???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 91 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 2255

Тема: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Ответ: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Цитата Сообщение от voice from .ua
    Ну и что?
    Ты шутишь что ли? Представляешь себе разницу между АФАР и ПФАР, вернее различие характеристик и потенциальные возможности? ....не говоря уже о изделиях со ЩАР.
    И на учениях, где индусы со своими Н-001 лохматых годов вздрючили амеров с их хвалеными APG-XX.
    не Н-001, а Барсом супротив APG-63 в версии со ЩАР.
    Только за счет AIM-120.
    Ууууу ... Войс, приземляйся давай, харош уже витать в облаках . Изделие под шифром APG-63 с любым индексом что далее из текуще установленных на бортах по всем параметрам перекрывает Н-001 с запасом - по дальности детекта, подсвета, наведения и отсутствия ограничения по крену. Плюс к этому располагая режимами недоступными флагману строевых постсоветских машин.
    Цитата Сообщение от a1tra
    Полигонные условия, создаваемые русскими при испытании своей техники под час посложнее будут, чем противник, в войнах с которыми свои изделия испытывают США и Израиль.
    Ты это серьезно?
    Хорошо там, где я есть... и пить

Курсант

Насчет дальнего боя F-15 явный фаворит.
    ага, да только проиграл несколько ДВБ от МиГ-21UPG, не говоря о Су-30К

Chizh
    Гость

Только за счет AIM-120.
    Не только.

Так же, как и ты в "мнения американского пилота F-16".
    Ищи истину повередине. Каждая сторона уверяет, что "сделала" противоположную.
    На МиГ-29СМТ Ну а если серьезно, то вместо жабров там теперь решетки. У F-15/16/18 есть что-либо подобное?
    СМТ это старый планер от 9-12 или 9-13. На новых МиГах "жабры" давно сняли. Догадываешься почему?
    Буржуи этим никогда не увлекались.

Хотя бы здесь:

http://72.14.221.104/search?q=cache:...a&ct=clnk&cd=1
    Правда, про МиГ-29 этого прямым текстом не сказано, но МиГ-21МФ по-любому
    Понятно.
    Мне вот это утверждение понравилось:
    Несмотря на абсолютное количественное и "информационное" превосходство авиации союзников, МИГ-29, поддерживаемые МиГ-21, наносили весьма эффективные удары по самолетам противника.

А почему в добавок что-нибудь из Шитякова не привел?

А по поводу колес... ну ладно... может быть...
    Ты думаешь диаметр колес у F-15 меньше чем у МиГ-29?
    ...А решетки в воздухозаборниках у F-15 есть?
    Нет конечно.
    Крупного мусора на полосе обычно нет, от мелких камешков решетки не спасают.

ЕНИП На Су-27 был инцидент с отключением двигателя из-за обледенения решетки, после этого наложили запрет на использование.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Калло
    ага, да только проиграл несколько ДВБ от МиГ-21UPG, не говоря о Су-30К
    Не было такого.

Инструктор Аватар для bulbul

зарпет на использования решетки?)) это ты сам придумал?)

вот смотря на то какую ерунду говорит чиж о тех вещах которые я сам лично видел и знаю .... наверняка и там где я ничерта не соображаю таже самая ерунда) нет?)

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от bulbul
    зарпет на использования решетки?)) это ты сам придумал?)
    Нет не сам. Это из Кубинки. Детали уточню.

Chizh
    Гость

вот смотря на то какую ерунду говорит чиж о тех вещах которые я сам лично видел и знаю .... наверняка и там где я ничерта не соображаю таже самая ерунда) нет?)
    Да, безусловно ерунда.
    Не читай.

по обжатию стоек решетки работают) а раньше в ручную выпускались) когда у нас в 92 ом 48 ой борт упал из-за того, что их не убрали , сделали от стоек)) я вроде уже писал тут об этом) или не стоек, а створок шасси....ну либо то либо то)
    Крайний раз редактировалось bulbul; 13.08.2006 в 12:32.

а против камешков и птичек очень даже полезная штука.... да и ал 31 может сквозь себя камешек или льдинку небольшую пропустить , почти без потерь.... дома валяется лопатка, помятая таким камешком- льдинкой... увидели только когда двигатель сняли)

Chizh
    Гость

по обжатию стоек решетки работают) а раньше в ручную выпускались) когда у нас в 92 ом 48 ой борт упал из-за того, что их не убрали , сделали от стоек))...
    А по какой причине упал?

Инструктор

Цитата Сообщение от Vadifon
    Ты шутишь что ли? Представляешь себе разницу между АФАР и ПФАР, вернее различие характеристик и потенциальные возможности? ....не говоря уже о изделиях со ЩАР.
    Потенциальные - да, но я имее ввиду то, что сейчас реально летает на F-15. Кстати судя по всему такое же переделанное из радара со ЩАР в радар с АФАР. Реальные характеристики нв сегодняшний день могут быть и похуже "Заслона"/"Барс"-а

не Н-001, а Барсом супротив APG-63 в версии со ЩАР.
    Рядом с Су-30МКИ американские F-15 олько на Аэро-индия 2005 летали. А учения проводились с участием Су-30К.

Ууууу ... Войс, приземляйся давай, харош уже витать в облаках . Изделие под шифром APG-63 с любым индексом что далее из текуще установленных на бортах по всем параметрам перекрывает Н-001 с запасом - по дальности детекта, подсвета, наведения и отсутствия ограничения по крену. Плюс к этому располагая режимами недоступными флагману строевых постсоветских машин.
    На словах, а на деле:

http://72.14.221.104/search?q=cache:...&ct=clnk&cd=14

Тут и про надежность нашей и западной авиатехники Чижу, и про то, как реально работает APG-63 последних модификаций (со ЩАР) против Н-001 в боевых условиях, и про основную причину проигрыша американцев Су-30К, и про маневренность Су-30К против Миража и F-15, о весовом совершенстве радара APG-63 v2 с АФАР, и о том, что случается с F-15 при установке такого радара.

Вобщем, интересная статья, причем, в отличие от многох других подобных статей - с претензией на объективность.

Инструктор

Цитата Сообщение от Chizh
    Не только.
    В основном

Ищи истину повередине. Каждая сторона уверяет, что "сделала" противоположную.
    Согласен

СМТ это старый планер от 9-12 или 9-13. На новых МиГах "жабры" давно сняли. Догадываешься почему?
    Для увеличения дальности без ущерба маневренности.

Буржуи этим никогда не увлекались.
    И зря.

Понятно.
    Мне вот это утверждение понравилось:
    Несмотря на абсолютное количественное и "информационное" превосходство авиации союзников, МИГ-29, поддерживаемые МиГ-21, наносили весьма эффективные удары по самолетам противника.

А почему в добавок что-нибудь из Шитякова не привел?
    А что не так то? По-моему все разумно - при помощи МиГ-21 отвлекать (больше он мало на что способен), а при помощи МиГ-29 - бить. И F-15-х валили.

Ты думаешь диаметр колес у F-15 меньше чем у МиГ-29?
    Хватит про колеса. Тут сглупил. Но про установившийся вираж за 10 секунд - тут батенька вы съехали.

Нет конечно.
    Крупного мусора на полосе обычно нет, от мелких камешков решетки не спасают.
    ЕНИП На Су-27 был инцидент с отключением двигателя из-за обледенения решетки, после этого наложили запрет на использование.
    bulbul уже ответил. Он знает что такое Су-27 не по наслышке.

Chizh
    Гость

В основном
    По сравннию с Су-27 у F-15 преимуществ более чем достаточно. Уступает же он только в ближнем бою на небольших скоростях.

Для увеличения дальности без ущерба маневренности.
    Да, но в первую очередь из-за не особой нужности.

