???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 32 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 826

Тема: Тяжёлые бомберы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Black Ravens Аватар для Sexton

Ответ: Тяжёлые бомберы

Спасибо.

Ламерский вопрос: какие мили используются в показаниях скорости Б25? Чему эта миля равна в метрах?

Цитата Сообщение от Sexton
    Ламерский вопрос: какие мили используются в показаниях скорости Б25? Чему эта миля равна в метрах?
    1 километр в час соответствует 0.62 мили в час.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Спасибо еще раз.

Чем выше и быстрее ты летишь, тем меньше шасов получить попадание от зенитки, но с другой стороны чем медленнне и ниже тем точность попадания должна быть выше (так мне кажется).

На каких высотах и скоростях лучше бомбить цель хорошо прикрытую зенитками?

Цитата Сообщение от Sexton
    Спасибо еще раз.

Чем выше и быстрее ты летишь, тем меньше шасов получить попадание от зенитки, но с другой стороны чем медленнне и ниже тем точность попадания должна быть выше (так мне кажется).

На каких высотах и скоростях лучше бомбить цель хорошо прикрытую зенитками?
    Ну ТБ3 выше 4625 не поднимается в игре.
    На Б25, Хенкеле начиная с 4000 и выше.
    Ниже хорошо достают 88 зенитки. С 4000 на много меньше.
    Набивай руку на высотах 4000, 4500, 5000, 5500, 6000.
    Я на Б25 бомблю на скорости 310.
    ТБ3 при полете на курсе больше 180 не разгонятеся.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha
    ...
    Я на Б25 бомблю на скорости 310.
    ....
    неужто по СБ работаешь?

Цитата Сообщение от Podvodnik
    неужто по СБ работаешь?
    Ручками.
    Трек? Вопрос понял.
    Держи...
    Внешний вид на бонбы, шоб результат было сразу видно.
    Эта миссия называется "ГВОЗДИКИ"!!!
    Задание на ЗАЧЕТ минимум 4 танка.
    У нас есть ...7 и 8 вынесли.

ПСЫ! На автомает он хреново бомбит...Сыпет в кучу! ОМу об этом писали.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 21.04.2005 в 22:27.

племянник негра Аватар для Berkokl

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha
    Ручками.
    Трек? Вопрос понял.
    Держи...
    Внешний вид на бонбы, шоб результат было сразу видно.
    Эта миссия называется "ГВОЗДИКИ"!!!
    Задание на ЗАЧЕТ минимум 4 танка.
    У нас есть ...7 и 8 вынесли.

ПСЫ! На автомает он хреново бомбит...Сыпет в кучу! ОМу об этом писали.
    С этой двухстволки,да по такой стае!!!
    Высота ниже 6000 для бомбардировки с "Митчелла"-ярко выраженный суицид!ИМХО
    Если интересующий нас объект/а во всех нормальных военных проектах это,как правило,именно так/защищён "автоматами",с добавкой 88-мых-разорвут ещё на подходе!
    Опять же,не стоит забывать,что спидбар может быть и не включён!Тогда сброс по таблице углов становится невозможен.
    На сегодня мы имеем два способа бомбардировки на Б-25,подаренных нам от ОМ/про штурманскую линейку и температуру за бортом я не упоминаю,ибо это неформализм для извращенцев /и соответственно две группы сторонников.Кому как нравится!Но лучше всё-же владеть обоими.
    Давайте спорить и обсуждать,товарищи любители приносить быструю и внезапную смерть!
    Вложения Вложения
    И будь я хоть негром преклонных годов,и то,
    без стесненья и лени,
    я РУССКИЙ бы выучил-только за то,
    что им разговаривал ЛЕНИН!

А можно файл миссии "Гвоздики" выложить?

И вопрос по видимости объектов.
    С 4-х км:
    - вагоны видны;
    - танки на дорогах не видны;
    - пушки в поле видны;
    - ангары видны, но позже пушек (?).
    С 6-и км:
    - видны только вагоны.

Это нормально?

Интересные треки, отличная точность. Хорошая работа с автоматом/указателем истинной скорости.
    Характерно, что все три - "полигонные": включен спидбар, хорошо известно расположение цели, даже указатели имеются, отсутствует фактор противодействия противника.

На треке, где выполняется автоматический сброс с определением истинной скорости по штурманскому прибору хорошо видно, что настройка требует слишком много времени, по-видимому ввиду плохой читаемости указателя.

Кстати говоря, это не единственный способ бомбить без СБ, таблицу углов футы/мили выкладывал в этой ветке пару-тройку страниц назад.

Дядя Миша, ты прям убил использованием СБ. На форуме 14 ТБАП читал, что у вас есть своя "секретная" таблица.

