???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 34 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 826

Тема: Тяжёлые бомберы

племянник негра Аватар для Berkokl

Ответ: Тяжёлые бомберы

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha
    Ручками.
    Трек? Вопрос понял.
    Держи...
    Внешний вид на бонбы, шоб результат было сразу видно.
    Эта миссия называется "ГВОЗДИКИ"!!!
    Задание на ЗАЧЕТ минимум 4 танка.
    У нас есть ...7 и 8 вынесли.

ПСЫ! На автомает он хреново бомбит...Сыпет в кучу! ОМу об этом писали.
    С этой двухстволки,да по такой стае!!!
    Высота ниже 6000 для бомбардировки с "Митчелла"-ярко выраженный суицид!ИМХО
    Если интересующий нас объект/а во всех нормальных военных проектах это,как правило,именно так/защищён "автоматами",с добавкой 88-мых-разорвут ещё на подходе!
    Опять же,не стоит забывать,что спидбар может быть и не включён!Тогда сброс по таблице углов становится невозможен.
    На сегодня мы имеем два способа бомбардировки на Б-25,подаренных нам от ОМ/про штурманскую линейку и температуру за бортом я не упоминаю,ибо это неформализм для извращенцев /и соответственно две группы сторонников.Кому как нравится!Но лучше всё-же владеть обоими.
    Давайте спорить и обсуждать,товарищи любители приносить быструю и внезапную смерть!
    Вложения Вложения
    И будь я хоть негром преклонных годов,и то,
    без стесненья и лени,
    я РУССКИЙ бы выучил-только за то,
    что им разговаривал ЛЕНИН!

Цитата Сообщение от FOG
    Цитата:
    а в индикаторах высота над уровнем моря ведь или я не прав ???

Да ты прав. Но я ж ведь объясняю что любой водоев в ил-2 , будь это река, озеро или море-океан, имеют высоту 0. Вот на картинке есть красная точка. Она обозначает вершину холма. Его высота - 100 м. Высота у реки - 0, первая горизонталь - 50 метров, вторая горизонталь (в виде крестика по бокам от красной точки) ещё 50 метров. итого 50+50=100. Летиш ты на боевом курсе по прибору на высоте 2000 м. До цели километров 10. Тебе не важно сколько под тобой в данный момент метров до земли, не важно, что под тобой - холм или впадина. Тебе важно сколько по вертикали от тебя до цели и где цель на холме или на равнине, итп. И че ты делаещь? включаещЬ карту, смотрищЬ - ага цель (предположим аэродром) на равнине, ишем ближайшую реку (ну или др водоем), считаем скока горизонталей - ага 3 шт. итого 150. 2000-150=1850 - высота над нашим аеродромом, её и вводим в прицел. Ну а вычислитель доделает собсно нашу работу . Ну или кто там с уголком балуется, сами там вобщем работу доделают.
    Забавно!Никогда над этим не задумывался.Воистину-век живи,век учись!Спасибо за новую инфу!
    По рабоче-крестьянски:"высокая"-московская карта/на ней никогда не лишне выставлять значение в 50 метров превышения/.Некоторые места на крымской и краснодарской карте также имеют место присутствовать.А в остальном-Земля плоская/в теории от ОМ/и три кита редко шевелятся!
    Опять же:приборы в "каморке Папы Карло" на "Митчелле" как раз и показывают истинную высоту и скорость.Правда,в чуждых нам буржуйских измерениях.
    Интересно,а чем в реале пользовались бомбардиры Б-25-ых? :confused:
    Крайний раз редактировалось Berkokl; 22.04.2005 в 16:20.
    без стесненья и лени,

Интересные треки, отличная точность. Хорошая работа с автоматом/указателем истинной скорости.
    Характерно, что все три - "полигонные": включен спидбар, хорошо известно расположение цели, даже указатели имеются, отсутствует фактор противодействия противника.

На треке, где выполняется автоматический сброс с определением истинной скорости по штурманскому прибору хорошо видно, что настройка требует слишком много времени, по-видимому ввиду плохой читаемости указателя.

Кстати говоря, это не единственный способ бомбить без СБ, таблицу углов футы/мили выкладывал в этой ветке пару-тройку страниц назад.

Дядя Миша, ты прям убил использованием СБ. На форуме 14 ТБАП читал, что у вас есть своя "секретная" таблица.

