???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 35 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 862

Тема: Saitek X45

ШВЛИ №69 Аватар для Vintik

Re: Saitek X45

Теперь надо скачать HazardScript, куда-нибудь его разархивировать, потом скачать какой-нибудь профайл (например http://www.hotas.ru/files/bio_il2.zip), распаковать его в папку с Hazard'ом и запустить HazardScript.exe bio_il2.hsp (вроде он так называется).
    SLI=Vintik_69=

Bolshoe spasybo, seicas eto paprobuju.  

Ну и я наконец-то дождался свой "акземпляр" блин...  

Джой классный!!!  
    Особенно мне понравились крутилки на РУДе и плавность хода ручки после "подтирки" парафином

Проблем с софтом не испытал...тьфу...тьфу...тьфу...
    Операционка ХР Pro
    Ставил и Даузиметровские и родные дрова, ничего не возмущалось. Оставил родной софт и дрова. Хазардскрипт вроде работает, ошибок не выдает при затаскивании на него скрипта, но в игре кнопки почему-то все равно не действуют. Но это так к слову.
    Летаю на родном софте всё равно

А вот, что не понравилось, так это маленькая жёсткость пружины и люфт. С жёсткостью вроде разобрался, а вот что делать с люфтом?

Внимание вопрос! (с)  

Кто и как решил проблемы с люфтом?
    Где-то проскакивало, что просто выточили новый шток.
    Может есть какие-нибудь ещё мысли и решения?
    Спасибо.
    -Что с пушкой?!!! &&-Алешка, пушка то в порядке... Ты выстрелил все, до железки. (с) "В бой идут один старики"&&

Baba 'JAGA'
    Гость

Да, у меня изначально был большой люфт по крену между штоком и шайбой (шток был овальный). Через полгода юзанья он меня достал, в итоге за день сделал стальной шток. Стало намного лучше, тьфу, тьфу, тьфу
    Сначала определи в каком месте люфт, а уж потом надо думать как поправить.

У меня люфт "нехилый" тоже по крену
    Люфт идёт "изнутри", сверху #при снятой ручке не видно в чём она болтается там. Скорее всего болтается в какой-нибудь шайбе внутри. Открутил нижнюю крышку, но ничего путного не увидел. Механизм не снимал.
    А шток отдельно снимается?
    -Что с пушкой?!!! &&-Алешка, пушка то в порядке... Ты выстрелил все, до железки. (с) "В бой идут один старики"&&

Baba 'JAGA'
    Гость

ЭЭЭ, внутри там шайб нет. Окончание штока ходит в пазу, я когда шток делал накинул 0,1 мм в этом месте, но у тебя все таки скорее всего люфт между штоком и шайбой нагружателя, которая находится снаружи под пружиной, посмотри повнимательнее.
    По моему просто так шток не снять, я резал провода

Да я тоже думал, что из-за шайбы нагружателя. Сперва и стал её изучать. Но она двигается вместе со штоком, только на доли мм отличается движение, но это не страшно. И шток и эта шайба, вместе "люфтят"   Когда открутил крышку и посмотрел снизу, шток в пазу механизма не "люфтит".
    Если ничего там больше внутри нет, тогда от чего он дергается?  

Ну провода я уже порезал, когда усиливал пружину  . Дурик, блин, стормозил по страшному!
    Когда уже запаял всё обратно, то жена сказала, что можно было сделать по другому не отрезая проводов. Я, блин, аж позеленел от злости, что сам не допёр  

Говорю, где же ты раньше была, блин!!!
    Обидно было жуть!
    Это ладно...а чтобы шток вытащить, что нужно ещё отсоединить? Снизу, что нужно откручивать? Механизм нужно снимать?
    Спасибо.

Baba 'JAGA'
    Гость

Если хочешь шток снять, то надо разбирать весь механизм, я щас уж не помню сколько там саморезов, то ли 4 то ли 6, все снизу, я когда разбирал с дуру еще верхнее серебристое декоративное кольцо снял, так его снимать не надо. Осторожнее когда будешь снимать платы с резюками, там провода "соплями" приклеены к корпусу вусмерть.
    А вообще то там ничего сложного нет
    Удачи.

