Скриншот - подсказка красным, куда нужно попасть одной пулькой чтоб вывести месс из строя![]()
Скриншот - подсказка красным, куда нужно попасть одной пулькой чтоб вывести месс из строя![]()
Снарядов остался последний мешок.
Меня терзают смутные сомнения а не является ли FM и DM у 109 максимально приближенной к реалу в силу того что сохранились и мессеры и куча док-ии на них. Тогда как другие крафты - с более упрощенными ФМ и ДМ... Может даже и с завышенными хар-ми...Originally posted by JGr124_Barakuda
На счет испытаний и т.д., насколько многим известо, по сей день есть летающие мессы, я думаю не так уж проблематично выйти на людей которым они принадлежат и на тех кто на них летает сейчас.
Ну ,прям готовый сценарий для Х-файлов. Осталось честным верпилам только ФБР подключить. Может заодно и библиотеку Ивана Грозного найдутOriginally posted by =LAF=Bark
Де Коре , супер секретная бумажка есть в военных архивах ВВС США и Российском ГРУ о результатах послевоенных испытаний характеристик немецких самолетов а также систем вооружения стоявших на них. И естественно сравнительная характеристика советских, немецких и американских самолетов в этих документах отвечает действительности на 1000 ( тысяча) процентов. Но если бы скажем в России ее кто-нибудь или же купил бы , или же украл бы, тогда он всю оставшуюся жизнь катался бы платцкартом в поезде---- экспрессе Архипелаг-Гулаг----Гулаг-Архипелаг. Бумаги засекречены до сих пор. Кому нужна правда? Допустим ОМ смоделировал все идеально и советские самолеты были намного лучше в реальной жизни чем фрицевские, 1 к1 как в игре, так же как танки Т и КВ против фрицевских пулеметных в 41. Где ты эти бумажки возмешь ? Такие документы вышки с часовыми охраняют. Допустим ты военный и у тебя ДОПУСК есть, ты конечно эти бумажнции посмотришь, но никому о них не расскажешь, о мысли сделать копию инфаркт на месте, а если всетаки сделаешь и умыкнешь , будешь всю оставшуюся жизнь в Мексике скрываться. ОМ располагает настоящими документами послевоенных сравнительных испытаний сов. и гер самолетов? Бред. Это сопоставимо с тем, что кто-то из участников форума пробрался на Базу ВВС США Райт-патерсон и сделал фотографии НЛО, которые они там усиленно коллекционируют на протяжении десятилетии и опубликовал их на этом форуме.![]()
"Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.
ИМХО, никаких секретов с той поры не осталось.Originally posted by =LAF=Bark
Да Де Коре , реальные данные засекречены и скрываются,а в так назывемых справочниках сфабрикованы. Почему же данные так расходятся? Кто пишет сборники? Историки, которые желают подзароботать на западе и советские историки у которых не было выбора КАК писать? Всяких бумажек неизвестного происхождения много и все друг от друга отличаются. Не кажется ли это странным? Без разницы какой форум ВЕФ, ВОВ все равно НИКТО реальных документов не увидит по причинам перечисленным мной выше. Еще есть воспоминания совеских и немецких летчиков, им уже никто рот не заткнет, в мемуарах вещи диаметрально противоположные игре. Примеры? Да тот же Покрышкин, тот же Голодников. Хотя и их труды кому-то могут показаться сомнительными. Согласно законадательству таких бумаг даже в Штатах с их демократией не получить. Может их подарил какой нить генерал пьяный разработчикам? В России все возможно..
Хотя я допускаю что в игре все правильно смоделировано,ведь не было у фрицев танков в 41, вероятно и самолетов не было нормальных тоже и флак был лажовый, почему собственно нет?
Например, Если Т-34 лучше немецких "Панцер", то об этом уже 60 лет все устали повторять: и наши и амеры, и немцы.
Посмотрите программу даже "Дискавери" - перечисляют и достоинства и недостатки и тех и других - и американских и английских в т.ч. - потому, что характеристики давно известны
и анализ делать нетяжело даже неспециалистам.
