???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 1521222324252627 КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 766

Тема: Dangerous Waters. Вопросы-ответы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Dangerous Waters. Вопросы-ответы.

Подскажите пожалуйста, можно ли каким-нить способом посмотреть повтор миссии в 3D? Я вот сейчас играл в миссию на KILO, нужно поставить мины в определенных точках. Мины поставил попутно потопив 2 субмарины супостата, но миссию не завершал т.к. интересно было еще уйти от противника живым.
    Потом интересно стало посмотреть повтор с включенной "правдой" т.к. мне показался странным один момент. Так вот, когда я уходил, мне почти на голову сбросили сонобуй с самолета и сразу пошла торпеда от преследовавшей меня подводной лодки миль с десяти. Я-то торпеду эту не слышал т.к. она с кормы чётко шла, прижался к дну (1м под килем) и ползу себе 3 узла. На повторе было чётко видно что торпеда меня захватила, довернула и попёрла прямо на мою ПЛ, но прошла в 20-ти метрах. Далее она развернулась, опять поймала меня, и...опять прошла совсем рядышком. После 3го такого же захода у нее видимо запас хода закончился.
    В общем интересно мне как это торпеда не попала 3 раза подряд! Во время этих всех манёвров торпеды, я думал что она просто не видит меня и ходит по круговой программе чётко вокруг меня, по-этому решил не шуметь и просто скорость снизить до 1 узла, но при просмотре повтора я просто офигел . Может повлияло то что я сливался с дном, или шел слишком тихо? Или "Кило" такая маленькая "рыбка" что в нее просто напросто хрен попадешь ?
    В общем я в непонятках и хочу глянуть повтор этого действа от лица торпеды. Возможно ли такое? Есть сейв этой миссии перед выходом из нее.
    SH3 + GWX 3.0 + ACM + SH3 Commander + красивости.
    Dangerous Waters + RA 1.31.
    Achtung Panzer.
    SABOW.

Цитата Сообщение от rossi1985 Посмотреть сообщение
    можно ли каким-нить способом посмотреть повтор миссии в 3D
    К сожалению в 3D посмотреть нельзя (спасибо разработчикам игры).
    Можно посмотреть в 2D сразу после выхода из миссии, нажав кнопку Replay.
    По просмотру почитай тему: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=31782
    Выложи миссию - попробуем разобраться.

Цитата Сообщение от rossi1985 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли каким-нить способом посмотреть повтор миссии в 3D? Я вот сейчас играл в миссию на KILO, нужно поставить мины в определенных точках. Мины поставил попутно потопив 2 субмарины супостата, но миссию не завершал т.к. интересно было еще уйти от противника живым.
    Потом интересно стало посмотреть повтор с включенной "правдой" т.к. мне показался странным один момент. Так вот, когда я уходил, мне почти на голову сбросили сонобуй с самолета и сразу пошла торпеда от преследовавшей меня подводной лодки миль с десяти. Я-то торпеду эту не слышал т.к. она с кормы чётко шла, прижался к дну (1м под килем) и ползу себе 3 узла. На повторе было чётко видно что торпеда меня захватила, довернула и попёрла прямо на мою ПЛ, но прошла в 20-ти метрах. Далее она развернулась, опять поймала меня, и...опять прошла совсем рядышком. После 3го такого же захода у нее видимо запас хода закончился.
    В общем интересно мне как это торпеда не попала 3 раза подряд! Во время этих всех манёвров торпеды, я думал что она просто не видит меня и ходит по круговой программе чётко вокруг меня, по-этому решил не шуметь и просто скорость снизить до 1 узла, но при просмотре повтора я просто офигел . Может повлияло то что я сливался с дном, или шел слишком тихо? Или "Кило" такая маленькая "рыбка" что в нее просто напросто хрен попадешь ?
    Кило услышать довольно проблематично, чего бы о ней не гововрили поклонники американской рекламы, а лежащую на дне лодку найти сложнее вдвойне, так как звук отражается от дна. В реале у дна есть мягкое (ил, растительность) и твёрдое дно, кораллы и пещеры - вообще засада. Обычно её (предполагаемое место) обходят по кругу, чтобы триангулировать местоположение для торпедирования или сброса мины. Не знаю, как в игре, но можно сбросить шумовую помеху с одной стороны и атаковать против шумовой "тени" с другой.