Ну,дык-это же демонстрация!
    В "реальных" условиях,естественно,над целью сначала необходимо пролететь,внимательно рассмотрев её расположение,а уж затем/развернувшись по необходимому курсу и тщательно настроившись/производить атаку.Также можно воспользоваться данными разведки и зараннее знать где и как расположена цель.
    Сброс по штурманским приборам наиболее заморочен и прежде всего из-за того,что мы не имеем возможность прямо взглянуть на приборы и чётко соотнести расположения стрелок на них,относительно градаций шкал. Именно из-за этого,в основном,и происходят столь обидные "сносы",а соответствено и промахи!
    Но,повторюсь,-это вариант для "фулл реала",когда отключен спидбар.Это-давнешняя беда этой Игры и нам "с этим жить"(с). :p
    Бомбардировка по углам гораздо эффективнее и мение заморочна!ИМХО
    ЗЫ.А вот "секретные таблицы"-это уже очень интересно!
    ТВАРи!Может откроете "тайну золотого ключика" старому и проверенному большевику-ленинцу? :confused:
    без стесненья и лени,

...Скипано..

Дядя Миша, ты прям убил использованием СБ. На форуме 14 ТБАП читал, что у вас есть своя "секретная" таблица.
    Да че ты смеесся про СБ.
    Я на него и не смотрю.
    Вот без СБ с 6000.

Да нету ни каких секретных таблиц.
    Просто каждый шмаляет как научился сам, по советам друзей.
    И в принципе у каждого свое.
    Вложения Вложения

Курсант

Берки,смотря что ты называешь секретной таблицей?
    у нас есть таблица бомбометания по углам,есть опыт бомбометания с использованием различных прог,есть общее детище(ШАД и ТВАРи) в виде таблицы для бомбометания с помощью автомата.Вот последняя таблица точно нигде не была опубликована и инфа по ней закрыта,все остальное можешь найти в на форумах.
    В принципе,для нормальной бомбежки инфы сейчас достаточно.
    Я из ТВАРей.

Цитата Сообщение от SSS
    Берки,смотря что ты называешь секретной таблицей?
    у нас есть таблица бомбометания по углам,есть опыт бомбометания с использованием различных прог,есть общее детище(ШАД и ТВАРи) в виде таблицы для бомбометания с помощью автомата.Вот последняя таблица точно нигде не была опубликована и инфа по ней закрыта,все остальное можешь найти в на форумах.
    В принципе,для нормальной бомбежки инфы сейчас достаточно.
    Да мне бы чисто для Б-25 и чисто по штурманским приборам. На тот случай,когда спидбара нет.
    Со спидбаром я вполне и асесиновской пользуюсь,с учётом -2 градуса.
    без стесненья и лени,

два файла на странице 23

два файла на странице 23
    Нормальный ход!
    Насколько я понял-это точные углы именно для "Митчелла"?
    Только вот не совсем понятна привязка к высоте. :confused:И температура там зачем-то?
    А нельзя ли сделать таблицу попроще?
    Скажем, в пределах от 18 до 20 тысячь футов высоты и скорости 210-270 миль/час....
    Большая Человеческая Просьба!Благодарность моя не будет знать границ!
    без стесненья и лени,

Температуры к сожалению нет, так что таблица только для лета (вот Арбузова скачаю, может там формула есть, тогда сделаю для зимы), t это время падения бомб, что непонятно с высотой? метры там для наглядности. 210-270 он не разгоняется. Еще вопросы?

Температуры к сожалению нет, так что таблица только для лета (вот Арбузова скачаю, может там формула есть, тогда сделаю для зимы), t это время падения бомб, что непонятно с высотой? метры там для наглядности. 210-270 он не разгоняется. Еще вопросы?
    Да целая куча!
    Со скоростью не понятно....она в каком столбике?
    Как это не разгоняется?!При приборной скорости в 185 миль/ч -как раз где-то 260 и будет. :confused:
    без стесненья и лени,

Блин. Скорость в таблице приборная. Столбик одинаковый с двух сторон, можешь один выкинуть. (это про экселевский файл). Если будешь ковырять аксессовский имей в виду: там из расчетного угла надо еще вычесть 2 градуса.
    Жду еще вопросов

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

У меня вопрос. Прошу понять, я на Митчелле не ездок, как раз по причине незнания мат части. Я так понял в идеале нужно: определить истинную скорость, высоту, и сопоставив эти данные в таблице, получить угол возвышения прицела. После чего когда цель пересекает перекрестие, производим сброс. По сему вопрос совершенного чайника. Вот пример, лечу я сегодня, включил горизонтальный полёт, ни куда не падаю, уже хорошо, высота на спидбаре 15750. скорость там же 180(где и как узнать истинную). Смотрю таблицу там ближайшая к 15750 цифра «15 780», а в столбике «180» ближайшая к «15 780» цифра «33» и ещё три деления в низ. И так, ввожу в прицел «15 780» и «180» и поднимаю прицел на 33 градуса т.к. куда девать эти три деления не знаю. Это всё? Судя по тому, что мажу не всё. Объясни, пожалуйста, поэтапно, на моём примере. А в друг пойму.
    С Уважением.