С самолетами посложнее. Но собрать инфу тоже можно, хотя бы и путем статистической выборки с отсеиванием нереальных данных.
НО - если в историческом документе "Наставление 1943г - Бой с истребителями Bf.109F и Bf.109G" говорится конкретно "Пикирует истребитель Bf.109 хорошо, быстро набирает скорость и на пикировании легко отрывается от наших истребителей. Гнаться за пикирующим Bf.109 в большинстве случаев невыгодно",
то никакой дезинформацией это быть не может , так как этот документ распространялся в действующих войсках с целью распространения боевого опыта !
К сожалению для игры в "Ил2-Штурмовик" разработчиками такого рода наставления не пишутся , вот и приходится недоумевать , применяя наставления 1943 года.
А то, что немцам дали взамен виражить на закрылках на равных никакого преимущества в акивном, наступательном бою не дает даже до 1942 года .
109 действительно пикирует хорошо.
Гнатся за ним толку нету т.к. крыля и прочии части намного раньше отлетают.
Особенно по фонарю заметно какая там одна пулька прошласьOriginally posted by JGr124_Barakuda
.
Если ты с аркадным режимом летал, должен знать, что если бы очередь с этой атаки была, то стрелки бы в стекле были.Originally posted by Serega
Особенно по фонарю заметно какая там одна пулька прошлась.
Мне фанарь пробили минуты за 2 до этого.
ВОПРОСЫ?
Снарядов остался последний мешок.
Да, после порога прочности г2 отрывается от преследователя действительно.Originally posted by 666_pilot
109 действительно пикирует хорошо.
Гнатся за ним толку нету т.к. крыля и прочии части намного раньше отлетают.
Имеется в виду также НАБОР СКОРОСТИ В ПИКИРОВАНИИ.
ИМХО у г2 преимущества в наборе скорости пикирования нет,
и я не заметил, чтобы он отрывался до порога разрушения от Лагг3 и Як1.
Originally posted by Maus
1. Не грохается он на порядок легче. И даже на пол порядка. Это твое ошибочное субъективное ощущение. Не веришь -тестируй.
Вообще, на самом деле (говорит шепотом) - (и тут раздается крик) - все мои мнения - субьективноошобочные и то, о чем я говорю никогда мной не испытывалось - всегда действую по принципу "одна бабка сказала".
Надеюсь намек понят
к чему прилипчивый? на скоростях свыше 700 у него оторвет сначала все рули а потом крылья - каким макаром он прилипнет??1.1. А что там после пике обычно происходит, если противник "прилипчивый"?
Дык я о том же, токо сдается мне, что они и "там" начнут ныть.2. Пока на инвалидках синие...
2.2. Посади синих на красные уберы, посади:p
Ага, очевиднее некуда3. Это точно. Очевидное в комментариях не нуждается.
ты забыл приписать кое где нолики - так будет намного впечатлительнееПЫС:
Млин, ну о чем тут можно спорить и возражать, если для поражения Месса (в среднем) достаточно до 5 попаданий -20мм, ЛА порядка 10 -20мм, а ЯКу свыше 10-20 мм. Кобре (Кобре!!!!!, у которой двигатель сзади!!!!) больше надо чем Мессу, чем МИГу, чем Р-40. О чем базар!!!!! Кто сказал реализм!!!??? Люди, Вам что, совсем голову снесло!!!??? Оторвитесь от полетов на недельку другую, и посмотрите потом на все объективно.![]()
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Вот народ, в жарких спорах о ФМ и ДМ совсем разучился шутки воспринимать.Originally posted by JGr124_Barakuda
Если ты с аркадным режимом летал, должен знать, что если бы очередь с этой атаки была, то стрелки бы в стекле были.
Мне фанарь пробили минуты за 2 до этого.
ВОПРОСЫ?![]()
Ну и нафига Ме109 ФМ подымать??? ОТ этого ТОЛКУ = 0 будет. КРАСНЫЕ БЕТОННЫЕ ТАК И ОСТАНУТСЯ!!!!!
