???
Математика на уровне МГУ

Страница 241 из 349 ПерваяПервая ... 141191231237238239240241242243244245251291341 ... КрайняяКрайняя
Показано с 6,001 по 6,025 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

Цикада, вот такая вот неосмотрительная внешнетоговая полтитика чуть не обломала тебе жизнь... а вообще надо было начиная с 36го закупаться нефтью в СССР, нет ничего лучше старого доброго "Юралс"... и не нужен нам этот "Брент"...

а я польшу с францией в 1939 нокаутировал к концу ноября, напав 1 сентября, играю на самомой макс агрессивности... потом еще Бриттов уломал в след году...

P.S. кстати на твоем месте я бы ответил на мое ПМ, всеж для приличия хотя б...
    Крайний раз редактировалось jt-vlad; 18.11.2006 в 03:12.

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Извини, что не ответил, у меня инет гикнулся, пришлось винду сносить
    Не, не смогу: у меня крайне ограниченный выход в инет, только почту проверяю, да изредка сюда залезаю, смотрю за моральной и информационной чистотой "Школы"

Да тут внешнеторговая политика не причем У СССР я исправно закупал нефть, просто Союзники мне силшком быстро войну объявили, а с ними и ЮАР, и Венесуэлла (самое непонятное ), короче, почти все страны-нефтедобытчики. Кстати, после моего предыдущего ^^^^ поста, у меня откуда-то нашлось аж 22к топлива, на которых я доехал до Байкала и 22 июня 1942 года Сталин подписал капитуляцию, а его самого сместил железный Берия Теперь с топливом всё в ажуре
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Цикада Посмотреть сообщение
    Извини, что не ответил, у меня инет гикнулся, пришлось винду сносить
    Не, не смогу: у меня крайне ограниченный выход в инет, только почту проверяю, да изредка сюда залезаю, смотрю за моральной и информационной чистотой "Школы"

Да тут внешнеторговая политика не причем У СССР я исправно закупал нефть, просто Союзники мне силшком быстро войну объявили, а с ними и ЮАР, и Венесуэлла (самое непонятное ), короче, почти все страны-нефтедобытчики. Кстати, после моего предыдущего ^^^^ поста, у меня откуда-то нашлось аж 22к топлива, на которых я доехал до Байкала и 22 июня 1942 года Сталин подписал капитуляцию, а его самого сместил железный Берия Теперь с топливом всё в ажуре
    ну чтож, обыдно, что тут еще сказать...

ты англию в каком году вынес? я обычно ее летом 1940 нокдауном по островам, а потом Макаронники и Камикадзе доделывают свое грязное дело в Африке и Индии соответсвенно...

Марскi чалавек

Эх комрады, вчера я эхо далекой войны вспомнил, товарищи обратились с просьбой и я проинсталил Destroyer Commander! Вроде старая вещь, а как сел вражескую акулу по морю гонять, дак 2 часа убил! Верткая зараза, вот уже где нервы нужны! Всегда успевает "узкий силуэт" выполнить, незапингуешь никак! Но в конце концов прижучил фашиста, отправил на дно вражину!!! (ксати идет под ХР, во всяком случае моя версия). Кто не видал - рекомендую!
    Мощь шести тысяч лошадей - во имя одного,
    Строй уходящих кораблей, гнев - двигатель всего.
    Киплинг "Эскадренные миноносцы"

Мастер Аватар для Karan

Кто желал 100% реализма?

Пожалуйста!

http://www.qwe.ru/news.php?extend.1403
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Морпех Аватар для Pathfinder

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    Кто желал 100% реализма?

Пожалуйста!

http://www.qwe.ru/news.php?extend.1403
    Круто, и не знал, что в Питере есть такой энтузиаст. Похоже на лодку Джевецкого. Однако это у нас достижение, буржуев этим не удивишь, у них и покруче есть, причем давно... Была бы возможность, и сам построил бы...
    Нежность воды надежней всего, что я знаю,
    Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    Кто желал 100% реализма?
    С ума сойти!
    Правда несколько смущает стеклянный колпак, заклееный пластырем, а так молодец, очень даже!

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

последняя операция?

"В конце апреля 1945 года началась операция «Сераль». Из горящего Берлина, который с боями занимали советские войска, вырвались несколько самолетов - верхушку нацистской Германии переправляли в Испанию, под крыло «друга Франко». Оттуда подводные лодки взяли курс на бухту Калета-де-лос-Лорос в Аргентине.

Автор утверждает, что в том районе, где Гитлер вышел на берег, на глубине 30 метров под слоем песка и ила обнаружены три подлодки, о которых нет ни слова в архивных документах аргентинских военных. Так началась новая жизнь нацистского главаря в Латинской Америке."

http://www.kp.ru/daily/23810/60073/
    uncle Feld

Господа, уже не первую кампанию наблюдаю любопытный глюк (было и до установки модов), пока я в походе, базу перевели из Киля в Сен-Назер, правда мне об этом не сообщили. Но суть не в том, теперь при каждом запуске кампании вылезает сообщение " Новая база Киль" (?) Подскажите плз почему в игре нет опций радиста "Запрос о дальнейших действиях" и "Запрос о сопровождении"? В руководстве игры они указаны. Или эти функции только для сетевой игры?

Забанен

Установил на лодку новое оборудование, в частности S-Gerat, у акустика появилась вот эта кнопка (смотри фото) при нажатии которой слышу сигнал пинга асдика, вопрос: как этим пользоваться? Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@20-11-2006_13.35.22_171.jpgS-Gerat.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	69.8 Кб 
ID:	64097  

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от helmut Посмотреть сообщение
    Установил на лодку новое оборудование, в частности S-Gerat, у акустика появилась вот эта кнопка (смотри фото) при нажатии которой слышу сигнал пинга асдика, вопрос: как этим пользоваться? Спасибо.
    Захватываешь гидрофоном цель.
    Затем долбишь по кнопке, сонар посылает импульс который отражается от объекта, корабля к примеру, потом сигнал возвращается...
    Видишь расстояние до цели.

Забанен

Цитата Сообщение от John Silver Посмотреть сообщение
    Захватываешь гидрофоном цель.
    Затем долбишь по кнопке, сонар посылает импульс который отражается от объекта, корабля к примеру, потом сигнал возвращается...
    Видишь расстояние до цели.
    Благодарю.

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

К вопросу о возможности AI-лодок атаковать в подводном положении.

Совершенно секретно. Только для командиров подлодок.

Обер-лейтенант фон Цикада, адьютант гросс-адмирала Дёница, докладывает:

Получив ариказ патрулировать квадрат AN 26 покинул порт Вильгельмсхафен 20 сентября 1940 года. При отходе от пирса получил повреждения от эсминца Z 26, резко увеличившего скорость и взявшего курс на столкновение. Маневры не помогли, была существенно повреждена носовая часть лодки, при столкновении пропала торпеда из торпедного аппарата №1. Стоимость торпеды и ремонта будет оплачена командиром эсминца.
    После окончания суточного патрулирования взял курс на Вильгельмсхафен. 25 сентября в сетке квадрата AN 27 обнаружил британский сухогруз типа С2, который был потоплен тремя торпедами и артиллерийским огнем. 26 сентября в 10:43 по Берлину раздался взрыв, во время атаки были убиты два матроса третьей вахты. Совершив срочное погружение, экипаж приготовился к контрмерам. Акустиком был обнаружен звуковой контакт. На расстояние полумили от источника шума был отдан приказ поднять перескоп. На пеленге 3-0-0 был обнаружен перископ Веерный залп всеми аппаратами результатов не дал из-за использования двух торпед Т1, чьи следы на поверхности демаскировали атаку. Противник контратаковал с применением секретных британских разработок. Лично наблюдал пороховое облачко над перескопом противника, а затем раздался взрыв. Дальнейшие действия оказалинь невозможны из-за прибытия вражеской авиации и патрульных кораблей. Лодка ушла в Вильгельмсхафен, где тела погибших были преданы земле.

Прошу офицерского суда чести и разбора действий при командовании лодкой. В случае признания меня виновным готов смыть позор кровью путем стирания карьеры без возможности восстановления.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Забанен

Цитата Сообщение от Цикада Посмотреть сообщение
    К вопросу о возможности AI-лодок атаковать в подводном положении.

Совершенно секретно. Только для командиров подлодок.

Обер-лейтенант фон Цикада, адьютант гросс-адмирала Дёница, докладывает:

Получив ариказ патрулировать квадрат AN 26 покинул порт Вильгельмсхафен 20 сентября 1940 года. При отходе от пирса получил повреждения от эсминца Z 26, резко увеличившего скорость и взявшего курс на столкновение. Маневры не помогли, была существенно повреждена носовая часть лодки, при столкновении пропала торпеда из торпедного аппарата №1. Стоимость торпеды и ремонта будет оплачена командиром эсминца.
    После окончания суточного патрулирования взял курс на Вильгельмсхафен. 25 сентября в сетке квадрата AN 27 обнаружил британский сухогруз типа С2, который был потоплен тремя торпедами и артиллерийским огнем. 26 сентября в 10:43 по Берлину раздался взрыв, во время атаки были убиты два матроса третьей вахты. Совершив срочное погружение, экипаж приготовился к контрмерам. Акустиком был обнаружен звуковой контакт. На расстояние полумили от источника шума был отдан приказ поднять перескоп. На пеленге 3-0-0 был обнаружен перископ Веерный залп всеми аппаратами результатов не дал из-за использования двух торпед Т1, чьи следы на поверхности демаскировали атаку. Противник контратаковал с применением секретных британских разработок. Лично наблюдал пороховое облачко над перескопом противника, а затем раздался взрыв. Дальнейшие действия оказалинь невозможны из-за прибытия вражеской авиации и патрульных кораблей. Лодка ушла в Вильгельмсхафен, где тела погибших были преданы земле.

Прошу офицерского суда чести и разбора действий при командовании лодкой. В случае признания меня виновным готов смыть позор кровью путем стирания карьеры без возможности восстановления.
    Не иначе капитан Немо сверхсрочником остался, чудит, окаянный

Были, были лодки вооруженные орудиями стреляющими с перископной глубины. Насколько успешно они использовались история умалчивает. Но французский Сюркуф 2х203мм, например оказался как самым большим так и самым бесполезным в мире на то время подводным крейсером...

Господа, уже не первую кампанию наблюдаю любопытный глюк (было и до установки модов), пока я в походе, базу перевели из Киля в Сен-Назер, правда мне об этом не сообщили. Но суть не в том, теперь при каждом запуске кампании вылезает сообщение " Новая база Киль" (?)
    такая же ботва нынче приключилась.
    пытался найти, где бага поселилась - не нашел.
    ладно, жить не мешает особо.
    ведь перевода не случается.
    .

давно хотел узнать - все время пользую перископ в уворачивании от DD, очень нравится. )))
    до какой глубины это будет еще реалистично?
    пока я оправдываюсь тем, что акустик нормально должен оповещать о наиболее опасных приближениях, чего у нас не случается.
    .

Всем ясно что игра есть игра, а не тренажер для командиров ПЛ, засим были сделаны послабления, несколько уводящие от реализма, кому то нравится полный реал, но в реале капитан не думал и не делал всё один за всех, команда как единый организм, где каждый на своем месте. О чем бищь это я... А вот, по поводу пеленгов акустика, в игре по ним можно точно определить положение судна, если убрать отображение и обновление данных о контактах, то получается совсем неинтересно... Нужен мод отображающий пеленги акустика, но не дающий определить дистанцию (до установки соответствующего оборудования разумеется)

Забанен

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    давно хотел узнать - все время пользую перископ в уворачивании от DD, очень нравится. )))
    до какой глубины это будет еще реалистично?
    пока я оправдываюсь тем, что акустик нормально должен оповещать о наиболее опасных приближениях, чего у нас не случается.
    Эту ситуацию, как ты понимаешь, в принципе нельзя рассматривать с точки зрения какой-либо "реалистичности", просто кто-то пытается выжать из игры максимум, дабы хоть на чуть-чуть приблизится к реалу, а кто не заморачивается и просто играет.

Намедни при атаке конвоя днем из под перископа, находясь посреди конвоя только прицелился, дал команду и тут кааак врезало по корме, ощущение полного реализма (звук битого стекла, удар по морде тумбой перископа, итд, благо обошлось без потери сознания) , сразу вспомнил одну из атак Петра Грищенко, думал протаранили, ан нет, это мне ас британских ВВС врубил бомбой по следу. Заодно и помылись...

Наблюдатель Аватар для Vittenberg

Не знаю почему, но эта фотография меня зачаровала, налюбоваться не могу. Возможно это из-за любви к "девяткам". А вот здесь можно найти не только интересные фотографии http://www.uboataces.com/
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	U-boot.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	64.1 Кб 
ID:	64118  

Понимаю почему тебя заинтересовала эта фотография - это "U-848" одна из немногих лодок IXD/2 построенная как минзаг.

Наблюдатель Аватар для Vittenberg

По-моему эта фотография сделана с самолета, атакующего лодку. Если да, то это, возможно, последние минуты жизни U-848 :pray:

Да, это фотография с самолёта потопившего лодку у о.Вознесения.

Капитан-одиночка Аватар для Seerg Kugel

Камрады! Есть предложение организовать галерею фотографий. Если ответственные лица не против.

Страница 241 из 349 ПерваяПервая ... 141191231237238239240241242243244245251291341 ... КрайняяКрайняя

Ваши права