Ну,дык-это же демонстрация!
    В "реальных" условиях,естественно,над целью сначала необходимо пролететь,внимательно рассмотрев её расположение,а уж затем/развернувшись по необходимому курсу и тщательно настроившись/производить атаку.Также можно воспользоваться данными разведки и зараннее знать где и как расположена цель.
    Сброс по штурманским приборам наиболее заморочен и прежде всего из-за того,что мы не имеем возможность прямо взглянуть на приборы и чётко соотнести расположения стрелок на них,относительно градаций шкал. Именно из-за этого,в основном,и происходят столь обидные "сносы",а соответствено и промахи!
    Но,повторюсь,-это вариант для "фулл реала",когда отключен спидбар.Это-давнешняя беда этой Игры и нам "с этим жить"(с). :p
    Бомбардировка по углам гораздо эффективнее и мение заморочна!ИМХО
    ЗЫ.А вот "секретные таблицы"-это уже очень интересно!
    ТВАРи!Может откроете "тайну золотого ключика" старому и проверенному большевику-ленинцу? :confused:
    без стесненья и лени,

два файла на странице 23

Цитата Сообщение от Podvodnik
    два файла на странице 23
    Нормальный ход!
    Насколько я понял-это точные углы именно для "Митчелла"?
    Только вот не совсем понятна привязка к высоте. :confused:И температура там зачем-то?
    А нельзя ли сделать таблицу попроще?
    Скажем, в пределах от 18 до 20 тысячь футов высоты и скорости 210-270 миль/час....
    Большая Человеческая Просьба!Благодарность моя не будет знать границ!
    без стесненья и лени,

Температуры к сожалению нет, так что таблица только для лета (вот Арбузова скачаю, может там формула есть, тогда сделаю для зимы), t это время падения бомб, что непонятно с высотой? метры там для наглядности. 210-270 он не разгоняется. Еще вопросы?

Температуры к сожалению нет, так что таблица только для лета (вот Арбузова скачаю, может там формула есть, тогда сделаю для зимы), t это время падения бомб, что непонятно с высотой? метры там для наглядности. 210-270 он не разгоняется. Еще вопросы?
    Да целая куча!
    Со скоростью не понятно....она в каком столбике?
    Как это не разгоняется?!При приборной скорости в 185 миль/ч -как раз где-то 260 и будет. :confused:
    без стесненья и лени,

Блин. Скорость в таблице приборная. Столбик одинаковый с двух сторон, можешь один выкинуть. (это про экселевский файл). Если будешь ковырять аксессовский имей в виду: там из расчетного угла надо еще вычесть 2 градуса.
    Жду еще вопросов

не получается книжку посмотреть, Дежавю какая-то нужна :confused:
    в доступном варианте формулы криво видать
    Хелп!

Да в том-то и дело,что не стоит у меня эксел,через "быстрый просмотр" созерцаю.
    Интересно:а нельзя ли сделать маленькую такую прогу/типа Асесиновой/,где углы были бы специально "Митчелл онли"?Большим подспорьем бы это явилось для благого развития дела бомбардировочной авиации! :p
    без стесненья и лени,

Ё! Какое нафиг подспорье. Тебе нужно выходить в точку, соответствующую целому значению угла сброса (ИМХО). Ну что за польза получить расчетный угол, скажем 39,37 градуса? Так что ставь эксель.

Ё! Какое нафиг подспорье. Тебе нужно выходить в точку, соответствующую целому значению угла сброса (ИМХО). Ну что за польза получить расчетный угол, скажем 39,37 градуса? Так что ставь эксель.
    Не скажите,батенька! Сотые доли угла не на много смазывают сброс.Да и к тому-же можно запомнить несколько "удобных" значений высот,где угол почти равный.Увиличении скорости на подобной высоте-больших поправок не даёт,в крайнем случае можно сбросить "подарки" чуть раньше перекрестья прицела.Это дело опыта.
    Так в этой таблице внизу и наверху у тебя указаны нижние значения скорости спидометра?То есть по первой стрелке? :confused:
    без стесненья и лени,

Прибор в кабине пилота, а не штурманский имеется ввиду

...Скипано..

Дядя Миша, ты прям убил использованием СБ. На форуме 14 ТБАП читал, что у вас есть своя "секретная" таблица.
    Да че ты смеесся про СБ.
    Я на него и не смотрю.
    Вот без СБ с 6000.

Да нету ни каких секретных таблиц.
    Просто каждый шмаляет как научился сам, по советам друзей.
    И в принципе у каждого свое.
    Вложения Вложения
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Курсант

Берки,смотря что ты называешь секретной таблицей?
    у нас есть таблица бомбометания по углам,есть опыт бомбометания с использованием различных прог,есть общее детище(ШАД и ТВАРи) в виде таблицы для бомбометания с помощью автомата.Вот последняя таблица точно нигде не была опубликована и инфа по ней закрыта,все остальное можешь найти в на форумах.
    В принципе,для нормальной бомбежки инфы сейчас достаточно.
    Я из ТВАРей.

