???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 1367

Тема: впечатления от 4.02м

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: впечатления от 4.02м

Цитата Сообщение от ricaro
    Youss, речь шла о ЛАГГ-66. А он 700 держит. На 710 без одного элерона выходишь.

690 у лагг-66. давай трек где вышел на 700.

Пилот

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    690 у лагг-66. давай трек где вышел на 700.
    весь разговор не читал, так что сорри если имелось ввиду что то другое
    Вложения Вложения

Просто сволочь :) Аватар для MaxPayneRUS

Тут все рассуждают что патч клевый и правильный и вообще самолеты именно так и летают, прямо как то неудобно за то что в грязных калошах пришел
    так вот я человек спокойны и мало чему удивляющийся НО вот крайне удивили меня две вещи
    1. Почему самолет болтается как бурдюк с вином наполненный до половины. Это нормально вы считаете?
    2. Может кто нибудь даст ссылку на ганкамы где видно что при изменении тангажа в самолете из крыла в крыло (или в хвост) начинает переливаться жидкость известная только ОМ и он (самолет) начинает НЕКОНТРОЛИРУЕМО водить носом. Я такого не видел ни разу в хронике, зато в онлайне самолеты красных очень прикольно наблюдать

Цитата Сообщение от MaxPayneRUS
    Тут все рассуждают что патч клевый и правильный и вообще самолеты именно так и летают, прямо как то неудобно за то что в грязных калошах пришел
    так вот я человек спокойны и мало чему удивляющийся НО вот крайне удивили меня две вещи
    1. Почему самолет болтается как бурдюк с вином наполненный до половины. Это нормально вы считаете?
    2. Может кто нибудь даст ссылку на ганкамы где видно что при изменении тангажа в самолете из крыла в крыло (или в хвост) начинает переливаться жидкость известная только ОМ и он (самолет) начинает НЕКОНТРОЛИРУЕМО водить носом. Я такого не видел ни разу в хронике, зато в онлайне самолеты красных очень прикольно наблюдать

может трек выложишь где ты как бурдюк с вином?...
    я не понимаю об чом речь.

вот трек - "ган-кам402". смотреть с откл. управлением внешними видами.
    после 1мин 40 сек - я начинаю спецом рулить по тангажу и (1м36сек)качать крыльями , а никакаго бурдюка нет. после это сразу прицельно стреляю...
    Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 20.08.2009 в 23:57.

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    дык по нику ясно

вот трек - "ган-кам402".
    афигительный какой ганкам, а какого года? не 42 случаем? немецкий или наш?

может трек выложишь где ты как бурдюк с вином?...

вот трек - "ган-кам402". смотреть с откл. управлением внешними видами.
    после 1мин 40 сек - я начинаю спецом рулить по тангажу и (1м36сек)качать крыльями , а никакаго бурдюка нет. после это сразу прицельно стреляю...
    трек посмотрел, ВПЕЧАТЛЕН, это надо жет ТАК ЛОВКО бомбер уделать, хочешь по секрету, ты с парой Лаггов в онлайне такое проделай, будешь приятно удивлен. А то весь этот топик так и брызжит понтами летают самолеты все хуже, а публика все нахваливает как классно как реалистично, боже мой какой реализм, еще бы, не дай бог сказать что что то не так, ламером обзовут, у меня ощущение что идея то может и неплоха но так как это реализовали все портит, если бы настоящие самолеты летали ТАК то после маневренного боя фонарь был бы, как бы это помягче сказать мэээ, последствиях крутой тошноты, я могу понять что хвост болтает на скоростях до 200 но потяните ручку на себя не очень плавно на 400 и что, вау, в попе заплескалось , скорость 400!!!! попробуйте ладошку высунуть из окна машины на скорости 100 и поболтать , причем что примечательно, вы были когда нибудь в заносе на авто коллега? Обьясняю если сцепление с дорогой пропало то лихорадочное кручение руля вызывает раскачивающие колебания по продольной оси а потом срыв и занос, однако если преждевременно компенсировать эти поползновения рулем то все приходит в норму, вот то что сунули нам в патче НЕ КОМПЕНСИРОВАТЬ НИКАК, это что???? Это называется самолет НЕУПРАВЛЯЕМ, что то не помню упоминаний реальных пилотов от таких вещах....
    В общем хотели как лучше а получилось как всегда, бэта тестером группы разработчиков быть не хочется. Если в маневренном бою на скорости 300-350 км невозможно вести ПРИЦЕЛЬНЫЙ огонь, тогда нафига прицелы в самолеты ставили????? Я не собираюсь ставить дома РУС в полметра и горбатить педали на пол пола что бы поиграть в компьютерную игру (да и не поможет это в данном случае) знаю точно одно в погоне за реализмом результат оказывается все дальше от реализма, не знаю почему так

