"Тот, кто требует от авиасимулятора абсолютного реализма - тот в реале должен выбрасываться из окна всякий раз, когда его собьют в игре."(с)вольный перевод цитаты с одного буржуйского форума
Музыкой навеяло, тыкскыть...
"Тот, кто требует от авиасимулятора абсолютного реализма - тот в реале должен выбрасываться из окна всякий раз, когда его собьют в игре."(с)вольный перевод цитаты с одного буржуйского форума
Музыкой навеяло, тыкскыть...
Лучший способ испортить идею - довести ее до абсурда.
Критиковать - это объяснять мастеру как бы ты сделал, если бы умел!
Ну и в чем абсурдность правильно реализованных приборов например в Пайпер Кэбе от а2а? Вам же физика полета в РОФ нравится? и никто не считает ее доведенной до абсурда? Характеристику винта "от Петровича" видели?...
И не обязательно фокусироваться на приборах во время виражей, краем глаза уже будет заметно, что в самолете жизнь кипит во всю, системы работают, стрелки дрожат от вибраций, двигатель дышит, топливо и поплавок, согласно законам физики, занимают нужное положение в баке. Но опять же, для меня важная фича, а для других абсурд, че обсуждать, все равно этого нет(как и 10 парашютов поделенных на 10 разломанных кораблей)... и не заявлялось.
Крайний раз редактировалось Jax_on; 28.02.2012 в 22:32.
Да наоборот же. Все что касается реализма лично мне нравиться, включая и поведение приборов. Мне нравятся и кликабельные кокпиты - только так можно по настоящему оценить комфортабельность самолета, ведь кнопки на джойстике и на клавиатуре для всех самолетов одинаковы. Думаю с кликабельными кокпитами некоторые самолеты перестали бы быть столь любимыми. Но любой разговор можно завести и до "выбрасывания из окон" и как победитель с триумфом закончить тему.
Тоже только мысли после трудового дня![]()
Я лично считаю, любое движение по пути к реализму не может быть абсурдным. Вопрос в приоритетах.
Если мы имеем дело с авиасимулятором, то поведение самолёта и его приборов безусловно находится в приоритете. Как пример, топливо в баке при скольжении прижимается к одному борту. Если в бачке стоят перегородки или другие инженерные решения-то это одно, а если в другом самолёте просто бачок с трубкой, то это другое. Получаем при прочих равных два разных самолёта. Первый мало чувствителен к скольжению, а на втором при скольжении можно легко заглохнуть.
Но опять же в игре должно быть всё сбалансировано, т.е. абсолютно проработанный самолёт не будет хорошо восприниматься при "лопающихся как шарики" кораблях или другом окружении, на которое этот самолёт воздействует. Тут нужен разумный баланс. У разработчиков с чувством баланса в игре всё хорошо.
ROSS_Wespe
я конечно не много видел симуляторов, но это лучший авиасимулятор ближнего бояа в бою на компас не смотришь
П.С. игроков много, разработчики одни...
По поводу реализма хотелось бы затронуть еще одну немаловажную тему, которая бы позволила оценить самолет как изделие. Это перезарядка оружия. Сейчас в любой момент при любой перегрузке вирпил жмет кнопочку и - вуаля, можно стрелять дальше. Но кроме перегрузки есть еще и удобство доступа к оружию. У некоторых прямо в кокпите ручки затворов и сплошная лента, а у некоторых... Вот, например, как у N11: "В ходе боя пилоту приходилось неоднократно отстегивать ремни, вставать в кабине и, удерживая ручку ногами, перезаряжать пулемет. Это была очень непростая манипуляция, так как в момент перезарядки пилот оставался полностью беззащитным, а мог и просто выпасть из кабины". Потом, конечно, появилась система Фостера, но тоже надо было выйти из боя и начать процесс перезарядки. Наверное многие бы предпочли Airco DH2.
Возможно, процедуру перезарядки можно было бы оформить как анимацию, которую проделывает пилот при допустимых перегрузках. Кнопки "перезарядка 1-го" и "перезарядка 2-го" заменить на "начать процедуру перезарядки" и "прервать процедуру перезарядки". При этом анимация должна сработать для заклинившего пулемета или для обоих, если они заклинили оба. Учитывая особенности конструкции самолетов время перезарядки и условия для ее проведения будут разными, что позволит оценить удобство конструкции.
Вот с перезарядкой...это да, сурово, но так было, интересный момент.
