???
Математика на уровне МГУ

Страница 242 из 282 ПерваяПервая ... 142192232238239240241242243244245246252 ... КрайняяКрайняя
Показано с 6,026 по 6,050 из 7026

Тема: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Han
    Гость

Re: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Делать кампании внутренними ресурсами экономически не выгодно (а значни невозможно), слишком мал интерес, Карьера+Квикмишн видимо достаточно хороши, что бы очень сильно отвлечь от Кампаний внимание.
    А 3rd party так же не очень активны в этом вопросе, активность проявляют в основном поборники историзма и всего такого, в результате voi не доволен. А тех, у кого вкус как у voi и они хотят делать свой контент - таких нет. Хотя лично мне вкус voi ближе.

Комюнити РоФ очень возрастное, у этой возрастной категории свободного времени на порядок меньше, чем его было во времена расцвета Ил-2 у тех, кто под него делал контент. Это тоже важная причина.

Ну и наконец, слушать упрек в том, что "офлайн мертв" при наличии Карьеры и Квикмишена как то не приятно что ли... А где он не мертв тогда?

Пилот Jasta13 Аватар для klementovich

Цитата Сообщение от 89 Посмотреть сообщение
    Перефразирую еще раз вопрос: что эта "сложность" помогает достичь? В минусе мы имеем практически нулевую самодеятельность писателей кампаний и однообразность, что уравновешивает в плюсе?
    Вы о каких кампаниях говорите? Сейчас их всего три. Первые две писались очень давно. Третья сделана как своеобразная "обучалка" для неопытных игроков. Еще одну любительскую кампанию сделал я. Это был мой первый опыт. Поверьте, редактор РОФа на самом деле позволяет делать интересные сценарии. Там можно сделать и погоню за секретными агентами, и высадку диверсанта. По крайней мере, я понял, как это сделать. Может быть, я когда-нибудь и сделаю. Пока мне интересны исключительно исторические реконструкции.
    Я не знаю, как работать с редактором ИЛа, но с редактором РОФа работать тяжело, только в том, что многое надо буквально рисовать вручную. Сейчас я делаю кампанию за 56-ю эскадрилью RFC. Там будет новое поведение ботов-противников. Но, чтобы это получилось, нужно отдельно писать каждому боту массу команд и чек-зон. Это довольно нудное и неблагодарное занятие. Но мне интересно это делать, абсолютно без какой бы то ни было поддержки. Правда, хочу сильно поблагодарить камрада =UA=TORT за бесценную помощь в поиске источников.

Конструктор

Цитата Сообщение от Teeth Посмотреть сообщение
    да нормальный редактор, даже я смог разобраться в нем, хотя "логика" не мое любимое занятие, главное желание уделить ему пару вечеров, задать правильно несколько вопросов и учитывать ограничения... и очень даже хорошие миссии можно делать, все что я делал у меня занимало пару часов максимум, ну и полдня на исправления багов
    Я все таки разочек вмешаюсь в эту тему.
    В 2009 году, во время бета-теста я бился с этим редактором месяца полтора, пытаясь разобраться. Причем у меня была возможность постоянно дергать Викса, задавая ему любые вопросы. Были некоторые успехи, но в итоге я не выдержал и сдался - не программист, не мое это.
    Это к вопросу о сложности)
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю вас что мы сейчас возьмем интересную с вашей точки зрения миссию в Ил2 и не сможем ее воспроизвести в РОФ, так как РОФ имеет плохой редактор? И наоборот я предоставлю вам миссию из РОФ а вы мне воспроизведете в Ил2. Оперировать понятием интересно в споре со мной нет смыла, оно субъективно, вам не интересно, мне интересно.
    Нет, не совсем правильно. Я не писал про конкретно интересную миссию, я писал о плюрализме, о наборе самых разных миссий. В одном случае редактор-инструмент их СДЕЛАЛ, в другом - нет. (он, другой, бы и мог... - но по факту не сделал). Мы задумываемся над "почему" и пытаемся найти ответ и (я надеюсь) решение. Почему редактор в рофе молчит?