Зашедший

Жаль конечно что никак нельзя сделать репку как в том же ил-2, в DW порой такие вещи интересные происходят и нельзя их потом никак пересмотреть, кроме как в 2D .
    Вот выкладываю миссию из кампании и сейв, сделанный перед выходом из нее. Экшн с торпедой происходит после 21:40.
    Вложения Вложения
    SH3 + GWX 3.0 + ACM + SH3 Commander + красивости.
    Dangerous Waters + RA 1.31.
    Achtung Panzer.
    SABOW.

злой мододел Аватар для Da_Don
    Images
    5

Т.е. в игре сделаны зоны акустической тени возле дна и у поверхности?
    Оффтопик:
    Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри

Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
    Я использую фотохостинг http://uyl.me/

Пилот Аватар для kpv1974

Цитата Сообщение от Da_Don Посмотреть сообщение
    Т.е. в игре сделаны зоны акустической тени возле дна и у поверхности?
    Это сделано с определнной точностью Соналистами. В РА добавленно уточненное моделирования слоя для торпед.

Зашедший Аватар для Handrusik

Немогу на ПЛ "Акула" использовать ракето-торпеду ПЛР 91РЭ1 сер. Альфа/SS-N27ASW. Это та которая доставляет торпеду по воздуху, а затем сбрасывает торпеду в воду.
    В какой аппарат её нужно заряжать - 53см или 65см? Я пробовал заряжать в оба, во внутренние - заряжается, но выбрать аппарат для указания цели не могу. Аппарат с заряженной SS-N27ASW даже можно подготовить к запуску (заполнить водой, открыть крышку и ещё чего-то). При этом аппараты с другими торпедами (53, 65, Шквал) выбираются без проблем. Цель при этом находилась в зоне поражения (30км).
    Далее. Что за фигня - если выбрать несколько аппаратов - то потом проблема снять с них выделение (отменить выбор)? Иногда, с течением времени прокатывает, а иногда нет.
    Далее. Я пока играю с автокомандой, т.е. обнаруживает и вбивает данные стрельб компьютер. При этом у меня ни разу не получилось запустить торпеду 53 или 65 с акустическим наведением, только пассивное. Версия игры 1.04
    Разъясните что сможете, пожалуйста.
    Крайний раз редактировалось Handrusik; 11.06.2011 в 19:11.

Зашедший

Цитата Сообщение от Handrusik Посмотреть сообщение
    В какой аппарат её нужно заряжать - 53см или 65см? Я пробовал заряжать в оба, во внутренние - заряжается, но выбрать аппарат для указания цели не могу. Аппарат с заряженной SS-N27ASW даже можно подготовить к запуску (заполнить водой, открыть крышку и ещё чего-то). При этом аппараты с другими торпедами (53, 65, Шквал) выбираются без проблем. Цель при этом находилась в зоне поражения (30км).
    Давно не играл, но попробую ответить.
    Внешние ТА невозможно загрузить в море, то есть в миссии, только внутренние. Её можно зарядить в любой калибр. Что бы выбрать ТА, необходимо иметь достаточных данных о контакте, если есть только направление, стрелять нельзя, за исключением команды - выстрелить по пеленгу.

Аппарат с заряженной SS-N27ASW даже можно подготовить к запуску (заполнить водой, открыть крышку и ещё чего-то)
    .

Это означает, что не хватает данных для стрельбы. Что бы стрелять, нужно ввести решение в посте АДЦ, то есть знать скорость, расстояние, направление, курс цели, тогда вы знаете её траекторию и можете ввести правильные данные в ТА. Так как у вас автокоманда, то вероятно некоторые параметры цели не известны, поэтому и разрешения на пуск нету.
    Всегда можно выстрелить навскидку, с помощью команды - выстрел по пеленгу. Попробуйте следующее - выстрел по пеленгу, выбрать ТА с ПЛР 91, Нажать кнопку Р под ним и ввести данные стрельбы. При это глубина должна быть не более 100 метров.

Далее. Что за фигня - если выбрать несколько аппаратов - то потом проблема снять с них выделение (отменить выбор)?
    А зачем? Выделение можно снять выбрав другой контакт в списке.

Далее. Я пока играю с автокомандой, т.е. обнаруживает и вбивает данные стрельб компьютер. При этом у меня ни разу не получилось запустить торпеду 53 или 65 с акустическим наведением, только пассивное.
    Странно. Если данные в ТА вводит комп, то претензии к нему. Вообще соль игры, в самостоятельных расчётах, и вводе параметров, поэтому я бы советовал самому вводить данные в ТА. Оставив пост АДЦ компьютеру.

