Тоже нет на сколько я понимаю это процесс. Иначе необходимо будет записывать абсолютно все сколько-нибудь значимые параметры игрового мира в данный момент (вы ведь можете в треке менять положение камеры, значит вам доступно в любой момент времени трека все пространство, а не "одномерная" по изменениям "временная" шкала проигрывателя медиафайлов).
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Можно сделать ключевые точки в которых будут записаны абсолютно все сколько-нибудь значимые параметры игрового мира в данный момент.
5-7 точек на трэк.. или в зависимости от длительности делать "ключевой кадр" каждые 3-5 минут. Так сделано в реплеях нфс андерграунд 2, правда там сохранить нельзя, ну я как пример привел.
Ничего подобного, просто хочу чтобы область перемещения глаз пилота (камера которая снимает картинку на экране) была ограничена стенками кабины плюс зазор безопасности.
Ну например, получил на пути к цели дыры от снарядов, а потом атакующего сбила прикрышка. Как определить повреждения? В реале пилот посылает штурмана глянуть - ничего страшного или бросай все и дуй домой, пока цел.
Для этого моделировать пилота вообще не надо, просто задать в самолете область допустимых перемещений взгляда от первого лица. Пусть она активизируется кнопкой - отстегнуть привязные ремни.
Или вы предлагаете ходить по самолету и стрелять из пистолета по членам своего экипажа?![]()
Хм... Ну вроде в этом смысле проблема может быть с "переинициализацией", например, уничтоженной машины обратно в "бегающую" при перемотке назад... Хотя насколько это проблемно в совокупности, не знаю... Кстати, если появится желание все-таки перематываемые треки реализовать, может периодически (раз в секунд 10) "опорные кадры" записывать - снэпшоты всей активной техники и объектов, которые можно в треке пометить как те, которые "изменяют состояние" в течение трека. Но это просто размышления на тему.
[EDIT] Со снэпшотами меня Вершитель опередил
Тогда все равно надо будет это как-то реализовывать - либо "рельсами" (назад-вперед) по доступной траектории, либо реализовывать полноценную ходьбу как в шутерах (но последнее не очень реально ИМХО). Плюс самолет внутри весь прорисовывать придется - есть ли реальный смысл это делать в пересчете на требуемый объем работы?Сообщение от AntonT
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Скай, ты еще не пробовал тот сим, который я тебе в свое время настоятельно рекомендовал? Не Ил конечно, но как раз под твои пожелания: жесткий хардкор в управлении винтомоторной группой, "бегание" по кокпиту. Взаимопомощь и все такое. Да и крафт один из твоих любимых...
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Вот побольше бы анимации внутри самолета изобразить (хотя бы в бомбере) - например у штурмана карандаш по столу катится, или термос какой-нибудь болтался, пару фраз от членов экипажа услышать. Вот вспомнил фотку где стрелок в бомбере сидит и что-то ест - вот в игре реализовать такой маленький живой уголок ))). ну а во время битвы чтоб стрелки ругались немного))
Да перемещение по самолету даже не обязательно отрисовывать, но вот дать возможность заменить погибшего заднего стрелка боковым или вообще штурманом очень бы пригодилась. Или пилота штурманом, я думаю большинство штурманов вполне могли с грехом пополам посадить самолет самостоятельно... А то чушь, пилота одной пулькой убили, остальные все живы, самолет полностью исправен, но больше не управляется...
И еще живые боты ждут пока самолет в землю воткнется.... Пилот труп уже давно, а они все чего-то ждут....
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
а такая ,что все это реализовывать очень и очень долго. И системные требования для этого нужны думаю гораздо большие. Вот ДКС делают, уже вроде и на бете все катались (на Максе, и я в том числе), и видео, и вроде все уже готово-а все равно до выхода еще хрен знает сколько. И Кокпит не огромный, и вертолетик всего один, а систему жрет.
Да и в желание разрабов это упирается-вот для БОБа хардкорного запуска не будет-потому что большинству не надо. А большой кокпит на немногочисленные бомберы? Вирпилов-бомберов не много, а технология небось трудоемкая. Вот и скажут-затраты не окупяться, не считаем нужным. И все.
И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me
Кстати, да Б-17 в этом отношении знатная вещь. С менеджментом команды там порядок.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Очень бы хотелось что бы в БоБ-е ИИ наземных военных частей был бы побольше - что б они думали как юниты в стратегиях - Close Combat-е напримерТо есть в редакторе указываешь им вэйпоинты или задачу (например: охранять территоррию или взять поселок) и они не просто по прямой прут, а действуют в соответсвии с ситуацией, при этом чтоб они при потерях к примеру 40% отступали, а 70% спасались паническим бегством!!!
Кстати можно было бы тогда сделать такие юниты, как например "дивизия" - тыкаешь ей на карте где стоять и она сама позиции занимает, окапывается, причем относительно разумно... И чтоб еще можно было десант с самолетов не просто высаживать а так чтоб он в бой вступал...
Сейчас будут бить
Пока не начали бить - я конечно в этом не очень понимаю, но мне не кажется что это будет жрать много системных ресурсов или сильно много весить - тот же close combat, года 98 и жрет мало и весит немного и юнитов до фига. А компы за 10 лет здорово вперед шагнули...![]()
Все равно будут бить...![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Djuffin; 04.03.2008 в 23:41.
За исключением того что всеми этими войсками нельзя будет управлять - да, а почему бы и нет? Было бы замечательно![]()