???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 32 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 826

Тема: Тяжёлые бомберы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Black Ravens Аватар для Sexton

Ответ: Тяжёлые бомберы

Цитата Сообщение от Wotan
    У меня вопрос.
    Если пользоваться таблицей углов, то нужно знать приборную скорость и высоту. Посмотрев на спидбаре свою скорость и высоту смотришь в таблице какой тебе нужно выставить угол. Ловишь цель в прицел, сопровождаешь ее до получения нужного угла прицела, жмешь сброс.

Истинная скорость узнается по таблицам, но таблиц есть несколько и скорости там отличаются (кстати говориться что таблоица истинных скоростей есть в мануале - вчера весь перерыл - не нашел)
    Есть так же несколоько формул расчета истинной скорости - которые так же различаются.

Кстати. Есть ли у кого достоверная формула расчета истинной скорости?
    Кто-нибудь пытался спрашивать разработчиков на каких формулах у них основано бомбометание?

Курсант Аватар для RON

Цитата Сообщение от Sexton
    Если пользоваться таблицей углов, то нужно знать приборную скорость и высоту. Посмотрев на спидбаре свою скорость и высоту смотришь в таблице какой тебе нужно выставить угол. Ловишь цель в прицел, сопровождаешь ее до получения нужного угла прицела, жмешь сброс.

Истинная скорость узнается по таблицам, но таблиц есть несколько и скорости там отличаются (кстати говориться что таблоица истинных скоростей есть в мануале - вчера весь перерыл - не нашел)
    Есть так же несколоько формул расчета истинной скорости - которые так же различаются.

Кстати. Есть ли у кого достоверная формула расчета истинной скорости?
    Кто-нибудь пытался спрашивать разработчиков на каких формулах у них основано бомбометание?
    Поправочка! Ты на градусник забыл посмотреть! Без этой, казалось бы, незначительной детальки в цель точно не попасть.
    Уж не знаю какие формулы использовали разработчики, но Нл-10м считает истинную скорость точно в зависимости от высоты и температуры.
    В жизни все таблицы углов прицеливания расчитаны для путевой скорости, высоты и характеристического времени падения бомбы. Для этой игры путевая скорость равна истинной, т.к. нет ветра. А характеристическое время для всех бомб в игре одинаково (бомбочки с парашютиками не считал). Проверял сам.
    Коллеги, не стесняйтесь вы в оффлайне переключать кабину по Ctrl+F1. Без кабины игра чётко показывает истинную скорость и высоту. Постепенно вы запомните какой приборной скорости соответствует истинная. И никакие НЛки и таблицы вам будут не нужны.
    Крайний раз редактировалось RON; 26.04.2005 в 17:22.

Цитата Сообщение от RON
    Поправочка! Ты на градусник забыл посмотреть! Без этой, казалось бы, незначительной детальки в цель точно не попасть.
    Уж не знаю какие формулы использовали разработчики, но Нл-10м считает истинную скорость точно в зависимости от высоты и температуры.
    В формулах, что я использую учитывается истинная скорость, и она там чситается (при какой температуре не знаю).
    Так вот чтоб получить правильный градус, надо посчитанную истинную скорость уменьшить на 20 км/ч.
    Неужели температура дает такую лихую поправку?

не получается книжку посмотреть, Дежавю какая-то нужна :confused:
    в доступном варианте формулы криво видать
    Хелп!

племянник негра Аватар для Berkokl

Да в том-то и дело,что не стоит у меня эксел,через "быстрый просмотр" созерцаю.
    Интересно:а нельзя ли сделать маленькую такую прогу/типа Асесиновой/,где углы были бы специально "Митчелл онли"?Большим подспорьем бы это явилось для благого развития дела бомбардировочной авиации! :p
    И будь я хоть негром преклонных годов,и то,
    без стесненья и лени,
    я РУССКИЙ бы выучил-только за то,
    что им разговаривал ЛЕНИН!

