Спасибо!
1. Калибровку проводил вчера. Всё работает, поэтому не стал всё переустанавливать, однако сделал повторную.
2. Firmware обновил с 1.37 до 1.41 и поставил прошивку 142 по ссылке. Обновления не требуются согласно запроса online. Появился gysteresis.
3. Всё верно, Firmware обновился до версии 1.42.
4. По педалям понял, буду двигать после запуска ОС до запуска игры.
5. BF3 c профайлера запускается, а вот А-10С нет, к сожалению, хотя указан тот-же путь, что и на ярлыке из меню "Пуск".
6. Кнопки прописал в BF3, а вот как прописать их в А-10С не понял - если в профайлере, то он не запускает игру и итог настроек не появляется в игре. Если прописывать в игре, то не ясно, что значат кодировки кнопок в меню игры и где именно они находятся на джойстике.
7. Спасибо большое за помощь - скайп поставить нужно и наушники с микрофоном купить.![]()
Крайний раз редактировалось DNS66; 23.02.2012 в 13:21.
Да, после включения устройства управления и перед загрузкой симулятора. Просто пошевелите педалями и русом.
ПС Это процедура для абсолютного большинства джойстиков.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Понял, спасибо.
Педали (по курсу) стали в BF3 лучше работать, когда заменил настройки с зон на ось. Летать осталось научиться. :-D
--- Добавлено ---
Нет-ли у Вас такого-же, но для А-10С и КА-50ЧА2, т.к. не могу запустить игру с bin exe-шником через профайлер? Хотя, судя по http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=46043&page=26 ни с LO2, ни с А-10С/КА50ЧА2 профайлер работать нормально не будет.
Может стоит в первом сообщении сделать подборку полезных ссылок (на файлы, патчи и т.д.), что-то типа FAQ? Это сильно облегчит жизнь новичкам типа меня.
LO2 у меня установлен (OS W7x64), но не запускается - жду ответа техподдержки 1С.
Также, на сайте разработчике в FAQ написано:
Для облегчения процесса "вхождения" в игру мы сделали готовые пресеты-настройки для некоторых девайсов - это модели Сайтека, CH и лоджик 940:
Saitek Cyborg USB Stick.lua
Top Gun Afterburner.lua
Logitech G940 Joystick.lua
Logitech G940 Pedals.lua
Logitech G940 Throttle.lua
Saitek X52 Pro Flight Controller.lua
CH FIGHTERSTICK USB.lua
CH PRO PEDALS USB.lua
CH PRO THROTTLE USB.lua
Если у вас есть одно из таких устройств ввода, готовый пресет для него загрузится автоматически, вы можете подредактировать его по своему вкусу.
Но у меня по 940 нет профайлов в этой папке! Скопировал профайлы от А-10А из LO2. Педали в кабине двигаются в ответ на действия на педали 940, но рули почти не двигаются и сам самолёт начинает резко крениться, как будто изменяешь положение джойстика. Также, при загрузке профайла в игре во всех трёх устройствах создаются практически одинаковые записи для всех функций, т.е. на те-же педали закрепляется и тангаж и крен. Обратная связь не работает.
Установил "Крылатые Хищники". Игра запускается через профайлер, в самой игре в списке джойстиков 940 отсутствует, хотя других полно. Привязка кнопок через профайлер не работает. Привязка в игре работает криво - если все игры в профайлере настроены при Mode 1 (как у меня), то в игре джой начинает работать только если включаешь Mode 2 или 3, иначе крен и тангаж почему-то подхватывает РУД. В-общем, каша какая-то.
На форуме разработчика вопросы по настройке 940 к этой игре остаются без ответа, судя по записям. Что посоветуете?
Крайний раз редактировалось DNS66; 25.02.2012 в 13:03.
Писал и редактировал сообщение 2 дня - пропало.
Вкратце - настроить 940 ни в одной из игр не смог. LO2 не запускается в принципе, А-10С/КА50ЧА2 не запускаются из профайлера (не важно, DCS или Launcher выбирать в привязке), а в самой игре непонятно, что к чему привязывать, Крылатые хищники запускается из профайлера, но путаница в привязке кнопок и осей в игре- настройки из профайлера не транслируются в игру, в меню куча джойстиков, но нет 940. До настройки цвета кнопок на РУД как до Китая пешком - не только не понятно, но и не нужно пока, т.к. в базе управлять невозможно.
Система на базе W7x64.
Игра lockOn запускается через bat файл, прикрепленный ниже. Распакуйте архив, поместите его в корень игры. Через профайлер выберите его как запускающий. И почитайте вот это: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1790467
Я вам рекомендовал внимательно почитать ветку этой темы, последние две-три страницы. Очевидно, вы этого не сделали и продолжаете изобретать велосипед и задавать излишние вопросы. Когда Вы прочтете несколько постов, ответы на ваши вопросы решат все проблемы, основанные на Вашей неосведомленности. Приучите себя изучать форум, прежде, нежели повторять вопросы, заданные пользователями ранее, и, получившими на них исчерпывающие ответы.
Крайний раз редактировалось Grom 80; 25.02.2012 в 14:16.
Не понял - "Спасибо за сообщение! Ваше сообщение не будет отображено до тех пор, пока модератор не проверит его." Что значит сие, первые 4 поста прошли без этого, 4 почему-то пропал после дня висения и редакции, а с 5 подобное?
--- Добавлено ---
Пробую ещё раз - прочитал и эту ветку и с форума DCS.
Originally Posted by GAZ-67
Я понял, трансляция из профилёра не идёт именно в ГС2? В другие приложения нормально передаёт нажатия?
Да. Не работает с ГС-2 и Акулой. Пробовал на Microsoft Flight Simulator, всё работает.
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=46043&page=26
LO2 не запускается в принципе, поэтому общаюсь с 1С. Дело не в профайлере - т.к.через сылку на .bat игра делает попытку запуска, но выходит на общую ошибку.
Не понимаю, зачем переустанавливать Profiler, если в нём имеются все отклики на действия с системы 940 (кнопки, РУД и т.д.)? На 24 странице (сообщения 593-595) участник пробовал это и, как водится, не помогло. Ваш пример (очень подробный и с отменной помощью) на 25 странице относится к случаю, если глючит Profiler (частично пропали в нём настройки), чего у меня не наблюдается.
К примеру, в Крылатых Хищниках нет 940 в списке джойстиков (видимо, как предустановленных), несмотря на то, что игра запущена через Profiler c прописанными привязками, которые выставлены приоритетом в глобальных настройках. Обнуляем все настройки в игре, пытаемся выставить нажатием соответствующих клавиш, но при выбори осей тангажа выбирается POV, а на перемещение джойстика никакой реакции! Прописать удалось-таки в игре всё, но только выставив Mode 3 на РУД.
Похожие глюки в КА50 и А-10С - тяга привязывается к POV, а к тяге в автомате цепляется крен - и там и там ось Х!
Крайний раз редактировалось DNS66; 25.02.2012 в 19:50.
Спасибо. Прочитал и эту ветку и http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=46043&page=25. Указанный Вами файл уже вставил, но как писал ранее, но игра в принципе не запускается и веду переписку с техподдержкой 1С, а они очень неспешные. Вы настаиваете на том, что надо снести Profiler и установить его заново? Но зачем, если в нём отклики на действия РУС, РУД, педалями и всеми кнопками присутствуют?
Понял, спасибо. 14 подшипников это серъёзно.
Нет ли у кого ссылки на настройку 8 цветовых кнопок на РУД? Насколько понял, они имеют до 3 положений каждая, но вот как это установить - ума не приложу.
Мой як - 52 с Logitech 940. Собрал вот такой тренажёр из обычного компьютерного стула. Думал рус просто поставить на пол и удленнить но вспомнил что у джоя есть обратная связь и решил попробовать закрепить его прямо на стул с помощью самодельного кранштейна , плюс в том что когда например мы на закритических углах атаки то в джое вибрация так вот она передаются на 5 тую точку и ощущения реализма повышаются как и в настоящем самолёте ну не так конечно но тем не менее мы понимаем телом что происходит сваливание, на мой взгляд это интереснее чем ощущения просто на руке. Очень доволен этим джоем .
Славно. Рукоятками триммеров на основании РУС пользуетесь? Если да, то удобно ли при таком расположении?
Нет ребят не пользуюсь ими вовсе. И согласен что не удобно. В полёте они не нужны мне. На левую руку на тример повесил калибровку тангажа как и на яке 52 очень удобно в полёте калибрировать. А остальными триммерами почти не пользуюсь. Вот хочу доработать педали по тому как очень узкие они и какие - то они хлипковатые думаю может как нибудь расширить их? Поднять от пола, и поставить в оси подшипники или проще купить сто - то готовое, что посоветуете?
Педали у G940 к сожалению на выброс — ничего там толком не сделать малой кровью.
Лучше уж купить ВКБ или БРД и пользоваться долгие и долгие годы (что я и сделал).
ВКБ, одно- и трехосевые:
http://vkb-flightsimcontrols.com/
BRD, вертолетные и самолетные:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...89#post1618689
Педали PetroW:
http://aviasim-control.ru/
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Phenom 2 х6 1075T 3,0ГГц ;
Team DDR3 16Гб;ASUS M4A77TUSB3;ASUS nVidea GTX470 1280Mb 320 bit (дрова крайние);650W
Chieftec;TracKir 5+ClipPro; Win 7 64; Philips 24 1920x1080.(теперь могу летать!!!!) Logitech G940!
Изумительные вещи ! Обязательно закаж !
А педали ВКБ нужно подключать к джойстику (РУС) G940, в разъем стандартных педалей или напрямую к компьютеру, как отдельное устройство?
Педали ВКБ — самостоятельный USB-девайс.
Наконец то утряс компоновку «летального места». Осталось тумбочку соорудить под РУД, вместо табуретки.
Крайний раз редактировалось StorkNet; 10.03.2012 в 00:32.