А зачем ты его написал (в 100500й раз) на общественном форуме?
A long time ago in a galaxy far, far away....
Ну шьют легко, в моем понимании - это в любое место с любой дистанции. Су-85Б и Хетцер имеют шанс пробить КТ в борт корпуса или в зад, причем Хетцер - не 100%. Ну так Су-85Б в борт или в зад любого будет пробивать, мало у кого на борту больше 130мм брони.
--- Добавлено ---
Ну погоняю сегодня вечером боев 10, если не будет лагать. Хотя, на ней больше 3 боев подряд сложно воевать, надо чтоб по телеку что-то интересное шло...![]()
Про теорию заговора
Вчера мне СУ-8 засадила снаряд. Очень больно засадила. Когда я соотнёс толщину своей брони и оставшееся ХП (прям не поленился после боя всё скрупулёзно посчитать), то вышло так, что в момент попадания, ВБР подарил СУ-8 максимально возможное пробитие и максимальный дамаг для её снаряда. Да ещё и промахнуться не дал (а я ехал на полной скорости). И плюс два крита в придачу.
При этом ЧСХ у меня шла довольно длинная победная серия 71% побед на тот момент. Вот и как тут не верить в теории заговора ?![]()
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Бывает такое, это же рандом. И понятное дело, что чем дольше ты играешь в +, тем значит вероятность такого выше. Не хочешь же ты сказать что всегда ВБР должен быть в твою пользу? Ведь на протяжении этой длинной серии везло тебе.
Неа. Ничего такого сверхъестественного ВБР мне не подкидывал. Вытаскивал бои исключительно из-за скила. Причём несколько раз прямо можно сказать спасал команду от разгрома.
PS Ну и потом, я не пытаюсь доказать, что теория заговора имеет место быть, предыдущий пост скорее был как описание исключительно редкого случая, не более. Я в теорию заговора не сильно верю, но верю. Но не сильно![]()
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Если не называть некую выравнивающую систему параметров громким именем "Теория Заговора", то все очень даже может быть. Мы ведь не смущаемся "штрафным" понижающим коэффициентам непрокачанных экипажей и не называем работу этих формул каким-то заговором против своих танкистов, правда?Это всего лишь формулы и какие-то параметры, заложенные в игру для выравнивания "баланса" так, как это надо разработчикам.
Собственно, были даже некоторые тесты по разбросу, при которых при каких-то замерах снаряды ложились точно по краю круга в сериях, выходящих за рамки обычного рандома.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 29.10.2011 в 17:13.
Ну насчет теорий заговоров и прочего не знаю, но чертовщина какая-то определенно происходит. Мы с товарищем на работе играемся, сейчас одновременно качаем Ягпантеру и арты, он холода я бура. Так вот на пантерах у меня процент побед 69, у него 68. Заходим во взводе - сливы. Причем именно качественные эпические сливы. Такое ощущения что 13 игроков в команде просто нет, вбр тоже поддает чудес - по т34-85 с 250-300 метров 6 выстрелов подряд и ни одного хп в минус (4 пробития с блямом и два рикошета), при том что 34-ка воевала с кем-то и стрелял я в разные места. За полторы недели ежедневных тестов во взводе было только несколько побед, когда мы тупо убивали больше 10 противников на двоих. Как только играем по отдельности - все путем, победа за победой с редкими проигрышами.
На артах у нас процент побед колеблется 49-52 и никаких отличий в игре что по одному, что во взводе нет.
Вот такие чудеса.
Насчет "теорий заговора". На валлентайне откатал сотню боев, по 2,25 фрага за бой, процент побед 69%. Недавно игра не пошла, стал часто проигрывать. (хотя фраги делаю и дамажу как раньлше примерно) А вчера была серия из 7-8 пораждений. 2-ной опыт не снял, плюнул. Ну и сегодня с 4-го раза 5-ной опыт снял. Такие дела. Теория вероятностей? 0.5^(8+5)=0,000244140625. Ну и раньше такое было, но не так вопиюще.![]()
Я сегодня сыграл на Е-75 серию из 5 сливов эпических подряд. Ну, сливы были такие, что ВБР упрекнуть не в чем. Команды тупили по жесткому. На Т95 к сожалению сыграл только раз, но сразу выиграл, прибил Т-54 и 2 ИС-4, получил 9 попаданий, сам попал 5 из 5. Серию на Т95 сыграю попозже, но, вообще, я на ней периодически выезжаю, если честно, разницы в её поведении не заметил. Да, кидать стало в более вкусные бои, в плане жирных целей.
