???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 1521222324252627 КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 654

Тема: Москвичи, от бабла опухшие?

Мимоходом...

Re: Москвичи, от бабла опухшие?

Или будешь утверждать что именно на эти деньги в Москве дороги строят?
    То, что именно на эти - не буду. Как впрочем не буду утверждать и того, что оклад у Хризы вдвое выше, чем у учителя на Севере, именно за счет "этих" денег. Но отрицать влияние притекших в Москву из регионов денег - глупо. Особенно Хризе, которая, как я понял, на голом бюджете сидит. Хриза, тебе по какому разряду начисляют?
    ЗЫ: Москва-Москвой и её столичное дело, на какие деньги строить дороги, но вот то, что крупнейший в Европе ЦБК налоги платит в Москве, а не по месту, где он леса в целлюлозу превращает и водоемы загаживает, наверное, сказывается и на том, что у нас в Архангельске дороги, в их московском понимании, отсутствуют совсем. Я так думаю.
    Крайний раз редактировалось Belomor; 13.04.2008 в 12:40.
    =YeS=Belomor

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

В тему с баша:

Furax: В провинции dial-up отличается от DSL только тем, что по первому ничего не скачаешь ибо медленно, а по второму - ибо дорого.

Забанен

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    То, что именно на эти - не буду. Как впрочем не буду утверждать и того, что оклад у Хризы вдвое выше, чем у учителя на Севере, именно за счет "этих" денег. Но отрицать влияние притекших в Москву из регионов денег - глупо. Особенно Хризе, которая, как я понял, на голом бюджете сидит. Хриза, тебе по какому разряду начисляют?
    ==================================
    У учителя в наше время, в Москве, есть как мне кажется возможность шабашек - просто чувствую по нашей школе - сколько там всяких допов и за живую денежку....

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

ЗЫ: Москва-Москвой и её столичное дело, на какие деньги строить дороги, но вот то, что крупнейший в Европе ЦБК налоги платит в Москве, а не по месту, где он леса в целлюлозу превращает и водоемы загаживает, наверное, сказывается и на том, что у нас в Архангельске дороги, в их московском понимании, отсутствуют совсем. Я так думаю.
    Никаких тайн.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	89.1 Кб 
ID:	84507  

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

То, что именно на эти - не буду. Как впрочем не буду утверждать и того, что оклад у Хризы вдвое выше, чем у учителя на Севере, именно за счет "этих" денег. Но отрицать влияние притекших в Москву из регионов денег - глупо. Особенно Хризе, которая, как я понял, на голом бюджете сидит.
    Хе, ну в таком случае многие вопросы которые озвучены в этой теме надо правительству РФ задавать,
    а не москвичам, которые платят налоги чёрт знает за что, которых обирают коммунальщики
    и транспортники и которые все свои "бешеные деньги" в итоге тратят к к концу месяца.

Ибо я не знаю как объяснить такой расклад что приезжает человек из того же Черкесска и свободно
    покупает квартиру в Москве(правда перед этим оттуда вышвыривают малоимущих или пенсионеров,
    но это фигня правда?)

Меня А-спид не убедил в том что я живу(как и 99% москвичей) на деньги России всей,
    что у меня какие-то особые блага от этого.

P.S. Мой последний пост в этой теме. Теперь уж точно.

За лучшие времена для всех , с уважением

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    У учителя в наше время, в Москве, есть как мне кажется возможность шабашек - просто чувствую по нашей школе - сколько там всяких допов и за живую денежку....
    Я вам привожу ОФИЦИАЛЬНЫЕ РАСЧЕТНЫЕ листки.
    Не то, что кому то кажется, а то, что есть реально на самом деле.
    Это - ставка.
    Да, пашут учителя и по две ставки, и продленки берут, и кружки.
    Но это работа на ИЗНОС.
    Потому что по другому не проживешь, если нету семьи, которая помогает.
    Я тоже занимаюсь репетиторством.
    Скажите мне, приглашают ли способным и отвсетвенным детям репетиторов в начальной школе?
    Приглашают сложным детям, немотивированным или с большой педзапущенностью.
    .
    На любой работе, в любом регионе есть возможность подработать, но в данном случае мы говорим об официальных зарплатах и ценах на услуги и товары.
    .
    .
    .
    .
    .
    Скока у меня там оставалось?
    Вроде 6 000.
    К празднику да и вообще иногда надо сходить в парикмахерскую.
    Не будем делать педикюры-маникюры, излишество это.
    Просто пострижемся и закрасим седину.

http://www.digidigi.ru/about/hair.html
    1500 и 900 итого 2 400
    Правда можно съеконимить 1500 рублей.
    Покупаем краску за 300 и красимся дома.
    Чо там у меня в кошельке то осталось?
    3 600 вроде.
    Крайний раз редактировалось Hrisa; 13.04.2008 в 12:53.