И зря.
    Наши тоже к этому приходят.
    Тли ты думаешь что современные итребители смогут с грунта летать?

А что не так то? По-моему все разумно - при помощи МиГ-21 отвлекать (больше он мало на что способен), а при помощи МиГ-29 - бить. И F-15-х валили.
    Это где это МиГ-29 F-15 валии???
    Пока всегда было наоборот. Вообще МиГ несчастливый самолет. Насколько мне известно, он до сих пор не имеет ни одной официальной воздушной победы.

Но про установившийся вираж за 10 секунд - тут батенька вы съехали.
    Господин Войс, насчет "съехали" это к вам с вашей телепатией.

bulbul уже ответил. Он знает что такое Су-27 не по наслышке.
    Это хорошо.
    Как я сказал, я попытаюсь выяснить детали мне известных ограничений на сетку.

Реальные характеристики нв сегодняшний день могут быть и похуже "Заслона"/"Барс"-а
    чем у APG-70? всяко может быть, однако Заслон проигрывал еще AWG-9 по дальности детекта и сопровождения. Н-011М вполне может и перекрыть эти параметры у APG-70, однако напомню что нынче в США оснащаются БРЛС с АФАР самолеты принятые в 80-х, а у нас даже T/R модулей еще нет. Да и как то не очень радует то что все это летает в Индии, а не в России.

Что до веса, то Н-001 - 550кг, только антенна Н-011М весит 110кг , а со станцией и подвесом 650. так что 453 кг у Ф-15 с учетом балласта это пока не достижимый показатель , равно как и остальные присущие АФАР, а в догон вычислительные возможности как БРЛС, так и БЦВМ - шустро колбасить преобразования Фурье при обработке сигнала полученного станцией с гораздо меньшими потерями в приемо-передающем тракте из-за уменьшенного шум-фактора у АФАР это дорого стоит. Хотя все упрется в дальность поражения СП

Любой текст из инета про феноменальные возможности Н-001 у меня доверия не вызывает ...потому как документы глаголят обратное, а ограничения по крену носителя и его рейт это нынче каменный век.

Chizh
    Гость

Рядом с Су-30МКИ американские F-15 олько на Аэро-индия 2005 летали. А учения проводились с участием Су-30К.

На словах, а на деле:

http://72.14.221.104/search?q=cache:...&ct=clnk&cd=14

Тут и про надежность нашей и западной авиатехники Чижу, и про то, как реально работает APG-63 последних модификаций (со ЩАР) против Н-001 в боевых условиях, и про основную причину проигрыша американцев Су-30К, и про маневренность Су-30К против Миража и F-15, о весовом совершенстве радара APG-63 v2 с АФАР, и о том, что случается с F-15 при установке такого радара.

Вобщем, интересная статья, причем, в отличие от многох других подобных статей - с претензией на объективность.
    Где ты нашел претензию на объективность? Это же какой-то славный последователь Ильина.
    Мне лень разбирать ляпы и искажения допущенные в статье. Хотел бы ограничется одной типичной фразой:
    По просьбе Индии американцы согласились на имитацию боя с превосходством не более 3:1 и без использования ракет средней дальности пуска AIM-120 (AMRAAM).
    Просьба Индии здесь непричем. Расклад сил 3 к 1 есть стандартная практика для американцев. Об этом говорили западные пилоты. Они учатся сражаться в трехкратном меньшинстве по сравнению с противником и в том случае им действительно пришлось тяжело, но если учесть что их было в три раза меньше, то оценка результата с точки зрения "восточных" или российских ВВС может быть совсем другая.

P.S.
    To voice from .ua
    Лично мне про Коуп Индия-2005 понравилась аналитическая статья в НВО:
    http://nvo.ng.ru/concepts/2006-03-31/4_plane.html

В западных статьях, также как в НВО указывается, что индусы отошли от советской тактики против которуй "натаскивались" американцы и поэтому смогли удивить опонетов. Яворский же в своей статье цитируя слова замначальника штаба ВВС Индии, говорит прямо противоположное: "Американцы ожидали от нас, что мы будем действовать в рамках западной доктрины применения истребительной авиации, но мы выбрали советскую модель, и в результате взяли верх над оппонентами."