Если человек должен но не хочет несколько лет изучать альпинизм чтоб попасть ко мне в гости- могу ли я его упрекать в лени и равнодушии? И может быть мне пробить лестницу вниз с горы, чтоб все могли залазить без КМС по скалалазанию? Или мне все равно не важно- чихать мне на всех "друзей", и без них проживу? Или мне нужны только те кто "докажет" дружбу тем что посвятит себя и тд... Но я-то понимаю, что выдвигая условия с альпинизмом я САМ, по условию, обрекаю себя на одиночество!

Это одна сторона, а другая - какого рода сценарий в рофе задействует эту "сложность" редактора? Ну типа, я взлетел, и тут............

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Я все таки разочек вмешаюсь в эту тему.
    В 2009 году, во время бета-теста я бился с этим редактором месяца полтора, пытаясь разобраться. Причем у меня была возможность постоянно дергать Викса, задавая ему любые вопросы. Были некоторые успехи, но в итоге я не выдержал и сдался - не программист, не мое это.
    Это к вопросу о сложности)
    Это то с чем я не могу поспорить. Но ошибка была совершена нами значительно раньше, в момент когда мы создавали саму систему, сделав ее избыточной. Как часто говорит Чой "Наши желания тонут в море наших возможностей". Сейчас мы уже не способны это исправить, сложность рождается из самой концепции. Да, если бы меня спросили что нужно для популярности я бы сейчас сказал - простота. Но нам тогда казалось, что нужно дать максимум возможностей. Возможно создание еще одного интерфейса который бы не имел всех этих дополнительных скриптов и ставил бы инициации объектов сам не спрашивая у пользователя, позволило бы привлечь художников (это я как антипод программиста имею ввиду). Но я в этом не уверен, а работа большая. Спасибо за мнение (никакой иронии (для модераторов ), я играл в сделанные вами миссии и кампании, и поэтому реально ценю его).

--- Добавлено ---

Нет, не совсем правильно. Я не писал про конкретно интересную миссию, я писал о плюрализме, о наборе самых разных миссий. В одном случае редактор-инструмент их СДЕЛАЛ, в другом - нет. (он, другой, бы и мог... - но по факту не сделал). Мы задумываемся над "почему" и пытаемся найти ответ и (я надеюсь) решение. Почему редактор в рофе молчит?

Если человек должен но не хочет несколько лет изучать альпинизм чтоб попасть ко мне в гости- могу ли я его упрекать в лени и равнодушии? И может быть мне пробить лестницу вниз с горы, чтоб все могли залазить без КМС по скалалазанию? Или мне все равно не важно- чихать мне на всех "друзей", и без них проживу? Или мне нужны только те кто "докажет" дружбу тем что посвятит себя и тд... Но я-то понимаю, что выдвигая условия с альпинизмом я САМ, по условию, обрекаю себя на одиночество!

Это одна сторона, а другая - какого рода сценарий в рофе задействует эту "сложность" редактора? Ну типа, я взлетел, и тут............
    Это философия на грани с демагогией. Разнообразие создали 10 лет увлечения пользователей. И огромное количество свободного времени которое тогда этому уделялось, в том числе и мной а не редактор, для ADW например мы написли вообще другой редактор как раз потому что редактор Ил2 не был способен сделать то что нужно, и Старшой появился потому что в редакторе много чего не хватало. Поэтому мы с вами по разному ответим на вопрос почему. И ответ находится там же где и ответ "Почему" на вопрос "Почему те кто спорил и требовал от Ил2 увеличения сложности сейчас играют в WOT?". Время сейчас иное. Самое большое коллчество аддонов было сделано для МСФС 98 года в котором вообще не было визуальных редакторов и все делалось в коде, а не для МСФС Х в котором к услугам мододелов целые среды. Я повторю свою точку зрения, интерфейс не исправляет лени, а удачно подобранный цвет фона не увеличивает талант.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Возможно создание еще одного интерфейса который бы не имел всех этих дополнительных скриптов и ставил бы инициации объектов сам не спрашивая у пользователя, позволило бы привлечь художников (это я как антипод программиста имею ввиду). Но я в этом не уверен, а работа большая. .
    Посмотрите, на Сухом, в разделе Ил2 оффлайн -11 страниц тем. В разделе БзБ- уже 2 страницы тем с кампаниями и миссиями. И это только сухой, за рубежом тоже писали и пишут - как я писал, в Мишн4тудэй сотни тысяч загрузок кампаний и миссий для Ил2. А ведь есть и еще сайы откуда качают миссии - Авиаскинс, Сас, тд тп. И во всех этих десятках тысяч скачиваний вы "не уверены"? Но что еще может более явно указать на базовый инстинкт вирпила чем такая статистика? То что это когда-то было, а сейчас может все иначе - но посмотрите на БзБ опять же.

Записей в дневнике
    2

Посмотрите, на Сухом, в разделе Ил2 оффлайн -11 страниц тем. В разделе БзБ- уже 2 страницы тем с кампаниями и миссиями. И это только сухой, за рубежом тоже писали и пишут - как я писал, в Мишн4тудэй сотни тысяч загрузок кампаний и миссий для Ил2. А ведь есть и еще сайы откуда качают миссии - Авиаскинс, Сас, тд тп. И во всех этих десятках тысяч скачиваний вы "не уверены"? Но что еще может более явно указать на базовый инстинкт вирпила чем такая статистика? То что это когда-то было, а сейчас может все иначе - но посмотрите на БзБ опять же.
    Смотрю и внимательно и именно поэтому не уверен, БЗБ имел весь PR Ил2, это примерно полмиллиона человек, + поддержку всех изданий на момент выхода и всего 2 страницы за год. Вы оперируете домыслами, которые вас устраивают (так делают все в спорах), а я цифрами. И вы в случае моей ошибки потеряете время, а я работу
    www.il2sturmovik.su

Смотрю и внимательно и именно поэтому не уверен, БЗБ имел весь PR Ил2, это примерно полмиллиона человек, + поддержку всех изданий на момент выхода и всего 2 страницы за год. Вы оперируете домыслами, которые вас устраивают (так делают все в спорах), а я цифрами. И вы в случае моей ошибки потеряете время, а я работу
    ПОлмиллиона купили БзБ? Или вы про базу Ил2?

Цифрами в спорах- ну, вообще-то, от вас кроме "полмиллиона" я их по данному вопросу не видел Остальные цифры были мои - сотни тысяч скачиваний (могу более детально), 2страницы с топиками миссий Бзб против 11 в ил2, плюс ветка "с вопросом в лоб" ФлатСпинМану который один из самых популярных создателей кампаний на Ил2 - то есть квонтативное и кволитативное исследование одновременно -триангуляция БзБ- две страницы тем з миссиямиза год - это опережает график Ил2 (11 страниц всего). Но даже если не опережает, то про "всего-то" сказать нельзя, особенно с поправкой на весь черный пиар и объективные проблеммы. Опираясь на эти цифры (где домыслы?) можно увидеть тенденцию (которая конечно не факт, но как еще можно придти к разумному заключению, как не опираясь на триангуляцию?).

С точки зрения природы человека все тоже совпадает - новофилия, человек любит новое. Отсутствие нового ведет к скуке. Миссии пользователей - в своих разных подходах и стилях, подыгрывают природе человека-вирпила. В РоФе человеки с своей природой ждут "новостей разработчиков" и самолеты. Те кто не ждут самолетов - скучают с одними "новостями".

Миссии в РоФе на данный момент по объективным критериям менее разообразны чем то что было в пользовательских миссиях даже раннего Ил2 (Курсант и проч).

EDIT: Посмотрите на Крылатых Хищников (чур его!)- тоже неоднакратные просьбы сделать редактор, в итоге умершая игра "потому что там нечего делать" (цитирую на память из ветки про редактор КХ). Здесь упор не на то что "РоФ умрет", а на етот универсальный базовый инстинкт вирпила кторый пока игнорируется в РоФе.
    Крайний раз редактировалось 89; 08.02.2012 в 02:14.