Зашедший

По части софта ... Перещёл с SST на друзимеровские дрова с HZS по причине того, что девайс неправильно калибровался и не выдавал максимальных отклонений stick-а (проверяется дополнительным нажатием клавой "на себя" при максимальном отклонении стика - руль "доходит" вверх. Обидно, короче, хотя нет худа без добра - добирал отклонения триммером вертикальных рулей, так что теперь свободно доруливаю триммерами даже при энергичном пилотаже.
    Перешёл на эти драйвера - всё нормально.
    Я, собственно вот о чём. Тут как то мелькало, что друз. драйвера вешают Ил-2 в XP. Действительно вешают если криво написать скрипт. Это, в основном касается некорректного скриптования AUX-ов. Причём, всё будет воспринято "О'k" при анализе скрипта. "Пресс-релизы" обязательны. То же касается программирования повторений (например ручной уборки/выпуска шассии И-16-го).

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Привет всем, я тоже попал к вам в клуб. СПС 12 ФОгел_09 и Винтику. Собственно у меня все поставилось и летает (отделъное сенькс 12 ). Внимание вопрос:
    КАК ВЫ НА НЕМ ЛЕТАЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Прорвало, стало легче , прошу простить за крик души. У меня уге третий день руку судорога левую не отпускает, распределение нагруски на Х-45 мягко говоря странное. Чем дальсче от зентра тем меньше усилие. Да есче вопрос как долго переучивались? Просто я в кризисе жанра (. ПОсле АБ-2 помню в клубе сел на Логитех и летал сбивал после пары вылетов. На Х-45 я обычно долетаю до боя...... А дальше петля, петля , здраствуй штопор здравствуй хвост, попытка ножниц, здраствуй земля )))).
    Одно понял без педалей, моя леваю рука скончается ).
    КОнструкторы эргономичности качалки Саитека у меня на 2 месте в расстрельном списке инженеров, на первом конструкторы прицела для фокевульфа.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Прорвало, стало легче , прошу простить за крик души. У меня уге третий день руку судорога левую не отпускает, распределение нагруски на Х-45 мягко говоря странное. Чем дальсче от зентра тем меньше усилие. Да есче вопрос как долго переучивались? Просто я в кризисе жанра
    Гы Гы

Почитай топик с начала, тута раз десять это уже было  
    iaen

SLI=TOT_53=
    Гость

Внимание вопрос:
    КАК ВЫ НА НЕМ ЛЕТАЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вобщем так :
    Берёшь джой, аккуратненько заворачиваешь его пакетики (РУС отдельно - РУД отдельно). Кладёшь (ложишь) его в пенопласт а потом в коробочку. Далее ищешь у себя в хате самую дальнюю полочку у запихиваешь его туда. Уверяю - кривая килов резко пойдёт вверх.
    Лично я сам никак не пойму той фишки, что покупая дорогой джой (Х45, Кугуар ) необходимо ещё его “обработать напильником”. Может России это ещё наследие совка, но вы то – буржуины что ведётесь. :confused:

Мастер Аватар для ZLODEY

Unhappy СТРАННЫЕ ОНИ

Ладно тебе, 53...  

Я ДАВНО уже говорил что С УДОВОЛЬСТВИЕМ купил бы Cougar за 500$ если бы он уже был переделан в Uber Cougar (как у КАСАТКИ типо) + Hall Sensor'ы, скажем..... И если бы он был с РУС от Су-27   Но только не делают такими сразу

Странная политика производителя. Ведь человек сперва покупает джой за 300$, а потом начинает его доделывать! Так ПХ, продавали бы сразу уже СУПЕР-ПУПЕР и ПХ что дорогой!!!