Цитата Сообщение от SSS
    Берки,смотря что ты называешь секретной таблицей?
    у нас есть таблица бомбометания по углам,есть опыт бомбометания с использованием различных прог,есть общее детище(ШАД и ТВАРи) в виде таблицы для бомбометания с помощью автомата.Вот последняя таблица точно нигде не была опубликована и инфа по ней закрыта,все остальное можешь найти в на форумах.
    В принципе,для нормальной бомбежки инфы сейчас достаточно.
    Да мне бы чисто для Б-25 и чисто по штурманским приборам. На тот случай,когда спидбара нет.
    Со спидбаром я вполне и асесиновской пользуюсь,с учётом -2 градуса.
    без стесненья и лени,

Зашедший Аватар для FOG

не получается книжку посмотреть, Дежавю какая-то нужна :confused:
    в доступном варианте формулы криво видать
    Хелп!
    Лови DjVu:
    http://amyat.narod.ru/faq/djvusolo31_noncom.exe
    Мы летим к земле как молния
    Поминая всех святых
    Жаль, что в будущем безмолвии
    Hет этой высоты...

Спасибо!

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

У меня вопрос. Прошу понять, я на Митчелле не ездок, как раз по причине незнания мат части. Я так понял в идеале нужно: определить истинную скорость, высоту, и сопоставив эти данные в таблице, получить угол возвышения прицела. После чего когда цель пересекает перекрестие, производим сброс. По сему вопрос совершенного чайника. Вот пример, лечу я сегодня, включил горизонтальный полёт, ни куда не падаю, уже хорошо, высота на спидбаре 15750. скорость там же 180(где и как узнать истинную). Смотрю таблицу там ближайшая к 15750 цифра «15 780», а в столбике «180» ближайшая к «15 780» цифра «33» и ещё три деления в низ. И так, ввожу в прицел «15 780» и «180» и поднимаю прицел на 33 градуса т.к. куда девать эти три деления не знаю. Это всё? Судя по тому, что мажу не всё. Объясни, пожалуйста, поэтапно, на моём примере. А в друг пойму.
    С Уважением.

торпеды и пр.

1. привет бомбякам

2. болшое спасибо за мануал к НЛ-10. вобщемто штурман, у которого я ее тиснул, довольно таки популярно мне все обяснил.. да не все. читаю, просвещаюсь.

3. вопрос к RONу насчет торпед: как считали понятно, а как меряли? надо бы выяснить про +4км/ч (хотя конечно ето лишь спортивный интерес).
    я мерял так: во-перых сделал линейку из домиков (погрешность +-10м), два участка с интервалом 100м, остальные в 500м. секундомер, камеры на каждом километре. причем тогда торпеды могли итти если и не вечно, то их остановки я не видал, может тогда (2.01) они плыли пока за край света не упадут. так вот:с какого момента включали секундометр-после всплытия или при касании об воду?

4. а линейка, да, это не таблицы никакие, у кого еще нема - срочно ксерьте и клейте - удобно до неприличности, а толстопузым и морякам вещь просто необходимая.
    .

Wotan

не видал таблицу подводника, но по опыту прошлых таблиц: в таблице с прицельными углами скорость-таки приборная, истинная только для автомата.
    я же, пока не было линейки, пользовался не таблицами а графиком, так мне удобней показалось.
    .

Black Ravens Аватар для Sexton

Вопрос Подводнику и всем.

Я составил себе таблицу для бомбометания по углу по формулам, что нашел в этой ветке. Казалось бы все хорошо, но в действительности углы высчитанные таким способом оказались не верные. В конце-концов опытным путем пришел к тому что нужно угол брать меньше расчетного (потом на форуме 14 ТБАП высказывание Подводника о том, что нужно вычесть из расчетного угла 2).
    А так таблица получилась один к одному к таблице Подводника.

Вопрос:
    Откуда береться это вычитание 2-х градусов? Т.е. по расчетам хронический перелет.
    По идее если у нас вакуум (а время падения бомбы считается именно как в вакууме), то расчет должны быть точен.
    Единственное что я пока могу предположить, это то что вертикальная скорость бомбы считается как в вакууме, но вот горизонтальная уже в другой среде (т.е. ее скорость со временем падает).
    У кого какие идеи?

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от Wotan
    У меня вопрос.
    Если пользоваться таблицей углов, то нужно знать приборную скорость и высоту. Посмотрев на спидбаре свою скорость и высоту смотришь в таблице какой тебе нужно выставить угол. Ловишь цель в прицел, сопровождаешь ее до получения нужного угла прицела, жмешь сброс.

Истинная скорость узнается по таблицам, но таблиц есть несколько и скорости там отличаются (кстати говориться что таблоица истинных скоростей есть в мануале - вчера весь перерыл - не нашел)
    Есть так же несколоько формул расчета истинной скорости - которые так же различаются.

Кстати. Есть ли у кого достоверная формула расчета истинной скорости?
    Кто-нибудь пытался спрашивать разработчиков на каких формулах у них основано бомбометание?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Блин, а у меня мануал к НЛ-10 по линку не качается, может кто выложит сдесь?
    Или Hellcat1969@mail.ru Буду признателен.
    Sexton, таблица истинных скоростей в мануале была точно, желто- серая, но она вроде писали, после какого то патча стала неправильной.
    С Уважением

Страница 26 из 34 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... КрайняяКрайняя

Ваши права