Да, с Е-75 мне поначало боев 30 или даже больше не перло. При том, что почти сразу в топ его загнал. Команда тупила по-черному зачастую.
Потом и ВБР на команду стал более благосклонен, да и стал стараться взводом кататься - и как результат % побед уже явно больше половины. Но на ИС-4 как-то удачнее получались почему-то бои. Где-то % побед был около 60% когда вкачал ИС-7. На Е-75, боюсь, уже не достигну таких результатов.
Ник в WOT: Avvakum
Ну, начнем с того что мы не знаем ни формул ни параметров, чтобы говорить о том, что выходит за рамки рандома, а что нет. Поставте себя на сторону разработчиков, зачем вам специально резать параметры техники успешного игрока? Любой в таком случае увидит подмену и откажется от игры. Это не выгодно. Единственное, что я могу допустить, что есть набор команды по скиллу игроков (хоть это и отрицается), но к этому у меня лично никаких вопросов бы не было. А проверить не сложно, нужно лишь каждому поскринить серии своих сливов и посмотреть статистику игроков своей и противоположной команды, как общую так и на том танке на котором он играл.
Параметров мы не знаем, но у нас есть некоторая статистика наблюдений, которая показывает, что в некоторых моментах, боях, при определенном проценте побед и т.д. "рандом" начинает вести себя не как обычно. Об этом на официальном форуме уже не раз и не два писали.
Подтверждать некоторые дополнительные коэффициенты да, не выгодно. Но отдавать все под контроль игрока - тоже, так как довольно быстро сформируется группа "атцов", которые начнут вырезать нубов, что может сильно сказаться на донате. Почему режут ТТХ танков, имеющих преимущества и вылезающие за некоторые рамки? Все для того же - выравнивания "баланса". Плюс к этому баланс должен стимулировать кач и траты игрока, особенно на старших уровнях. WoT живет с доната, и механика игры тут выстроена иначе, чем если это была бы стандартная игра, продаваемая через розницу с фиксированной ценой. ТТХ игроков нельзя порезать, но вполне по силам ввести те самые "штрафные" коэффициенты, которые не дадут подавляющего преимущества. Что мы и наблюдаем периодически в виде "невозможных" непробитий, разброс строго по краю круга сведения или подбора команд. То есть мотивы у разработчиков есть, и они сами как-то раньше проговаривались о некой пороговой цифре в 55% побед, которую им выгодно держать тем или иным способом. Нет никакой "теории заговора", есть всего лишь формирования нужного разработчикам баланса для стабильности игровой ситуации и доната. Можно сказать, что для топовых игроков, имеющих более 55% побед, повышается уровень сложности, но не замечать то, что видят многие - странно.Поставте себя на сторону разработчиков, зачем вам специально резать параметры техники успешного игрока? Любой в таком случае увидит подмену и откажется от игры. Это не выгодно.
Уже скринили и находили подтверждение системе распределения игроков по их эффективности. Даже визуально можно этот баланс иногда наблюдать по результатам боя, когда в одной команде - 2-3 игрока с большим счетом, остальные - по нулям (и слившиеся на первых минутах), и в противоположной более-менее равномерно распределнные фраги.Единственное, что я могу допустить, что есть набор команды по скиллу игроков (хоть это и отрицается), но к этому у меня лично никаких вопросов бы не было. А проверить не сложно, нужно лишь каждому поскринить серии своих сливов и посмотреть статистику игроков своей и противоположной команды, как общую так и на том танке на котором он играл.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 30.10.2011 в 14:59.
я тоже не сторонник теории заговора . На одних танках и по 60% побед бывает , на других сливаешься постоянно . А у кого-то наоборот. Имхо , личные предпочтения и кривизна-прямизна рук для определенных видов техники.
но иногда в ВБР верить начинаешь. В Лассвилле от респа из-за угла горы попал по диагонали через озеро из КВ-152 в засветившийся Т-50-2 (владелец был крайне раздражен) . Но затем , стоя уже у кишки , стреляя почти в упор , из 8-ми болванок в цель легло только 3 . Мистика ? Не знаю.
--- Добавлено ---
проблема в том , что неизвестно , какой генератор используют в WG. Может быть самый простой типа RND() - а у таких есть свойство выдавать повторяющиеся последовательности.
Не бывает простых или сложных генераторов.
Они отличаются только распределением и периодом повторений.
Но как я уже говорил большинство не понимает как они работают, плюс все это умножается на психологический фактор, т.е. свои победы воспринимаются как должное, а проигрыши запоминаются и воспринимаются как "так не может быть, у меня же скилл и руки прямые" - это в команду оленей насыпает гадский балансир чтобы сбить % побед.