Заявка на ПМЖ

Может 777 вступила в преступный сговор с БзБ (БзМ) и дабы не создавать конкуреции (или по иным причинам ) решила не выходить из своей "комнаты" №1917.
    Шутка.

Цитата Сообщение от Nikolay-D Посмотреть сообщение
    Может 777 вступила в преступный сговор с БзБ (БзМ) и дабы не создавать конкуреции (или по иным причинам ) решила не выходить из своей "комнаты" №1917.
    Шутка.
    Может быть. Люди они все знакомые, и какать друг другу не будут. Бизнес бизнесом, но отношения важнее. И ишак уже там почти готов, и они это знали за долго до.... А делать свой ради срача (чей правильней) глупо. Здесь не конкуренция, а монополия.
    МИРУ- МИР !

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Комюнити РоФ очень возрастное, у этой возрастной категории свободного времени на порядок меньше, чем его было во времена расцвета Ил-2 у тех, кто под него делал контент. Это тоже важная причина.
    Что вкупе с редактором который дружественен только к программистам, вообще убивает желание тратить это свободное время. Это для вас 777 - это работа и любимое занятие. А для меня как потребителя это игра. Даже любимая, но игра. И я, запуская РоФ, хочу играть и развлекаться. Например, в ЛО я развлекался с редактором, строя сцены, а затем наблюдал за происходящим как фильм смотрел. Захотелось смоделировать ситуацию о которой прочел в книжке или увидел в кино - вуа ля! Легко! Я сейчас не говорю о наличии самых разнообразных кампаниях в сети. В иле тоже были подобные игры с редактором. У меня нет и не было никакого желания создавать кампанию, что в ЛО или Иле и здесь. Но было и есть желание играть. Я потребитель. И хороший потребитель, поскольку в состоянии оплатить свои желания.

Ну и наконец, слушать упрек в том, что "офлайн мертв" при наличии Карьеры и Квикмишена как то не приятно что ли... А где он не мертв тогда?
    Что такое квик мишн - быстрый старт? Но это никак не оффлайн игра. Это тренинг и только. Набивание руки. Спортзал. А карьера однобока. Историческая реконструкция, дген, один и тот же фильм но с разными актерами. Это не умаляет ее достоинств, но смотреть один и тот же фильм раз за разом, надоедает, как бы хорош он не был.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Зашедший Аватар для Teeth
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    Что вкупе с редактором который дружественен только к программистам.
    это не правда, там просто надо мыслить логически, я не программист но в нем разобрался, но делать интересные миссии можно, 10 уроков и 20 вопросов, главное желание и чуть времени, САС вон сделал свою микровойнушку, на том же синдикате тоже есть интересные миссии, почему он не развиваются.. скорее всего недостаток времени, у меня именно эта причина.

Han
    Гость

Что вкупе с редактором который дружественен только к программистам, вообще убивает желание тратить это свободное время. Это для вас 777 - это работа и любимое занятие. А для меня как потребителя это игра. Даже любимая, но игра. И я, запуская РоФ, хочу играть и развлекаться. Например, в ЛО я развлекался с редактором, строя сцены, а затем наблюдал за происходящим как фильм смотрел. Захотелось смоделировать ситуацию о которой прочел в книжке или увидел в кино - вуа ля! Легко! Я сейчас не говорю о наличии самых разнообразных кампаниях в сети. В иле тоже были подобные игры с редактором. У меня нет и не было никакого желания создавать кампанию, что в ЛО или Иле и здесь. Но было и есть желание играть. Я потребитель. И хороший потребитель, поскольку в состоянии оплатить свои желания.

Что такое квик мишн - быстрый старт? Но это никак не оффлайн игра. Это тренинг и только. Набивание руки. Спортзал. А карьера однобока. Историческая реконструкция, дген, один и тот же фильм но с разными актерами. Это не умаляет ее достоинств, но смотреть один и тот же фильм раз за разом, надоедает, как бы хорош он не был.
    Ну коли все так плохо и скучно - полагаю ты уже наигрался в РоФ. Полагаю, если посчитать все то твое личное время, интерес и досуг в котором обеспечил РоФ - ты по деньгам не потерял это точно.
    Но со временем надоедают любые увлечения, и если ты дошел до этой точки - пора менять увлечение.