KRT
    Гость

Был у меня друг, еврей по национальности, классный мужик.
    Как то раз на какой то пьянке ему кто то под рюмку, может в шутку а может всерьез сказал - "жидовская морда!"...он повернулся к этому пьяному придурку и спокойно сказал в ответ -" нехорошо завидовать!"
    Рожу этого гаврика надо было видеть!
    Так что пусть верещат Sailor..."нехорошо завидовать"!!!

Старший инструктор Аватар для ZMIY

BALU, а поинтересуйся сколько в Москве такси стоит. Нальчик сразу покажется таким классным городом...

PS Я в Магнитогорске живу. К Москве и Москвичам отношусь очень уважительно, был летом 3 дня в Мск на собственном автомобиле - более корректных водителей я не встречал.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    В тему с баша:
    В провинции dial-up отличается от DSL только тем, что по первому ничего не скачаешь ибо медленно, а по второму - ибо дорого.
    Хе-хе. Не везде. У нас люди давно забыли что такое диалап. А АДСЛ безлимитный у всех городских провайдеров
    Может это Магнитогорцы на самом деле от бабла опухшие ?
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Мимоходом...

Хриза, у аналогичного педагога в Северодвинске близкие к твоим итоговые цифры в расчетнике появляются только после начисления всех "северных" надбавок (в сумме - 2,2 по Северодвинску). Т.е. даже если грубо считать, то твой установленный оклад минимум вдвое выше оклада для аналогичной ставки на Севере. Можешь считать это каплями золотого дождя. На 10 тысяч в месяц жить тяжело, но в Саратове, Костроме или Воронеже в остатке у тебя вряд ли больше 5000 оставалось бы. Правда, в провинции (особенно в нашей) соблазн сходить в театр возникает не часто...
    =YeS=Belomor

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Хриза, у аналогичного педагога в Северодвинске близкие к твоим итоговые цифры в расчетнике появляются только после начисления всех "северных" надбавок (в сумме - 2,2 по Северодвинску). Т.е. даже если грубо считать, то твой установленный оклад минимум вдвое выше оклада для аналогичной ставки на Севере. Можешь считать это каплями золотого дождя. На 10 тысяч в месяц жить тяжело, но в Саратове, Костроме или Воронеже в остатке у тебя вряд ли больше 5000 оставалось бы. Правда, в провинции (особенно в нашей) соблазн сходить в театр возникает не часто...
    во первых, люблю факты
    А во вторых, пойду ка я схожу в театр в Воронеже.
    http://ticketok.ru/show.php?evid=1208035287
    Стоимость билетов: 60, 80, 120руб.
    Чуете разницу?
    А теперь поедем - ка в самый крутой салон Воронежа пострижемся.
    http://www.paradise-club.ru/price.html
    Стрижка - 450 рублей, окраска 400.

Я тоже на работу на такси езжу. Зажрался.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Беломор, что ты на Хризу наехал? Что такое 15 тысяч в Москве? ИМХО это маловато. Как раз из оперы того, что в Москве цены на все выше. Тут действительно сравнивать с регионами не стоит. ИМХО.

Я вообще плохо понимаю, о чем здесь старательно спорят... Вроде общеизвестно, что деньги идут в Москву из регионов. Оттого в частности и цены на жилье бешенные, оттого и цены выше. ИМХО единственный реальный плюс от этого рядовым москвичам - им все равно должны платить за работу выше, чем в регионах, иначе они с голоду помрут просто. Другое дело, что остается денег с зарплат все равно больше, насколько я знаю, больше в абсолютном отношении (рублево-долларовом эквиваленте), а телевизоры/холодильники/машины покупаются именно с этих денег, а как раз это стоит в Москве так же.... Про машины, правда, не знаю точно, но вся эта бытовая техника - плюс-минус то же самое. Так что рядовой москвич все равно имеет с того, что собираются деньги со всей России так или иначе, другое дело, что с этого все равно не пожируешь... совсем даже. Хорошо там, где нас нет.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Беломор, что ты на Хризу наехал? Что такое 15 тысяч в Москве? ИМХО это маловато. Как раз из оперы того, что в Москве цены на все выше. Тут действительно сравнивать с регионами не стоит. ИМХО.
    да он вроде не наехал.
    Мы просто цены и зарплаты сравниваем.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Сапёр Водичка Посмотреть сообщение
    Я тоже на работу на такси езжу. Зажрался.
    Точна, зажрался В твоей деревне можна и пешком ходить

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Точна, зажрался В твоей деревне можна и пешком ходить
    В принципе, да У нас всё в пределах 30-мин пешей доступности.
    Такси - 60 руб по городу.
    --

Пилот

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    У учителя шабашки-это только репетиторство.За всякие там допзанятия деньги уходят разным ЗАО,ООО и пр. руководимым деятелями из РОНО,ГорОНО и педагог получает копейки.У меня дочь закончила школу в пошлом году,так я пока ещё знаю эту систему .

Мимоходом...

Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    во первых, люблю факты
    А во вторых, пойду ка я схожу в театр в Воронеже.
    Хочу сразу отговорить тебя от этого поступка. Походы в провинциальные театры выносят мозг даже самым записным театралам. Побереги психику. В воронежском театре я не бывал, но полагаю, что по уровню и деньги. Хотя, если поход в театр это не акт приобщения к искусству, а "тусовочное" мероприятие, то тут, безусловно, воронежский педагог на коне!
    А вот на гастролирующие московские театры ценник не ниже, чем в Москве - от 1000 руб. К нам приезжал типа "Современник" - 1900 руб в партере, 950 - на балконе. При этом, если в Москве ты на одной сцене всех звезд увидишь, то гастрольные поездки организуются под "одного" актера. Т.е. если упомянутый выше "Ленком" на гастролях, то это вовсе не означает, что ты и Чурикову, Захарову, Збруева и Янковского увидишь. А будет там один мутный Певцов и полтора десятка начинающих актеров.
    А теперь поедем - ка в самый крутой салон Воронежа пострижемся. Стрижка - 450 рублей, окраска 400.
    В Москве негде за 450 рублей подстричься? "Извините, не поверю!" (с) тов. Дынин.

Harh, не накинулся я на Хризу. Напротив, я прекрасно понимаю что она еле-еле концы с концами сводит и распухшей себя не считает. Я пытаюсь обьяснить, почему страна считает москвичей "распухшими". Кому интересно сколько Хризе стоит поход в театр? Народ видит, что за ту же работу она получает вдвое больше, при этом имеет значительно больше возможностей для внеурочного заработка, при этом за хату и продукты платит вряд ли больше, чем вся остальная страна. А неудавшийся поход в Ленком - только больше раздражает, т.к. сидит такой же педагог в Соловецкой восьмилетке (продуктовый ценник на Соловках - вдвое выше архангельского) и думает: "мы мясо раз в месяц едим, а она, итить, в "Ленком" не попала!".
    Я думаю, что достаточно внятно объясняю, почему страна считает Москву "опухшей"? Поймите, для страны вокруг вас нет конкретного москвича и его конкретных проблем. Есть Москва вообще. Это как Кавказ и кавказцы. Знакомые дагестанцы - отличные ребята, но вот дагестанцы вообще - это уже никак не айс.
    ЗЫ: Кстати, в начале текущего учебного года средняя зарплата учителя в Воронеже составляла 6915,88 рублей/месяц, поскольку цифра официальная, то полагаю, что это грязными.. Как я и полагал, вдвое с лишним меньше, чем в Москве. Хотя, даже если и чистыми, то все равно не забалуешь. Тут, товарищи, не до театров-балетов...
    =YeS=Belomor

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Harh, не накинулся я на Хризу. Напротив, я прекрасно понимаю что она еле-еле концы с концами сводит и распухшей себя не считает. Я пытаюсь обьяснить, почему страна считает москвичей "распухшими". Кому интересно сколько Хризе стоит поход в театр? Народ видит, что за ту же работу она получает вдвое больше, при этом имеет значительно больше возможностей для внеурочного заработка, при этом за хату и продукты платит вряд ли больше, чем вся остальная страна.
    Извиняюсь, был неправ Согласен с тобой. Разве что думаю, что есть и обратное мнение о том, что "в Москве все так же, как и в России, где кто больше в Москве получает, так это полностью цены съедают, причем так для подавляющего большинства москвичей, а не для единиц", считаю, что это мнение тоже неверно. А в остальном согласен.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

