Какая то непонятная ситуация. Сторонники отсрочек предложили уже несколько вариантов решения проблемы призыва, "бывалые" только болтают.Дасс. Видимо сказать нечего.
Итак, ещё раз, для бывалых, разжёвываю.
КАК сделать армию боеспособной.
1). Создание профессиональной армии. С достойными зарплатами у офицеров и солдат. Армия, в которую человек приходит на всю жизнь, от которой ему незачем бежать. С постоянными тренировками, но без круглосуточной "казарменной зоны". Солдат ТОЖЕ человек и имеет право на отдых. Он не в тюрьме. Вечером с семьёй.
Какие препятствия???? Менталитет офицеров, которые не умеют управлять мыслящим человеком.
Да и офицер, не прошедший школу солдата , сержанта ....не может быть нормальным офицером. Офицер это не просто человек в погонах, а лучший в боевом отряде. Образец во всём, а не только отучившийся в училище и академии. Очень часто , кроме апломба и диплома, у него ничего нет. А пришол командовать.
Итак путь -солдат - сержант - мл.лейтенант - и т.д. является единственным возможным для повышения проф. уровня армии. А получил диплом - на тебе взвод - неприемлемо.
Для примера, я во время учёбы в институте, работал под землёй рабочим. Покажите мне офицеров, которые служили солдатами???
Ах да, мы же "штатские", дураки. Ну так, у нас и работа другая, не траву красить.
Про финансы. В моей фирме есть разные бригады. Одни бригады работают, другие бригады "для видимости". Убери вторых и ничего не изменится. Ах да, тротуары мести некому будет, да бумажки собирать.
Конкретно.
Сократить ненужные части. Например, нафига нам нужен надводный флот?? Я имею ввиду крупные оставшиеся корабли?? В одиночку они действовать не могут. На мой взгляд, нужны лёгкие быстроходные корабли для охраны границ. Всё остальное СПИСАТЬ.
Нужны ли нам атомные подводные лодки??? Очевидно - да. А неочевидно??? Надо бы решить, за какую титьку держаться. Есть стационарные ракеты, есть "Тополь-М", есть атомные субмарины.
Не много ли, для нищей страны???? Списать лишнее.
Теперь по расходам. Форма это забота государства. НО!! Кормёжка и лечение - личные проблемы военных. Ибо достойная зарплата у них будет. Так что питание армии в МИРНОЕ время - проблема самих военнослужащих. Кроме труднодоступных мест и в боевой обстановке. А иначе - го в магазин после работы.