"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Это надо понимать так что теперь только взводом можно будет командовать?значки отделений, синяя обводка, значки юнитов на этапе расстановки
IN TANK WE TRUST
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Опять как с БТРами и десантом?
IN TANK WE TRUST
Секции как-то будут в div_units прописываться?
ПС. Что-то не верится, что можно будет управлять частями одного отделения...
Не, без ролика не поверю![]()
Вот вот, мне тоже кажется, что он нас дурачит, на самом деле готовя что-то гадкоеПС. Что-то не верится, что можно будет управлять частями одного отделения...![]()
IN TANK WE TRUST
Ничего не понятно, кроме того что маркеры отделений не красивые...
IN TANK WE TRUST
Я же вроде подписал картинки - выбор окном с зажатой ЛКМ, дальше обычный мув через команду. Что тут может быть непонятно - непонятно
Как я уже говорил маркеров отделений больше нет (ни красивых ни некрасивых). Есть только секции, которые отмечаются фамилией командира и значком назначения секции.
А чего значки то такие корявые, почему не использовать стандартные то? Самаходка вообще на утку какую-то похожа... Ну да ладно, это сейчас не главное. Я не понимаю как теперь выглядит управление, ниже опишу что понял, а вы поправьте.
-Управление цельным взводом.
-ЛИБО управление отдельными частями/секциями
-- под секциями подразумеваются:
--- расчеты тяж. оружия
--- спец. штурмовые группы
Как раньше просто выделить отделение и управлять им отдельно от взвода нельзя?
- - - Добавлено - - -
Едрен батон, вместо миникарты теперь на небе буковки С, Ю, В, З??? Что за хрень?
Нельзя просто обычный компас в уголок залепить, или риски куда-нибудь сверху нанести?
IN TANK WE TRUST
Что за стандартные?
Да примерно так. Ну штурмовые группы то непонятно что в условии что они часть отделения.
Главное забыли - транспорт и десант.
Почему же. Можно конечно, как и раньше выделить можно любую произвольную группу несколькими способами. Просто в Звезде минимальное дробление было по отделению, теперь по секции (части отделения) больше _ничего не поменялось_.
Компас называется, может слышали?
А вы наблюдательный, да. Не прошло и недели
да да, давайте загромоздим экран какой-то уродской фигней, как же без этого то играть можно
А потом еще можно требовать кнопки отключения этой фигни всей вместе и по отдельности, доп настройки и еще кучу совершенно бесполезных для игры штук![]()
Стандартные советские тактические знаки, чего придуриваться у вас в игре это по моему с момента её создания.Что за стандартные?
Ну... Пока звучит не очень пугающе...Да примерно так. Ну штурмовые группы то непонятно что в условии что они часть отделения.
Главное забыли - транспорт и десант.
Но зачем так убого? Зачем какие-то парящие в небесах надписи? Гадость какая... Уж тогда "голубую полоску манны" назад вверх вернуть и на неё риски азимута нанести, все культурней чем ЭТО...Компас называется, может слышали?
IN TANK WE TRUST
Стандартные тактические значки на карте. Вы забыли самое важное. Там они и останутся.
Стандартных тактических значков тем более советских, для 3д видов я что-то не припомню.
Так пугающе звучит оно всегда только в мыслях игроков.
Конечно же кругляшок в небе, который в 10 раз больше чем все надписи вместе взятые это крутотень
Давайте конкретику, а то "гадость" это непонятно похвалили или поругали
Надписи:
1) занимают в разы меньше площади чем "компас"
2) не перекрывают более важные объекты в 3д виде.
Давайте ваши плюсы для компаса
А зачем на ману наносить риски азимута?![]()
![]()
Мда... Как вы порой в дурачка любите играть, просто в недоумение вводите, а главное зачем?...Стандартных тактических значков тем более советских, для 3д видов я что-то не припомню.
Это HUD стандартный и привычный, а вот надписи в небе это дрянь, по другому и не скажешь. Как вы любите велосипед изобретать, ужос...Конечно же кругляшок в небе, который в 10 раз больше чем все надписи вместе взятые это крутотень
Выглядят безобразно, вы еще землю под ключевыми точками в цвета флагов начните раскрашивать...Надписи:
1) занимают в разы меньше площади чем "компас"
2) не перекрывают более важные объекты в 3д виде.
Давайте ваши плюсы для компаса
Ну если вам больше некуда их нанести, вы я так гляжу за каждый миллиметр пространства на экране решили бороться. Нахрена вообще миникарту убирать, вот что самое мучительно не ясное, ну много места занимает, верните старый вид в круге, будет меньше. И это все еще не считая безвременно усопшего лога, без которого вообще не ясно как играть...А зачем на ману наносить риски азимута?
IN TANK WE TRUST
Ну так поиграйте в умного, покажите нам значки для 3д видов, хотя бы какие-нибудь?
Вы действительно не понимаете почему значки для карты не очень подходят для 3д вида?
Нет, "привычный HUD" конкретно в виде компаса - дрянь, хотя и привычная, но дрянная дрянь. Я уже выше написал 2 причины основных почему так.
Ну к чему спорить с очевидными вещами не приводя аргументов?