Малое время перезарядки, удобство ее - серьезный фактор в ТТХ самолета, как оружия.
Если у разработчиков дойдут руки до реализации времени перезарядки для различных типов машин, хотя бы приближенно, это будет здорово. Анимация... вторична, ессно, не помешала бы, но можно различным временем на перезарядку и определенными "пограничными" полетными условиями, которые давали эту возможность ( например как с N11, отразить этот важный момент).
Холиваров удалось не избежать! (с) Harh
AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2
На первом этапе поправить перезарядку можно просто введением задержки времени перезарядки для каждого типа самолёта. Например если в кабине есть ручка перезарядки-то задержки нет и перезарядка происходит мгновенно по нажатию кнопки. Если нужно тянуться к пулемёту, как на Альбатросе, то 1 сек. на каждый пулемёт после нажатия кнопки. Если такая процедура, как на N11, то секунд 5.
Неплохо бы ещё иметь реализацию управления краниками на расходных баках, если такие имелись-это так же влияет на удобство и эффективность самолёта как системы вооружения.
ROSS_Wespe
Если делать перезарядку, то делать и ручную набивку лент. Я че, рыжий, летать с лентой заряженой дядей при таких геморроях?
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Это, конечно, лишнее, т.к. набивкой лент лётчики обычно не занимались. А вот ручную смену пулемётных дисков там, где это актуально, было бы здорово!ручную набивку лент
Ну вот, опять сведение к абсурду и закрытие идеи![]()
А не замутить ли опрос на тему перезарядки.
ROSS_Wespe
Холиваров удалось не избежать! (с) Harh
AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2
Думаю нужно дождаться комментариев продюсера. Возможно усложненный процесс перезарядки противоречит тем самым пресловутым доктринам, положенным в основу РОФа, и может сильно подпортить впечатление о некоторых самолетах с вытекающими последствиями. А может над этим уже работают, т.к. было заявлено о грядущих изменениях в вооружении.
Опрос сделал уже. Опять же результаты опроса, никого ни к чему не обязывают, но позволяют увидеть мнение хотя бы части сообщества.
На английском форуме РОФ сделать опрос безусловно лучше, но я лично не очень силён в английском пока.
Возможно разработчики, если посчитают эту тему интересной, и сами спросят мнения у англоязычных комрадов.
PS. Конечно при моделировании задержки перезарядки исход поединка Фокера EIII и Ньюпора 11 становится не таким уж предсказуемым. Да и чем лучше N17 перед N11 будет более наглядно.
ROSS_Wespe
Было бы не плохо учесть для перезарядки и ограничения по перегрузкам. Перезарядка в виражах при затрудненном доступе в принципе не возможна.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Цитата:"Было бы не плохо учесть для перезарядки и ограничения по перегрузкам. Перезарядка в виражах при затрудненном доступе в принципе не возможна."
Безусловно лучше учесть, но тут очень индивидуально.Так можно родить мощный холивар на тему: а на какой перегрузке я могу встать и дотянуться до пулемёта.
Похожий вопрос возникал и возникает с перемещением ручек управления самолётом при перегрузках. Тут лучше сделать так как сделано, иначе можно в такие дебри залезть, что можно всё только испортить.
ROSS_Wespe
От дебатов, конечно же, никуда не денешься. Но многое зависит от способа подачи. При желании можно было бы ввести и элементы РПГ. Например, при налете на N11 более 30 часов время перезарядки уменьшиться, и ограничения по G тоже. Такое себе "привыкание к самолету". Считаешь что можешь преодолеть большие перегрузки? Конечно можешь, но надо тренироваться...
Речь не о способе, а отбраковки из набивки сомнительных патронов. Кто как хотел с тем и летал. Я говорю за себя, мне куда проще на земле самому набить себе ленту, дабы свести к минимуму клины оружия, чем потом не воспользоваться огневым да и выйти еще из боя из-за пары, а то и одного засранца. И если делать реалистичную зарядку, то и делайте тогда возможность избегать проблем предварительной подготовкой.
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Кривые патроны техник то же отфильтрует. Да и такой патрон приведет не к необходимости перезарядки оружия, а к полному клину из-за перекоса.
В РОФ таких патронов нет.
Неисправные патроны в РОФ, это некондиционный капсюль. Поэтому и приходится при ленточном питании перезаряжаться. Даже если Вы сами будете набивать ленту, такой патрон Вы отбраковать не сумеете в реальности. Так что вопрос снимается сам собой.
ROSS_Wespe