Ну, так если решили "настороженно относиться к симуляторам", то это как раз совершенно правильно - сперва посмотреть и почитать. Я говорил об обязательности к приобретению "любителям авиасимуляторов". У которых не настороженное отношение, а напротив - самое позитивное. Меня авиасимулятры зацепили еще с 1996го года - со времен АоЕ и АоР. Много всяких перепробовал, но понравился только Ил - я такого симулятора много лет ждал. Поэтому и БоБ возьму не раздумывая и независимо от того буду или нет в него играть.Хотя бы для того, чтобы посмотреть самому и составить свое собственное мнение. К примеру, для того,чтобы составить адекватное мнение о КХ, мне не только пробовать его, но и статьи читать не требовалось - в общем было понятно чем он будет, а чем не сможет стать никогда.
А РоФ - наоборот - было совершенно непонятно как это будет выглядеть и что из него получится. Поэтому и купил - было интересно посмотреть и попробовать. Но в принципе был готов, что идея не сработает. Поэтому очень рад, что проект развивается и совершенствуется.
Думаю, этим и отличаются любители авиасимуляторов - опыт достаточный и уже не требуются обзоры или чужие мнения, чтобы предварительно оценить продукт - что-то стоящее или откровенная фигня. А с другой стороны - интерес - приходится брать продукт как раз для того, чтобы составить собственное мнение и быть в курсе происходящего.
---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------
Проект можно сделать:
- Быстро
- Качественно
- Недорого
Но одновременно реализовать возможно только две из трех этих характеристик. Соответственно, качественно и недорого - быстро не получится. С другой стороны, если хочешь быстро и качественно - будет весьма недешево. А быстро и дешево - придется забить на качество.
На мой взгляд, достаточно универсальная модель.
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------
Я что там за познавательная штука? Я Старкрафт не покупал и пока не планирую, так что посмотреть титры негде...![]()
На каждом втором СТО машины делают долго, дорого и некачественноПроект можно сделать:
- Быстро
- Качественно
- Недорого
Но одновременно реализовать возможно только две из трех этих характеристик. Соответственно, качественно и недорого - быстро не получится. С другой стороны, если хочешь быстро и качественно - будет весьма недешево. А быстро и дешево - придется забить на качество.
На мой взгляд, достаточно универсальная модель.
Модель критику на универсальность не выдержала![]()
Ваш пример не опровергает универсальность модели. Я же писал - проект МОЖНО сделать быстро, качественно и недорого... А МОЖНО - дорого медленно и некачественно...Более того, МОЖНО вообще ничего не делать...
В вашем примере с СТО это будет означать попросту ездить на метро!
Проекты, не удовлетворяющие ни одному критерию я принципиально не рассматриваю в качестве варианта вложения средств. Да и вы на такие СТО, думаю, не горите желанием свою ласточку отвезти...Лохануться можно всегда, но в данном случае мы говорим о рациональной оценке проекта по нескольким критериям, которая подразумевает владение необходимой информацией. Полагаю, если на СТО вас сразу предупредят, что сделают вам дорого, медленно и некачественно, вы не будете иметь с ними дела и сразу же постараетесь найти другую СТО.
![]()
Крайний раз редактировалось DogMeat; 22.09.2010 в 13:00.
Обычно так и бывает, но это касается вопроса достоверности исходных данных.Раз поимев дело с СТО, которая работает медленно, дорого и некачественно, в другой раз человек постарается найти другую СТО. Если, конечно, ему не все равно и если скорость, дешевизна и качество являются для него важными критериями.
Возвращаясь к БоБ, по опыту предыдущего проекта Ил-2 я могу уже делать определенные выводы. На мой взгляд, сделано было достаточно качественно и для меня недорого. Хотя, не сказать чтобы делали быстро, но это вполне объясняется приведенной системой трех критериев. Да и для меня не критично - готов подождать, лишь бы хорошо сделали. Можно предположить, что и в отношении БоБ будет примерно то же самое. Определено, делают его небыстро и будет он дороже, чем Ил-2. Вполне резонно предположить, что уровень качества продукта будет так же соответствовать 2010 году, как Ил-2 соответсвовал 2001 году. Дополнительная гарантия - на основе БоБ планируется серия продуктов, поэтому качество является важным критерием. Если первый продукт - БоБ будет некачественным, то остальные продукты серии просто не купят. В этих условиях, если разработчик хочет получить прибыль, то должен позаботится о качестве. А по предыдущему проекту Ил-2 можно сделать вывод, что опыт и квалификация разработчика вполне достаточны, чтобы обеспечить необходимое качество.
Этих соображений достаточно, чтобы получить примерное представление о будущем продукте. Вместе с предыдущей информацией о БоБ, известной из интервью и ответов на форумах, получается вполне определенная картинка, по которой я уже могу судить о проекте и которой достаточно для принятия решения о покупке.
Хотя, это только моя точка зрения и совсем не обязательно, что этой информации будет достаточно для других. Решение о покупке каждый человек принимает сам исходя из той информации, котрой обладает.Если кто-то тоже уже решил купить БоБ - замечательно - значит у нас похожие точки зрения. Если кто-то решил подождать - тоже замечательно. Хотя я всегда удивляюсь, что многие люди считают далеко не очевидным то, что видно мне самому, я прекрасно понимаю, что это естественная ситуация и ни в коем случае не настаиваю на собственной правоте. Если кто-то еще не определился с покупкой, конечно надо подождать и посмотреть на обзоры и отзывы. Чем меньше будет недовольных покупкой БоБ, тем лучше для всех.
![]()
Крайний раз редактировалось DogMeat; 23.09.2010 в 13:26.
Поскольку разработчики информацию о БОБ секретят - предлагаю обратится в передачу "Битва экстрасенсов"Что они "увидят" ? (хотя бы дату релиза)
Есть у кого концы на ТВ ?
Можем им предоставить фотографию Олега![]()
Я не сильно обнаглею,если попрошу к пятничному обновлению скриншот с видом из кабины (желательно конечно месса) на взлете?
Заранее спасибо.
Radfahrer
Включил хотелку - а Я бы хотел увидеть маленькое видео... Колышется травка и мессер идёт на взлёт... А потом пролетает на сверхнизкой над аэродромом...
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
Да, жутко хочется увидеть военно-морскую составляющую...
Насколько я понимаю это из БзБ:
http://www.youtube.com/watch?v=pmlk9...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VMFFQ...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=q2x27...eature=related
Так какое еще надо видео?
PS на первом даже звук есть
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
К БОБу имеют отношение только 2 последние ссылки.
Да и то, последнее видео самодельноевроде как с помощью скринов сделанное.
А что же тогда этот первый ролик, на мультик не сильно смахивает. На странице автора написали, что типа не надо выкладывать ложное видео, а ложное ли оно![]()
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Народ уже начал промо видео сочинять для БОБа
http://www.youtube.com/watch?v=8OhPO...eature=related
Возможно, уже видели.![]()
Я помню его, несколько раз просматривал. Эти красные окна с ифной на ютубе появились далеко не в 2007, а ЕМНИП или в 2010 или в конце девятого. Остюда следует, что ролик был отредактирован, остается только вопрос "Когда?"
Если недавно, то дата релиза "Октябрь 2010" вполне может оказаться true
Судя по ютуб ролик выложен 24.05.2008, ИМХО единственное чем можно доказать что это не БзБ это сравнить блики солнца, на первом ролике их видно очень хорошо, а вот на официальных, вида на солнца нет, будто бы специально не показывают и обрезают.
Может и не так, не знаю. Но ролик прикольный![]()
А кто его выложил и редактировал?
Если не МГ - истинность инфы в топку.
С таким же успехом это отредактировать мог и я. но БОБ от этого раньше не выйдет.
Вот фильмец интересный (кто английский понимает)
http://www.youtube.com/watch?v=TQVnV0pm5TA&NR=1