торпеды и пр.

1. привет бомбякам

2. болшое спасибо за мануал к НЛ-10. вобщемто штурман, у которого я ее тиснул, довольно таки популярно мне все обяснил.. да не все. читаю, просвещаюсь.

3. вопрос к RONу насчет торпед: как считали понятно, а как меряли? надо бы выяснить про +4км/ч (хотя конечно ето лишь спортивный интерес).
    я мерял так: во-перых сделал линейку из домиков (погрешность +-10м), два участка с интервалом 100м, остальные в 500м. секундомер, камеры на каждом километре. причем тогда торпеды могли итти если и не вечно, то их остановки я не видал, может тогда (2.01) они плыли пока за край света не упадут. так вот:с какого момента включали секундометр-после всплытия или при касании об воду?

4. а линейка, да, это не таблицы никакие, у кого еще нема - срочно ксерьте и клейте - удобно до неприличности, а толстопузым и морякам вещь просто необходимая.
    .

Курсант Аватар для RON

Ответ: торпеды и пр.

Цитата Сообщение от ulmar
    3. вопрос к RONу насчет торпед: как считали понятно, а как меряли? надо бы выяснить про +4км/ч (хотя конечно ето лишь спортивный интерес).
    Делал так: карта на самом меньшем масштабе вкл; носик смл касается линии на карте; сброс , секундомер одновременно с сбросом вкл; нарезаю круги вокруг торпед; как только торпеды сказали "бульк" - секундомер выкл; по карте смотрю пройденное расстояние торпедами; считываю показания секундомера; далее по формуле - V=S/t.

Полеты над морем

У кого какие идеи? По таймеру, ясное дело, легко идти горизонтально, но как выйти в нужную точку и при этом набрать высоту?

Механик
    Записей в дневнике
    11

Ответ: Полеты над морем

У кого какие идеи? По таймеру, ясное дело, легко идти горизонтально, но как выйти в нужную точку и при этом набрать высоту?
    Я набираю высоту например 5000 с примерно одинаковой приборной скоростью - где-то 250 км/ч. Соответственно, берем истинную скорость, соответствующую 250 приборной на высоте 2500м. С определенными погрешностями, но это работает. Не думаю, чтобы непонятки с приборной скоростю имели существенное значение для задач навигации. Мне хватает. Если есть желание, можете вывести точную формулу.

Кроме того, слева в кабине штурмана Б-25 рядом с высотомером имеется хитрый приборчик с двумя стрелками. Одна стрелка - приборная скорость, вторая - ... Я предполагаю, что истинная. По крайней мере она ведет себя так же, как истинная скорость - на малой высоте практически совпадает с приборной, а с ростом высоты становится больше приборной. Другое дело, что для бомбометания она непригодна - возможно, что-то с прицелом. А для навигации - не знаю... Если есть желание - сравните с таблицами.

Цитата Сообщение от Vovantro
    Отсюда у Меня напрашивается вывод о том, что в АВТОМАТ нужно вводить приборную скорость, получается автомат работает с приборной скоростью и сам атоматический прицел, заранее разработан, специально с учётом разницы (в самом пирборе) скорости, между прибороной и истинной, в зависимости от высоты.
    Автоматом пользовался на НЕ-111Н6 !!!
    Кстати, интересное наблюдение. Надо будет проверить. Раньше в прицел истинную скорость вводили, но после очередного патча это перестало работать. Вполне могли изменить прицел Б-25 и Хенкеля (он у них одинаковый) с тем, чтобы в него вводилась приборная скорость, а истинная вычислялась автоматически.

Не-е-е, для Б-25 что-то не получается. При скорости приборной 310-320км/ч по спидбару я ввожу в прицел скорость 240 миль/ч, Высоту ввожу по высотомеру. Получается 315/240=1,3 то есть 1миля/час=1,3км/ч. никак не выходит! Должно быть минимум 1,6!!! Возможно, для Хенка как-то по другому, или только для определенной высоты. Vovantro, ты с какой высоты на Хенке бомбил?
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 12.05.2005 в 19:30.

Инструктор Аватар для Vovantro

Ответ: Полеты над морем

Цитата Сообщение от DogMeat
    ...Vovantro, ты с какой высоты на Хенке бомбил?
    3000 метров
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Страница 25 из 32 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... КрайняяКрайняя

Ваши права