П.С. У меня обычная версия игры, без мода РА.

Зашедший Аватар для Handrusik

to Mode
    Благодарю за столь развёрнутый ответ. Видимо пуск Р91 невозможен из-за того, что мне известны только дальность и пеленг цели.
    Выделение можно снять выбрав другой контакт в списке.
    В моем случае, при выборе другого контакта выбранные аппараты остаются выделенными. Видимо, что-то с игрой...
    Стрелять по собственным данным мне еще рано, я только осваиваю Dangerous Waters. Silent Hunter 3 уже приелся.

Зашедший

Цитата Сообщение от Handrusik Посмотреть сообщение
    to Mode
    Благодарю за столь развёрнутый ответ. Видимо пуск Р91 невозможен из-за того, что мне известны только дальность и пеленг цели.

В моем случае, при выборе другого контакта выбранные аппараты остаются выделенными. Видимо, что-то с игрой...
    Что бы просто выбрать цель в списке, и выстрелить (без автокоманды), необходим контакт со всеми параметрами. Параметры нужно ввести в АДЦ, или использовать рассчитанные автокомандой, правда в этом случаи бывают ошибки и погрешности.
    Только что запустил игру и кое-то вспомнил. Эта ракетоторпеда используется только против подводных лодок. Если цель корабль, то разрещения на пуск не будет. В общем всё выглядит сложно на первый взгляд. В качестве тренировки попробуйте стрелять навскидку, с помощью команды - выстрел по пеленгу. Данные для ввода (дальность и направление на контакт) можно смотреть на тактической карте. Автокоманда там всё отмечает. Самое главное стрелять в этом режиме можно во что угодно и как угодно

Стрелять по собственным данным мне еще рано, я только осваиваю Dangerous Waters. Silent Hunter 3 уже приелся.
    Тогда рекомендую читать мануал, и сразу же проверять на практике.

В моем случае, при выборе другого контакта выбранные аппараты остаются выделенными.
    Всё верно, это я забыл. Просто особенность игры. Если выбран новый контакт в списке целей, необходимо ещё раз нажать на ТА, он потухнет, и ещё раз чтобы забить в него новую цель. Или выбрать пустое поле (такое ------) в списке и нажать на ТА.

Чтобы снять выделение, надо выбрать прочерк (----). Автокоманду поста управления стрельбой лучше отключить. Настройки торпед-ракет лучше самому вводить, ничего в этом сложного нет.

Подскажите, чем отличается Torpedo in water от Inconing torpedo? Подозреваю, что TiW -- это выход торпеды из вражеского аппарата, так?

акустик Аватар для spieler

Elf78
    помоему всеже наоборот
    Человеческая жизнь похожа на коробку спичек : обращаться с ней серьезно - смешно; обращаться несерьезно - опасно.

А скорость звука в игре есть?

ну какая то должна быть
    Скрытый текст:
    "... Профиль скорости звука (ПСЗ) – это
    инструмент, помогающий определить местоположение теплового слоя в зоне
    ваших действий. ПСЗ показывает диаграмму (а у подводных лодок и таблицу),
    отображающую скорость звука на различных глубинах. Профиль создается с
    помощью информации, которую сообщает зонд одноразового
    батитермографа (БТОП или БТ).
    В симуляторе "Враждебные воды" смоделированы три типа океанских условий:
    "Ограничение дном", "Поверхностный карман" и "Зона конвергенции ..." (с) "SCS-DangerousWatersUserManual ".
    Человеческая жизнь похожа на коробку спичек : обращаться с ней серьезно - смешно; обращаться несерьезно - опасно.

Цитата Сообщение от spieler Посмотреть сообщение
    ну какая то должна быть
    Скрытый текст:
    "... Профиль скорости звука (ПСЗ) – это
    инструмент, помогающий определить местоположение теплового слоя в зоне
    ваших действий. ПСЗ показывает диаграмму (а у подводных лодок и таблицу),
    отображающую скорость звука на различных глубинах. Профиль создается с
    помощью информации, которую сообщает зонд одноразового
    батитермографа (БТОП или БТ).
    В симуляторе "Враждебные воды" смоделированы три типа океанских условий:
    "Ограничение дном", "Поверхностный карман" и "Зона конвергенции ..." (с) "SCS-DangerousWatersUserManual ".
    Я об этом знаю, но вот на днях атаковал цель, видимую в перископ и услышал взрыв одновременно с тем как увидел его.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Jaf Посмотреть сообщение

В оригинальной версии игры запуск торпеды определяется на огромных расстояниях
    (и только в самых плохих акустических условиях это расстояние немного урезается)
    поэтому фактически TIW означает выход торпеды из ТА.