Забанен Аватар для Orion33

Цитата Сообщение от MaxPayneRUS
    А это все потому, что "по многочисленным просьбам пользователей" убрали инерцию нах... Я НЕ ВЕРЮ, что 2-3-х тонные дуры так резво откликаются на рули, пусть даже те с гидроусилителями. Должно пройти какое-то время, чтобы поменялся вектор скорости. И еще. Кто-нибудь видел в хронике срыв потока от резкого крена? Я - нет. Наверное, потому, что машина тяжелая и быстро сделать его нельзя. А в 4.01 было, щас, судя по уверениям авторитетных личностей, что ФМ особо не поменялась, тоже.
    Повторюсь, нет ощущения массы !!!

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от Orion33
    А это все потому, что "по многочисленным просьбам пользователей" убрали инерцию нах... Я НЕ ВЕРЮ, что 2-3-х тонные дуры так резво откликаются на рули, пусть даже те с гидроусилителями. Должно пройти какое-то время, чтобы поменялся вектор скорости. И еще. Кто-нибудь видел в хронике срыв потока от резкого крена? Я - нет. Наверное, потому, что машина тяжелая и быстро сделать его нельзя. А в 4.01 было, щас, судя по уверениям авторитетных личностей, что ФМ особо не поменялась, тоже.
    Повторюсь, нет ощущения массы !!!
    Надо быть более разборчивым в выборе авторитетов.

Из того, что я прочитал в авторитетном для меня ридми, я сделал вывод, что ФМ в этом патче поменялась довольно значительно.

Я тоже заметил, что отклик на рули изменился. Юсс в соседней теме подтвердил, что у многих самолетов в этом патче действительно поменялась чувствительность рулей. Я не знаю, насколько в цифрах должны быть чувствительны рули, но никаких принципиальных нестыковок не увидел. На малых и больших скоростях рули менее чувствительны, на средних скоростях рули весьма чувствительны. Это правильно.

По первому впечатлению полетов на средних скоростях такая чувствительность мне тоже показалась несколько аркадной. Но немного привыкнув, попробовав рули на других скоростях, подкорректировав кривые отклика, я уже больше не вижу ничего аркадного в такой чувствительности. Т.е. оказалось все правильно, просто поначалу было непривычно.

Цитата Сообщение от aeropunk
    По первому впечатлению полетов на средних скоростях такая чувствительность мне тоже показалась несколько аркадной. Но немного привыкнув, попробовав рули на других скоростях, подкорректировав кривые отклика, я уже больше не вижу ничего аркадного в такой чувствительности. Т.е. оказалось все правильно, просто поначалу было непривычно.
    Кривая отклика должна быть "все по 100" и со сглаживанием 0. Потому что именно такая кривая реальная. Но на этой кривой самолеты ведут себя аркадно, ИМХО. Летал с такими же кривыми в МСФС на Як52. Ведет себя как ИЛ-2 в нашем Иле... А во сколько раз у них масса отличается?

Учити физеку, пялоты!!! :p

Забанен Аватар для aeropunk

Кривая отклика должна быть "все по 100" и со сглаживанием 0. Потому что именно такая кривая реальная. Но на этой кривой самолеты ведут себя аркадно, ИМХО. Летал с такими же кривыми в МСФС на Як52. Ведет себя как ИЛ-2 в нашем Иле... А во сколько раз у них масса отличается?

Кривая отклика - это зависимость угла отклонения рулевой поверхности от угла отклонения ручки. "Все 100" в игре - это линейная зависимость.

Хочешь сказать, что система тяг абсолютно на всех самолетах обеспечивает идеальную линейную зависимость?

Кривая отклика - это зависимость угла отклонения рулевой поверхности от угла отклонения ручки. "Все 100" в игре - это линейная зависимость.