Из того состояния уныния и "всепоношения", в котором ты сейчас пребываешь, никакие изменения в РоФ тебя не вытащат, поэтому не обманывай себя - видимо пришло время.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Teeth Посмотреть сообщение
    это не правда, там просто надо мыслить логически, я не программист но в нем разобрался, но делать интересные миссии можно, 10 уроков и 20 вопросов, главное желание и чуть времени, САС вон сделал свою микровойнушку, на том же синдикате тоже есть интересные миссии, почему он не развиваются.. скорее всего недостаток времени, у меня именно эта причина.
    Плюс:
    - генератор миссий от Лазера
    - Итальянская война
    - около 3-х кампаний в виде набора миссий
    - кампания от Вандера
    - синдикат и ему подобные сервера
    - коопные эвенты

Т.е. люди, которые разобрались - есть.

Когда я работал в ЕД, там был встроеный редактор с минимальным количеством сложностей - пользователи (включая voi) требовали больше возможностей.
    Теперь я работаю в 777, тут редактор с максимальным количеством возможностей - пользователи (включая voi) требуют меньше сложностей.

Только не в домек никому, видимо, что кол-во возможностей пропорционально кол-ву сложностей.

Редактор - второстепенная тулза и 99% пользователей он вообще не интересует. Поэтому да, это утилита для очень узкого круга людей, целью которых является самоутверждение через производство 3rd party контента для комюнити. "Натыкать и полететь побырому" как это сделано в ЛокОне - у нас эту задачу решает КвикМишн.

Ну коли все так плохо и скучно - полагаю ты уже наигрался в РоФ.
    Зря Вы так общаетесь с людьми, которым не все равно... Voi один из немногих, кто проявляет завидный интерес к РОФу и заряжает им окружающих.
    Есть же золотое правило - если нечего сказать по делу, лучше промолчи...

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от klementovich Посмотреть сообщение
    Зря Вы так общаетесь с людьми, которым не все равно... Voi один из немногих, кто проявляет завидный интерес к РОФу и заряжает им окружающих.
    А вы искренне считаете что это переживание? Не все равно много кому, например есть масса людей которые бы испытали оргазм узнав что мы закрылись, и им не все равно. Так что невсеравно-невсеравну рознь. И я полностью согласен с Данилой, устал отдохни, это лучше чем требовать что бы весь коллектив все бросил и бросил всех остальных пользователей только для того что бы "именно тебе" стало интересно. Мы же читаем и отвечаем, что в общем уже означает что относимся внимательно даже к тем 5-6 пилотам которые с нами общаются на сухом. Но требовать что бы кроме общения это всегда приводило и к изменению наших решений тоже не разумно, нас в офисе больше чем вас тут А главное что значит "так общаетесь с людьми", как? Говорим то что думаем? Нужно общаться через пресс релизы?
    www.il2sturmovik.su

Han
    Гость

Цитата Сообщение от klementovich Посмотреть сообщение
    Помоему это правило относится в бОльшей степени именно к Вашему посту

Я знаю voi давно и уважаю его, а потому могу позволить себе говорить с ним откровенно и по-мужски

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Nikolay-D Посмотреть сообщение
    Шутка.
    Нет конечно. Мы знакомы, но бизнес это бизнес. Дружить нужно за стаканом на работе надо конкурировать. Нет конкуренции нет прогресса. Никаких договоров нет. Наши решения продиктованы только нашими мыслями и целями, целей и мыслей 1С вы не знаете, поэтому ни о каких договорах речи быть не может.
    www.il2sturmovik.su

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Ну коли все так плохо и скучно - полагаю ты уже наигрался в РоФ.
    Но со временем надоедают любые увлечения, и если ты дошел до этой точки - пора менять увлечение.