Зашедший Аватар для FOG

Цитата Сообщение от Podvodnik
    не получается книжку посмотреть, Дежавю какая-то нужна :confused:
    в доступном варианте формулы криво видать
    Хелп!
    Лови DjVu:
    http://amyat.narod.ru/faq/djvusolo31_noncom.exe
    Мы летим к земле как молния
    Поминая всех святых
    Жаль, что в будущем безмолвии
    Hет этой высоты...

Ё! Какое нафиг подспорье. Тебе нужно выходить в точку, соответствующую целому значению угла сброса (ИМХО). Ну что за польза получить расчетный угол, скажем 39,37 градуса? Так что ставь эксель.

племянник негра Аватар для Berkokl

Цитата Сообщение от Podvodnik
    Ё! Какое нафиг подспорье. Тебе нужно выходить в точку, соответствующую целому значению угла сброса (ИМХО). Ну что за польза получить расчетный угол, скажем 39,37 градуса? Так что ставь эксель.
    Не скажите,батенька! Сотые доли угла не на много смазывают сброс.Да и к тому-же можно запомнить несколько "удобных" значений высот,где угол почти равный.Увиличении скорости на подобной высоте-больших поправок не даёт,в крайнем случае можно сбросить "подарки" чуть раньше перекрестья прицела.Это дело опыта.
    Так в этой таблице внизу и наверху у тебя указаны нижние значения скорости спидометра?То есть по первой стрелке? :confused:
    И будь я хоть негром преклонных годов,и то,
    без стесненья и лени,
    я РУССКИЙ бы выучил-только за то,
    что им разговаривал ЛЕНИН!

Прибор в кабине пилота, а не штурманский имеется ввиду

Спасибо!

Wotan

не видал таблицу подводника, но по опыту прошлых таблиц: в таблице с прицельными углами скорость-таки приборная, истинная только для автомата.
    я же, пока не было линейки, пользовался не таблицами а графиком, так мне удобней показалось.
    .

Вопрос Подводнику и всем.

Я составил себе таблицу для бомбометания по углу по формулам, что нашел в этой ветке. Казалось бы все хорошо, но в действительности углы высчитанные таким способом оказались не верные. В конце-концов опытным путем пришел к тому что нужно угол брать меньше расчетного (потом на форуме 14 ТБАП высказывание Подводника о том, что нужно вычесть из расчетного угла 2).
    А так таблица получилась один к одному к таблице Подводника.

Вопрос:
    Откуда береться это вычитание 2-х градусов? Т.е. по расчетам хронический перелет.
    По идее если у нас вакуум (а время падения бомбы считается именно как в вакууме), то расчет должны быть точен.
    Единственное что я пока могу предположить, это то что вертикальная скорость бомбы считается как в вакууме, но вот горизонтальная уже в другой среде (т.е. ее скорость со временем падает).
    У кого какие идеи?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Блин, а у меня мануал к НЛ-10 по линку не качается, может кто выложит сдесь?
    Или Hellcat1969@mail.ru Буду признателен.
    Sexton, таблица истинных скоростей в мануале была точно, желто- серая, но она вроде писали, после какого то патча стала неправильной.
    С Уважением

Посмотрел сейчас что там по Ctrl+F1 - довольно близко к высчитанным результатам. Т.е. неправльно высчитанная истинная скорость не объясняет почему нужно из высчитанного угла вычитать 2 градуса.

я тоже морочался и поправки вводил.
    похоже формула как-то странно температурную зависимость эмулирует, по-крайней мере не заметил, чтоб ее можно в формулу засунуть.
    а температура дает весьма лихую поправку: к примеру 300кмч при 0С на 15кмч ниже, а при 30С на те же 15 кмч выше. То есть прибор тарирован на 15С при высоте 0.

RON
    не понял - а самолет на месте чтоли стоит? или плавает? если летит - то на какой высоте?
    попробуйте включить секундомер после всплытия торпед, ну и засечь конечно, где произойдет всплытие. Разница будет. хотя, если у самолета скорость 0, тогда не знаю...
    .

Курсант Аватар для RON

Цитата Сообщение от ulmar
    ...не понял - а самолет на месте чтоли стоит? или плавает? если летит - то на какой высоте?...
    Издеваешься? Я по-русски написал, что летал (нарезал круги) вокруг идущих торпед. Сброс торпед не выше 100м. И ни разу не видел всплывших торпед.
    Крайний раз редактировалось RON; 26.04.2005 в 21:08.

так вот - полет торпед считается по скорости носителя, далее они ныряют, а потом появляются белые линии (тобишь, всплывшие торпеды)).
    вот с етого момента v=const.
    а то что у торпед ограничен запас хода теперь - етс гут. еще помнится раньше их хоть с 5000м бросай - с ними ничего не случится, цель поразят, я даже методику тогда придумал высотного торпедирования, потом пофиксили.
    .

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Люди, ну так объясните пжлста на моём примере, что и как вводить в прицел

мне непонятно, что именно непонятно.

для автомата вводятся высота и истинная скорость, угол повышать только чтоб увидеть цель и нажать "вкл. автомат"

для ручного бомбинга вводится приборная скорость и высота в таблицу/калькулятор/график, полученный угол вводим в прицел.

или я чего то не понял или чтото я не понимаю.
    .

Инструктор Аватар для Vovantro

Exclamation Ответ: Тяжёлые бомберы

...для автомата вводятся высота и истинная скорость, угол повышать только чтоб увидеть цель и нажать "вкл. автомат"...
    Истинная сорость не канает, сам много раз эксперементировал, только ПРИБОРНАЯ у Меня била точно в цель, а истинная ВСЕГДА мазала Но это только если её вводить в АВТОМАТ, а в ТБ-3 в прицел вводил ИСТИННУЮ скорость и только в этом варианте попадал точно в цель, а ПРИБОРНАЯ наоборот мазала, как так ???
    Отсюда у Меня напрашивается вывод о том, что в АВТОМАТ нужно вводить приборную скорость, получается автомат работает с приборной скоростью и сам атоматический прицел, заранее разработан, специально с учётом разницы (в самом пирборе) скорости, между прибороной и истинной, в зависимости от высоты.
    Автоматом пользовался на НЕ-111Н6 !!!
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 28.04.2005 в 14:19.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

нет.
    по-крайней мере раньше (2.хх) когда все таблицы работали (говорят, сейчас там чтото поменялось) в автомат вводилась ИСТИННАЯ скорость.
    как сейчас не знаю, надо слетать потыркать ручки. у меня джой и мобила на одном усб-порте висят, перетыркивать лениво, да еще когда болеешь летать неохота. но я посмотрю какнибудь и опишу наблюдения.
    .

Инструктор Аватар для Vovantro

Exclamation Ответ: Тяжёлые бомберы

нет.
    по-крайней мере раньше (2.хх) когда все таблицы работали (говорят, сейчас там чтото поменялось) в автомат вводилась ИСТИННАЯ скорость.
    как сейчас не знаю, надо слетать потыркать ручки...
    Вот я и потыркал ручки, получается изменилось по МОИМ наблюдениям. Нужно что бы ещё кто то потыркал ручки.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

мда... таблицы старые не работают однозначно. нужно формулы обновлять.
    по крайней мере, на митчеле теперь только автоматом попасть можно.
    по старым сведениям на 2-3 градуса угол выставлен больше, только пока точно не узнаем - погрешность будет шибко велика.
    .

14ТБАП Аватар для Vok

по крайней мере, на митчеле теперь только автоматом попасть можно.
    Позволю себе не согласиться...
    С любой высоты, на Митчеле, в ручном режиме - куда прикажете!

Я пытался связаться с разрабочтиками - пока тишина.

Страница 26 из 32 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... КрайняяКрайняя

Ваши права