???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 28 ПерваяПервая ... 1622232425262728 КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 682

Тема: началось :) ждем-с...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Ответ: началось :) ждем-с...

Цитата Сообщение от aeropunk
    Все враки! Не было у тевтонских рыцарей никаких хлорниц!

Но радиостанции у них были гораздо лучше наших, это нельзя не признать. Нам это в ЛЭТИ один профессор рассказывал. Он в Великую Отечественную радистом был. Говорил, что все радисты мечтали заполучить немецкую рацию.
    Ага. Лежит у меня дома РБ-35 два ящика литров по 25. Если с батареями помрешь таскать... И видел, и держал в руках немецкую рацию... Две большие разницы, как говорится... Не говоря уже про качество работы... при полевых испытаниях в районе Рузского вдхр. Наша рация (вспомним о том, что по воде сигнал распространяется несколько лучше) показала 20км телефоном со штатной антенной с холма, и 35 телеграфом... А гансовская 35 телефоном и 40 телеграфом(возможно показала бы и больше, но возникли проблемы с законом). При этом, у нас телефон на 20км читаем на 85%. А у гансов на 35км как по проводам Вот такая загогулина...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Можно я дополню. Я вот не понимаю, чего тут кто-то доказать хочет? Что немцы лохи? Что мы умели делать движки, а они - нифига, вот и рвал наш 82-й их 801-й?
    Я вам вот что скажу, из другого примера: всегда немцы сильны были в технологии и науке. Простой пример - ГДР. Наверное не стоит напомитать, что пол СССР работало на их станках. В любой отрасли, даже в ядерной энергетике. Немецкие мотоциклы из ГДР ("МZ") рвали на гоночных трассах всех и вся. Даже японцы не смогли решить задачу постройки мощного двухтактного мотора - и "купили" гуру из МЦ Эрнста Дегнера. А ведь двухтактный мотор на порядрк сложнее в расчётах и доводке четврёхтактного паровоза. Взять хотя бы чехов из "Ява" - только с их помощью наши из ЦКЭБ смогли создать свои знаменитые гоночные мотоциклы "Восток". Да что там - на всех автогонках немецкие и чешские "Вартсбурги", "Порше" и "Шкоды" рвали наши и эстонские "Лады" и "Эстонии". И это было всегда, немецкие инженеры были и есть лучшие в мире. Именно инженеры, а не "промышленность" в общем. Т.е. люди. Я конечно патриот свей страны, но в этом уверен, потому что сам это вижу - станки, моторы, "БМВ" и "Мерседесы". Это не видит только слепой...
    не совсем так,помимо немецких станков,наша промышленность(по крайней мере электронная) сидела еще и на японских :p
    а вообще нельзя так говорить,их инженеры не лучшие,они одни из лучших,как впрочем и японские,и как это ни странно(но факт) наши,все примерно на одном уровне,другое дело,что полетам мысли инженерной в той же Германии(даже социалистической) и Японии многократно больше свободы дано было и дано сейчас,а нашу инженерию давят на корню,особенно в данный момент,еще лет 5-10 и тогда точно немецкие и японские инженеры будут лучшими,после того как наши последние преподавтельские и производственные кадры уйдут на пенсии по состоянию здоровья или попросту умрут от старости...да что я тебе это говорю,ты это сам знаешь не хуже меня,в одном вузе учились,в одном году защищались...

опопугаеный Аватар для color

можно очень приблизительно прикинуть, население страны 170млн., мужчин примерно 85млн. Военнообязанных примерно 40-50 млн, сколько не вернулось? как минимум половина.....

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    LOL ))))
    Это именно шиза ))) Как тот-же пресловутый вентилятор на фоке

Ага и вспомним инженерный гений германии - самозарядную винтовку сделали позже всех , с пулемётами своими мучались всю войну . Танковый дизель так и не сделали , сварку танков даже по человечески сделать не смогли ... и таких красот инженерной мысли у них весь арсенал )))
    зато штурмовую автоматическую винтовку и очень неплохую сделали именно они первыми(стг43 и стг44),затем уже наши сделали еще более крутую для своего времени,но это уже лирика...