Вот отсюда и КУЛИБИНское движение!  
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

мастер ломастер Аватар для Biotech

Вобщем так :
    Берёшь джой, аккуратненько заворачиваешь его пакетики (РУС отдельно - РУД отдельно). Кладёшь (ложишь) его в пенопласт а потом в коробочку. Далее ищешь у себя в хате самую дальнюю полочку у запихиваешь его туда. Уверяю - кривая килов резко пойдёт вверх.
    Лично я сам никак не пойму той фишки, что покупая дорогой джой (Х45, Кугуар ) необходимо ещё его “обработать напильником”. Может России это ещё наследие совка, но вы то – буржуины что ведётесь. :confused:
    Простите, но Х45 дорогим можно назвать только в СНГ. Ему реальная цена - 80$ максимум. И то, что его сюда везут за 200$ - как раз наследие совка.
    А что до обработки напильником... Да, пробовал разные доработки\улучшения. Дешевые и без разбирания самого девайса. Не прижились. Так что у меня доработка она свелась только к тому что я примотал джойстик к табуретке (чоб не совался). И _всё_. И летается очень даже. Уж не знаю чего там такого жутко неудобного.

p.s. если бы кто-то предложил забрать у меня Х45 в обмен на Кугар, я бы сто раз подумал, и, скорее всего, не согласился бы.

p.p.s. Практикой доказано, что "крутизна" джойстика на кол-во киллов влияет очень и очень посредственно.

Pechal
    Гость

Re: СТРАННЫЕ ОНИ

Ладно тебе, 53... #

Я ДАВНО уже говорил что С УДОВОЛЬСТВИЕМ купил бы Cougar за 500$ если бы он уже был переделан в Uber Cougar (как у КАСАТКИ типо) + Hall Sensor'ы, скажем..... И если бы он был с РУС от Су-27 # Но только не делают такими сразу

Странная политика производителя. Ведь человек сперва покупает джой за 300$, а потом начинает его доделывать! Так ПХ, продавали бы сразу уже СУПЕР-ПУПЕР и ПХ что дорогой!!!

Вот отсюда и КУЛИБИНское движение! #
    хм....берешь 1000 баксов, идешь на военную базу и говоришь, что тебе нужен рус от списанного или металоломного су27
    даю свой несуществующий когуар, что тебе продадут! =)))

Re: СТРАННЫЕ ОНИ

хм....берешь 1000 баксов, идешь на военную базу и говоришь, что тебе нужен рус от списанного или металоломного су27
    даю свой несуществующий когуар, что тебе продадут! =)))
    Одна проблема:
    в НАШИХ военных базах базируются вот такие "истребители"
    а если ZLODEY пойдет на ВАШУ военную базу, его сцапают, и посадят как шпиона
    Так што штурвальчик от Су-27  так и останется голубой мечтой
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	im108t.jpg 
Просмотров:	401 
Размер:	35.1 Кб 
ID:	2753  

харощий малчик Аватар для Серж

О прогах для Saitek

Хочу поделиться своими небольшими Впечатлениями по софту для любимого давайса.
    Считаю, что народ зря ругается на SGE. Для 9х это самое то: наглядность + простота программирования - что ещё скажите нужно для гамера. Сама подгружает необходимые профили, не глючит(считаю, что все сбои происходят от Винды), позволяет хорошо настроить джой и радоваться жизни. Но вот появилась XP , а SGE с ней не дружит
    Предложили нам SST: новые возможности и всё такое, но через год и частями по 10 мегов. Возможности откровенно небольшие(слабенькие совсем), зато глюкавость на высоте. Наглядность не шибко-то и профили необходимо вручками подключать. + траблы с мышой(у меня по-крйней мере, хотя решаемо всё). К тому же впихивается насильно Magic Bus(всё это слишком) без которой джой просто палка.
    Альтернатива только #Друзимовские(надеюсь написал верно) дровишки. Всё относительно просто и в меру ОК. Все глюки лежат на совести гамера(и милости ХР)
    Все скрипты пишутся вручную и грузятся вручную. Очень много вобщем зависит #от себя(как сделаешь так и полетишь). Пока никакого интерфейсу(эх приладить бы мордашку от SGE).
    Вот таке дела. Может кто-то выскажет своё мнение по сему вопросу, а то топк вобщем-то пророс пружинами.
    С уважением
    Крайний раз редактировалось Серж; 13.11.2002 в 15:26.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