Выглядит в 100500 раз лучше чем компасы и прочие классические чудеса худостроения. По 1 простой причине - почти не мешают, однозначно выполняя свое назначение. Все остальное дело десятой важности.
Да, потому что то ради чего затевается игра не должно заслоняться всякой вспомогательной ерундой, по возможности.
Напомню основные приоритеты при разработке симуляторов:
1) процесс разработки должен быть конечным
2) не должно быть критических багов
3) не должно сильно тормозить
4) реализм и достоверность
5) удобство и простота
....
100) красота
100499) копипаста других игр
100500) мнение игроков не подкрепленное архивными документами
В круге или в эллипсе она не начнет занимать сколь-нибудь существенно меньше места.
Ну тут да, как же можно играть без экселя на экране![]()
Совершенно верно, и надписи в небесах явно к тому же самому относятся. Игра красива и реалистична, для лучшего лицезрения оной я порой и маркеры убираю а то и интерфейс, но лицезреть надписи в небе, это просто на грани добра и зла... И Это говорит человек, который в танкосиме 1/5 экрана закрыл черными полосами и кучей иконок...Да, потому что то ради чего затевается игра не должно заслоняться всякой вспомогательной ерундой, по возможности.
где какой-то аналог лога?Ну тут да, как же можно играть без экселя на экране
IN TANK WE TRUST
Ну так что мешает убрать "надписи в небе", они отключаются как и все остальные маркеры. Что за проблема.
Тем более они не в небе, а _над горизонтом_, мало того они в тех местах где в игре ничего полезного никогда не рисуется.
В отличии от предлагаемого вами варианта, который закрывает всегда кусок экрана. И могут использоваться для ориентира в 3Д без мысленного преобразования как компас в плоскости экрана. Ну нельзя же быть таким консервативным консерватором непримеримым. Ну панельки интерфейса оно же всегда портят картину, смысл добавлять их без необходимости?
Если вы мне расскажите как уравнять в правах по обзору владельцев мониторов любых пропорций и однозначно избежать артефактов отсечения на близких дистанциях в кокпите, я сразу же с вами соглашусь. А пока это просто мнение человека который не понимает за чем и что делается.
думаю еще пока в будущем, а у разработчиков как назло сломалась машина времени и они не смогли привезти оттуда скриншоты
- - - Добавлено - - -
Эпюры бронепробития _в тактическом интерфейсе_ тоже пожалуй все...
кнопки нужны под более полезные вещи.
На вопрос про линейку так и не ответилиВидимо её тоже убрали.
Совершенно очевидно, что таким образом разработчики пытаются скрыть правду с некорректной дальностью применения вооружения и лишить возможности это как-то проверить
ПС. Компас линией сверху выглядит менее понятно, чем картаКаким образом теперь узнавать место, требующее внимания (красные сигналы на миникарте) абсолютно не понятно. Как узнавать, что что-то произошло без "Excel"-я вообще не ясно
![]()
Так линейку (военную) я обещал добавить а дальнем будущем только, а вы - уже убрали
И вы даже не представляете масштаб того что будет
Ну карта никуда не делась. Компас не линией, а просто отметками на местности. Из разных вариантов которые пробовали - самый удобный.
По звуку
А вообще - я думаю что-нибудь придумаем![]()
Проблемы в том, что они есть и нет им никакой альтернативы.Ну так что мешает убрать "надписи в небе", они отключаются как и все остальные маркеры. Что за проблема.
В целом подведя итоги изменений интерфейса на сторонний взгляд из хорошего:
- обновленная индикация зоны видимости
- деление на секции и группы (возможно)*
* поясните еще одну вещь, а вот именно сформировать боевую группу (типа как у AGA противотанкисты и/или группа прикрытия) внутри взвода можно или только из стандартных значений выбирать?
Из плохого по мере важности:
- отсутствие лога
- отсутствие панели приказов
- отсутствие миникарты
НадоНу нельзя же быть таким консервативным консерватором непримеримым.Дайте вариант в опциях.
Я предложил альтернативу нанести риски азимута на полоску манны или на верх экрана, риски можно полупрозрачными сделать, вообще ничего загораживать не будут и в небе маячить и раздражать тоже.Ну панельки интерфейса оно же всегда портят картину, смысл добавлять их без необходимости?
Вот оно негативное влияние толерантной европы, все вы какие-то меньшинства хотите в правах приравнять к большинству, то ИИ, то широкоформатниковЕсли вы мне расскажите как уравнять в правах по обзору владельцев мониторов любых пропорций и однозначно избежать артефактов отсечения на близких дистанциях в кокпите, я сразу же с вами соглашусь.
Я признаться ни одной игры больше не знаю, где бы какие-то проблемы с этим были, даже древний Ил2 как-то справляется, пусть и при помощи доп. заплатки.
Это к слову была одна из самых маловажных вещей именно в тактике.Эпюры бронепробития _в тактическом интерфейсе_ тоже пожалуй все...
кнопки нужны под более полезные вещи.
Более того ненужные кнопки у вас всегда были и остаются, а вот с нужными вы от чего-то боретесь нещадно...
IN TANK WE TRUST