Хочешь сказать, что система тяг абсолютно на всех самолетах обеспечивает идеальную линейную зависимость?
    скорее очень плавную параболу, но это компенсируется большим ходом руса, так что можешь считать линейно

Кривая отклика в Иле - это зависимость числа, передаваемому движком ила модели от угла отклонения ручки. Сравни, как себя ведут Кобра и Якорь. Посмотри на РУС и рули, обдумай результат. Подожди 5 минут, потом еще раз подумай. И так до тех пор, пока не отпадет желание спорить.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Хм-м-м... По-моему, здесь ты ошибаешься. Насколько я понимаю, кривая отклика - это зависимость угла отклонения РУЧКИ МОДЕЛИ САМОЛЕТА от угла отклонения ДЖОЙСТИКА. Для теста попробуй установить все по 100 и посмотри как ручка в кабине будет реагировать на движения джойстика. Теперь установи все на 0 - ручка в кабине самолета на джой вообще реагировать не будет!!! Можете сами проверить.

Кривая отклика, как и все другие настройки - сглаживание и мертвая зона влияют ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на связь ДЖОЯ и РУЧКИ УПРАВЛЕНИЯ в кабине самолета. На связь РУЧКИ УПРАВЛЕНИЯ с РУЛЯМИ кривая отклика НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ И ВЛИЯТЬ НЕ МОЖЕТ - эта связь определяется создателями модели и пользователем не регулируется!

Кривая отклика предназначена для настройки джойстиков. В реальном самолете усилия на ручке бывают довольно значительные, достигая десятков килограмм на определенных режимах, а джой мы можем вращать как нам угодно буквально одним пальцем. По этой причине утверждение Orion33

Кривая отклика должна быть "все по 100" и со сглаживанием 0. Потому что именно такая кривая реальная. Но на этой кривой самолеты ведут себя аркадно, ИМХО.
    представляется мне в корне ошибочным!!! Вполне понятно, что самолет ведет себя аркадно. В реальном самолете переложить ручку справа налево за доли секунды не получится, а джойстик - пожалуйста. Вот и дрочат его отдельные кадры. Кстати, как раз используя кривую отклика "Все по 100 и сглаживание 0". Дергаешь джой - дергается РУС - рули честно отрабатывают его перемещение - дергается самолет! Вот вам и аркада!!! При больших значениях сглаживании (и нестопроцентной кривой отклика) резкие дерганья джоя на поведение самолета влияют гораздо меньше - эффективность этого читерского приема резко снижается - что в общем правильно - реальный РУС дрочить - во-первых, тяжко - пупок развяжется, а во-вторых - себе дороже - можно жизнью расплатиться. Если это в игре реализовать - вой поднимется страшный - "На ваших самолетах летать нельзя, все время падаешь!" Пожалуй, действительно, уступка играбельности.

С другой стороны, на некоторых джоях резюки так шумят - даже дергать не надо - они и так дергаются всю дорогу. Тут сглаживание - единственный способ хоть как-то летать. Вобщем, кривая отклика, мертвая зона и сглаживание, конечно, не добавляют реализма, но являются неизбежностью. Но утверждать, что "Все по 100 без сглаживания" - это реализм.... По-моему, это какое-то извращенное понятие о реализме!!!

Кривая отклика должна быть "все по 100" и со сглаживанием 0. Потому что именно такая кривая реальная. Но на этой кривой самолеты ведут себя аркадно, ИМХО.
    правильно все, для того что бы это победить недостаточно замылить отклики по осям, надо учесть скорость, направление полета, вес аппарата и главное скорость и угол отклонения РУД тогда можно будет высчитать реакцию реальных органов управления и применить его к самолету, проблема в том что возможно в игре это реализовать не так просто, чем больше вычислений тем больше запаздывание реакции

Забанен Аватар для Adolf

Эх хорошо было пилотам на войне Прыгнул в самолет и полетел. А у нас блин и тебе в иле отклики и в трастмаппере настроить можно, да джой сабака задолбал свое ступенькой...
    Кто б тайну Третьего Рейха раскрыл - с какими кривыми Хартман летал?

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

Орионыч, полетай на як52. пусть тебе дадут порулить, блин. То, что тебе кажется - не есть то, что есть на самом деле. Я не великий летун, раз 5 всего меня "вывозили", но то, что я вытащил из этих полетов - самолет "идет за ручкой". Все фигуры выполняются при небольшом отклонении РУСа. Очень небольшом (исключая бочку, штопор и т.п., где требуется резко переложить самолет.). Максимальные отклонения - для малой скорости, когда обдув плоскостей не так интенсивен.
    SLI=Fabel_15=

Старший инструктор

Кривая отклика должна быть "все по 100" и со сглаживанием 0. Потому что именно такая кривая реальная.
    Никому она ничего не должна. Для этого джойстик должен в точности соответствовать ручке самолета. Притом, заметь, одновременно ручкам всех самолетов.

А так, чтобы добиться точного соответствия надо для каждого конкретного джойстика под каждый конкретный самолет подбирать свои кривые отклика.

Забанен Аватар для catfish

Должна и всем сразу!!!

Цитата Сообщение от timsz
    Никому она ничего не должна. Для этого джойстик должен в точности соответствовать ручке самолета. Притом, заметь, одновременно ручкам всех самолетов.

А так, чтобы добиться точного соответствия надо для каждого конкретного джойстика под каждый конкретный самолет подбирать свои кривые отклика.
    В ИЛ2 Штурмовик 2 уровня кривых: 1-й переводит данные DirectX в объект РУС игры (эти кривые можно настраивать), 2-й переводит данные от объекта РУС к объектам плоскости управления (эти кривые у каждого самолета разные)

Старший инструктор

Я НЕ ВЕРЮ, что 2-3-х тонные дуры так резво откликаются на рули, пусть даже те с гидроусилителями. Должно пройти какое-то время, чтобы поменялся вектор скорости.
    Включи дымы и дерни кнопкой Z. Увидишь, что вектор скорости совсем и не меняется.

Цитата Сообщение от timsz
    Включи дымы и дерни кнопкой Z. Увидишь, что вектор скорости совсем и не меняется.
    У меня на кнопе Z Zoom стоит... Тогда Фабель, наверное, прав... Глаза у меня кривые

Старший инструктор

У меня на кнопе Z Zoom стоит... Тогда Фабель, наверное, прав... Глаза у меня кривые
    Ну тогда на себя РУС дерни. Надеюсь, там не триммер или РУД?

Свободный пилот Аватар для Buka

На конец то смог попробовать Вот первые наблюдения.

Месс-одногодка к красным климб не сливает, а вот сталл проигрывает и вираж тоже. Так что тут все нормально. В то же время, позоляет вести бой на равных при прочих не совсем равных условиях для противника. Например у месса керосина поменьше, пилота як чуть послабее и т.д. Месс у земли (до 3000) стал тем самым золотым середнячком, без достоинств но и недостатков. Мне понравилось. Понравилась лавка (5фн), хорошая устойчивая и быстрая машина. Як тоже порадовал своим пилотажем, сейчас он похож на то, каким я себе его и представлял. Надо будет месс в АДВ по рулить. :confused:

Что не понравилось.
    ДМ - як не реагирует на многочисленные мелкие попадания никак. Не смотря на шлейф бензина и мелкие дырки в крыльях по всей плоскости продолжает устойчиво управлять самолетом. В утишение можно сказать, что пушки месса спарвляются с яком вполне в пределах допустимого. Ощущения от Попадания синих 20-к вполне адекватны визуальным эффектам.

А еще. Есть в игре итеперь такая фичка - Высший пилотаж. Терь есть возможность изобразить кобру Пугачева или перевернутый штопор. Но выглядит это, я вам скажу .... Хоть и не праильно, но очтень красиво
    Пока во так
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Просьба короткая и конкретная: научите, как перегреть простую Ла-5, уже 3 дня бьюсь над этим, но никак не удаётся, радиатор закрыт, двигло на форсаже, с 0 до 8000 залез, ей пофигу, на FW-190A-5 даже до 3000 долезть не успел с открытым радиатором.
    На зимней карте (-12 по цельсию на уровне моря) пробовал тестить крафты на максималку у земли и перегрев, так так и не хватило терпения дождаться перегрева ни у одной из Ла, вот у мессера и фоки запросто, а тут никак. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕПРАВИЛЬНО ???
    Крайний раз редактировалось Apocalypselord; 22.10.2005 в 13:13.

Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя

Ваши права