Спасибо.
Спасибо.
Ламерский вопрос: какие мили используются в показаниях скорости Б25? Чему эта миля равна в метрах?
1 километр в час соответствует 0.62 мили в час.Сообщение от Sexton
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Спасибо еще раз.
Чем выше и быстрее ты летишь, тем меньше шасов получить попадание от зенитки, но с другой стороны чем медленнне и ниже тем точность попадания должна быть выше (так мне кажется).
На каких высотах и скоростях лучше бомбить цель хорошо прикрытую зенитками?
Ну ТБ3 выше 4625 не поднимается в игре.Сообщение от Sexton
![]()
На Б25, Хенкеле начиная с 4000 и выше.
Ниже хорошо достают 88 зенитки. С 4000 на много меньше.
Набивай руку на высотах 4000, 4500, 5000, 5500, 6000.
Я на Б25 бомблю на скорости 310.
ТБ3 при полете на курсе больше 180 не разгонятеся.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
неужто по СБ работаешь?Сообщение от DjaDja_Misha
Ручками.Сообщение от Podvodnik
Трек? Вопрос понял.
Держи...
Внешний вид на бонбы, шоб результат было сразу видно.
Эта миссия называется "ГВОЗДИКИ"!!!
Задание на ЗАЧЕТ минимум 4 танка.
У нас есть ...7 и 8 вынесли.
ПСЫ! На автомает он хреново бомбит...Сыпет в кучу! ОМу об этом писали.
Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 21.04.2005 в 22:27.
С этой двухстволки,да по такой стае!!!Сообщение от DjaDja_Misha
![]()
Высота ниже 6000 для бомбардировки с "Митчелла"-ярко выраженный суицид!ИМХО
Если интересующий нас объект/а во всех нормальных военных проектах это,как правило,именно так/защищён "автоматами",с добавкой 88-мых-разорвут ещё на подходе!
Опять же,не стоит забывать,что спидбар может быть и не включён!Тогда сброс по таблице углов становится невозможен.![]()
На сегодня мы имеем два способа бомбардировки на Б-25,подаренных нам от ОМ/про штурманскую линейку и температуру за бортом я не упоминаю,ибо это неформализм для извращенцев/и соответственно две группы сторонников.Кому как нравится!Но лучше всё-же владеть обоими.
![]()
Давайте спорить и обсуждать,товарищи любители приносить быструю и внезапную смерть!![]()
И будь я хоть негром преклонных годов,и то,
без стесненья и лени,
я РУССКИЙ бы выучил-только за то,
что им разговаривал ЛЕНИН!
А можно файл миссии "Гвоздики" выложить?
И вопрос по видимости объектов.
С 4-х км:
- вагоны видны;
- танки на дорогах не видны;
- пушки в поле видны;
- ангары видны, но позже пушек (?).
С 6-и км:
- видны только вагоны.
Это нормально?
Интересные треки, отличная точность. Хорошая работа с автоматом/указателем истинной скорости.
Характерно, что все три - "полигонные": включен спидбар, хорошо известно расположение цели, даже указатели имеются, отсутствует фактор противодействия противника.
На треке, где выполняется автоматический сброс с определением истинной скорости по штурманскому прибору хорошо видно, что настройка требует слишком много времени, по-видимому ввиду плохой читаемости указателя.
Кстати говоря, это не единственный способ бомбить без СБ, таблицу углов футы/мили выкладывал в этой ветке пару-тройку страниц назад.
Дядя Миша, ты прям убил использованием СБ. На форуме 14 ТБАП читал, что у вас есть своя "секретная" таблица.
Ну,дык-это же демонстрация!![]()
В "реальных" условиях,естественно,над целью сначала необходимо пролететь,внимательно рассмотрев её расположение,а уж затем/развернувшись по необходимому курсу и тщательно настроившись/производить атаку.Также можно воспользоваться данными разведки и зараннее знать где и как расположена цель.
Сброс по штурманским приборам наиболее заморочен и прежде всего из-за того,что мы не имеем возможность прямо взглянуть на приборы и чётко соотнести расположения стрелок на них,относительно градаций шкал.Именно из-за этого,в основном,и происходят столь обидные "сносы",а соответствено и промахи!
Но,повторюсь,-это вариант для "фулл реала",когда отключен спидбар.Это-давнешняя беда этой Игры и нам "с этим жить"(с). :p
Бомбардировка по углам гораздо эффективнее и мение заморочна!ИМХО
ЗЫ.А вот "секретные таблицы"-это уже очень интересно!![]()
ТВАРи!Может откроете "тайну золотого ключика" старому и проверенному большевику-ленинцу? :confused:![]()
без стесненья и лени,
Да че ты смеесся про СБ.Сообщение от Podvodnik
![]()
Я на него и не смотрю.![]()
Вот без СБ с 6000.
Да нету ни каких секретных таблиц.
Просто каждый шмаляет как научился сам, по советам друзей.
И в принципе у каждого свое.
Берки,смотря что ты называешь секретной таблицей?
у нас есть таблица бомбометания по углам,есть опыт бомбометания с использованием различных прог,есть общее детище(ШАД и ТВАРи) в виде таблицы для бомбометания с помощью автомата.Вот последняя таблица точно нигде не была опубликована и инфа по ней закрыта,все остальное можешь найти в на форумах.
В принципе,для нормальной бомбежки инфы сейчас достаточно.
Я из ТВАРей.
Да мне бы чисто для Б-25 и чисто по штурманским приборам.Сообщение от SSS
На тот случай,когда спидбара нет.