Что-то тут неправильно.

По поводу радаров и ракет там вообще какой-то бред.

То что пишет АиК это их пропагандистский "хлеб". Они должны прославлять русское оружие каким бы оно ни было. Вот господин Яворский и гонит в массы патриотизм, что в общем-то неплохо, но от реальности далеко.

P.P.S.
    Хотя я видел в АиК и серьезных авторов.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 14.08.2006 в 01:04.

Chizh
    Гость

Да и как то не очень радует то что все это летает в Индии, а не в России.
    У меня есть данные что радар Н-011 на индийских машинах до сих пор не доведен и функционирует только в базовых режимах В-В.
    Впрочем, зная ситуацию на Фазотроне и в НИИР это не удивляет.
    Печально что наши бездарно потеряли столько лет.

Откуда у тебя данные что Су-27 более неприхотлив чем F-15?
    Я например этого не знаю.
    Пример №1:
    F-15 со своим "игрушечным" шасси на ВПП из плит долго не протянет.

Ты шутишь что ли? Представляешь себе разницу между АФАР и ПФАР, вернее различие характеристик и потенциальные возможности?
    Может вы нам их опишите, чтобы понятнее было?

Изделие под шифром APG-63 с любым индексом что далее из текуще установленных на бортах по всем параметрам перекрывает Н-001 с запасом - по дальности детекта, подсвета, наведения и отсутствия ограничения по крену. Плюс к этому располагая режимами недоступными флагману строевых постсоветских машин.
    Может хватит голословных заявлений?
    Желательно бы обосновывать подобные заявления с приведением цифр.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Пример №1:
    Он с них активно летает.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

2 Altra
    страждущий узнать чем АФАР отличается от ПФАР по возможностям и потенциальным характеристикам может весьма успешно воспользоваться гуглом ...для начала вполне подойдет Introduction to Airborne Radar, Radar Technology Encyclopedia.
    ....то что это для тебя голословные заявления не моя вина, заниматься просветительской деятельностью образование, неоткрытость некоторых цифр и желание не позволяет. и если Н-001 "круче" чем APG-63/70, то пусть будет так.

Chizh
    Гость

Пример №1:

Я не буду комментировать.

Инструктор

Это где это МиГ-29 F-15 валии???
    Пока всегда было наоборот. Вообще МиГ несчастливый самолет. Насколько мне известно, он до сих пор не имеет ни одной официальной воздушной победы.
    Допустим. Но чем подтверждены эти победы, скажем, в Ираке, кроме слов самих американцев? Где гарантия, что там не вот такие вот "МиГ-и":

http://www.warcrime.freespeechsite.c...iary/week1.htm

Это, между прочим, фото "официально" сбитого НАТО вскими ВВС МиГ-29:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fakemigwreck.jpeg 
Просмотров:	147 
Размер:	19.8 Кб 
ID:	59866  
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 14.08.2006 в 01:57.

Инструктор

всяко может быть, однако Заслон проигрывал еще AWG-9 по дальности детекта и сопровождения.
    Особенно на фоне земли А если взять еще и зону одновременного обстрела нескольких целей то становится совсем весело

Любой текст из инета про феноменальные возможности Н-001 у меня доверия не вызывает ...потому как документы глаголят обратное, а ограничения по крену носителя и его рейт это нынче каменный век.
    А документы по амеровским радарам с АФАР с их реальными на сей день а не потенциальными возможностями у тебя есть, что ты так про них говоришь с закатившимися от восхищения глазами?
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 14.08.2006 в 02:14.

Страница 26 из 91 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... КрайняяКрайняя

Ваши права