УБЕРИТЕ БЕТОН ИЗ ЭТОЙ ГРЁБАНОЙ СИБИРСКОЙ ФАНЕРЫ И БУДЕТ ВСЕМ ЩАСТЬЕ!!!!
Не надо подымать ещё больше мессер. Все так же и останется![]()
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
Для ноющих по поводу пушки Р39 и ФОКИ. Постреляйте по Лаг и и16 ВЫ ПРОЗРЕЕТЕ.
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
2_Tazmansky Вот перед тобой заслуженный и уважаемый
пилот-ас Вик_s . Он уверяет тебя что с ФМ и ДМ все в порядке
и даже еще лучше.
Что ему не веришь ? Хочешь сказать он лгун?
Или может быть Вик_s привык привозить с вылета по 3 кила
минимум, а сейчас синие стали умнее и в вираж с ним не лезут,
а догнать на дровах он их не может, и потому теперь
он привозит максимум один килл, ему обидно.
И вот он заделался бетатестером и втирает в МГ что
синих надо опустить, а сюда он заходит чтобы навешать
лапши на уши некоторым возмущенным синим и поплакаться
про то как тяжело бедному Вик_sy сбивать синие уберы
И он де, сам Вик_S по себе проверял меньше 3х килов за вылет значит еще не порядок, надо синих еще приопустить.
Может быть так?
:p
Крайний раз редактировалось Kitty; 21.09.2003 в 14:01.
Я ни разу не видел горящего Ишака. Пилишь ,его пилишь - че-нить отвалицца или вопче взорвецца, а гореть - не горит.Originally posted by deCore
Чем Чайки с Ишаками не нравятся?
Тем, что ишаку набор скорости (в смысле высоты) с его 220 перенесли на 190, и он мессера в вираже не догоняет?
А по мемуарам - горели как спички.
Ишо расказывали, што в управлении был очень строг и ошибок не прощал (полет по прямой - и то критический режим). А тут как в прицел попадет - такое вытворяют- питс спешиал отдыхает . Заходиш в хвост (300м)- а он чиво-то такое сделал и в лоб идет. Каки там виражи. Про всяки вертикали уж молчу.
Упаси бог с ишаком на вертикалях тягацца.
Да и вопче с какого такого перепугу на 24типе пушки стоят.
Они были на 18 и 27 (если память не изменяет) ,так те вопче летать не могли, не ращщитано было крыло на это дело - пушки таскать, тем боле стрелять. А на последнем 29типе из крыльев оружие убрали, чтоп он хоть крен мог сделать , и поставили УБС снизу двигателя.
-... а могем.
(С)Маэстро
Вы наверное удивитесь, но Ишак разок таскал на боевое применение 2х250кг бомбы, что характерно - под крылышками, что интересно - применили вполне успешно.Originally posted by Araks
Я ни разу не видел горящего Ишака. Пилишь ,его пилишь - че-нить отвалицца или вопче взорвецца, а гореть - не горит.
А по мемуарам - горели как спички.
Ишо расказывали, што в управлении был очень строг и ошибок не прощал (полет по прямой - и то критический режим). А тут как в прицел попадет - такое вытворяют- питс спешиал отдыхает . Заходиш в хвост (300м)- а он чиво-то такое сделал и в лоб идет. Каки там виражи. Про всяки вертикали уж молчу.
Упаси бог с ишаком на вертикалях тягацца.
Да и вопче с какого такого перепугу на 24типе пушки стоят.
Они были на 18 и 27 (если память не изменяет) ,так те вопче летать не могли, не ращщитано было крыло на это дело - пушки таскать, тем боле стрелять. А на последнем 29типе из крыльев оружие убрали, чтоп он хоть крен мог сделать , и поставили УБС снизу двигателя.![]()
"Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин
А я Павлу Рычагову больше верю. Он то хорошо знал - какие там ФМ и ДМ. Потребовал патч. Послали сначала в академию (графики изучать,не иначе),да видать не угомонился.Originally posted by Kitty
2_Tazmansky Вот перед тобой заслуженный и уважаемый
пилот-ас Вик_s . Он уверяет тебя что с ФМ и ДМ все в порядке
и даже еще лучше.