Цитата Сообщение от Fierce
    знаешь,копаешь наших бойцов и думаешь:гасы все носках воевали,поттяжки имелись,хлорницы,карбитные фонари,смертные жетоны нормальные,и наши...провлокой подпоясанные...
    все было через одно место

про то ,что победили мы-писать не надо.
    портянки перед носками имеют многократное преимущество :p
    недостаток один...их правильно мотать надо уметь,что занимает больше времени,Чем натягиване носок...
    в остальном да...но тут надо по шапке руководству бить :expl:
    сейчас(если смотреть с точки зрения современных армий),кстати,наша армия тоже чуть ли не самая отсталая, особенно в плане все той же униформы...единственный её плюс в том,что она хб,но неудобная(по сравнению с той же натовской) жуть...

Цитата Сообщение от color
    можно очень приблизительно прикинуть, население страны 170млн., мужчин примерно 85млн. Военнообязанных примерно 40-50 млн, сколько не вернулось? как минимум половина.....
    глупости ,20-25млн это перегиб и очень изрядный

Забанен Аватар для aeropunk

20 млн с учетом потерь мирного населения и убитых в плену.

Моего деда, например, не заставляли никого мясом заваливать. У меня сохранились его документы.

Ушел добровольцем на фронт 16 июля 1941 года.
    Демобилизован 5 августа 1945 года.
    Всю войну прошел со своим 1061 стрелковым полком 272 стрелковой дивизии.
    Ранений и контузий не имеет.
    26 февраля 1943 года ВВК 1061 стр. полка признан годным к нестроевой службе ст.98е приказа НКО 336-42. (то ли из-за возраста (40 лет), то ли из-за обмороженых в финскую кампанию ног, я точно не знаю).
    Воинское звание - ефрейтор.
    Наименование должностной квалификации - повозочный.
    Грамотность - неграмотный.

Вот именно он и победил в той войне.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

и авс и свт сняли из-за говяной надежности.наш дегтярев был хуже их мг,про максим молчу вообще
    Только немцы почему-то на эти "говяные" СВТ нарадоваться не могли и все трофейные стволы немедленно шли на вооружение Вермахта. И ни один немец худого слова о них не сказал.
    А сняли их потому, что СВТ обходилась в производстве в ~900 рублей ("мосинка" - ~100, ППШ -~150) и была более трудоемка в изготовлении? чем упомянутые стволы.
    Да, надежность у нее была хуже, чем у "мосинки" (неудивительно). Но и Маузеровская винтовка тоже была менее надежна, чем у Мосина.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

а мне вот не вериться в это.
    многие документа,в частонсти потери -засекречены до сих пор.и уничтожаються без рассекречивания.Пример Ржевско-Вяземская операция.
    я убит подо Ржевом
    в безымянном болоте
    в пятой роте на левом
    при жестоком налете...

но мне верится в цифры именно 1 к 1,4
    война состояла не из одних пулеметных точек,которые вы находили...были и у немцев "свои" дзоты...но думаю в тех местах копать уже нечего.

население страны было 170млн, погибло 20 млн. Вы в это верите то сами?
    Может вы и про моего деда расскажите которй просто сгинул в 1941 под Москвой?
    А это соотношение 1 к 1,4 учитывает немцев на всех фронтах?
    Крайний раз редактировалось color; 30.01.2006 в 20:15.

Забанен Аватар для aeropunk

(20 / 170) * 100% ~ 11.8%
    Это очень много. Это 11-12 человек из 100. Т.е было 100, а осталось 88 или 89. Фактически, каждый десятый, включая немощных старцев и грудных детей.

Я рассказываю только про то, что знаю.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 30.01.2006 в 20:30.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал При продолжении флейма и оффтопика тема будет закрыта, флеймеры и оффтоперы будут отдыхать от общения на Форума.
    Для обсуждения истории и истории ВОВ в частности есть раздел "Историческая справка" - http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=96 . Желаете обсудить потери, оснащение и обмундирование сторон, отправляйтесь туда.

Color и Fierce предупреждение : для выражения своей любви к тем кто воевал в носках и с хлорницами на гениальных с инженерной точки зрения образцах военной техники ищите другую трибуну.
    Модераториал закончен
    Don't happy, be worry

А это соотношение 1 к 1,4 учитывает немцев на всех фронтах?
    че вы привязались к цифре 170млн на 37год?

а репрессии(как расстрелы,так и гулаг) вы не учитываете? да там народу едвали не меньше померло,чем за всю войну немцы убили,но мы это давайте в потери боевые записывать,к тому же(благодаря все тем же репрессиям) очень большой не факт,что в 1941 оставались все те же 170млн...,да кстати,думаю что в каком нить 33 или даже 35 году,население было поболее чем в 37...

пока писал ответ,Нарив уже погрозил пальцем,закругляемся
    Крайний раз редактировалось Allary; 30.01.2006 в 20:23.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

А почему в это так странно верить? (кстати, не 20, а ~26 общих потерь, но это уже детали, если Вы, как я понимаю, стоите на позиции 40-50 млн.).

Почет и уважение Вашему деду, но если он погиб под Москвой в 41 - это не значит, что в войну погибло 50 млн. наших соотечественников.

Мой дед, например, прошел всю войну - с сентября 1941 и до Победы (Карельский фронт, командир пулеметного расчета). Демобилизован в 1947, до этого времени служил в Берлине. Ранен был один раз, в ногу.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

В 1946 году Сталин объявил, что в войне погибло 7 млн. граждан СССР.
    газета "Правда" 14 марта 1946.
    Я закончил.

Мародер Аватар для Fierce

Результаты перепеси 1939 года (полсе событий 36-37года) Сталиным были уничтожены, так же как и результаты перепеси 1949 года!!! Официальные данные есть только по перепеси 1937 года, а потом только 1959!!! Можете молиться на свое соотношение 1 к 1,4
    я не писал про то что 1:1,4...мне в это не вериться...че мне молиться-то?
    я считаю много больше

все больше постить здесь не буду.

нарыв:я не выражаю любовь к тем кто вовевал в носках и с хлорницами.мне их не за что любить.вы не так поняли.
    Крайний раз редактировалось Fierce; 30.01.2006 в 20:30.
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

народ,закругляемся,Нарив уже и так предупреждение вынес...

юнга со стажем

За что не люблю сухой так это за модераторов , вот не всё равно им про что и куда тема зашла , люди тут культурно ругаюцца и спорят , а тут пришли и всех разогнали , волюнтаризм чистой воды .

Недельный отдых за обсуждение политики администрации форума. В следующий раз будет месяц.
    Крайний раз редактировалось Taranov; 30.01.2006 в 22:51.
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

А как вам это ?
    http://il2.su29.ru/forum/index.php?showtopic=1678
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ju-88Cockpit_012.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	153.2 Кб 
ID:	50926   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ju-88Cockpit_021.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	156.1 Кб 
ID:	50927  

ААААА!!!! ЫЫЫЫЫЫ!!!!!
    Это не мираж? Не обман зрения? Это действительно оффтоп на букву "Ю"??????
    УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Platinum
    Грустно это , ещё один образчик УНВП и БЖСЭ будет .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Офицер Форума Аватар для Hemul

Новости с ЮБИ:
    We're pleased to announce that shortly we will release a new Pacific Fighters add-on with a whole host of updates, including new aircraft, ground objects, and more! Please note that the merged version of Pacific Fighters will get all additions and features that are listed below, while the stand alone installation will only get the Pacific Fighters-specific ones marked by ‘*’.

Flyable aircraft:
    Do-335A-0
    Ju-88A4
    Tempest MK.V
    Mosquito FB.MK.VI*
    MC-200 III
    MC-202 III
    MC-202 VII
    MC-202 XII
    MC-205 I
    MC-205 III
    J2M3*
    Bf-109K4 C3 1.98Ata
    Spitfire MK.IX 25lbs
    AI aircraft:
    J2M5*
    N1K2-Ja*
    Mosquito F.MK.IV*
    MC-200 I
    MC-200 VII
    MC-200 VIIFB

Вот тут скриншотики:http://www.pacific-fighters.com/en/screenshots.php

Старший инструктор Аватар для AlexF

Ура!
    Итальяшки и Do-335!
    Ju-88 и Москито!
    Главный вопрос - когда?

Я уже слюной весь стол забрызгал!!! )))))

Wink Ответ: началось :) ждем-с...

Да старые это скрины... :expl: уже полгода или год гуляют... там еще и кабина стрелка и нижнего и верхнего была... а так же разрез всей кабины... Но там вроде по критериям ОМ что то не подходило и пришлось много переделывать...

Страница 26 из 28 ПерваяПервая ... 1622232425262728 КрайняяКрайняя

Ваши права