Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 03.03.2007 в 13:00.
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Это фигня. На сервисе мне показывали Оду у которй при проезде через переезд... вывалилась коробка!!!Мужика потом отчитали на СТО:
"Откуда ты такой взялся?! Думаешь купил машину - и сразу ездить можно? Надо ж проверить всё сначала, протянуть, масло ВСЁ заменить..."
Извини, заговорился, не сказал сразу:
Оду брать - НЕ НАДО!!
Тазик всё же намного лучше. Бери лучше 104-й тазик в кредит - и не парься!![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Турбо конечно.
Значит не ездил на Форестере.Все одно - шумная бешеная табуретка. :mad:
Это Теана - "хорошая машина"?По-настоящему хорошим машинам, той же Teana, шум не нужен... Они и так разгоняются до сотни меньше чем за 8 секунд, а на ходу от них снаружи только шелест шин слышно.![]()
![]()
Ну наверное...если не спеша ехать пассажиром с Пэм Андерсон на заднем сиденье.
Mortui vivos docent
Dragonhawk Так может - это стритрэйсеры?
Пусть жужжат себе на здоровье.![]()
НетЕдинственные приятные уху нормального человека звуки от машин стритсракеров - это громкий удар о бетонный столб и хруст сминаемого кузова и ломаемых костей
![]()
А я бы после этого еще бы вышел на улицу с ломом и "пердач" расковырял - чтоб его на разборе другому пендергасту не продали :expl:
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
![]()
До десятки у меня "Ода" была. Как-то черпанул я из лужи воды в глушак.К утру вода замёрзла и при запуске двигателя... банку глушителя оторвало. Со страшным грохотом, с дымом, Оду аж подбросило!
![]()
Деньги были - поехал я на СТО, специализирующуюся по глушителям. Выбрал хороший образец (6000 руб), хром, написано чего-то-там, ещё 3000 отдал за установку. Целый год я ездил с этой банкой. И в самом деле - качественная оказалась, после года эксплуатации - как новая!![]()
На холостых работала тихо, но после 3000 рёв стоял дикий. Бывало проезжаю по улице в правом ряду, а у припаркованных тачек сигнализация срабатывала. :p
Оду мне уничтожил деревенский дядька при помощи Газели производства фирмы Тойота.Получил я деньги, а Оду страховщикам отдал. Буквально через неделю вижу свой глушак на новеньком Бумере 5-й модели. Подхожу к владельцу:
- Классная банка! Вроде не штатная... Тюнинг?
- Да,- говорит владелец Бумера, - нештатная. Италия. Разработка для Альфа-Ромео и Феррари....![]()
![]()
![]()
И что, как Ода?Я, если честно, просчитываю и такой вариант - после Москвича на неё, уж больно цена привлекательная (дешевле "классики"!) и кузов цинкованный.
Правда, говорят, что коробка плохая, но если движок ВАЗ - то можно заменить на "классическую". И тормоза плохие - тут не знаю, что сказать.
![]()
Управляемость отменная. Хотя не знаю, стойки я поставил газовые, "Плаза." На 160-ти (максималка) стоит как влитая, ехать не страшно. Единственная советская тачка продутая в трубе.Заднее стекло - не пачкается!!!!! Недавно на десятке шёл из В.Новгорода в Питер, (200 км) по глубокому снегу. Вспоминал Оду. Она в снегу может и не лучше стояла, но на ней не так страшно, т.к. было чувство машины, информативный руль, плавные смещения задницы - перед потерей всегда есть время поймать.
Коробка - хорошая. 3-я и 4-я исчезли лишь на 35.000.Перебирал. Минералку заливать нельзя - не переключишься, туго. Синтетику - тоже - сальники размоет. Только полусинтетику с кондиционером металла.
Тормоза хорошие. После тазика непривычно - ход педали о-оо-оччччень длинный. Зато дозируется усилие. Система разблокировки заних колёс.Работает лучше АБС (не шучу ничуть), при самом сильном юзе движок не глохнет и машинка стоит прямо. По педали стучать не надо как на тазике. На десятке я чуть не убрался сразу после покупки. Нажал на тормоз - тазик поставило боком, движок заглох. Ода так не делала никогда.
![]()
С двигателем москвичёвским намучился. Мощи до одури (десятки 16-ти вафельные делал, зимой) - но и расход 15 литров в городе. Трамблёр, карбюратор всё менял.
По эксплуатации проблемы были со всем. Кроме кузова. Даже в дифференциал пришлось заглядывать.![]()
Да брось, Дракон!
Какая там эксплуатация!
7.500 км - промежуточная смена масла. Да и то необязательно, просто по городу много езжу.
15.000 км - ТО.
Бензин, конечно получше нужен. Можно и 92-й, лишь бы без китайских присадок.
Я правда генератор перебирал - менял, но на СТО сказали, что это моя придурь.
С девяткой пожилой возьни будет много больше, поверь! Бери новую, через четыре года продашь - снова новую и т.д.. :old:
2Polar & Vini Puh
ага![]()
(прихватив каску и пихаясь локтями залазит под тот же стол - разливайте на троих!)
![]()
to be continue ?
И еще вдогонку про турбофорестер:
http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=10665
![]()
Вирпилы!
Не надо оффтопить!
Какие Тианы-Фоорестеры?!
Какие немцы-помойки?!
Мы же говорим о тазиках!
Кстати, Пикуленко докладывает:
На автосалон в Женеву притащили новый тазик!!!! Как оно Вам?
Я сам не большой поклонник русских машин, но... на этой неделе моей 14ой исполняется год, пройдено 13000 км. Не сломалось ничего, т.е. вообще никаких проблем не было.
Что сделано: после покупки сразу заменено всё масло, протяжка там, антикор, сцепление тоже сразу поменяли.
По шоссе международному (что в шереметьево ведет) разгонялся до 170 и можно было больше, но страшновато.
В общем, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. Чтоб дальше не хуже.
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого