрос, то поговорите с Тертуллианом, он гораздо умнее нас с вами.http://www.wco.ru/biblio/books/tertul1/Main.htm
    Отнюдь, у него слабый разум, он сам это признает:
    Плоть не умаляет величия Божьего. В ее воскресение нужно верить, не пытаясь понять великую тайну слабым разумом.
    "И Сын Божий умер: это бесспорно, ибо нелепо. И, погребённый, воскрес: это несомненно, ибо невозможно"(с)
    "верую, ибо абсурдно"(с) тоже его слова... Видимо я умнее его, я не верю в то, что абсурдно.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 21.05.2011 в 22:43.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Для того чтобы Воскреснуть, надо умереть! Бог не может умереть, его нельзя убить. Поэтому если Иисус есть Бог, то он Воскреснуть не мог, ибо не умирал.
    Вам же сказано ранее, что Господь воплотился через Иисуса. Иисус умер, но потом Воскрес. Читайте внимательно: умер Человек, плоть! Но так как это был не обычный человек, а воплощение Бога, то Он Воскрес, поборол смерть. Иисус не только Бог, но и Человек.
    Если Святое Писание для Вас лично не более чем сборник сказок - то хотя бы не перекручивайте "от себя". Вы-то и так в это все не верите.
    Скрытый текст:
    Бог - это бесконечность, поэтому даже маленькая ложь с размером комара в Библии умноженная на бесконечность = Абсолютной Лжи о Боге. А в Библии там отнюдь не комар:
    Тут даже на комара не наберется. В мемуарах участников ВМВ и побольше несоответствий найдете, но лжецами их называть я бы повременил.
    Это сектанты продолжают искать несоответствия, утверждать что Христос распят на дереве, и прочие бла-бла-бла.
    Эти вопросы важны для апологетики, но простому христианину достаточно просто Верить.
    Существование Бога Отца древних евреев, а также прочих Дедов Морозов, я не допускаю.
    А Высший Разум, Творец? Допускаете?
    Кстати, Дед Мороз из моего детства это Святой Николай, реально существовавший когда-то человек,- это его прообраз.
    Оффтопик:
    Хотя некоторые дурики и говорят про "древнее-де божество, которому приносили в жертву девственницу-Снегурочку, а на елке развешивали органы врагов и животных" - эта версия мною не рассматривается, так как ПМСМ чушь и бред сумасшедшего. В такого Деда и я не верю!

Да ну? Вообще то своей смертью (жертвой) Иисус искупил грехи людей (включая и первородный) у Бога. Может ты об этом не знал?
    Архиепископ Афинский говорит:
    Смерть как образ тления и рабства была побеждена. Конечно, и теперь люди умирают телесно, но безнадежность смерти – упразднена. Всей человеческой природе была дана сила Воскресения
    Если Бог действительно неисповедим, то тебе должно было быть непонятно Добр ли Он.
    Он Сам нам про это сообщил через Библию. Не доверять нет основания. Был бы злой - мы бы и не появились.
    Если пути Господни неисповедимы, то тебе должно быть неизвестно что говорит Бог в Писаниях и через пророков, правду или ложь. Это неисповедимо, ибо это слова Бога, который неисповедим.
    Можно Верить, а можно и нет! Свобода выбора, т. с.
    Марк лжет, выдавая желаемое за действительное.
    Не глумитесь.
    Извините конечно, но у меня как-то больше оснований верить Богу, Святым Марку и Петру, чем Вам.

Крайний раз редактировалось ssh; 22.05.2011 в 01:44.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Он Сам нам про это сообщил через Библию. Не доверять нет основания. Был бы злой - мы бы и не появились.
    Э-не,земляк. Был бы добрый - мы бы и не появились. Они там в Эдеме и не думали размножаться,пока их к чертям не выгнали. Прости их Бог мы бы тут не разговаривали.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Э-не,земляк. Был бы добрый - мы бы и не появились. Они там в Эдеме и не думали размножаться,пока их к чертям не выгнали. Прости их Бог мы бы тут не разговаривали.
    Так Адама с Евой вообще бы не Создал! Речь не конкретно о нас, а про людей вообще.
    Возможно и размножались бы (они тогда просто еще ма-а-аленькие были, незрелые т. с.) - но женщина рожала бы без мук. А мужикам не пришлось бы всю жизнь горбатится за ЖРАТ.
    И выгнали их за дело. И просто выгнали, а не к чертям.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

они тогда просто еще ма-а-аленькие были, незрелые т. с.
    Это из каких источников насчёт ма-а-аленьких?
    Кстати по древнючей околобиблейской мифологии эти маленькие уже и налево успели сходить.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Это из каких источников насчёт ма-а-аленьких?
    Это отсебятинки немного Они ж нагие ходили - и не стеснялись. Как дети. Я вот взрослым пробовал так - в меня люди на улице камнями и едой кидать начинали (шучу)
    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Кстати по древнючей околобиблейской мифологии эти маленькие уже и налево успели сходить.
    А, Лилит и т.д.? Ну так это - по древнючей околобиблейской мифологии...
    Крайний раз редактировалось ssh; 22.05.2011 в 04:50.

И выгнали их за дело. И просто выгнали, а не к чертям.
    Изгнал их Бог совсем не просто, а на землю проклятую за Адама (иными словами согрешили люди, а проклята земля).
    Кстати говоря, на ту же землю был низвержен и Сатана. Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов.
    Так что именно к чертям.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Изгнал их Бог совсем не просто, а на землю проклятую за Адама (иными словами согрешили люди, а проклята земля).
    Кстати говоря, на ту же землю был низвержен и Сатана. Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов.
    Так что именно к чертям.
    Так черти в преисподнюю попали вроди? Наверх, к нам, уже оттуда лезут!
    А что земля проклятая - так это горе для первых людей, нам-то уже тоже горе, но привычно. Даже как нормально вроди - вон некоторые даже и в Бога не верят уже
    Крайний раз редактировалось ssh; 22.05.2011 в 16:11.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Разве родитель не хочет счастья своим детям?
    Реальный родитель не всемогущ, иначе бы реализовал свои хотения.
    Вам же сказано ранее, что Господь воплотился через Иисуса. Иисус умер, но потом Воскрес. Читайте внимательно: умер Человек, плоть! Но так как это был не обычный человек, а воплощение Бога, то Он Воскрес, поборол смерть. Иисус не только Бог, но и Человек.
    Читайте внимательно Библию! Плоть Иисуса не Воскресла, ибо по Библии он после смерти явился "в ином образе", мог проходить через закрытые двери и самое главное вознесся на небеса, чего плоть не может сделать по Библии - "50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." Плоть Иисуса в Библии не воскресла, а Бог не может воскресать по определению о Вечности Бога.
    Это сектанты продолжают искать несоответствия, утверждать что Христос распят на дереве, и прочие бла-бла-бла. Эти вопросы важны для апологетики, но простому христианину достаточно просто Верить.
    Верить во что? Плоть Иисуса в Библии не воскресла.
    Архиепископ Афинский говорит:
    Видимо он не читал Библию. В Библии сказано: "Он — Иисус из Назарета, Агнец Божий, понесший на Себе все грехи мира" (Ин. 1:29)
    Кстати, Дед Мороз из моего детства это Святой Николай, реально существовавший когда-то человек,- это его прообраз.
    Нет, Санта Клаус был христианином, Дед Мороз христианством не признается, он персонаж русских легенд, в славянской мифологии — олицетворение зимних морозов, кузнец, сковывающий воду и т.д.
    Был бы добрый, мы бы и не умирали.
    Не глумитесь.
    Извините конечно, но у меня как-то больше оснований верить Богу, Святым Марку и Петру, чем Вам.
    Глумлюсь? Я? Господь с Вами! Древние евреи над Вами глумятся со станиц Библии.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 23.05.2011 в 08:45.

Images
    12

Реальный родитель не всемогущ, иначе бы реализовал свои хотения.
    Ну конечно, реальный родитель не всемогущ, но он может научить детей ловить рыбу, выращивать хлеб, и ещё многим хорошим делам. Через некоторое время дети станут самодостаточны, и это даже главнее возможного материального богатства родителей.

Читайте внимательно Библию! Плоть Иисуса не Воскресла, ибо по Библии он после смерти явился "в ином образе", мог проходить через закрытые двери и самое главное вознесся на небеса, чего плоть не может сделать по Библии - "50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." Плоть Иисуса в Библии не воскресла, а Бог не может воскресать по определению о Вечности Бога.
    А куда же тогда вкладывал персты Апостол Фома?

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    (Иоанн Глава 20, стихи 26-29)

--- Добавлено ---

Не всех я умнее, а только тех кто верит в абсурдные вещи. По поводу камня, как я понял ты хотел доказать, что 1-2 человека не могли отодвинуть камень от гробницы и похитить тело Иисуса?
    Отнюдь. Вопрос был прост как булыжник. Не было там никаких "потаенных" мыслей, полунамеков и загадок.
    Это был простейший тест на благоразумие.

Images
    12

Ну что же Borneo, если вы умнее всех, и к тому же способны остановить камень, катящийся с горы, то я умолкаю.
    Все рассуждения богословов (и мои, недостойные сего) видимо недостойны вас.
    Наслаждайтесь.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну что же Borneo, если вы умнее всех, и к тому же способны остановить камень, катящийся с горы, то я умолкаю.
    Не всех я умнее, а только тех кто верит в абсурдные вещи. По поводу камня, как я понял ты хотел доказать, что 1-2 человека не могли отодвинуть камень от гробницы и похитить тело Иисуса? Отнюдь. Угол наклона желоба по которому катался камень, не превышает 10 градусов:

К тому же, даже древние люди знали закон рычага и умели им пользоваться, перемещая тяжелые вещи. В частности с камнем гробницы это выглядело примерно так:

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Если бог всемогущь,зачем ему надо спасать нас чейто жертвой?Он что не является хозяином души человеческой?

--- Добавлено ---

И от такой тягомотины крыша едет.

Images
    12

Цитата Сообщение от Bratan Посмотреть сообщение
    Если бог всемогущь,зачем ему надо спасать нас чейто жертвой?Он что не является хозяином души человеческой?

--- Добавлено ---

И от такой тягомотины крыша едет.
    Разве родитель не хочет счастья своим детям?
    У вас есть дети? Дайте им полную свободу. Заметьте время сколько продержитесь. Попутно скажите им что-нибудь умное, но не мешайте их "жизни". Результат можно выложить сюда, обсудим.

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. В огромной ярости, Сатана вылил свой гнев в развязанной 1-й мировой войне, затем во 2-й.
    Ну, теперь всё ясно.
    Какие там к черту историки со своими причинами, итогами, уроками обеих Мировых войн. Идут они лесом. Просто с неба упал Диавол, крепко ушибся о башку сербского террориста и расплескал ведро с гневом, которое постоянно таскает с собой. Отсюда и все наши беды.
    Ведь по сведетельствованию очевидцев тех дней, история дала, по не обьяснимым причинам, самый худший вариант развития.
    Это кому как. По мне, так очень даже объяснимым и без аллегорических персонажей.
    Кстати у пророка Даниила, были предсказания даже о создании СССР. Что будет царство, в котором отвергнут любого бога и во главу поставят человека. Это царство создаст мощную крепость и будет за ней жить. И многое, что было для человека, взято из библии, принципы божьи, но отвергая Бога самого.
    Это пророчество можно натянуть на любое государство библейского разлива. Больше всего подходят США.

Ну, теперь всё ясно.
    Какие там к черту историки со своими причинами, итогами, уроками обеих Мировых войн. Идут они лесом. Просто с неба упал Диавол, крепко ушибся о башку сербского террориста и расплескал ведро с гневом, которое постоянно таскает с собой. Отсюда и все наши беды.
    Иронию понять можно, я сам когда-то также высказывался и думал. Однако историю вершат люди, а умами людей кто правит? Вот смотри, набожный человек, преисполненый божьими законами и любовью, творит добро и дарит людям радость. Другой переполнен гневом, отвергая всё людское и помыслы только о своём больном и насущном. Кем правит кто? Бог не учит эгоизму и ненавести.

Это кому как. По мне, так очень даже объяснимым и без аллегорических персонажей.
    Сново же, люди поступают так или иначе, мотивируясь чем-то.
    Это пророчество можно натянуть на любое государство библейского разлива. Больше всего подходят США.
    В США церковь не гонима. В СССР в послевоенные времена, церковь была вне государства, назедался атеизм. А до 41 года, что было с храмами и священнослужителями?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    Чем релгия отличается от секты?
    В секте есть лидер, живой. В религии лидера нету, есть поклонение творцу, святому духу.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Инструктор Аватар для Zhyravel

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение

[/COLOR]
    В секте есть лидер, живой. В религии лидера нету, есть поклонение творцу, святому духу.
    Ну не обязательно живой.

Страница 24 из 96 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474 ... КрайняяКрайняя

Ваши права