У Су27 ЕМНИП есть ограничение работы на форсаже - 5 мин. Думаю у других тоже.
У Су27 ЕМНИП есть ограничение работы на форсаже - 5 мин. Думаю у других тоже.
Как сказать! Например, у МиГ-31 вряд ли...Сообщение от Montana
Сомневаюсь.Сообщение от Montana
ИМХО, последним, имевшим ограничения по времени полета на форсаже был МиГ-21...
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Да, 5 минут - это ограничение времени полета на М 2,15-2,35
И не по движкам а по нагреву остекления фонаря.
А вот максимальная скорость F-22 это интригующий момент. Официально около 2M, но ходят слухи что он 2.42M давал на испытаниях. Не знаю, как такое можно с нерегулируемыми воздухозаборниками, но несли это правда, то погосян с ПАК ФА и его требованием снизить скорость с 2.15 до 2.0 в полной ж...пе. Как бы самолетик опять заново переделывать не пришлось, как Т-10С!
Такое невозможно, Погосян не дурак и не неуч.Сообщение от voice from .ua
- А что, Погосян опровергает последние данные по скорости F-22?Сообщение от полумиг
![]()
По мне так максимальную скорость и до 1,8М опустить можно. В реальной жизни такие самолеты всё равно быстрее не летают, а за счёт снижения требований по прочности можно в массе планера сильно выиграть. А это и маневренность и тяговооруженность, и дальность полета...
"Такие" это "какие"?Сообщение от a1tra
И потом, увеличение маневренности при снижении прочности - опасная вещь, да и максимальная приборная скорость полета у земли - достаточно важный показатель.
Р.S. Кстати, а максимальное число М не столько от прочности зависит.
Истребители завоевания господства в воздухе и истребители-бомбардировщики.Сообщение от voice from .ua
Они на таких скоростях не летали потому что не могли, а не потому что не хотели.Сообщение от a1tra
Сейчас раптор с его 2600 км/ч при максимальном боекомплекте и внутрифюзеляжной подвеской задаст перцу:
http://www.f-16.net/news_article1916.html
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 03.09.2006 в 23:27.
Источник доверия не вызывает... местные американские ура-патриоты.Сообщение от voice from .ua
))) ага)) заявили 1,8 а потом кааааааааааааааааааак разогнался)))) такие взрослыеи в сказки верите))
М2.42 это данные? Бла-бла-бла это, а не данные.
Я перечитал эту статью еще раз и понял, что в значении скорости закралась банальная опечатка.
В тексте статьи:
...The first rule is, "Speed is life." The F-22 has speed – reaching nearly 2,600 kilometers per hour, and having the ability go faster (up to 1,830 kilometers per hour) than the speed of sound without using its afterburners...
Перевод:
"...Первое правило: "Скорость это жизнь". F-22 имел скорость близкую к 2600 км/ч и имеет возможность летать быстрее (до 1830 км/ч) скорости звука без использования форсажа..."
Если в числе 2600 заменить 2 на 1, все становится на свои места.![]()
- Нет-нет, ничего не надо менять: 2600 км/час - это с форсажом (М=2.42), а 1830 км/час - без форсажа (М=1.72).Сообщение от Chizh
![]()
Тут просто предложение коряво немного составлено, но ключевым местом является запятая, т.е.: "The F-22 has speed – reaching nearly 2,600 kilometers per hour," могет пердолить до 2600 км/ч, причем ", and having the ability go faster (up to 1,830 kilometers per hour) than the speed of sound without using its afterburners..." до 1830 без форсажа.Сообщение от Chizh
C уважением
Надо попросить прокомментировать кого-нибудь из носителей английского языка.
- Достаточно просто внимательно прочитать приведённую фразу и подсчитать приведённые числа. На высоте 11 км и выше скорость звука по МСА равна 296 м/сек.Сообщение от Chizh
Плюс обычная логика: если самолёт без форсажа летит со скоростью 1830 км/час, - какая скорость у него будет с форсажём?! Логика требует однозначного ответа: БОЛьШЕ!!![]()
Крайний раз редактировалось wind; 04.09.2006 в 23:23.
Больше то больше, но процент прироста тяги не такой большой, как у движков 4-го поколения.Сообщение от wind
C уважением
- Так у него степень двухконтурности специально для того и уменьшена, чтобы была больше тяга (и, соответственно, скорость) без форсажа.Сообщение от 101
Да это понятно. Движок в принципе одноконтурный, второй контур как бы служебный по большей части на охлаждение тратится.Сообщение от wind
C уважением
Ты правильно перевел ту фразу. Но слово "быстрее" там относительно не "2600 км/ч", а "звука".Сообщение от Chizh
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Тем не менее у меня остаются сомнения по поводу корректности цифры 2600.
Лично я буду ждать дополнительной информации о подтверждении.