Mirnyi Спасибо за советы. Кое-что перекомпоновал - теперь весь сервер и всё остальное (включая Денвер) вместе живут на флешке.
С горем пополам, после почти недели борьбы разобрался и со своей бедой. Корень зла - в том, что файлы сервера я высыпал в корень флешки. Долго воевал, даже дизассемблировал ехе-шник коммандера. Оказалось всё до безобразия просто. Помог намёк самого коммандера - он всё ругался, что ставить его надо в папку сервера (хотя там и стоял). Кончилось тем, что создал отдельную папку и туда переместил всё из корня флешки. И заработало. Правда, хватает мелких неприятностей, но буду стараться побороть сам. DCGiniGen 1_1 оказался не при чём. Он так же безопасен, как и бесполезен...
Кстати, родилась идея - сделать подборочку типа "выделенный сервер для чайников" и туда собрать все подобные вещи. Кстати, сразу внесу второй вклад в пособие (первый уже внёс :-) )
Тут промелькнуло сообщение типа "что делать, если коммандер при попытке подключиться к MySQL выдаёт сообщение can not perform this operation on closed database" - потом товарищ отписался "всё ОК, разобрался" и не пояснил сути. Всё в общем-то просто, но нервы попортило. Надо зайти в настройки MySQL и в базе данных il2sc отдать пользователю (по умолчанию root) все привелегии. Понимаю, что кого-то улыбнёт подобная тормознутость (тем более, что раньше уже сталкивался с похожим при распаковке сайта на хостинг), но тут - форум, люди приходят за помощью и с разным уровнем подготовки, так что прошу не особенно метать тухлыми яйцами - стелю соломку там, где другие могут тоже споткнуться :-)
Ammiak "Пару карт я нарисовал, ещё пяток нарисую и буду всех приглашать ценить. Особенно понравится любителям побомбить, я думаю."
Амеры в таких случаях любят говорить "You are my hero!!!" Жду с нетерпением. Уже откатал пару шаблонов с mission4today, но именно под штурмов, бомбёров и любителей пикирующих и торпедных атак нету там такого, чтобы душа развернулась, даже на специальных тренировочных картах... В этом плане я просто обожал "Aces High II" от HITECHCREATIONS. Там даже в офф-лайновом режиме в гордом одиночестве можно было с огромным удовольствием оттягиваться против палящей из всех стволов наземки. И было это всё как-то удачно сбаллансировано от плотности огня зениток до времени респауна объектов. Даже плюха в кабину из дота смотрелась очень органично. Пытался иловские карты "доработать напильником" сам, но вечно подводит чувство меры. То заслоны ПВО получаются практически непроходимыми, то загружаю карту наземкой так, что сервер уже при 4-5 любителях поштурмовать начинает безбожно лагать на локалке.

не переводчик я

. Подскажи тогда еще где прочитать, - как со статом сделать в такой ситуации? Тоже висят игроки в стате...