Со спидбаром я вполне и асесиновской пользуюсь,с учётом -2 градуса.![]()
без стесненья и лени,
два файла на странице 23
Нормальный ход!Сообщение от Podvodnik
Насколько я понял-это точные углы именно для "Митчелла"?
Только вот не совсем понятна привязка к высоте. :confused:И температура там зачем-то?![]()
А нельзя ли сделать таблицу попроще?
Скажем, в пределах от 18 до 20 тысячь футов высоты и скорости 210-270 миль/час....
Большая Человеческая Просьба!Благодарность моя не будет знать границ!![]()
![]()
без стесненья и лени,
Температуры к сожалению нет, так что таблица только для лета (вот Арбузова скачаю, может там формула есть, тогда сделаю для зимы), t это время падения бомб, что непонятно с высотой? метры там для наглядности. 210-270 он не разгоняется. Еще вопросы?
Да целая куча!Сообщение от Podvodnik
![]()
Со скоростью не понятно....она в каком столбике?![]()
Как это не разгоняется?!При приборной скорости в 185 миль/ч -как раз где-то 260 и будет. :confused:
без стесненья и лени,
Блин. Скорость в таблице приборная. Столбик одинаковый с двух сторон, можешь один выкинуть. (это про экселевский файл). Если будешь ковырять аксессовский имей в виду: там из расчетного угла надо еще вычесть 2 градуса.
Жду еще вопросов![]()
У меня вопрос. Прошу понять, я на Митчелле не ездок, как раз по причине незнания мат части. Я так понял в идеале нужно: определить истинную скорость, высоту, и сопоставив эти данные в таблице, получить угол возвышения прицела. После чего когда цель пересекает перекрестие, производим сброс. По сему вопрос совершенного чайника. Вот пример, лечу я сегодня, включил горизонтальный полёт, ни куда не падаю, уже хорошо, высота на спидбаре 15750. скорость там же 180(где и как узнать истинную). Смотрю таблицу там ближайшая к 15750 цифра «15 780», а в столбике «180» ближайшая к «15 780» цифра «33» и ещё три деления в низ. И так, ввожу в прицел «15 780» и «180» и поднимаю прицел на 33 градуса т.к. куда девать эти три деления не знаю. Это всё? Судя по тому, что мажу не всё.Сообщение от Podvodnik
Объясни, пожалуйста, поэтапно, на моём примере. А в друг пойму.
![]()
С Уважением.
1. привет бомбякам
2. болшое спасибо за мануал к НЛ-10. вобщемто штурман, у которого я ее тиснул, довольно таки популярно мне все обяснил.. да не все. читаю, просвещаюсь.
3. вопрос к RONу насчет торпед: как считали понятно, а как меряли? надо бы выяснить про +4км/ч (хотя конечно ето лишь спортивный интерес).
я мерял так: во-перых сделал линейку из домиков (погрешность +-10м), два участка с интервалом 100м, остальные в 500м. секундомер, камеры на каждом километре. причем тогда торпеды могли итти если и не вечно, то их остановки я не видал, может тогда (2.01) они плыли пока за край света не упадут. так вот:с какого момента включали секундометр-после всплытия или при касании об воду?
4. а линейка, да, это не таблицы никакие, у кого еще нема - срочно ксерьте и клейте - удобно до неприличности, а толстопузым и морякам вещь просто необходимая.
.
Делал так: карта на самом меньшем масштабе вкл; носик смл касается линии на карте; сброс , секундомер одновременно с сбросом вкл; нарезаю круги вокруг торпед; как только торпеды сказали "бульк" - секундомер выкл; по карте смотрю пройденное расстояние торпедами; считываю показания секундомера; далее по формуле - V=S/t.Сообщение от ulmar
У кого какие идеи? По таймеру, ясное дело, легко идти горизонтально, но как выйти в нужную точку и при этом набрать высоту?
Я набираю высоту например 5000 с примерно одинаковой приборной скоростью - где-то 250 км/ч. Соответственно, берем истинную скорость, соответствующую 250 приборной на высоте 2500м. С определенными погрешностями, но это работает. Не думаю, чтобы непонятки с приборной скоростю имели существенное значение для задач навигации. Мне хватает. Если есть желание, можете вывести точную формулу.Сообщение от Podvodnik
Кроме того, слева в кабине штурмана Б-25 рядом с высотомером имеется хитрый приборчик с двумя стрелками. Одна стрелка - приборная скорость, вторая - ... Я предполагаю, что истинная. По крайней мере она ведет себя так же, как истинная скорость - на малой высоте практически совпадает с приборной, а с ростом высоты становится больше приборной. Другое дело, что для бомбометания она непригодна - возможно, что-то с прицелом. А для навигации - не знаю... Если есть желание - сравните с таблицами.
Кстати, интересное наблюдение. Надо будет проверить. Раньше в прицел истинную скорость вводили, но после очередного патча это перестало работать. Вполне могли изменить прицел Б-25 и Хенкеля (он у них одинаковый) с тем, чтобы в него вводилась приборная скорость, а истинная вычислялась автоматически.Сообщение от Vovantro
Не-е-е, для Б-25 что-то не получается. При скорости приборной 310-320км/ч по спидбару я ввожу в прицел скорость 240 миль/ч, Высоту ввожу по высотомеру. Получается 315/240=1,3 то есть 1миля/час=1,3км/ч. никак не выходит! Должно быть минимум 1,6!!! Возможно, для Хенка как-то по другому, или только для определенной высоты.Vovantro, ты с какой высоты на Хенке бомбил?
Крайний раз редактировалось DogMeat; 12.05.2005 в 19:30.
3000 метровСообщение от DogMeat
![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин