vsinc выключен?
vsinc выключен?
Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта
vsinc включён. А что? У них же тоже включён , ведь у них написано -"Настройки драйвера "balanse"
Щас поганял без vsinc - всё тоже самое , всего 16277.
Настройки 3Dmark: 800*600 32 , AA -none , Frame Buffer -Triple,Texture Format -DXT1, Z-Buffer Depth -24 bit , Rendering Pipeline - D3D Pure Hardware T&L. Я считаю это максимальный настройки , про которые писали на 3DNews(с.выше)
Могу только сказать, что у меня на PIV 2.8, мать ASUS на i865PE, single mode 512 mb (медленные тайминги), на видеокарте Saphire Radeon 9800 ( не Pro!!!), в 3DMark2001 Build 330, на дровах Forsage 4.1 (Catalyst 4.1), в разрешении 1024х768, при установках теста по умолчанию, примерно:
15200 попугаев...
Хм...![]()
имею:
АтлонХР 2500+
мозгов 512 Самсунг на шине 333
мамо Солтек 75ФРН2-Л
и новенькая Сапфир 9600ХТ))
всего в Попугаях2001 на 4.1 дало 12036.
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
У меня в биосе по-умолчанию тайминги стоят 2.2.2.5 . А в FAQ по БИОСу написано , что для стабильной работы надо ставить тайминги 3.3.3.6\8 , а для производительности -2.2.2.5\6 . А то что у меня в БИОСе по-умолчанию стоит 2.2.2.5 - это за вышеные, или нормальные тайминги ? Пробовал ставить 3.3.3.6 - в 3Dmark ещё на штуку с чем-то стало меньше попугаев . А память такая: Kingston HyperX 3200 . Да и вобще-то не память главное , у меня жень 2.8 , а у "них" в тесте 2.4 . У меня по любому должно быть больше попугаев , а получается на всех разрешениях меньше 1500-2000 .
Сижу тут голову ламаю , как они добились такого без разгона,на компе слабее чем мой . У меня в БИОСе особо то и не чего настраивать . Только Dilay Transaction отключаю , а других примочек описанных в FAQ_BIOS , которые тоже рекомендуют отключить для повышения производительности ,нет .Выходит у меня просто видеокарта тормозит . Потому что до этого стоял Ti4200 ,и для карт этого класса она у меня просто летала.
Как это понимать!!!? В 3Dmark2001 на 800*600\32 остальное по умолчанию , включая настройки драйвера,(vsinc off) показывает 16300 на ,разогнанном по самое немогу (440\770), A9800XT . На не разогнанной тот же результат .
Гнал в Pоwer Strip на 440\400 , в итоге в Smart Doctor ползунки оказались сдвинуты до упора вправо . При тесте были артефакты , на столе не было.
Видео драйвер: ATI Catalist 4.1 + driverpack(Radeon2.ru)
проц: P IV 2.8 Ghz
мать: Asus P4G8X (FSB 533)
память: Kingston PC 3200 ,512x2
видео: Asus 9800XT
звук: Audigy 5.1
Swop file - off
Driver config - default
Тайминги - 2.2.2.5
Да не обращай ты внимая на этот тест
Более менее реальны епопугаи в 3Dmark 2003 - не от тайминогов, ни от камня - там меряется чисто производительность видео!
У меня вон дает 11 000 попугаев в 1024 * 768 с дефолтными установками в 2001 SE - карта Р9500 про XP2200Мгц/1Gb PC 3200/ Seag 80Gb 7200
А понимать это так,
The ASUS P4G8X - Intel E7205 Memory Controller Hub Intel 82801DB ICH4
Front Side Bus 533 / 400 MHz - а него шина уже 800 Мгц!!!
Вот и ответ
Меняй мамульку и камень!!!
А голову не ломай, пригодится![]()
Учится, учится и учиться!
Цифры таймингов показывают "задержки", поэтому чем цифры меньше, тем скорость выше, но стабильность ниже... У тебя неплохая память, неудивительно, что она работает на быстрых таймингах...Originally posted by Roma
У меня в биосе по-умолчанию тайминги стоят 2.2.2.5 . А в FAQ по БИОСу написано , что для стабильной работы надо ставить тайминги 3.3.3.6\8 , а для производительности -2.2.2.5\6 . А то что у меня в БИОСе по-умолчанию стоит 2.2.2.5 - это за вышеные, или нормальные тайминги ? Пробовал ставить 3.3.3.6 - в 3Dmark ещё на штуку с чем-то стало меньше попугаев . А память такая: Kingston HyperX 3200 . Да и вобще-то не память главное , у меня жень 2.8 , а у "них" в тесте 2.4 . У меня по любому должно быть больше попугаев , а получается на всех разрешениях меньше 1500-2000 .
У-у-у, батенька... Зачем же ТАКОЙ проц ставить в "такую" мать... Ничего удивительного...Originally posted by Roma
Как это понимать!!!? В 3Dmark2001 на 800*600\32 остальное по умолчанию , включая настройки драйвера,(vsinc off) показывает 16300 на ,разогнанном по самое немогу (440\770), A9800XT . На не разогнанной тот же результат .
мать: Asus P4G8X (FSB 533)
Вы хатите сказать , что всё упёрлось в мамку? Это с какого перебуга? Я её брал 14 апреля 2003 года больше чем за 6000 руб. И причём тут мамка и проц? . У мамки шина ,грубо говоря, 533 , проц тоже работает на 533 , память РС3200 тоже из этой категории, ИМХО я считаю, что всё подобрано хич-пок? Или нет?
Это аналог 845PE c двухканалкой...
Мамка после 875 и 865 морально устарела..
А то что ты викинул столько бабасов за такую мамку - не доверяйте рекламе![]()
И какую мамку посоветуете?
По соотношению цена/качество подойдет на чипсете i865PE... Из производителей ASUS (P4P800) или EpoX, например... Память врубить в двухканальном режиме... И подразогнать...А вообще, жаль, что проц для 533 шины...
=========================Originally posted by Roma
И какую мамку посоветуете?
У меня лично Nforce 2 400 - без всякихз прибабасов для AMD. Когда я был молодым дурачком, я ничего кроме интела не покупал. Потом задумался над экономикой и производительностью камней и в 2000 году сел на АМД, чем очень доволен....
На интел - никогда, достали его воздушные мегагерцы и обновление чипсетов раз в полгода, после чего моя железячка становится "бесценной" - т.е грош ей цена![]()
Это уже конечно оффтоп пошёл , но не подскажите , как шину 4x133(533) на p4g8x подразогнать? Раз вы говорите , что именно шина тормозит проц.2.8, и память 3200.
В БИОС по-моему токлько проц можно гнать .
И ещё вопрос: как и чем разгоянть системную память?
ЗЫ. Больше ни каких апгрейдов . Достало . Только деньги на ветер.
Это надо лезть в мануал мамки - должен он гнатся через биос - там должен быть параметр FSB - вот его и надо увеличивать, как правило FSB/PCI =4. PCI будет работать до 36 - 38 Мгц - т.е 144 - 152 Мгц на FSB можно достичь
Так. Давно сюда не заглядывал - аж четыре дня. И уже махровый оффтоп тут.
Напоминаю: Тема называется "Клуб любителей ATi", а не "выбор материнской платы, процессора, чипсета, производителя, и прочего для компьютера".
Дальнейший оффтоп, считая от сего поста буду наказывать уже. Ну, надоело, блин. Как дети...
Пользователям NichtLanden и Roma пока что выносится строгий выговор без занесения.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Хорошо ,я высказал свое субьективное мнение- на личном опыте подтверждаю что конфликта или несовместимости между чипсетами nForce и ATI нет. Все это миф....
Так же хочу обратить внимание на то, что основная масса пользователей у нас пока безгранично доверяет рекламе ,а не реальным данным о производительности - неважно Интел или АМД, АТИ или Нвидиа - народ будте бдительны, если не имеете представления о том, что собираетеьс покупать - ходите на тематические сайты, смотрите производтельность приборов в сравнении с аналогами от других производителей.
Америкосы ,зарабатывающие от нас другие денежки, не стесняются делать этого - ну а мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи![]()
А может всё таки найдётся специалист , который скажет причину: почему (очень редко) при перезагрузке\включения начиная с экрана "приветсвие" весь экран , то в шахматах , то в зебре , то ещё чёрт знает в чём? А конечно на это забил , понятно что видеокарта полностью в порядке . Просто с чего такое иногда случается . Это лечится перезагрузкой , а если перезагрузка не помогает , то вырубаю из разетки(сброс) .
Начнём с того ,что дравайвера , директX стоят нормально. Хотя директX остовляет сомнения , потому что в статистике 3Dmark2001 пишется , что стоит директХ9.0 ,а однажды на сайте Radeon2.ru видел статистику другого человека , и там у него было написано DirectX9.0b. Я ставил directX9.0b c диска с игрой Lock On. Какая должа быть версия DirectX9.0b в утилите DXDIAG?
Крайний раз редактировалось Roma; 04.02.2004 в 19:47.
Однако вещь то была совсем не дешёвая . Год назад в апреле, только две мамы были самые при самые : P4G8X, и (ИМХО) другие на чипсете 845**.Originally posted by Nicht Landen
ну а мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи![]()
FilipOk , прости за оффтоп великодушно![]()
Мужики!!!!! Подошел не очень прыянтый момент для меня...смена видюхи, хочу: 256 MB GeXCube GC-R9800XT-D3 DDR DVI+TV (retail) то есть- ATI Radeon 9800XT 412МГц, AGP 8x, DDR 770МГц, DVI-I, TV-out: S-Video+RCA Чё о ней скажите плохого? Тока чесно, мож передумаю вообще менять, а то 16 тыщ весит..блин![]()
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
На Radeon2.ru на форуме есть тема про неё , в разделе "выбор карт"
ALF ИМХО только если совсем не на чем работать, а так лучше подождать, посмотрим что нового предложат(скоро уже) и это подешевеет.
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)