У всех генераторов используемых в вычислительной технике есть некоторая периодичность. Но она проявляется после миллиона и большего количества повторений, и в нашем случае абсолютно неважно через 1, 10 или 100 миллионов оно повторится.
да почему же , как раз есть и такие и такие. Одно дело простая функция , встроенная в сам язык программирования , другое - псевдоаналоговый генератор на встречных инверторах с неопределенным состоянием. Или интеловский Bull Mountain.
Я так понимаю , что для игрока параметры игры рассчитываются на сервере в начале боя и потом не меняются . Что у КВГ там устроено - мы же не знаем ?
Что до меня , то чаще всего я как раз легко могу объяснить причину поражения или победы (на том участке поля битвы , на который могу влиять) - не туда поехал , за камень не спрятался , погнался за фрагом и выстрелил по покоцанному СТ вместо того , чтобы нанести ущерб ТТ итд. Рандом обычно не нужно привлекать . Но иногда s..t действительно happens и рационально объяснить собственный слив не удается.
Смешно, да. Вы уверены что в игре вы сможете отличить одно от другого?
Там разница в надцатом знаке после запятой. Чтобы отличить одно от другого, количество измерений должно измеряться тысячами или лучше миллионами.
Думаете они изобретали велосипед?
На то есть масса причин (баги, лаги, потеря пакетов и т.д.), ГСЧ явно если не на последнем, то точно на предпоследнем месте.
как это не печально но танки всё больше становяться похожи на Аллоды
Так в том-то и дело, что не нужно 100 тыщ измерений. Если на сервере игроков много, то у одного игрока получается в среднем "каждое n-ное измерение". Где n - количество активно играющих. Это называется множественная выборка с одного генератора. И это самый неудобный для генератора псевдослучайных числе случай, на котором всё его "псевдо" и вылезает.Сообщение от Adnrey12345
Заметил - чем больше игроков на сервере, тем длиннее у него серии одинаковых ну или примерно одинаковых значений. Если народу >150 к - то серии обычно по 3-4 выстрела. Если меньше - то почти не ощущаются. Видно, конечно, что генератор явно не библиотечный, но и не идеал.
В таких проектах можно совершенно безболезненно для бюджета использовать аппаратный генератор на тепловом шуме. Только вот нужно ли - надо проводить исследования.
Строго говоря сервер с нагрузкой > 100 килоигроков справляется плохо сам по себе (повышается пинг это завсегда, а если >150-180 килоигроков, то и лагать начинает).
Поэтому вряд ли генератор так уж первичен и приоритетен - гораздо более злободневно масштабирование.
И заметил еще одно - круг разброса стрельбы не соответствует какому-то конкретному значению дисперсии, а просто взят каким-то коэффициентом от разброса в ТТХ.
Дисперсия нормального распределения самих выстрелов, если и вычисляется в зависимости от показанных ТТХ, то по другим формулам.
Пример - Т-34 с ЗИС-4 в "цель размером с половину круга сведения" шьет в 80% случаев. Т-34 с С-54 или КВ с ЗИС-6 в тех же условиях шьет в нее уже примерно в половине случаев.
Скажу больше - размер круга сведения уже перестает уменьшаться, а дисперсия, если постоять еще чуток подожать - продолжает уменьшаться. И дело здесь не в запаздывании прицела - серверный прицел включал - та же фигня. Если стрелять с той же ЗИС-6 метров на 200, то если после полного сведения подождать еще 3-4 секунды - шанс попасть гораздо выше.
В теорию заговора не верю - процент побед может как расти при полном/частичном оленизме игрока, так и наоборот - падать даже если игрок не тупит и играет грамотно. Это рандом и команды попадаются разные, как попадаются и тимкиллеры (мне, кстати, чаще встречаются тимкиллеры у врага, чем у своих).
Свои 51-52% оцениваю как "играю несколько лучше среднего уровня рандома". Насколько это "несколько" - могут показать только нормальные бои. В рандоме тупая команда сливает даже если у них "крутой папка" в топе. А мне до "крутого папки" еще несколько далеко.
Но как только начать играть с грамотным взводом "на троих" - процент побед резко растет.
Покатался тут на днях на Т-34 во взводе. Во взводных боях получилось победить в девяти случаях из десяти - появление трех 34-к даже если мы внизу списка, сразу вносит элемент нервозности в поведение противника. Потому что рикошетные шустрые и пулеметистые - все трое с 57 мм, 100% экипажем и досылателем. Само собой процент побед на Т-34 резко возрос.
Подозреваю, что в ротных боях будет еще лучше.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка