Так потому и урезана что нельзя в кабине самолёта нормального размера болтаться «от борта к борту»!Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Так потому и урезана что нельзя в кабине самолёта нормального размера болтаться «от борта к борту»!Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
:drive:Сообщение от boRada
Это вы к чему все это написали любезнейший....и причем тут ИЛ-2 то![]()
Назовите лучше что-нибудь совершенно бесплатное, что было доведено до ума....А потом порассуждаем: закончено или нет, прав Саксон или нет![]()
Не спится? :p Завтра в 8 утра позвоню по-нашему....:old:Сообщение от luthier
Да я не про игру а про реал говорю .Сообщение от Charger
А ремни крест накрест и прочее ... полно видео современного где при маневрировании на F15 видно как пилот башку выворачивает чуть-ли не за заголовник катапультного кресла , он что непристёгнут что-ли ? )) там ремни не то чтобы защёлкиваются а ещё и подтягиваются специальным механизмом и тем не менее .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Заглянуть назад в вырез можно ? Можно ! А в игре мало того что нельзя и глаз всегда в центре так ещё и с углами слепыми непорядочек ... достаточно вспомнить разницу визуальную слепой зоны на Чайке и И-16 в игре , хотя геометрия и размеры заголовника практически одинаковые .Сообщение от luthier
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
може я не в тему скажу: но японцы не брали с собой парашуты именно для того чтобы болтаться "от борта к борту"...
![]()
Ну например OpenTTD:Сообщение от crazyivan
1. Движок полностью написан с нуля
2. Добавлена сетевая поддержка
3. Изменены и сильно улучшены алгоритмы поиска путей, алгоритмы вражин...
И это только используя графику от MicroProse. Проект абсолютно бесплатен, с исходниками и крайне стабилен. На С.
Работает на *nix и win32.
Крайний раз редактировалось Baks; 30.08.2006 в 10:23.
...И от полученных знаний скончался на месте
Я даже не понимаю что мы обсуждаем. В Ил2 не было сделано 6DOF с самого начала потому что никто в 1999 году и не думал об этой технологии. К тому времени как она появилась, ее нельзя включить по многим причинам (несоответсвие моделей; большое количество индивидуализации верчения головой в каждом самолёте, etc).Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
В БоБе она будет, с самого начала. В Иле - не будет никогда, ну может только если когда-нибудь народные умельцы за свой счёт залатают дырки в 200 кабинах, и сделают умное моделирование. А не залатают дыры, или сделают не индивидуализированную модель, не принимающую во внимание проблемы о которых я упомянул, и еще десяток о которых нет, тогда все вы же, которые сейчас так эту систему просите, откажетесь ею пользоваться, и забаните их модуль на серверах как лажу или как читерство.
Не простое это дело. Вот что я хочу вам сказать.
Речь идет, вроде бы, об авиасимуляторах, в частности о неком проекте Ил-2 Штурмовик..Сообщение от Baks
Можно вопросик. А что означает "забаните их модуль на серверах" - это что-то из возможностей 4.07?Сообщение от luthier
![]()
Нет. Их модуль будет скажем 5.19х; а на серверах будет идти только 5.02 или чего там. Это я в этом смысле.Сообщение от Baks
Сообщение от luthier
Вопрос был не только в симуляторах, а в способности коммунити сделать что-то стоящее на базе существующего движка... А тут на база существующей графики...Сообщение от crazyivan
Так что надо уточнять, что МГ настолько уникальная контора и ИЛ-2 настолько уникальная игра, что ее никто не сможет модифицировать или делать модели в силу массового скудоумия. При этом других жанров и даже не игр это не касается...
А. Понял... как бы номер патча.Нет. Их модуль будет скажем 5.19х; а на серверах будет идти только 5.02 или чего там. Это я в этом смысле.
Под проектом Иван, как я думаю, имел в виду иловскии проект, то есть самопальный самолёт. Речь о них идет; началось все с того что Саксон страниц шесть назад сказал - посмотрите, никто за эти пять лет не сделал ни одну модель самолёта которая сразу вошел в Ил-2, и это принимая во внимание что программировать народу ничего не надо было.Сообщение от Baks
Он не совсем кстати прав, был ОДИН самолёт, Гладиатор, который был сделан главным моделером одной очень известной команды выпускающей очень известную серию игр.
Ну и уж если мы говорим вообще о проектах, то Ил-2 и вашу OpenTTD даже сравнить нельзя. Ну, блин, это даже несерьезный разговор. Конечно, есть куча бесплатных проектов сделанных кустарным способом в подвале. Никто с этим и не спорит. И адд-оны всякие делают, возьмите тот-же Day of Defeat или как там его, который был бесплатный адд-он, а потом его вторую версию Valve самы выпустили. Всякое бывает.
Но только вы помните что в Ил-2 4 МИЛЛИОНА строк кода. Это самый большой игровой проект в МИРЕ (подтвержено несколькими большими продюсерами, близко знакомыми с многими хитамы). В среднем, если игра достигает даже пол миллиона строк, это считается ой-ой-ой.
И еще у нас сотни самолётов, дюжины карт, и тысячи всяких других объектов. По этому количеству тоже не существует никакой другой игры даже близко приближающейся к нам.
Так что не надо недооценивать этот проект. Это вам не 2-х мерную спрайтовую графику перелопатить.
Oops
Мне кажется, что это из-за специфики того, как игра была написана. Т.е. получается как с кабинами. Изначально они этого не планировали, а чтобы потом дать народу делать что-то своё - это серьёзная переделка всей игры так, чтобы часть игры была защищена по-пержнему, а чась работала так, чтобы не могла модифицировать первой части, т.е. как бы в безопасном режиме песочницы что ли. Т.е. сейчас, чтобы дать народу возможность модифицировать что-то или добавлять - это надо не мало переделывать.Сообщение от Baks
Я думаю, что МГшники пошлибы на это в случае, если бы пришли 10 опытных программистов и сказали, к примеру, мы согласны работать год за бесплатно, чтобы дать народу эту возможность.![]()
Я это отлично понимаю... и даже сам бы с удовольствием принял в этом участие... Вопрос был в том, что даже SDK не было (даже правильнее будет сказать спецификации). Т.е. на сайте ил-2 не висит объявление: хотите сделать самолет - пожалста, вот дока, вот сюда слать. Вот минитест, который позволяет проверить чего вы наваяли (как в targetware например). Но вместо того, чтобы написать так как ты, нам рассказывают, что люди в принципе не в состоянии сделать модель (не знаю, насколько это верно, т.к. не занимаюсь моделизмом, я программист). Из-за этого весь сыр бор и разграрается постоянно... там к стати смайлик стоитСообщение от Dimchansky
![]()
А sloc-ов скока?Но только вы помните что в Ил-2 4 МИЛЛИОНА строк кода. Это самый большой игровой проект в МИРЕ (подтвержено несколькими большими продюсерами, близко знакомыми с многими хитамы). В среднем, если игра достигает даже пол миллиона строк, это считается ой-ой-ой.
И еще у нас сотни самолётов, дюжины карт, и тысячи всяких других объектов. По этому количеству тоже не существует никакой другой игры даже близко приближающейся к нам.
Так что не надо недооценивать этот проект. Это вам не 2-х мерную спрайтовую графику перелопатить.. Шутка...
А вообще я все это отлично понимаю... другой вопрос в отношении к комунити... вместо того, чтобы дать максимум возможностей для моддеров (в рамках возможного) и потом сказать - вы не сделали, чем не дать ничего и говорить - вы даже не сможете. Более того, повторю, и в этом убежден, одно дело делать модель с нуля, другое править готовую, пусть и кривоватую... Т.е. я допускаю, что промышленного качества модель верятно от комунити получить нереально... но процентов на 70% возможно... Хотя вам конечно виднее...
Саксон собственными руками напечатал, что имел в виду вообще всю игровую индустрию, а не только Ил2. Ему привели примеры. Теперь пошел откат на тему, что имелись в виду только симуляторы, потом только Ил2, теперь только модели. А "сразу вошел в Ил-2" - это не от моделлеров зависит, а от политики и выгоды 1С:МГ. Что дальше будет - новые "условия" ведения дискуссии? Дело хозяйское - всё равно в конце концов "открывашку" для сфс сделают доступной...Сообщение от luthier
и что, даже EVE ONLINE рядом не стояла??Сообщение от luthier
Предупреждение за оскорбление других посетителей до 4.07.
flyingbarans.ru
Я вот ещё что подумал. Я не ява-программер. Кто-нибудь в курсе, как обстоят дела в яве с наследованием классов? Т.е. что нужно, чтобы наследоваться от существующего класса в яве. Parent.class? Т.е. нужно выносить часть классов в паблик, чтобы люди могли наследоваться от них? Я так понимаю, что нужно. Поправьте меня, если я не прав.Сообщение от Baks
Тогда получается, что часть (исходников) игры нужно приоткрывать, т.к. не везде наследование происходит от чистых интерфейсов. Как правило, тот же самолёт уже наследуется от какой-то базовой реализации (так сделано сейчас). А даже в базовых реализациях много чего вкусного.
Или я чего-то недопонимаю в яве?
??? Поиск по интернету показал что в ЕВЕ ~1 миллион строчек, и если я правильно помню, то 1 миллион немного меньше 4 миллионов.Сообщение от -mart-
согласен меньшеСообщение от luthier
но что лучше
быстрый проект с 1 mio строк
или глючный монстр c 4??
Предупреждение за оскорбление других посетителей до 4.07.
flyingbarans.ru
А, я в тои дискуссии участия не принимал, и только быстро через неё просмотрел. Саксон, я думаю, просто слишком увлечен симуляторами чтобы следить за индустрией.Сообщение от AborT
Спецификации-то были. Был такой сайт ил2центер, я им владел (и до сих пор там на нем чего-то висит), где были вывешены все параметры, я лично народу помогал чем мог, рассматривал их модели, и посылал им баг репорты и длинные письма на много страниц с предложениями; и когда модель начинала более-менее внешний вид принимать, подключался Олегов человек, который дальше с модельером работал. Потом когда я ил2центер забросил, за работу радостно принялись всякие другие люди, которые достигли еще меньших успехов чем я.Сообщение от Baks
Так вот. За всё это время, со всей нашей помощью, все модели были стандартно неправильны с технической точки зрения. И даже без технических вопросов, большинство работавших - все видные члены коммюнити, и все большие фанаты авиации - были не в состоянии прочитать чертежи и сделать модель похожую на самолёт. Пример: исправленные МГ технически, но не на внешний вид, модели P-40E или P-47 в игре.
И в добавок, у нас куча технических требованией. Модель должна быть разбита на определенные куски, которые должны быть определенным образом названы; на них должны быть определенным образом поставлены особые, уникальные для нашей игры, матерьялы. Потом у нас еще не имеющая параллели модель повреждении, которую построить занимает, если нормально делать, дольже чем сам самолёт. Потом всякие системные крючки, etc.
Это всё объяснено было в доке, и мной постоянно вдолблено в головы модельеров. НО! Все модели (кроме одной) были сданы так, что матерьялы и демедж переделывали МГ с нуля. Даже в случаях когда некоторые модельеры делали нам несколько моделей, и им давались на просмотр их-же старые переделанные модели, они продалжали делать одни и те-же ошибки.
И я даже не говорю о кабинах, и о программировании.
Могут ли это сделать люди? Конечно могут, но это должны быть, во первых, профессионалы а не любители, и во вторых, люди очень целеустремлённые. Поверьте мне, первый новый самолёт вам сделать займут многие месяцы, и это если работать по 40 часов в неделю.
Большинство самолётов начатых для Ил-2 были брошены на пол пути. Брошены такими-же фанатами как и вы. Брошены когда они потратили месяцок-второй и получили лучшее представление об объеме труда.
Еще раз, я не говорю что это физически невозможно. Я говорю что вы даже не представляете себе в какую бездну вы грозитесь прыгнуть.
Крайний раз редактировалось luthier; 30.08.2006 в 12:10.
Жалко, что сайт il2center мёртвый, ничего не посмотреть.Сообщение от luthier
Я так понял, что люди делали просто модель в 3DMax и отдавли её в МГ, а разработчики уже программировали, делали модель повреждений ФМ, кабину и прочее?
Т.е. сами люди не могли просто сделать модель, разбить её на части, распихать части по msh-файлам (конвертор в msh есть для публики?), в текстовом виде материалы описать, прикрутить стандартную ФМ, кабину от другого самолёта и посмотреть, как их модель работает у себя на компе?
Т.е. мне интересно, насколько были открыты карты. Или надо было после каждого исправления модели связываться с МГ, чтобы они посмотрели всё у себя? Были ли даны модели уже готовых самолётов для сравнения со своими, чтобы можно было по образу и подобию что-то сделать или разобраться в уже грамотно спроектированных моделях, попытаться для начала сделать такую же модель самому?
Крайний раз редактировалось Dimchansky; 30.08.2006 в 13:00.
Да, народ делал в максе и сдавал МГ; МГ программировал. У Олега и у меня народ точно так-же работает. Это стандартная вещь; моделера который свою модель и запрограмировать может, таких мало найдешь. Так что дело не в принципе.
PS Если вы считаете что то, что люди имели доступ ко мне и к человеку в МГ который смотрел на их модели и отвечал на их вопросы, это причина неудач, вы глубоко ошибаетесь. Те основные ошибки о которых я написал не являются чем-то для чего надо иметь специальные тулси, или о чем мы не сообщали широкому народу. Всё это нами смотрелось, находилось, и исправлялось прямо в максе.
После первых двух-трех проектов, и обнаружения наиболее частых ошибок, я посылал всем текстовый файл где эти наиболее частые ошибки были перечислены, и было написано как их избежать.
Ошибки постоянно повторялись потому что у большинства фанатов не было профессионального опыта работы с 3д студио, и понимания того как строятся модели для игр. Научить этому всему самого себя достаточно сложно. Лично мне, например, заняло больше года постоянной работы с моделями и с МГ чтобы просто получить полное представление обо всех нюансах.
Сложная это штука. Если даже просто документацию писать о стоительстве внешних моделей самолёта (не упоминая о кабинах, которые совсем другой зверь), там документ на пару сотен страниц выйдет. Вы даже не замечаете, летая на этих самолётах, сколько же всего разного они делают что должно быть совершенно правильно установлено в 3д модели.