абордажная сабля Аватар для Mustang

Москва.. как много в этом слове для человека приморского слилось...
    Не знаю как сейчас, а раньше в Москве люди полагали, что во Владивостоке медведи и тигры по улицам ходят...
    Ну..в 70-х годах за городом выходили пару раз....
    А сейчас....
    Хочешь диск фирменный CD купить-через Москву...У нас найти проблема...Ипонский диск идет до Владика... 3 месяца...Из США-2 месяца... Вот такая вот простая арифметика....Из Японии в Москву, а потом к нам...И так 70% товаров в регионе...Экономическое развитие , так сказать...Прибрали к рукам олигархи московские, или как их там, почти всё- заводы, порты, пирсы и т.д и т.п. Никакой торговли напрямую с Китаем , Японией и Ю. Кореей нет ( ну кроме б-у машин и так, по- мелочи, че народ сам сможет привести...) А нахера вам торговля напрямую, кормиться через нас! И никаких гвоздей. Промышленности в крае почти никакой. Сельское хоз-во в ауте....Работа тока в больших городах, отсюда концентрация населения и постоянный рост недвижемости. Вырубают последние деревьме между домами, чтобы втулить новый, похер, что в 10 метрах школа или еще че-нить..Короче-подный беспредел. Местная влась-я хер знает, кто они, наши приморские губернаторы и мэры. В инете про них много написано...
    Короче, Москва ( не вся, конечно, а группа лиц определенная) как пиявка сосет с нас кровь и не дает региону самостоятельно развиваться... А нахера?
    Крайний раз редактировалось Mustang; 13.04.2008 в 14:45.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    А-спид у вас в Черкесске бомжи есть?
    Есть.

Точно так же и с деньгами которые оседают в Москве(у кого-то).
    Не совсем так. Приходят они к кому-то, но не оседают, а идут к остальным москвичам.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Аспид по большей части прав. Но вот ещё один парадокс просматривается -
    квартиры у нас в основном покупают одни немосквичи. Год назад один мой приятель хороший купил квартиру в ипотеку (продал когда-то подаренную родителями двушку и купил трёшку). В агентстве ему объявили торжественно что он первый москвич за 2 месяца
    Понятно, что покупают тут жильё малочисленные представители регионов, которые смогли что-то заработать (либо украсть) на месте. Так вот, вместо того, чтобы вложить деньги у себя на малой родине, они их сюда тащат. Задирая итак непомерные цены на жильё ещё выше. Вкладывают в недвижимость, налоги тут потом платят. В этом кто виноват?
    Вы знете, могу привести забывный факт. В городе Черкесске большую часть квартир покупают не жители Черкесска Это самые что ни есть свежайшие данные из первых рук

Интересно, почему так происходит? Может быть дело в том, что у жителей Черкесска уже есть квартиры, а те кто приехал в город из других районов жилья не имеют, и соответственно стараются его приобрести?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Мне лично приходилось и не раз. Было правда это давно.

Но Belomor, согласись однако - что это не я виноват в том что ваш местный "главный по дорогам" их до сих пор в порядок не привёл.

Или будешь утверждать что именно на эти деньги в Москве дороги строят?
    Вот смотри. Опять привожу в пример наш тепличный комбинат.

Если он платит налоги в республике - то они идут в местный бюджет. И за счет этих денег в республике ремонтируют дороги.
    Но - комбинат находится в республике, но зарегистрирован в Москве - налоги он платит в бюджет города Москвы, и за счет этих денег ремонтируют дороги в Москве.

2 вопроса
    1) На чьи деньги в Москве строят дороги?
    2) Где нам взять деньги, чтобы отремонтировать свои дороги?

Хе, ну в таком случае многие вопросы которые озвучены в этой теме надо правительству РФ задавать,
    а не москвичам, которые платят налоги чёрт знает за что, которых обирают коммунальщики
    и транспортники и которые все свои "бешеные деньги" в итоге тратят к к концу месяца.
    А самое интересно в том, что во всей теме москвичей никто ни в чем не обвинял.

Ибо я не знаю как объяснить такой расклад что приезжает человек из того же Черкесска и свободно
    покупает квартиру в Москве(правда перед этим оттуда вышвыривают малоимущих или пенсионеров,
    но это фигня правда?)
    И я не знаю как объяснить, что в Черкесск приезжает человек из горных районов и покупает квартиру.

Меня А-спид не убедил в том что я живу(как и 99% москвичей) на деньги России всей,
    что у меня какие-то особые блага от этого.
    Ну, я чстно старался показать и рассказать. Видит бог, это не моя вина.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Вот смотри. Опять привожу в пример наш тепличный комбинат.

Если он платит налоги в республике - то они идут в местный бюджет. И за счет этих денег в республике ремонтируют дороги.
    Но - комбинат находится в республике, но зарегистрирован в Москве - налоги он платит в бюджет города Москвы, и за счет этих денег ремонтируют дороги в Москве.
    Как вариант: деньги изымаются не в бюджет города Москвы, а в федеральный бюджет. Откуда идут обратно в качестве финансовой помощи той же республике.
    --

Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 1521222324252627 КрайняяКрайняя

Ваши права