Т.к. в игре нельзя реализовать различную шумность разным торпедным аппаратам, то в RA сделали так, что сначала торпеда обнаруживается, затем классифицируется, а сообщение TIW уже возникает только при приближении торпеды на расстояние менее 3-х миль.

.
    Спасибо за развернутый ответ, многое проясняется.
    Inconing torpedo - не помню такого.
    Есть Incoming Transmission - входящее радиосообщение
    Хм... Возможно я путаю с Hunter -Killer, там Incoming torpedo точно было.
    Кстати по моему в RA проще уходить от торпед чем в дефолте. Это так?

обмишурился Inconing torpedo сбило с толку

" TIW , is running normally " - своя
    "TIW , bearning XXX " - чужая

обмишурился Inconing torpedo сбило с толку

" TIW , is running normally " - своя
    Господь с вами, своя -- "Conn. Sonar. Unit is running normally". Если в боевой обстановке сказать "Torpedo in water, unit is running normally`, то у присутствующих прибавится седых волос еще до окончания фразы .

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Господь с вами, своя -- "Conn. Sonar. Unit is running normally". .
    Control Acoustics . Torpedo is running normally - своя

Control Acoustics . Torpedo is running normally - своя
    Это на русских лодках, а я больше на буржуинских плаваю.

Не могу идентифицировать Marjata (Norway) со стороны ПЛ "Лада"/"Кило". Даже если все линии есть. dwx 1.33 + патч от 15.09.2011. Кто нибудь сталкивался с таким?
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от dasOoops Посмотреть сообщение
    Не могу идентифицировать Marjata (Norway)
    Ошибка в базе данных.
    Поменяй в БД в звуковом профиле имя "Marjata AGI" на "Mariata AGI"

--- Добавлено ---

Подскажите, чем отличается Torpedo in water от Inconing torpedo? Подозреваю, что TiW -- это выход торпеды из вражеского аппарата, так?
    В оригинальной версии игры запуск торпеды определяется на огромных расстояниях
    (и только в самых плохих акустических условиях это расстояние немного урезается)
    поэтому фактически TIW означает выход торпеды из ТА.

Т.к. в игре нельзя реализовать различную шумность разным торпедным аппаратам, то в RA сделали так, что сначала торпеда обнаруживается, затем классифицируется, а сообщение TIW уже возникает только при приближении торпеды на расстояние менее 3-х миль.

Inconing torpedo - не помню такого.
    Есть Incoming Transmission - входящее радиосообщение.

Есть ли способ определеить глубину противника?
    Что символизирует толщина полос на Демоне?
    Как данные о ходе "отрезанной" торпеды или ракеты попадают к игроку или это чит?
    В игре как то симулируется провод между торпедой и лодкой, у него есть максимальная длинна, он может порваться при маневрах, или он просто имеется в виду, но по факту его в игре нет?

Есть ли способ определеить глубину противника?
    Нет.
    Только в том случае, если в мисии есть тепловой слой, можно определить находится ли цель над или под слоем (по уровню сигнала на сонаре).

Что символизирует толщина полос на Демоне?
    Уровень сигнала от цели.
    Чем толще полосы, тем цель ближе и/или быстрее движется.

Как данные о ходе "отрезанной" торпеды или ракеты попадают к игроку или это чит?
    Это такая "фича" :)

В игре как то симулируется провод между торпедой и лодкой, у него есть максимальная длинна, он может порваться при маневрах, или он просто имеется в виду, но по факту его в игре нет?
    Провод симулируется тем, что по нему можно управлять торпедой.
    Длина ограничена максимальным ходом торпеды.
    При манёврах не обрывается. (Это было кажется только в 688Hunter/Killer)
    Его можно оборвать закрыв крышку ТА.

Нет.
    Только в том случае, если в мисии есть тепловой слой, можно определить находится ли цель над или под слоем (по уровню сигнала на сонаре).
    А как же тогда задавать торпеде глубину поиска? Пальцем в небо?

Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 1521222324252627 КрайняяКрайняя

Ваши права