ftp://ftp.saitek.com/pub/software/SD_WinNT_3_2_0_10.exe

обновление на ftp.saitek.com
    www.23ag.ru

Just a Dev
    Что-то нет его там. Последняя версия вроде - SD_WinNT_3_1_0_3.exe.
    Eagle Dynamics Dev Team

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Ни кто в Falcon 4 не встречался с таким глюком?
    Не работает бОльшая часть кнопок клавиатуры. Совсем. Даже из миссии выйти нельзя.
    Дрова от Dhauzimmer. Система WinXP Pro SP1.
    Отключаю джойстик в устройствах - всё работает нормально.

Механик
    Автор оригинала: Biotech
    Ни кто в Falcon 4 не встречался с таким глюком?
    Не работает бОльшая часть кнопок клавиатуры. Совсем. Даже из миссии выйти нельзя.
    Дрова от Dhauzimmer. Система WinXP Pro SP1.
    Отключаю джойстик в устройствах - всё работает нормально.
    C х-45 у меня проблема в том что мышь глючит после загрузки профайла............ как лечить непонимаю ..... кто нибудь отзовитесь - вон СЕРЖ говорил что лечится ... но КАК ?

До этого стоял киборг голд.. мож из-за этого глюк ?
    SLI=Vector_01= Первым делом мы испортим самолёты ...

Зашедший
    Автор оригинала: Olgerd
    Что-то нет его там. Последняя версия вроде - SD_WinNT_3_1_0_3.exe.
    Да эти дрова висели 1 или 2 дня, потом их снесли. Видимо, глюки обнаружили.
    3_1_0_3 тоже не безглючные. При установке, почему-то, не ставится софт. Оказалось, что неправильно ставятся дрова под джой. Вирт. клава и мышь ставятся нормально, а джой... Грит НID-совместимое устройство. Только когда носом ткнул, написало Saitek X45..... Софт поставил вручную. Тогда все стало работать... Со старыми таких траблов не наблюдалось.
    Те, кто успел скачать 3_2... сказали, что в них та же проблема установки....

Joss
    Гость
    : Все скрипты пишутся вручную и грузятся вручную. Очень много вобщем зависит _от себя(как сделаешь так и полетишь). Пока никакого интерфейсу...

Как это - никакого интерфейсу? А Jimbuds Hazardscript Editor на что?

харощий малчик Аватар для Серж
    2 Vector
    глюки с мышою лечил выключением рабочей мышки (остаётся обдолбаная saitek magic mouse). но у меня майкровская мыша и в основном это из-за неё
    Гемор с белибердой после загрузки профиля в основном был из-за aux1 (почему то винда и SST начинали общаться до загрузки игры) Поначалу в одном положении просто оставил пустоту на aux1, винда успокоилась, а через некоторое время повесил кнопочку и всё типа прошло нормально.
    Вобщем какой то плавающий глюк.
    А теперь ваще с профилем в игре нажатие на кнопку запрограммированную в ресет уводит и ничего не могу с этим поделать. Грешу на SST 2_9_11d. Ставил чистые 11, но не помогло (под этим билдом было всё ОК) . Придётся ХР наново ставить скорее всего
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

ШВЛИ №12 Аватар для 12
    Странно все это! У меня стояли дровишки 3_2_0_10 и все было нормально, никаких глюков. Процесс установки слегка изменился, в процессе установки требуется перезагрузка, может это и принимается за косяк? Но после перезагрузки нормально ставится софт, и новых глюков с ним я не обнаружил.
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

Страница 25 из 35 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... КрайняяКрайняя

Ваши права