Из того состояния уныния и "всепоношения", в котором ты сейчас пребываешь, никакие изменения в РоФ тебя не вытащат, поэтому не обманывай себя - видимо пришло время.
    От оно, оказывается как! А пацаны-то и не знали Сначала Лофт меня выгонял, теперь ты Не дождетесь И нет никакого "всепоношения" и уныния. Есть мое виденье текущей реализации. Есть хотение большего в условиях жесточайшего дефицита. Ты говоришь что "люди, которые разобрались - есть.", т.е. по сути о некоем "закрытом клубе". Значит дефицит никуда не денется, что грустно. Но я люблю летать. И летать буду. А если надоест, то не стану ни кричать на форумах, ни что-то просить и "поносить", а просто уйду.

И еще раз - квикмишн не решает никаких задач кроме тренинга. Редактор это совсем на немножко из другой оперы.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Val.10 Посмотреть сообщение
    Может быть. Люди они все знакомые, и какать друг другу не будут. Бизнес бизнесом, но отношения важнее. И ишак уже там почти готов, и они это знали за долго до.... А делать свой ради срача (чей правильней) глупо. Здесь не конкуренция, а монополия.
    МИРУ- МИР !
    Уже ответил. И16 почти готов только в фантазиях, и нас в отличии от пользователей 3Д картинкой не остановить, и делаем мы все что делаем ради удовольствия, ради срача сюда ходит определенное и не очень большое число людей. Я уже говорил Сухой это близкое место, но далеко не единственное. В сети полно мест где о переживаниях в ветках БОБ даже не знают. Монополия меня не устраивает, как красная тряпка, все вокруг должно двигаться и изменяться неизменно только направление движения вперед.
    Крайний раз редактировалось =FB=LOFT; 08.02.2012 в 12:31.
    www.il2sturmovik.su

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

устал отдохни, это лучше чем требовать что бы весь коллектив все бросил и бросил всех остальных пользователей только для того что бы "именно тебе" стало интересно. Но требовать что бы кроме общения это всегда приводило и к изменению наших решений тоже не разумно, нас в офисе больше чем вас тут
    "Ну щас все брошу и пойду фигней заниматься" (С) Папа слон.

2Народ - вообще у разрабов редактор реально любимая мозоль Это стало понятно еще после первого нытья вирпилов после релиза. Понятно по довольно жесткой реакции того же Лофта. Поэтому, заводя о редакторе речь, надо быть готовым к этой реакции

2Разрабы - но наступать на нее всеравно будем. Я уж точно. И никуда не уйду, во всяком случае в обозримом будущем
    Крайний раз редактировалось v0i; 08.02.2012 в 12:29.

Записей в дневнике
    2

"Ну щас все брошу и пойду фигней заниматься" (С) Папа слон.
    Ну вот А когда я такое пишу Клементыч звонит в ЮНЕСКО Ну открой редактор то, скачай руководство, купи пива, возьми выходной, попробуй устрицы то.
    www.il2sturmovik.su

Я знаю voi давно и уважаю его, а потому могу позволить себе говорить с ним откровенно и по-мужски
    Это другое дело
    А то, как-то со стороны выглядело жестковато такое заявление...

Han
    Гость

2Разрабы - но наступать на нее всеравно будем. Я уж точно. И никуда не уйду, во всяком случае в обозримом будущем
    Проверяя лед на толщину методом топтания можно и провалиться

А когда я такое пишу Клементыч звонит в ЮНЕСКО
    Не, Клементыч, если это про меня, не звонит
    Клементыч, как раз таки, один, без ансамбля, сам, б.., кампанию в этом таком сяком "сложном редакторе" и делает по вечерам. Помогает от работы отвлечься Она у меня руководящая, нервная. А так сидишь себе, стрелочки рисуешь, потом тестируешь. Красота!

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Эх ребяты, по редактору тему встряхнули, ладно, можно обратно положить в ящик до следующего раза А вот таки что по гидрам, интересно. А то когда-то эту тему тоже поднимали, но потом вы сказали, что пока нет и тема заглохла.

Страница 242 из 282 ПерваяПервая ... 142192232238239240241242243244245246252 ... КрайняяКрайняя

Ваши права