Что ему не веришь ? Хочешь сказать он лгун?
Или может быть Вик_s привык привозить с вылета по 3 кила
минимум, а сейчас синие стали умнее и в вираж с ним не лезут,
а догнать на дровах он их не может, и потому теперь
он привозит максимум один килл, ему обидно.
И вот он заделался бетатестером и втирает в МГ что
синих надо опустить, а сюда он заходит чтобы навешать
лапши на уши некоторым возмущенным синим и поплакаться
про то как тяжело бедному Вик_sy сбивать синие уберы
И он де, сам Вик_S по себе проверял меньше 3х килов за вылет значит еще не порядок, надо синих еще приопустить.
Может быть так?
:p
-... а могем.
(С)Маэстро
Не верюOriginally posted by Fox234
Вы наверное удивитесь, но Ишак разок таскал на боевое применение 2х250кг бомбы, что характерно - под крылышками, что интересно - применили вполне успешно.![]()
-... а могем.
(С)Маэстро
Знаешь VIK-S, может ты и самый сильный вирпил планеты всей, но отрицая очевидное, смотришься просто как дурак.
Извини за грубость, но это так.
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
Это ваши проблемы. Про ЗВЕНО поищите, авось развеется ваше невериеOriginally posted by Araks
Не верю
"Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин
Originally posted by Araks
А я Павлу Рычагову больше верю. Он то хорошо знал - какие там ФМ и ДМ. Потребовал патч. Послали сначала в академию (графики изучать,не иначе),да видать не угомонился.
Очень тонко подмечено..... :p
А чо - Звено? Сам взлететь не мог штоль? Или ТБ сам не мог покидать те бонбы? Ды и были это довоенные эксперименты.Originally posted by Fox234
Это ваши проблемы. Про ЗВЕНО поищите, авось развеется ваше неверие
Вот японцы- те да. Применяли такой принцип в боевой обстановке. Правда самолет подвешивался всево один, полуутопленный в бомболюк, к тому ж реактивный был. А в остальном - в идее и способе выполнения задачи - один к одному. Тока от безысходности все это.
Немец баллистическую ракету затеивал для таких задач,
а мы - Звено. Человеки мля.
PS.
Забайкалец штоль?
-... а могем.
(С)Маэстро
Так 50% синих кричат "дайте баланс", а 50% кричат - "нам баланса не надо - давайте все исторически".Originally posted by =LAF=Bark
Ты опять прав. Так почему тогда не сделать нормальный честный геймплэй, вопрос риторический, звучал на этом форуме 1000 раз. Но как говориться, хозяин барин, что хочу , то ворочу ЛОЛ.
Кого слушать?
Кому баланс нужон - пусть в шахматы играют.Originally posted by =RU=Youss
Так 50% синих кричат "дайте баланс", а 50% кричат - "нам баланса не надо - давайте все исторически".
Кого слушать?
А тут думать надо , как по- правде победить.
Крайний раз редактировалось Araks; 21.09.2003 в 15:24.
-... а могем.
(С)Маэстро
Юрец,дружище,да забей ты на это дело.Как бы там в МГ не усирались,не угодят они людям всё равно.А с такими запросами,как у них,можно и до су-33,и миг-29 дотрахаться,я уже писал об этом.Просто ей-богу не хочу никого обидеть,но такое ощущение складывается,заходя сюда,что здесь людям 11-12 лет,а не взрослый народ как это есть на самом деле.Originally posted by =RU=Youss
Так 50% синих кричат "дайте баланс", а 50% кричат - "нам баланса не надо - давайте все исторически".
Кого слушать?
Крайний раз редактировалось VASILICH; 21.09.2003 в 15:32.
А можно для полных идиотов: что очевидное отрицается?Originally posted by Maus
Знаешь VIK-S, может ты и самый сильный вирпил планеты всей, но отрицая очевидное, смотришься просто как дурак.
Извини за грубость, но это так.